Добрый день! Давно не был на форуме, по причине долгосрочных отношений!
1,5 месяца уже не встречаемся.
Попробую изложить все с начала и по мере кратко. Мне сейчас 31, ей 24. Встречаться начали 4,5 года назад. Через полгода после моего развода. Жена бывшая вела шантаж ребенком, не давала видеться и прочее, хотела видимо чтобы вернулся, т.к. я был инициатором развода (не смог простить измены). Встретил девушку ей тогда было почти 20. Человека обиженного жизнью и парнем. Много вечеров проводили с ней. Я показывал что мир может быть другим, и не все мужики "козлы вонючие". Извел кучу тараканов по этому поводу. В свое время как бы и не планировал с ней отношений... со временем полюбил человека.. ведь чем больше тратишь ресурсов, тем сильнее привязываешься. 4 года мы провстречались. Были и взлеты в отношениях, но были и падения. За это время подтянул ее в профессиональном плане (работаем системными администраторами, в разных конторах). Ездили отдыхать вместе за границу. Последний год я начал заводить разговоры о постоянстве, переезд ко мне, гражданский брак и все такое. Она говорила что ей так удобно и я на нее давлю. Ночевала она у меня 3-4 раза в неделю.... И вот 4 месяца назад появляется некто. Узнал об этом месяц назад. Знакомые сказали. Город у нас небольшой, все друг друга знают. В принципе я уже знал что это правда, спросил ее вечером когда была у меня. Смотря в глаза сказала: "Ты что идиот? Я только тебя люблю". Тут вышел на меня этот парень, типа поговорить надо... разобраться в ситуации. Встретились, поговорили. Она сама ему навязывалась несколько месяцев, названивала, писала смс, вконтакте и в аське. С сентября они встречались уже, несколько раз приезжала к нему с ночевкой. Он тоже влюбился в нее. Когда спрашивал про парня (меня), она ему говорила что нету. В итоге на следующий день я подвозил ее с работы до дома, и в машине разговорил. Она его любит, а ко мне просто привязанность. И не знает кого выбрать. У меня был номер этого парня, позвонил "Ты все еще хочешь быть с ней? Ну тогда забирай!" Знаю, поступил с ней как с вещью, но не по мне это когда девушка гадает как цыганка на базаре. Поблагодарил за все те уроки жизни что она мне преподнесла, сказал что учту при построении будущих своих отношений. Поцеловал последний раз как свою девушку. И отпустил.
Через пару дней мне конечно стало хреново... давление, бессонница и прочее. С моей стороны был один звонок с соплями, типа начнем все заново.... ох как я зол был за это на себя. На следующий день, снова спортзал и да здравствует новая жизнь. Удалил все контакты, отвез ее вещи родителям (сама в течение 1,5 недель так и не забрала). Сейчас живу так: работа плюс развитие своего бизнеса, которому 1,5 года отроду, спортзал, изменил прическу, сменил имидж.
В НГ получилось так, что мы "отдохнули" с бывшей в одном ресторане. Все вышло случайно абсолютно. Когда увидел ее, сердце заколотилось учащенно, в лице чую изменился, адреналин в кровь. Прошел сухо поздоровался и все. Я отдыхал в компании друзей, без девушки. Она в компании, но со своим новым МЧ. В итоге я поймал свою волну и ходил тупо фотографировал народ (хобби такое), от стола к столу и набрался в принципе хорошо уже. Фотографировал и их, с издевкой заставлял позировать. Был на позитиве. Ее МЧ ни разу за все время не посмотрел мне даже в глаза (его я вообще тупо игнорил, кроме моментов когда заставлял позировать). За то она смотрела наглым взглядом, без каких либо эмоций. Познакомился там с кучей народа, флиртовал откровенно с девушками. Даже за их столом умудрился завести знакомства почти со всеми. Ее МЧ сидел молча, никуда не отходил и ни с кем не общался кроме нее.
Просила отдать фото с НГ, сказал что удалил (я их действительно удалил на следующий день).
После этого созванивались 1 раз, осталось общее нерешенное дело (моя машина оформлена на нее, были проблемы в свое время). Говорит что не узнает своего МЧ, типа он изменился и не тот с кем она в свое время встречалась. Дал дружеский совет прекратить с ним отношения на время и разобраться. Вот в принципе и все.
Возвращать и не думаю, и если сама будет навязываться тоже не приму. По крайней мере не в ближайшее время. Считаю, что человек должен осознать что он натворил. Это так думаю головой. Эмоциональный же план хочет возврата... Боюсь сорваться если будет пытаться наладить отношения... Уж очень девушка в карту в мою... Удержать ее можно было, знаю как, но сам бы начал искать замену со временем, т.к. сожаления в ней не увидел.
Теперь косяки которые осознал: с МЧ не нужно было встречаться, он никто слать сразу нужно было... Ну про сопли, уже написал выше, что сорвался, не нужно было показывать это. По отношениям, мало делал комплиментов в последнее время, и мало давал негативных эмоций. Слишком все рутинно стало.
До сих пор люблю ее, но научился жить с этим. Санчас прошел, Т10Д не приемлем по моральным нормам. Выхожу на позитиве, завожу новые знакомства. Недавно обклеил машину объявлением "Ищу жену и номер тел." познакомился с кучей девушек, хорошо провел время. Ну как то вот так...
Возможно что то упустил, комментарии приветствуются.
А в чем собственно твой вопрос?
Как забыть? Если в этом то ты все правильно делаешь, начал обновлять жизнь, не сидишь на месте, дело есть, есть чем отвлечься. Это все классно и помогает. А чтобы прийти в норму нужно время, просто сейчас пока свежо все это расставание, поэтому думаешь что сорвешься. На самом деле не факт что сорвешься, может быть все ее косяки, не дадут тебе переступить через себя, даже если хочешь быть с ней. У меня так было)
вопрос в самоанализе, чтобы не было повторов ситуации. Это еще один "урок жизни". Может быть что-то упустил. Со стороны то виднее порой.
Самое главное, что посещают мысли мол старый уже для "новых отношений" ))) Гоню их от себя как могу.... Да и на 31 я не выгляжу, максимум на 25... )))
Старый в 31??? О_о
да для мужчины это отличный возраст! Ты еще молод с одной стороны, а с другой ты уже добился определенных успехов в карьере, есть материальная основа. Многих молодых девушек привлекают такие мужчины, опытные и взрослые) так что по поводу возраста даже не заморачивайся, это глупость)
а эти отношения конечно опыт, и боль расставания тоже опыт, который окажется полезным, особенно когда пройдет. А насчет того что она ушла могу сказать судя по себе. я тоже ушла от мч с которым у меня были первые серьезные отношения к другому, потому что стало скучно, а с новым было классно. Хотя принять решение тоже трудно было. И ей видимо захотелось чего то нового, можно ее понять. Совет- искать девушку, которая уже нагулялась и хочет серьезных отношений, будет ценить постоянство, уют и покой)
Тоже оценивал эту ситуацию с той стороны, что молодая еще и не нагулялась, я у нее второй был. Девушка симпатичная и не обделена мужским вниманием. Были разговоры с ней на эту тему (за 4 года она ведь так и не переехала ко мне) мол не нагулялась еще? иди тогда, я тебя не держу. Ее слова: мне с тобой комфортно, уютно, а молодые еще не определились в жизни и не знают чего хотят. Хотя ушла как раз более молодому, своему ровеснику. Обозначу и тот момент, что предложение делал... год назад (думал может быть ей нужно именно официально все)...
pathfinder
15.1.2011, 13:52
Цитата(TableT @ 15.1.2011, 11:45)

