Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: теракт в домодедово
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
stuffin muffin
не буду заострять внимание на имбецильном решении закрыть ветку обсуждения для всех из-за срача 2 человек. например, мне тоже есть что сказать по этой теме, но я не могу.
поэтому, Экстрем - открой ветку и объедини этот пост с той веткой, раз ты у нас такой креативный массовик-затейник.

интересный факт: В отличие от «Шереметьево» и «Внуково» структура собственности крупнейшего московского аэропорта «Домодедово» – тайна за семью печатями. Пять лет назад собственниками его головной компании, фирмы FML Ltd с острова Мэн, были объявлены два физических лица – Джейн Петерс и Шон Кайрнс, с долями в пропорции 3:1.

P.S. Справка
Остров Мэн – относится к так называемым «коронным землям» британской монархии. Не входит в состав Великобритании, не входит в ЕЭС. Глава – британская королева.

http://nstarikov.ru/blog/7740
Apostater
Вот теперь у России есть отличный образ ВРАГА, из чего уже можно думать о союзниках, об особом положении, и мы - граждани этой страны, сами все сделаем и бесплатно.

Очень жаль, что человеческая жизнь, так и остается лишь разменной картой для других, у кого ценности иные.

Напомните мне пожалуйста, кто взял ответственность за терракт в Московском метро в прошлом году.

stuffin muffin
да нет, никто этого не знает. образ врага нам намеренно рисуют другой - северный кавказ - таких же граждан РФ. думаю, понятно для чего.
Боня
Мухо, не надо пытаться сделать врагом "менеджмент" (условно и управленцы, и собственники). Кто их уполномачивал защищать Россию от террора, а? У всех их сотрудников табельное оружие есть? И т.д. по списку.
Я ни в коем разе не выгораживаю их, так как прекрасно понимаю, какие инструменты работают в частном бизнесе. Однако и то, что сейчас было показано в интервью Медведева - позор для главы государства. Последнее время за него и его высказывания бывает стыдно довольно часто.

У нас за безопасность на транспорте 7 нянек отвечает, а у 7 нянек, как известно...

Этот терракт мог произойти где угодно и как угодно. И не дай то Бог, чтобы итогом таких событий были "потери" постов. Это может стать губительной практикой.
Dassa
был вчера в парикмахерской

Парикмахерша - молодая девушка (до 30) сильно сокрушалась по поводу теракта. В её глазах я увидел ярость и глубокую ненависть к "врагу". Кто враг она пока не знает, точнее считает что знает, но считает неверно.

Через минут 10, пока меня подстригали, в салон зашёл дядька (35 лет). Буквально тут же по радио был очередной спецвыпуск новостей. Дядька с ещё большим остервенением начал его комментировать, волосы и рубаху на себе рвать, хвататься за острые предметы в парикмахерской.

После парикмахерской пошёл в кино. В очереди за билетами перед нами стояла молодая пара (около 25 обоим). Очень экспрессивно спорили о том, кто виноват и что делать. Сошлись в одном - кого-то надо зарезать, заколоть, закопать, итд.

По дороге домой была сильная метель, по доброте душевной остановился подвезти тётеньку (лет 35-40) до метро. Первыми её словами было желание узнать моё мнение по поводу Домодедово. Собственно я даже рот не успел открыть, чтобы съехать с темы, как она начала о своём повествовать: активно жестикулируя, слюнявя салон и перекрикивая bose на хорошей громкости. Даже продемонстрировала балончик, который только что купила, чтобы вершить самосуд.

короче я это всё к чему - эффект достигнут!

Но меня во всей этой истории (как и многих аналогичных) бесит другое, а именно лицемерие! Одни пидарасы сначала устраивают теракты, корыстно сеят условную панику, а потом с экранов телевизора рассказывают о том как же блять всё трагично и печально, но мы семьям погибшим дадим бабла, а пострадавших вылечим в лучших клиниках. Другие в попытках обелить себя распространяют слух о том, что на самом деле они уже предотрвратили 1 теракт да и второй почти-почти, просто чуть-чуть времени не хватило, хотя из систем безопасности в Домодедово последние 10 раз когда я летал оттуда наблюдалась лишь пара невменяемых охранников и собака Шарик (к Шарику кстати никаких претензий!). Третьи ублюдки как только узнали о случившемся, побросали все дела и метнулись в аэропорт, чтобы отснять кровь, мясо, боль и слёзы, потом подороже продать это новостным каналам и сидя на диване рассказывать, что вся их работа бескорыстна, высокосоциальна и направлена на скорейшее информирование и предостережение народа русского!

з.ы. верните Ленина!
Боня
Еще такой немаловажный момент - как наши службы научились уже работать с последствиями. Определенные нерадужные мысли уже, конечно, посещают.
Боня
Я не знаю, насколько объективная картина в этой статье, но FYI полезно.

