Dassa
От самодостаточности человека зависит. Я думаю олигарх, который женился, а через год узнал что его новоиспеченная жена рога наставляет тут же ее пошлет куда по дальше без всяких ультиматумов. Почему? Потому что он полностью самодостаточен как в моральном, так физическом и даже социальном плане. Таких "жен" он еще может себе за неделю сколько хочешь найти.
Если мы говорим о женщине под 40 с малым ребенком, тем более без особой работы, которая знает в жизни только своего мужа и имущества у нее своего нет, никаких отступных, а мама живет в засратинске в деревне из трех домов, тогда конечно эта женщина никуда не уйдет из-за какой-то измени, поплачет, по ноет ну или там скалкой огреет (в зависимости от характера/ отношений).
Но это крайние случаи все, начнем с того что у многих есть куда отступать (свои квартиры, родители в этом же городе), а также есть не плохие тылы (вот этот всю жизнь жениться хотел/ этот всю жизнь по ресторанам предлагал таскаться) и самое главное, есть какая никакая работа. То есть, о том, что женщина останется совсем без куска хлеба на улице и пойти ей некуда и ребенку даже молока не купить - это крайность, таких мало.
Поэтому все что удержит женщину это социалка, но она на мой вгзляд не может перевесить личное счастье.