Последний год я начал заводить разговоры о постоянстве, переезд ко мне, гражданский брак и все такое. Она говорила что ей так удобно и я на нее давлю.
Автор, у тебя много посвящено самоанализу, но практически нет анализа твоей подруги.
В этом месте твоего рассказа отчетливо видно, что ей не хочется переводить отношения на законный уровень? Тебе бы следовало не давить на нее, а понять почему так происходит.
Цитата
"Ты что идиот? Я только тебя люблю".
Обычно такие заявления делают тому, кому надеяться навешать лапшу на уши. Откуда у нее была уверенность, что это прокатит? Значит уже прокатывало и не раз.
Вообще, то что ты узнал о ее похождения спустя несколько месяцев и от знакомых говорит о том, что эмоционально вы очень далеки друг от друга. Хотя есть еще вариант, что ты подозревал, но не решался до последнего на выяснение отношений, в надежде что может быть само все уляжется.
Вобщем на первый мой взгляд, нужно побольше анализа того, что она из себя представляет и разобраться, как так получилось, что спохватился ты так поздно?
Это с какой стороны - со стороны тех нескольких абзацев, что ты написал? Так в них не уложишь 4,5 года всего того, что у вас было.
Это ты должем сам - сесть, вспоминать каждую встречу, как ты себя вёл, что и как говорил, что делал, искать свои ошибки, анализировать, может быть даже предполагать варианты, что было бы лучше сказать. И займёт это всё не один день.
Результатом таких трудов будет выявление тобой твоих ошибок и повышение скилла.
Лично я так делал. Результат замечательный.
Конечно, когда у нее никого не было, ей было удобно с тобой, и она "ценила" уют и покой) естественно! Зачем ей уходить от тебя такого любящего и надежного в непонятно куда? Ей нужен был тот к кому можно уйти, а пока его не было она уверяла тебя в том что ей с тобой хорошо и она тебя любит, чтобы ты чувствовал себя спокойно и не дай Боже сам от нее не ушел, пока она не нашла кандидата)
Цитата(pathfinder @ 15.1.2011, 15:52)