Новый Регион – Общество
Публикации за 25.01.11

«Пиар на крови»: «Нашисты», спамеры и sms-мошенники устроили кровавую вакханалию на теракте в «Домодедово» (ФОТО)
Блогеры: «Это было рядовое начало предвыборного года»
25.01.11 09:50
Москва, Январь 25 (Новый Регион, Алексей Усов) – Теракт в «Домодедово», стоивший жизни десяткам людей, стал поводом для заработка политического капитала и «небольшой денежки» для многочисленных мошенников. Спустя пару часов после взрыва москвичи стали получать SMS с просьбами «выслать деньги, я в аэропорту», в icq стали стучаться спамеры, предлагая ссылки на зараженные веб-страницы с «жесткими фото» из аэропорта. К жуликам присоединились и активисты «Наших», которые приехали к «Домодедово» без машин, но с табличками «бесплатно до метро».

Многочисленные мошенники, уже давно освоившие блоги, как средство безболезненного изъятия денег, либо личных данных пользователей через посещение теми зараженных веб-страниц, активизировались буквально через пару часов после взрыва в московском аэропорту. Средства автообновления содержимого микроблогов по тегу #domodedovo примерно в 1 из десятка постов доставляли фальшивые ссылки на «фотографии с места взрыва», «подробности теракта» и проч. Спамеры активизировались и в интернет-мессенджерах. внезапно в icq-cообщениях спамеров стали фигурировать ссылки на «жесть из «Домодедово».

Традиционные sms-мошенники также не остались в стороне. Многие москвичи и даже жители других городов получили в эту ночь сообшения с текстом «мама я в аэропорту в москве тут ужас пришли 5000р на этот номер !!».

Не остались в стороне и активисты прокремлевских молодежных движений. В Сети стремительно распространились слухи о таксистах, которые якобы подняли цену поездки из Домодедово в центр до 10-20 тысяч рублей. Сайт движения «Наши» опубликовал объявление о том, что «их» активисты решили помочь тем, кто не мог уехать из аэропорта. В итоге в аэропорт приехали две переполненные активистами «Газели», где свободных мест оставалось не больше 2-3-х. На служебных машинах приехали лишь депутат Роберт Шлегель и лидер движения Борис Якеменко. Зато пресс-релиз «благотворителей» успел разлететься по Рунету, а сами активисты – покрасоваться перед камерами с карточками «Бесплатно до метро».

«Для организации, пару месяцев назад освоившей «транспортные расходы» в размере 14,4 млн бюджетных рублей на одной только доставке ряженых на митинг 4 ноября, пара газелей и пара служебных машин – не слишком внушительный автопарк. Но главная особенность движения НАШИ – в том, что они всегда врут, как критяне из известного парадокса. Достаточно вспомнить, как они сдавали кровь или тушили лесные пожары фотошопом и Твиттером», – написал блогер dolboeb.

«Мне горько и жалко смотреть как даже из трагического события, делают слезливый пиар! Со всех экранов-заголовков-интервью льется мощный грязевой поток на таксистов... Так уже приготовили кулачки? Готовы кричать о безнравственности, жадности и мародерстве?! И моя первая реакция была такая же... Пока.... Пока в трагической пьесе не появились такие персонажи, как движение «Наши»... Из аэропорта Домодедово можно выбраться своим ходом несколькими путями – на автобусе, на такси и на «Аэроэкспрессе»! Первый же поезд после взрыва в Москву уже был бесплатный. Потом как мы все знаем, цена за билет на этот поезд не велика. Так зачем таксистам предлагать ехать за 20-30 тысяч?... затем, что уже через 2 часа в аэропорту появляется огромная толпа школьников-студентов с табличками БЕСПЛАТНО ДО МЕТРО...И во всех СМИ сразу появляемся информация о волонтерской акции движения «Наши»...», – пишет блогер Divine Miss LV.

Отметим, что в залах «Домодедово» в течение нескольких часов после взрыва по громкой связи объявлялось о бесплатных службах такси.

«Это было рядовое начало предвыборного года», – резюмировал «двойник» Дмитрия Медведева в Twitter @KermlinRussia.

