Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тупняк, отмазки, не подойти.
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Помощь в пикапе > Помощь начинающим
Sharky
У меня следующая проблема. Именно при знакомстве на улице (в клубе все нормально). Я не могу подойти к девушке, точнее могу, но обычно не подхожу. Подхожу, только если кто-то меня пинает. А если один, то атакуют отмазки и я стабильно прохожу мимо на автопилоте. Дело не в страхе или волнении - этого нет. У меня есть готовые придуманные опенеры, заготовленные шаблоны, я знаю, о чем и как говорить, как себя вести, но все равно не подхожу, т.е. дело не в том, что я боюсь тупить и не знаю, что сказать.

Я думаю это из-за отсутствия базы. Но я живу не в Москве и не в Питере. В нашем городе раз в 20-25 меньше людей (из них больше половины вообще не говорит по-русски) , и отрабатывать автоматизм кол-вом подходов не получится.

Были ли у кого похожие проблемы в начале пикаперского пути? Как решили? Что можете посоветовать?

ЗлобныйКарлик
Я сталкивался с подобной проблемой в те далекие времена, когда мне еще давали и я только начинал учиться знакомиться на улице. Всегда имеет смысл делать хоть что-то, чем вообще ничего не делать. Начинай двигаться от простого к сложному. Идет барышня тебе на встречу, а ты вместо того чтобы банально с ней знакомиться, поинтересуйся маршрутом автобуса или местонахождением ближайшего КВД. Если у тебя нет базовых проблем с коммуникацией, ты очень быстро адаптируешься и на улицу станет опасно выходить без хиджаба. Аллах акбар, православные!

А вообще, ты с какой целью с девочками знакомишься? Ради галочки на Галочке? Если у тебя отлично получается знакомиться в клубах, а на улице тебе не комфортно по религиозным соображениям, то к чему все эти самоистязания?
Sharky
Эммм... Я пробовал уже от простого к сложному. Задание на просто пообщаться идет нормально(т.к. там пофиг к кому подходить. Общаться можно и с теми, кого не хочешь). Но когда конкретная цель выбрать симпатичную барышню, взять телефон, забить свидание или сделать фаст, то все идет через попу. При выборе цели начинаются отмазки, либо я отмораживаюсь и на автопилоте иду мимо девушки. А хотелось бы так, чтобы не задумываясь подходить к тому, кто нравится. Автоматически.

Я не знаю, какое упражнение делать, или как себя мотивировать, чтобы добиться этого.

Elizium
Автор,ответь пожалуйста на серию вопросов,которые тебе задал Злобный Карлик в последнем абзаце. Меня ответ тоже интерессует.
Потому как есть мнение, что ты начитался книжек и статей, и теперь(извините за грубость) прешься на улицу и бродишь там как собака, сам не понимая, для чего+ придумываешь себе какие-то новые страхи,связанные с подходами на улице,которые до этого тебе, в общем-то, жить не мешали :)
Эрвин
Цитата
У меня есть готовые придуманные опенеры, заготовленные шаблоны, я знаю, о чем и как говорить, как себя вести, но все равно не подхожу, т.е. дело не в том, что я боюсь тупить и не знаю, что сказать.

Круто. А зачем тебе это всё? Всё равно что у тебя есть крутая машина, в таком-то кузове, диски такие-то, низкопрофильная резина и т.д. Но ты не умеешь водить и у тебя нет прав.

Цитата
Дело не в страхе или волнении - этого нет.

Правда? Дело действительно не в волнение, дело в страхе.
Ты боишься выйти и комфортного для себя состояния.
Картина Репина. Сидишь ты один дома, занимаешься любимым делом, решил попить чайку с бутербродиком, а хлеба то и нет.
Далее, если ты живёшь не один, есть два варианта.
1) Одеться и выйти купить хлеба. Дело 10-20 минут.
2) Позвонить мама/папе/брату/сестре/жене... и попросить купить хлеба по пути домой.

И вот смотришь ты в окно... а уже темно, холодно и метель. И вот ты думаешь, да ну нафиг, этот чай, попью позже. Дома хорошо, тепло, нет колючего снега сыплющего прямо в глаза. Ты берёшь телефонную трубку и:
—Аллё, Н, купи хлеба, ага, пару батончиков,а точно и ещё...

Тоже самое происходит с девушками при знакомстве на улице.
А вот в клубе... возможно ты классно танцуешь или что-то ещё подобное, но в клубе ты чувствуешь себя гораздо более раскованным и открытым для нового. Тебе настолько комфортно и классно, что ты не боишься потерять это ощущение, вот ты и знакомишься.