Вообще, то что ты узнал о ее похождения спустя несколько месяцев и от знакомых говорит о том, что эмоционально вы очень далеки друг от друга. Хотя есть еще вариант, что ты подозревал, но не решался до последнего на выяснение отношений, в надежде что может быть само все уляжется.
Подозревал, и по действиям и по эмоциям. Человек верит только в то, во что хочет верить. Мне не хотелось верить, что человек которому я доверился способен на такое.
stuffin muffin
15.1.2011, 14:19
я тебя поздравляю с принятием верного решения

девочка выросла и хочет двигаться дальше. думаю в её куриных приоритетах семья и дети далеко не на первом месте. поэтому и вышло так как вышло.
тут следует знать одну простую вещь: она к тебе привязана и будет стараться вернуть и соплями и слезами...только это ничего не изменит - в ней говорит эгоизм, а не чувства к тебе.
вот например, вы помиритесь, и всё будет по-старому, пройдёт полгода и у ней появится новый бойфренд.
она свой выбор сделала и уже вы живёте в новой жизни, где она никто и проебала такого классного парня

а 31 год - это лучшее время у мужчины - деньги есть, друзья есть, цели и амбиции есть - от этого женщины текут и ложатся штабелями. поэтому ты всё верно делаешь, но можешь всё испортить, если снова начнёшь марлезонский балет с этой девушкой. она приняла решение и пускай теперь пеняет только на себя.
я бы на твоём месте вообще перестал бы разговариваться с ней - нафиг надо. всё уже сказано - смысл общаться? тем более после такого косяка - самоуважение очень важная у мужчин черта.
Лёня, зачем размазывать розовые сопли?
При общение с тем МЧ, нужно было просто трахнуть её вместе и послать куда подальше.
Она тебя ни когда не любила, просто пользовалась.
Странно, что ты этого не видел...
Изучи внимательно последнюю книгу Новикова, думаю получишь ответы на кучу вопросов.
Так расписывать очень долго.
Если после прочтения останутся вопросы, задавай...
!!!Прости себя, за то что произошло и живи дальше.!!!
Цитата(Тухлый Чучо @ 15.1.2011, 16:19)

я бы на твоём месте вообще перестал бы разговариваться с ней - нафиг надо. всё уже сказано - смысл общаться? тем более после такого косяка - самоуважение очень важная у мужчин черта.
Примерно так и произошло, в последний звонок ее, типа нам нужно встретиться и поговорить. О чем? Выяснять отношения? И так все уже ясно. Сказал об этом открытым текстом. Увидеться все таки придется еще один раз как минимум, в понедельник на машину генералку с правом перепродажи оформить. В феврале ее менять все равно собирался. Только вот как вижу ее "плыву", не могу оставаться спокойным...
pathfinder
15.1.2011, 14:31
Цитата(TableT @ 15.1.2011, 14:02)

