одна из моих композиций понравилась одной группе. они хотели бы ее использовать. как мне действовать, чтобы получать свой процент от прибыли, если таковая будет? видимо, надо как-то зарегать авторские права? где? почем?
Лавина
6.2.2011, 23:02
Зайди в Российское авторское общество, почитай какие нужны доки, если оформлять их требует времени, а использовать идею/произведение уже в ближайшие дни надо, нам на такой случай рассказывали на лекции по защите авторских прав такую фишку-берешь диск с треком (ну или что там у тебя), приходишь на почту, кладешь диск в конверт-посылаешь сам себе на домашний адрес, доставляют конверт-не вскрываешь, кладешь в дальний ящик. Если кто-то спиздить твой трек, ты сможешь доказать, что это ты автор по дате на конверте, ее всегда ставят на почте в день отправления письма.
Директор Пляжа
6.2.2011, 23:41
Все наработки по композиции, сэмплы, зарисовки записать/распечатать, сохранить... запаковать и отправить самому себе заказным письмом) И не вскрывать его до тех пор, если не понадобится обратиться в суд, чтобы доказывать свое право. В России нонче это практически единственный способ доказать свое авторство чичас:)
Лавина
6.2.2011, 23:44
Цитата(Директор Пляжа @ 6.2.2011, 23:41)
Все наработки по композиции, сэмплы, зарисовки записать/распечатать, сохранить... запаковать и отправить самому себе заказным письмом) И не вскрывать его до тех пор, если не понадобится обратиться в суд, чтобы доказывать свое право. В России нонче это практически единственный способ доказать свое авторство чичас:)
Вот кто плагиатчик )))
Директор Пляжа
6.2.2011, 23:55
Цитата(Лавина @ 6.2.2011, 23:44)
Цитата(Директор Пляжа @ 6.2.2011, 23:41)
Вот кто плагиатчик )))
Нет ты.
Я читал только первый пост :)
4YBAK
7.2.2011, 0:20
друзья, огромное спасибо за такой простой и судя по всему эффективный способ! отправлять нужно на адрес прописки? или на адрес фактического проживания? (они различаюца) нужно ли отправлять ноты? или достаточно mp3 и файла проекта в программе FL Studio, где собственно все и записывалось? (из него впоследствии элементарно получить ноты)
Лавина
7.2.2011, 0:24
Отправь все что считаешь нужным и не важно на какой адрес, важен штамп с датой на письме запечатанном письме.
Директор Пляжа
7.2.2011, 0:25
Цитата(4YBAK @ 7.2.2011, 0:20)
нужно ли отправлять ноты?
Да. Вместе с роялем и дирижером.
Можно ноты, можно скриншоты работы с программой, файлы проектов, черновики. В общем все, что по твоему мнению может сыграть роль в суде :)
Цитата(Лавина @ 7.2.2011, 0:24)
Отправь все что считаешь нужным и не важно на какой адрес, важен штамп с датой на письме запечатанном письме.
Только не говори, что я плагиатил...)
Лавина
7.2.2011, 0:32
Цитата(Директор Пляжа @ 7.2.2011, 0:25)
Цитата(4YBAK @ 7.2.2011, 0:20)
нужно ли отправлять ноты?
Да. Вместе с роялем и дирижером.
Можно ноты, можно скриншоты работы с программой, файлы проектов, черновики. В общем все, что по твоему мнению может сыграть роль в суде :)
Цитата(Лавина @ 7.2.2011, 0:24)
Только не говори, что я плагиатил...)
Нет, ну что ты! Твои сообщения информативно СОВЕРШЕННО не похожи на мои))))
stuffin muffin
7.2.2011, 8:39
зарегься и задепонируйся в РосГосБиблиотеке. раз так требуэ я тексты продавал в 2002-2005 за 3-5 тыс
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.