Цитата
т.е. дело не в том, что я боюсь тупить и не знаю, что сказать

Отчасти дело именно в это ). В клубе ты действительно не боишься, там ты в своей тарелке и тебе всё равно как отреагируют на тебя другие, там ты гораздо легче переживаешь отказ девушки.
А на улице, на подсознании, ты боишься этого. Боишься что тебе откажут, боишься что из-за отказа у тебя испортится твоё прекрасное с самого утра настроение и т.д.

Цитата
Что можете посоветовать?

Само придёт со временем. Живи в том числе "сейчас", развивайся как личность, чтобы как можно меньше зависеть от мнения окружающих. А ты от него зависишь.

Забей ты на эти свои опенеры, тактики-шмактики, просто общайся с людьми на интересные тебе темы, но не насильно, а просто потому что ТЕБЕ это приятно и ТЕБЕ этого хочется.
Если тебе вдруг откажут в общении, то просто подумай, что у человека (в данном случае девушки) может болеть целый день голова, он может спешить по своим делам, у него может быть полно своих личных проблем и заморочек.

А сейчас ты занимаешься тем, что выставляешь события в выгодном для себя свете.
Sharky
Цитата(Elizium @ 22.1.2011, 13:29) *
Автор,ответь пожалуйста на серию вопросов,которые тебе задал Злобный Карлик в последнем абзаце. Меня ответ тоже интерессует.
Потому как есть мнение, что ты начитался книжек и статей, и теперь(извините за грубость) прешься на улицу и бродишь там как собака, сам не понимая, для чего+ придумываешь себе какие-то новые страхи,связанные с подходами на улице,которые до этого тебе, в общем-то, жить не мешали :)

Отвечу: Ну а ради чего знакомятся с девушкой? Это во-первых. Во-вторых хочется измениться, быть более комуникабельным, уверенным в себе. Почему не хочу ограничиваться клубами? - На улице больше выбор девушек, в клубе я бываю 0-2 раза в неделю, на улице 4-6 раз.
Насчет придумывания проблем, да, прав. Бывает, что придумывается то, чего нет. Но что делать против этого я хз.

Ну твой пост близок к правде, только вот он не содержит ответа на мои вопросы :)

Цитата(Эрвин @ 22.1.2011, 16:41) *
Круто. А зачем тебе это всё? Всё равно что у тебя есть крутая машина, в таком-то кузове, диски такие-то, низкопрофильная резина и т.д. Но ты не умеешь водить и у тебя нет прав.

Ну а как научиться тогда? Я ж это собсно и хочу узнать.
Цитата(Эрвин @ 22.1.2011, 16:41) *
Ты боишься выйти и комфортного для себя состояния.

Возможно. Ну это почти у всех людей так. Выход - больше покуизма?
Эрвин
Цитата
Отвечу: Ну а ради чего знакомятся с девушкой?

От просто приятно провести время за беседой/игрой/... в текущий момент времени, до "хочу жену и детей!".

Цитата
Ну а как научиться тогда? Я ж это собсно и хочу узнать.

Цитата
Во-вторых хочется измениться, быть более комуникабельным, уверенным в себе.

А говоришь страха нет и волнения тоже)
Развивайся как человек, как личность. Пока твоё настроение сильно зависит от окружающей тебя обстановки.

Цитата
Возможно. Ну это почти у всех людей так. Выход - больше покуизма?

Больше уверенности в себе, основанной не на атмосфере клуба и других людях ). Ведь если тебя кто-то пинает, то ты можешь знакомится на улице. А без этого стимула - нет.
Elizium
Цитата(Sharky @ 23.1.2011, 6:22) *
Отвечу: Ну а ради чего знакомятся с девушкой? Это во-первых. Во-вторых хочется измениться, быть более комуникабельным, уверенным в себе. Почему не хочу ограничиваться клубами? - На улице больше выбор девушек, в клубе я бываю 0-2 раза в неделю, на улице 4-6 раз.
Насчет придумывания проблем, да, прав. Бывает, что придумывается то, чего нет. Но что делать против этого я хз.

Сколько можно повторять: подходы к девушкам на уверенность в себе ну никаким боком не влияют, а если и вляют, то незначительно и не так, как тебе хотелось бы. Уверенность в себе - более многогранное понятие. Тебе правильно уже Эрвин сказал, развивайся как личность, в разных направлениях - начиная от внешнего вида и заканчивая работой с первопричинами твоих отмазок.
Ты можешь через силу себя натаскать, заставлять и в итоге начать подходить - но естественностью тут и пахнуть не будет, и тебя это ещё больше напрягать начнет и в итоге - всем известные откаты. Если хочешь нормально знакомиться на улице - надо добиваться, чтобы это для тебя было ЕСТЕСТВЕННО.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.