Было время, когда отношения заканчивались и я встречал идущие под руку счастливые пары, мне тогда хотелось, чтобы меня кто-нибудь пожалел, укутал, поил с ложечки, отвечая на мои вопросы и сострадая:) Це не зависть была к парам счастливым, а просто глупое ощущение персональной, направленной именно вот прямо сейчас, против тебя, несправедливости.
Прошло время. Отношения иногда все равно заканчивались, ну все мы косячим, чего уж там. И пары счастливые, никуда с улиц, естественно, не пропали. Но я за них искренне радовался. Раз уж этому парню в штанах абибас-в полоску, которого под руку держит девочка в норковой шубке, повезло, то мир и в самом деле прекрасен, епт.
Было время, когда я считал, что цветы все равно как "skeleton key", ключ от всех дверей обладают специальной уличной магией решать все проблемы, превращать в талую воду женские сердца и вообще, чем больше их даришь, тем больше-больше она тебя. Абажает. И поэтому иной цели, кроме как создать из квартиры девочки мини-оранжерею, я не следовал.
Прошло время. В том самом цветочном павильончике веселая продавщица с Краснодарским говором во мне уже постоянного клиента не узнает. Зато и дарить скромные букеты стало приятнее, как то.
Было время, когда о каждой неудаче необходимо было немедленно доложить абонентам телефонной книги и половине Ацкиному контакт-листу. Обсуждать, сетовать, обвинять, клеймить и приговаривать к ауто да фе.
Прошло время. Грузить друзей своими проблемами, когда у тех, в свою очередь, к примеру, проблема покупки новых выключателей в "Твоем Доме" - есть некошерно и не расово. Ну ок, ок, можно в пабе помыть пару берцовых (а еще бедренных и особенно грудных) косточек, да малость друг-другу поподдакивать. Но Боже ж мой, есть гораздо более интересные темы.
Было время, когда во время и после ссор тупо и настойчиво хотелось решить все вопросы с миной дипломата и твердого логика. И как водится заканчивая все это многочисленными извинениями, если ты виноват, и если ты не виноват (разумеется в этих случаях извинения происходили чаще). Опсосы кстати таких абонентов любят, ибо именно они приносят основные прибыли.
Прошло время. Дипломат и проженный логик никуда не делись, они просто сидят тихо в уютной, тихой пещерке и появляются когда требуется. И всегда на следующий день. Стало скучнее... нам ведь усе эмоции, да эмоции...
Было время, когда "ДА - ЭТО ДА" и "НЕТ - ЭТО НЕТ". "НЕ ЗНАЮ - НУ СКАЖИ, НУ ПОДУМАЙ, НУ ЛАН ТЕ"... И никак иначе.
Прошло время. "ДА" - ЭТО КАК БЫ И "НЕТ", "А НЕТ - ЭТО КАК БЫ И "ДА". "НЕ ЗНАЮ - google.com"
Было время, когда - "А можно я тебя поцелую?". Разумеется, что тихо в щечку. И обязательно очковать.
Прошло время. Первое свидание. Утро субботы. "Ты спи, а я пойду кофе налью..."