Цитата
Тогда рассуждай, как взрослый человек. Связей нет, опыта нет, талантов нет, значит бери упорством. Приходишь в контору, которая прёт, и говоришь, расплываясь в улыбке "Хачу у вас работать!!!!!". Они ржут и посылают. Приходишь на следующий день "Нет, вы не поняли, я действительно хочу у вас работать. Платите мне как уборщику, валите на меня весь левак, не берите меня в штат, только дайте работать!!!!! Хачу трудиться!!!!!" Они опять ржут, но директор уже знает, что какой то хмырь клянчит работу. Ещё через день приходишь за час до начала раб.дня и здороваешься за руку с директором, предварительно конечно не помешает узнать его имя и отчество. Повторить 9000 раз.
Гарантирую через две недели, с тобой уже будет говорить начальник и шансы устроиться будут около 95%. А дальше долгая дорога наверх, с вкалыванием за троих, несправедливостью работодателей, переездами в другой город (в своём ты оставаться вижу не горишь жеанием), корпоративными играми и прочими приятными атрибутами человека, идущего к своей цели.
Напишешь хоть одну отмазку - ты тряпка и лох! "Въёбывай или уёбывай" (Е. Чичваркин)
Sirius Seven, Отмазы писать не буду

до такого почему то сам не додумался, обязательно попробую.
Цитата
советую искать не по специальности (все равно не найдешь!), а по удобному расположению, штоб не далеко ездить. и искать все подряд. хоть куда бы взяли. ибо сейчас ты ноль и ты нах никому не нужен. и твое образование нах никому не нужно. осознай это! ты не специалист, ты чмо, как и любой выпускник. и хватайся за любую работу (главное, што не тошнило!! а для того штобы понять это, надо поработать на ней 1 день)
4YBAK, в это трудно поверить, но шел я на свою специальность, не чтобы через пять лет получить бумажку которой я смогу жопу вытереть, а на специальность к которой есть предрасположенность, и в которой я смогу хоть что то понимать и если надо приспосабливаться. Дело в том, что в мире нет ничего более постоянного, чем что-то временное, если не устроюсь по специальности, то диплом однозначно пропадёт.
От других выпускников, наверное меня отличает то, что я сразу понимал, куда и для чего я иду, и шел я туда ещё раз повторюсь не для получения бумажки, а получения специальности, раскрыться во время учёбы конечно не совсем получилось, т.к. публикаций небыло. Да и конференции у нас не проводились, точнее было две, на одной я просто присутствовал (там какой то хер с докладом выступал, вроди как матёрый сибирский юрист в области авторского права, рассказывал как ему хорошо работается и о тенденции развития отрасли), вторая там уже можно было писать статьи, но темы были далеки от реалий нашего общества, что то по конст. праву зарубежных стран, написать ничего не получилось.
Работу грузчиком или продавцом я могу найти хоть сегодня, но мне это не надо, т.к. становиться матёрым грузчиком профессионалом или продавцом - консультантом по всякой херни я не хочу, т.к. не для этого 5 лет учился.
Цитата
Так что автору надо было вообще думать раньше куда он и что. А сейчас можно устраиваться на случайную работу только в одном случае. Ты знаешь куда ты пойдешь дальше, но для этого тебе нужны какие-то знания. Например даже помощником одмина на те же 12к далеко не всех берут. Вот если хочешь стать админом значит побегай пол года курьером, потом пройди нужные курсы, подтяни инфу и иди помощником на копейку, через год уже не помощник и с стартовым окладом, через 3 достойная зп, через 7 зп в зависимости от профиля, обучаемости, опыта, желания работать развиваться итд 60 000 - 120 000. И так почти везде, во всех сферах, только зп разные.
ИВЛ насчёт высоких з/п я иллюзий никаких не испытываю, в принципе критерий поиска работы у меня один по специальности, желательно чтобы работы в плане получения опыта было побольше, т.е. чтоб побольше было работы с документами и прочей "рутины", вроди составления заявлений и прочего...
Насчёт думать раньше надо было, дело в том, что я гуманитарий, юрист , раньше 5 курса на таких профах делать точно нечего.