Подозревал, и по действиям и по эмоциям. Человек верит только в то, во что хочет верить. Мне не хотелось верить, что человек которому я доверился способен на такое.
Получается ты долгое время ОСОЗНАННО жил иллюзиями и боялся взглянуть правде в газа.
Это и есть статья по которой ты понес ответственность.
Цитата(Lotar @ 15.1.2011, 16:24)

Лёня, зачем размазывать розовые сопли?
При общение с тем МЧ, нужно было просто трахнуть её вместе и послать куда подальше.
Она тебя ни когда не любила, просто пользовалась.
Странно, что ты этого не видел...
Изучи внимательно последнюю книгу Новикова, думаю получишь ответы на кучу вопросов.
Так расписывать очень долго.
Если после прочтения останутся вопросы, задавай...
!!!Прости себя, за то что произошло и живи дальше.!!!
Что за книга?
ЗЫ. Самоанализом надо бросать заниматься наверное уже, а то так и до комплексов не далеко )))
stuffin muffin
15.1.2011, 14:38
Цитата(TableT @ 15.1.2011, 14:31)

Примерно так и произошло, в последний звонок ее, типа нам нужно встретиться и поговорить. О чем? Выяснять отношения? И так все уже ясно. Сказал об этом открытым текстом. Увидеться все таки придется еще один раз как минимум, в понедельник на машину генералку с правом перепродажи оформить. В феврале ее менять все равно собирался. Только вот как вижу ее "плыву", не могу оставаться спокойным...
ооо, это классика женских манипуляций

"нам надо встретиться и поговорить" ыыыыы! а на встрече глубокие синие глазки, рыдания и причитания, а потом всё по-старому.
ты, когда её видишь, вспоминай, как она у тебя за спиной с чудилой еблась. очень помогает
Изучай - лентяй.
И можешь заодно изучить весь сайт ardor в форуме проекта которого ты находишься.
http://www.ardor.ru/books/family_ardor_ru.pdf
Цитата(Lotar @ 15.1.2011, 16:40)

Изучай - лентяй.
И можешь заодно изучить весь сайт ardor в форуме проекта которого ты находишься.
http://www.ardor.ru/books/family_ardor_ru.pdf 
Уже скачал. Приступил к изучению. Многие книги из библиотеки читал ранее уже... некторые не по разу.
Цитата(Тухлый Чучо @ 15.1.2011, 16:38)

ооо, это классика женских манипуляций

"нам надо встретиться и поговорить" ыыыыы! а на встрече глубокие синие глазки, рыдания и причитания, а потом всё по-старому.
ты, когда её видишь, вспоминай, как она у тебя за спиной с чудилой еблась. очень помогает

Спасибо за совет

Думаю должен помочь... отвращение к этому человеку после этих мыслей приходит в ту же секунду... )))
Вот насчет упрашивать на встрече про вернуться сомневаюсь... по крайней мере думаю что для нее еще рано... У них там все таки отношения... притирок даже еще не было... Хотя конечно отношения явно не с того начались. Ну и как я писал выше, на данный момент я ее простить не смогу. Соответственно вряд ли приму.
Цитата
Ну и как я писал выше, на данный момент я ее простить не смогу. Соответственно вряд ли приму.
Ты не её прощать должен, а себя, за своё поведение.
Цитата
Цитата
По отношениям, мало делал комплиментов в последнее время, и мало давал негативных эмоций. Слишком все рутинно стало.
Ну вот видишь как, 4 года это много. Что там у вас произошло за 4 года неизвестно. Где то ты упустил отношения и оно все вот рутинно пришло к тому что она тебя разлюбила и на стороне стала искать кого-то. Где именно это произошло найти сможешь только ты. Скорее всего были и сигналы, и ссоры, и разговоры. Но не было выводов и каких то изменений. Считай теперь это твое домашнее задание, во избежания глупостей в будущем.
Драйв, снимай свои розовые очки с аватарки И ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ!!!
Цитата(Drive Alienn @ 15.1.2011, 17:30)