«Нашисты», приехавшие на маршрутках, агитируют в «Домодедово». Крайняя слева – соучредитель и комиссар «Наших» Мария Кислицына. Фото – © REUTERS/Диана Маркосян.
Водар Паветра
Таллинскому аэропорту угрожали взрывом:
http://news.tut.by/accidents/212680.html
stuffin muffin
Вменяемый комментарий в бурлящем море говна:

О роли - а главное особенностях - Twitter в освещении масштабных трагедий я писала ещё в марте, после взрывов в метро -

Здесь
Здесь
Здесь

Добавить нечего.
Предсказуемо откликаются щебетуны, как любая напуганная, лишённая достоверной информации и профессиональных знаний толпа.
Истерит, паникует, ищет виноватых, требует их крови, на ходу продуцирует слухи, немедленно их множит и "украшает" леденящими подробностями
Разумеется, как и в любой толпе, здесь - подавляющее большинство просто напуганные люди, поддавшиеся общей панике, потому процентов 50% твиттов заключаются в коротких вскриках: "жесть, ужас, страшно, кто защитит, никому не нужны, этого не остановить, жалко, горько, соболезную"
Словом "ах" и "ох"
Разумеется, как и в любой толпе, здесь находятся разумные честные люди (10%), которые делают важные и полезные дела: сообщают достоверную информацию, дают нужные телефоны, предлагают конкретную помощь...
Разумеется же, как в любой паникующей толпе, здесь немедленно появляются провокаторы, преследующие какие-то свои цели.
По большей части - политические, в меньшей степени - "приколоться" ( как история с "гибелью" Т.Лебедева) или "пропиариться"
Вчера, спустя полчаса после трагедии, внимательно читая твиттер, я уже могла без особого труда назвать тренды, которые будут вбрасывать в хэш #domodedovo
Сегодня с утра убедилась в своей правоте
Здесь важно понимать: это не чьи-то отдельные вскрики, это именно тренды планомерно, с регулярностью 10-15 раз в час вбрасывамые на ленту, ретвитом или самостоятетльным текстом
Итак:

1. Медведев узнал о случившемся из Twitter
2. Взрывов было два. Третий - в Шереметьево
3. Западные каналы передают прямые репортажи из Домодедово, наши гонят "развлекуху"
4. Число погибших, как минмум 70, власти, как всегда, скрывают
5 "В.В. мы бы и так вас выбрали"
6. Олимпиаду теперь отменят
7. "Наши" PR-ятся на трагедии

Проанализируем
Если кому не лень, заглянуть по первым трём ссылкам - без труда найдёте много общего, иногда - слово-в слово
В частности тезис о молчании наших СМИ
Враньё. И Вести24, и RT включились почти немедленно, и - сдаётся мне - западные каналы поначалу брали именно их картинку, потом информация - с тем самым видео с YouTubе, которую ретвитил каждый второй твиттерянин - пошла на федеральных каналах, без каких-либо купюр
История о втором... треьтем взрыве, тоже повторилась слово-в-слово, причём именно в первые часы после трагедии, когда ещё был шанс посеять панику в аэропортах
То же - о "знании ФСБ". Объяснять разницу между "наличием информации о потенциальной возможности" и "предотвращением конкретного теракта" ,похоже, бесполезно. Кстати, свести эту разницу на нет не удалось ещё ни одной стране мира, даже Израилю, где смертники, увы, взрываются с печальной периодичностью
Сказка про "Путина-взрываетеля" - любимый конёк караул-наших-либералов, тут и говорить нечего
Из нового, пожалуй, "отмена Олимпиады", наезд на "Наших" и полный информационный ваакум, в котором жил бы Гарант, если бы не Twitter
Про первое - комментировать нечего. Порассуждать, разве что, про отмену ЧМ в Бразилии, после войнушки в центре столицы?
Про второе - что так возмутило разоблачителей?
Вот фотография.
Стоит мОлодеж с предложением бесплатного довезти до метро. Никаких опознавательных "нашистских" знаков у мОлодёжи нет.
И чуткая общественность - не разобравшись - радостно аплодирует мОлодежи.
И, правильно, кстати аплодирует - не испугались девчонки ( а там в основном девчонки, как видно на снимке ) приехать в аэропорт, несмотря и на "страшилки", и на реальную угрозу второго взрыва
Потом вдруг чуткая общественность распознаёт в мОлодежи комиссаров "Наших" и аплодисменты сменяются улюлюканьем
Вдобавок, выясняется, что "нашисты" подогнали в аэропорт автобус "Газель" и развозить пассажиров предлагали на ней
Заинтересованная общественность от этого обстоятельства зашлась почему-то в истерике: вот он - коварный обман кремлёвских молодёжек
Предполагалось, видимо, что симпатичные девчонки с рукописными объявлениями должны были доставлять пассажиров в Москву лично, за рулём, как минимум Bentley?
Ну и в конце-то концов - кто ж мешал "отпиариться" подобным образом чуткой общественности?
Нет ответа.
Касательно того, что Гарант узнал обо всём из Twitter ничего писать не буду
Гарант любит страну Твиттерянию.
Пусть сам решает, как мириться с тем, что жители этой милой страны частенько - мягко говоря - привирают
И делают это с огромным энтузиазмом.

