Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Безопасность в Интернете
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Директор Пляжа

Знаете как определить долбоебизм вашего френда в социальной сети? Это очень просто!

Если от него пришло спам сообщение, то он в качестве пароля установил себе дату рождения. Например 14021985. Брутфорсер на быстром сервере выцыганит такой пароль за 0.5 секунд.

Но френд же ваш умный бляха. Когда ему начинаешь говорить прописные истины, то он с пеной у рта начинает твердить о некоем спеце-Грише, который ему все когда-то настроил грамотно. А то что этот Гриша сам такой же долбоеб, единственное отличие которого от нашего френда в том, что он в Виндовсе научился автозапуск у дисков отключать, да стартовую страницу богомерзкого Глюканет Эксполрера менять. Но он спец, хакер же ж блять!

Однажды я на виртуальный машине решил провести один тест. Установил Вынь XP без заплаток, нулевую и решил выйти в Сеть. Не вышло. Через 10 секунд после подключения с меня начали требовать отправить СМС, чтобы комп разблокировать... но даже и этого не удалось, так как выскочила табличка, что комп будет перезагружен, так как после жесткого анального секса умер в адской агонии DCOM.
Антивирус? А кто его даст установить? Т.е. установить можно, загрузившись с LiveCD, проверив из раздела Линукс диск... хм... потом снова зайти в Винду, обнаружить отвалившийся стек... В общем мозгу рядовой обезьяне, которая сидит в этих ваших вконтактиках и срет граффитями на стеночках, это не то что недоступно, а н заложено на генетическом уровне.

Компьютерная помощь! Быстро! Качественно (хуй там)! Недорого (хуй там-2)! Мастера - такие же Гриши, немногим чуть более продвинутые. Т.е. это уже Гриши обладающие зачатками разума. Что они умеют:

- Включить компьютер (100 руб.)
- Удалить вирусы (2000 руб.), если вирусы дают, установить антивирус (1000 руб.)
- Открыть своими кривыми, косыми, переебаными руками крышку системного блока (300 руб.) и начать копаться во внутренностях компа (от 2000 до бесконечности)
- Иногда занести клиенту вирус с флэшки (бесплатно).
- Сидеть с умным видом, глядеть на вас как на гавно (бесплатно).

В особо запущенных случаях эти супер-Гриши считают, что лицензионная Винда защищена по умолчанию лучше, чем незащищенная. Есть тут такие? А ну-ка, ау, отзовитесь!

Бизнес кстати выгодный. Воспроизводство блондинок в нашей Раше все растет в геометрической прогрессии, даже брюнетки в них пермантно мутируют, так что супер-Гришам работа всегда найдется.

Ладно, это была лирика. Дальше пойдут практические занятия. Вернее это даже не столько занятия, а прописные законы, которые должна знать всякая уважающая себя обезьяна личность.

1. Первый закон под названием - "нехуй кликать куда попало". Особенно если текст, который сопровождает ссылку, слишком "вкусный". До того вкусный, что рука сама тянется... вернее курсор... нажать. В Рашке люди по прежнему страдают болезнью "МММ головного мозга". Клиническая страсть к халяве в терминальной стадии. Рейтинг там в контакте подправить на 100500% сразу, встроить себе в телефон инфракрасный сканер, который женские пезды в риал-тайм позволяет рассматривать... получить наследство, помогая негру... увеличить пинус, что там еще? Поэтому, если вы видите ссылку типа - "Gongratulations! You have won 1 anal raping", то не торопитесь её нажимать. А лучше вспомните закон.

2. Второй закон - "нехуй пользоваться IE". Собственно Internet Explorer служит для захода на сайт Firefox, Opera, Chrome и последующего скачивания альтернативного браузера. И установки его браузером по умолчанию. Потому что Internet Explorer анально приварен к Винде и удалить его трудно, так как он воскресает аки феникс... впрочем и это обходится, но Винда перестает нормально функционировать.
Почему такая нелюбовь? Потому что 70% заразы попадает на комп через него.

3. Обновления Windows. Если винда пиратская (Гриша же устанавливал, епта) и обновления на автомате скачивать и устанавливать нельзя, то делать надо это вручную

4. Антивирус. Современные вирусы могут поставить антивирус в позу рака, поэтому нужен антивирус с функцией самозащиты + HISP защиты. Впрочем и это обойти можно, тем не менее вероятность снижается. Вот тут обезьянам стоит купить лицензию и не заморачиваться, так как антивирусы тоже обновляются. И не хотят это делать, будучи пираченными. Особенно в этом преуспел Касперский и Доктор Веб. Можно вручную скачивать, но это ведь надо еще уметь... а что обезьяны умеют? Правильно, нихуя они не умеют, поэтому лучше приобрести лицензионную коробку.

