Цитата
У меня есть готовые придуманные опенеры, заготовленные шаблоны, я знаю, о чем и как говорить, как себя вести, но все равно не подхожу, т.е. дело не в том, что я боюсь тупить и не знаю, что сказать.
Круто. А зачем тебе это всё? Всё равно что у тебя есть крутая машина, в таком-то кузове, диски такие-то, низкопрофильная резина и т.д. Но ты не умеешь водить и у тебя нет прав.
Цитата
Дело не в страхе или волнении - этого нет.
Правда? Дело действительно не в волнение, дело в страхе.
Ты боишься выйти и комфортного для себя состояния.
Картина Репина. Сидишь ты один дома, занимаешься любимым делом, решил попить чайку с бутербродиком, а хлеба то и нет.
Далее, если ты живёшь не один, есть два варианта.
1) Одеться и выйти купить хлеба. Дело 10-20 минут.
2) Позвонить мама/папе/брату/сестре/жене... и попросить купить хлеба по пути домой.
И вот смотришь ты в окно... а уже темно, холодно и метель. И вот ты думаешь, да ну нафиг, этот чай, попью позже. Дома хорошо, тепло, нет колючего снега сыплющего прямо в глаза. Ты берёшь телефонную трубку и:
—Аллё, Н, купи хлеба, ага, пару батончиков,а точно и ещё...
Тоже самое происходит с девушками при знакомстве на улице.
А вот в клубе... возможно ты классно танцуешь или что-то ещё подобное, но в клубе ты чувствуешь себя гораздо более раскованным и открытым для нового. Тебе настолько комфортно и классно, что ты не боишься потерять это ощущение, вот ты и знакомишься.
Цитата
т.е. дело не в том, что я боюсь тупить и не знаю, что сказать
Отчасти дело именно в это ). В клубе ты действительно не боишься, там ты в своей тарелке и тебе всё равно как отреагируют на тебя другие, там ты гораздо легче переживаешь отказ девушки.
А на улице, на подсознании, ты боишься этого. Боишься что тебе откажут, боишься что из-за отказа у тебя испортится твоё прекрасное с самого утра настроение и т.д.
Цитата
Что можете посоветовать?
Само придёт со временем. Живи в том числе "сейчас", развивайся как личность, чтобы как можно меньше зависеть от мнения окружающих. А ты от него зависишь.
Забей ты на эти свои опенеры, тактики-шмактики, просто общайся с людьми на интересные тебе темы, но не насильно, а просто потому что ТЕБЕ это приятно и ТЕБЕ этого хочется.
Если тебе вдруг откажут в общении, то просто подумай, что у человека (в данном случае девушки) может болеть целый день голова, он может спешить по своим делам, у него может быть полно своих личных проблем и заморочек.
А сейчас ты занимаешься тем, что выставляешь события в выгодном для себя свете.