http://marina-yudenich.livejournal.com/608167.html
ака Лис
Как ни странно, но у меня позиция во многом схожа с позицией Чувака из закрытой темы. Мы можем сделать что-то реальное? Нет. Тогда и париться незачем, потому что это все - пустое сотрясание воздуха и трата энергии в никуда.
Я даже более вам скажу, когда я рос в Махачкале, взрывали что-то каждый месяц, и ничего, никаких истерик, масштабных акций и тому подобное. Зачем все это, лично мне не совсем понятно.
stuffin muffin
ну, ЯРик, ты ведь не читаешь то что я пощу, и думаешь что тут только теракт обсуждается и его причины и следствия.
Ketan
Так каковы причины и следствия? Пока только виден непонятный ажиотаж вокруг терракта, который не помогает, а опять разжигает межнациональный конфликт.
Покупал билеты в кассе, подошла женщина с ребенком - по виду грузинка, тихо стала в конце очереди. Кто-то из середины очереди предложил ее пропустить - такая буча поднялась, несколько человек тут же давай ей обливать грязью - женщина ушла.
Мало видно было манежки, чтоб выпустить пар.

Про Медведева даже говорить не хочется. Толи это специально так делается, то ли всем выгоден такой козел отпущения. Тоже самое было после манежки.
Водар Паветра
4увак, Ярик и им подобные: +1
Боня
Президент Дмитрий Медведев отреагировал на заявления руководителей аэропорта Домодедово, утверждавших, что ответственность за безопасность в общей зоне аэровокзала несут лишь сотрудники линейного отдела внутренних дел на транспорте Домодедово, сообщает «Эхо Москвы».

«Чтобы я не слышал больше этих слов со стороны руководства крупных транспортных предприятий: „Мы за это не отвечаем, за это отвечает милиция или еще кто-то“», — сказал Д. Медведев на совещании в среду в Горках.

Президент добавил, что «если люди, берущие в свои руки организацию транспортного процесса, таким образом рассуждают — это в высшей степени безнравственно». «Более того, это предмет для работы правоохранительных органов», — отметил Д. Медведев.

Мдааа... куда уж дальше... И это - юрист...
Боня
http://news.rambler.ru/8833231/comments/

Комментарии электората внизу.

У любого более-менее адекватного человека реакция - усмешка.

Dassa
Цитата
Пока только виден непонятный ажиотаж вокруг терракта, который не помогает, а опять разжигает межнациональный конфликт

воооот! в правильную сторону мыслите, товарищ!
Ketan
Цитата(Drive Alienn @ 26.1.2011, 20:48) *
А жесткие высказывания услышат все. Именно такие высказывания ждет народ. Что есть ответственные, что ненавистное "начальство" получит по шапкам и тд.

Хз, что там народ готов услышать, а то что его в его собственном твиттере ругают и обсирают и, частенько по делу, и там постоянно посты подчищают - это точно.
Народ устал от жестких и, каких бы то ни было, слов уже давно, ему действия адекватные подавай, а действий нет и не предвидится, отсюда и отношение к Медведеву все хуже и хуже, слишком уже он громкие слова с экранов говорит, их надо хоть чем-то оправдывать.
stuffin muffin
Цитата(Ketan @ 27.1.2011, 12:00) *
Цитата(Drive Alienn @ 26.1.2011, 20:48) *
А жесткие высказывания услышат все. Именно такие высказывания ждет народ. Что есть ответственные, что ненавистное "начальство" получит по шапкам и тд.

Хз, что там народ готов услышать, а то что его в его собственном твиттере ругают и обсирают и, частенько по делу, и там постоянно посты подчищают - это точно.
Народ устал от жестких и, каких бы то ни было, слов уже давно, ему действия адекватные подавай, а действий нет и не предвидится, отсюда и отношение к Медведеву все хуже и хуже, слишком уже он громкие слова с экранов говорит, их надо хоть чем-то оправдывать.

это не Медведев говорит громкие слова, а ты их таковыми считаешь. он говорящая голова - говорить - его обязанность. распоряжения он подписывает. или он лично должен носиться и следить за исполнением?
Ketan
Помимо того что я считаю их громкими, достаточно новости посмотреть или газеты почитать) Последнее время там очень часто проскальзывает: "громкие слова", "громкие заявления", "сильно высказался".
Насчет исполнения этот вопрос думаю потянет за собой долгие дебаты.
А кто должен следить за исполнением? Разве не он?
Он президент и первое лицо странный в данный момент. В его обязанностях входит назначать этих самых исполнителей и глав различных ведомств страны и в том или ином плане, он отвечает за все.

Громкими заявлениями привлекается внимание общественности к тем или иным проблемам, это было бы хорошо, если бы они решались. А когда они не решаются? Мух как то ты говорил, что никакого недовольства в народе нет и все это глупости? До сих пор будешь утверждать это?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.