Ну вот видишь как, 4 года это много. Что там у вас произошло за 4 года неизвестно. Где то ты упустил отношения и оно все вот рутинно пришло к тому что она тебя разлюбила и на стороне стала искать кого-то. Где именно это произошло найти сможешь только ты. Скорее всего были и сигналы, и ссоры, и разговоры. Но не было выводов и каких то изменений. Считай теперь это твое домашнее задание, во избежания глупостей в будущем.
Год назад примерно, когда реально сильно начал вкладываться в работу... не скажу что все гладко шло поначалу. Вот с этого момента видимо и стало все рушиться, перестал уделять ей должное внимание, соответственно убыло от меня, прибыло от него. Сигналы и разговоры были, проигнорировал.... согласен. Изменения от меня пошли, но это было уже поздно, как раз за месяц до разрыва...
Еще один момент... как раз последние 4 месяца, она начала реально у меня дома что то делать, убираться там, готовить. Какие то вещи покупать... раньше за ней такого не наблюдалось. Я ее хвалил даже, мол какая хозяйственная стала... теперь то понимаю, что она таким образом оправдывалась перед собой и передо мной. Это как парень который гульнул "налево" и приперся с цветами к жене или с колечком там....
pathfinder
15.1.2011, 16:55
Цитата(Drive Alienn @ 15.1.2011, 15:32)

Цитата(pathfinder @ 15.1.2011, 14:52)

Цитата
"Ты что идиот? Я только тебя люблю".
Обычно такие заявления делают тому, кому надеяться навешать лапшу на уши. Откуда у нее была уверенность, что это прокатит? Значит уже прокатывало и не раз.
А какие заявления делаются тому, кому не надеются навешать лапшу на уши?
И как ещё надо отвечать в таких случаях? Специально что бы не прокатило?
И как надо отвечать если подозрения беспочвенны?
Самый логичный ответ - "почему ты так решил?"
pathfinder
15.1.2011, 17:13
Цитата(Drive Alienn @ 15.1.2011, 16:57)

Это не ответ, это вопрос (:
Выходит пришли к тому, в этом случае самым логичным ответом должен быть вопрос :)
pathfinder
15.1.2011, 17:42
Цитата(Drive Alienn @ 15.1.2011, 17:16)

Да нет, я к тому, что ты зря придрался к этому моменту. Совершенно обычная реакция "ты идиот, я люблю только тебя" И скажет такое любая и любой, к кому будут претензии, вне зависимости от того справедливы ли претензии или нет. Реакция обычная. И то что такое говорят только что бы на уши намотать макароны - заблуждение.
Да, такой ответ встречается довольно часто, но я не зря придрался к этому моменту. Так же довольно часто встречаются оскорбления и побой в отношениях, но это не значит что к этому нельзя придраться.
Посмотри внимательней на ответ. Он дается таким образом, что если ты не придерешься, то вынужден согласиться с тем что ты идиот.
По-твоему это надо оставлять без внимания?
pathfinder
15.1.2011, 18:17
Хотелось бы добавить, что суть претензии не в том, что девушка обозвала тебя идиотом, а в том, что в качественных отношениях любой из пары имеет право потребовать разъяснений относительно того или иного момента, тем более если дело в обоснованных подозрениях на измену.
Принимать в этом случае ответы подобные "ты идиот, я тебя люблю", является не чем иным как зарываем головы в песок, с соответствующим выставлением под удар другого места.
Абстрагируясь от своей ситуации, более согласен с мнением Драйва. Тоже считаю эту фразу ничего не значащей. Любая могла сказать это в любом из контекстов, будь то виновата или нет.
pathfinder
15.1.2011, 18:37
Цитата(Drive Alienn @ 15.1.2011, 18:27)

И ничего в данном случае эта фраза не обозначает. Ничего не характеризует. Ни доказывает то что она изменяла, ни доказывает то что не изменяла. Обычная фраза, которая была бы сказала в любом случае.
Соглашусь с тем, что сама про себе фраза доказательством чего-либо не является, однако если выяснение отношений на этой фразе заканчивается, то это уже говорит о многом.
Прошло еще 2 месяца. За это время пересекались раз, во время сделки с машиной. Все прошло, сухо и официально. С ее стороны начались пинги в мой адрес через друзей, аську (хотя я удалился и удалил ее), смс да несколько раз звонила. Где-то игнорил, где то отвечал, постоянно плачется в трубку, что у нее депрессия и бессоница, просит советов. Один раз все таки вытянула на разговор по телефону. Начала жаловатся мне, что впринципе все нормально с парнем, но он не обращает на нее должного внимания, не интересуется ее жизню и увлечениями, а самое главное что рассказывает ей о том, что его родители против отношений с ней. На что отвечал в духе: если ты с ним, значит тебя все устраивает.
Говорит, что за 3,5 месяца так и не может простить себя, и мол не понимает почему она так поступила. Каждый вечер плачет и раздумывает над тем что совершила.
Я только начал восстанавливаться после отношений, а тут вот это. Само собой, что сейчас начал пресекать подобное. Звонит теперь, отвечаю: Что то срочно? Если нет, опаздываю на свидание/спортзал/важную встречу с заказчиком. Надоело быть жилеткой в которую плачется.
Вопрос знатокам. Что это с ее стороны? Убедится что у меня никого нет и я все еще скучаю? Просто поплакать, потому что друзей то у нее так и нет? Или реально человек запутался и не знает что делать?
stuffin muffin
17.3.2011, 15:09
привыкла к вниманию с твоей стороны. не более. это ровным счётом ничего не значит. сделаешь шаг ей навстречу и всё повторится снова. "с глаз долой из сердца вон" народ придумал не на ровном месте.
Водар Паветра
17.3.2011, 16:02
Цитата(pathfinder @ 15.1.2011, 11:37)

однако если выяснение отношений на этой фразе заканчивается, то это уже говорит о многом.
Всё говорит о многом, если хотеть что-то услышать. Вопрос в том, зачем кому-то это слышать? Если такой подход о чём-то и говорит, так это о твоём желании делать из мухи слона и твоём ЧСВ.
Автор, Акуномататору +1.
Сам уже заметил, что тебе всё это надоедает и даже раздрачает слегка. Зачем погружаться в то же болото, из которого только что выбрался?
Водар Паветра
17.3.2011, 16:13
Цитата(TableT @ 15.1.2011, 6:48)

Тоже оценивал эту ситуацию с той стороны, что молодая еще и не нагулялась, я у нее второй был. Девушка симпатичная и не обделена мужским вниманием. Были разговоры с ней на эту тему (за 4 года она ведь так и не переехала ко мне) мол не нагулялась еще? иди тогда, я тебя не держу. Ее слова: мне с тобой комфортно, уютно, а молодые еще не определились в жизни и не знают чего хотят. Хотя ушла как раз более молодому, своему ровеснику. Обозначу и тот момент, что предложение делал... год назад (думал может быть ей нужно именно официально все)...
- Шубу норковую длинную, шубу норковую короткую, брючный костюм, зелёную
с бирюзой юбочку, колечко с бриллиантом, колье, серьги из белого золота.
Вино французское, красное, полусладкое, а лучше Martini и шоколад.
Автомобиль "Фольксваген Жук" или "Мазда 6". Абонемент в фитнес-клуб и
салон красоты, чтоб солярий был горизонтальный, и душ обязательно.
Любящего обеспеченного мужа, чтоб всегда по командировкам, и ненасытного
любовника. Добрый день, уважаемые радиослушатели! Как вы уже поняли, в
эфире передача "Чего хочет женщина".
Сама Независимость
17.3.2011, 21:10
А по моему достаточно анализировать. Нужно жить дальше и все. Чем больше прокручиваешь в голове события прошлого, тем сложнее жить настоящим. А смотреть в будущее и вовсе становится невозможно.
Что было, то было. Все у тебя хорошо. И поступал ты вполне адекватно.
Ребят, спасибо! Да, сейчас у меня все в пределах нормы, спортзал, работа, новые увлечения, девочки опять же. Да, не хватает постоянного партнера, но и мозг никто постоянно не выносят :)
Другое, что все еще люблю ее. Просто научился жить с этим. Думаю что нужно больше времени, да и встретится новая "принцесса" и новые эмоции перекроют старые.
stuffin muffin
18.3.2011, 9:22
ну вот и не парь себе мозг этим. чем больше ты думаешь об этом, тем хуже соображаешь
Цитата
Другое, что все еще люблю ее.
Это не любовь, а привычка не более. Уясни это для себя.
Человек такое существо которое любит себя программировать.
Оно тебе надо?