5. Почта, личные сообщения от непонятных людей. Если вам пришло сообщение от неведомой ебанной хуйни с именем типа Евлампия Христофоровна, со "вкусным" текстом, сцуть которого сводится к тому, что надо открыть/скачать что? Правильно, маленький файлик типа Секс_с_растениями.jpg.exe. Нет, можете конечно скачать/запустить, антивирус даже пропустит его, я гарантирую это... ничего страшного не будет. Ну подумаешь, компьютер попадет в состав зомби-сети, ну подумаешь номер кредитки с 28 рублями на считу пизданут... не проблема, дед с бабкой ВОВ прошли... учился хорошо, в жизни успехи, ничего не случится. Ах, забыл, аккаунт в соц. сети может пропасть. Нет, ну тут согласен, тут уже трагедия! Тут да, траур на 40 дней, судорожный заеб знакомых в поисках того самого супер-Гриши и все такое. Может лучше не открывать, а?

6. Пароли. В начале я уже об этом говорил. Пароль qwerty, asdfgh, zsergb, 12345, 54321, Д.Р., pizda, 12345pizda и.т.д. ненадежны по определению. А вот нечто типа p43!@$i8zk9k... потребуется 250 лет, чтобы его вскрыть.

7. Флэшки. Все просто как осциллограф:

Цитата
"Пуск - Выполнить, ввести gpedit.msc

Конфигурация компьютера

Административные шаблоны

Система

Отключить автозапуск

Правой кнопкой мыши - Свойства - Включена - Всех дисководах - Применить.

Для чего это делается? Почти все современные вирусы ОБЯЗАНЫ иметь функцию заражать флэш-накопители. Когда вы втыкаете хуй флэшку в комп, то по умолчанию её автозапуск. Его можно подделать так, чтобы при автозапуске исполнялся определенный файл на флэшке. Например зараженный (хотя обычно так и происходит). Ну и дальше... сами знаете.

8. Да хранит вас Билл Гей Т.С..

Я привел только выдержки из закона. Основы, так сказать. Их надо распечатать, проткнуть себе кухонным ножом палец, расписаться кровью и приклеить супер-клеем на монитор обои.

Зачем я все это пишу? Потому что я вас усех люблю и не хочу, чтобы вы страдали.

Хотя положительная сторона для мужского пола в том, что можно регулярно наведываться к девушке с целью сладко наебстись побыть супер-Гришей прямо не отходя от компьютера. Проверено кста, работает.

Удачи хомячки! Счастливого серфинга.
ИВЛ
комп стоит без антивируса. за 7 лет последних было два случая заражения.

Первый занес папа, второй девушка. Как говорится первый раз случайность, второй тенденция... или как там. В общем с тех пор для всех кроме меня, выход в интернет производится через выделенный для этого ноутбук (которому к слову тоже 7 лет) со всеми патчами перепатчами и антивирусами переантивирусами с полными базами, максимальными приоритетами, и самыми тяжелыми проверками в реальном времени.

А я все также наслаждаюсь в трее иконками: Steam, QIP, Daemontools, звук и часы :)
Пьер Обье
Чёртовы хакеры
Укуси вас Билл Гейтс
Вы мою любовь сгубили
Как войти мне в интернет
ИВЛ
Кстати у гугл ежегодный конкурс взлома проходит, кто из хакеров первый сломает гуглхром получает 25 000 баксов, если на первый день никто не смог то на второй и третий выплачивают по 10 000 )
Blin
Статья ag1.gif , по поводу паролей зачёт однозначно.... а *.nix рулит .... а Окна как были тупыми так и остались )))
Директор Пляжа
Windows, по своей сути из себя в плане защиты представляет марлю в мелкую дырочку. Это чисто так, само собой. А если прибавить сюда тот факт, что система крайне популярна и 90% пользователей представляют из себя простой "глупый человеческий фактор", то даже элементарные меры защиты, есть полумеры.

Ныне вирусы изменились очень сильно. Если раньше вирусописатели писали вирусы, чтобы выебнуться, то сейчас это сУрьезный бизнес. Раньше вирусы обычно выдавали себя. Засирали файлы, ставили раком БИОС (с последующим умерщвлением), срали мусором в компьютере, разворачивали хуй на весь экран... то теперь уже давно не так. Вирусы скрывают себя в системе и делают это особенно изощренно, если не сказать гениально.

Да и вирусописатели ВСЕГДА впереди.

Но в то же время нужно ответить на один вопрос... Лаборатория Касперского когда боролась с вирусом GpCode, который шифровал файлы пользователя по алгоритму AES с длинной ключа в 256 бит (не хухры мухры), научилась дешифровывать эти файлы. Но блять как??? То же самое произошло и со следующей версией вируса... который шифровал файлы, на секунду, с длиной ключа в 4096 бит - научились бороться. Но как блять???

Сами написали что ли?)

Артанка
В соответсвии с первым топиком - я, сцука, модная и продвинутая обезьянка личность icon_lol.gif
Браво, хохотала до слез, реанимировало почище бокала вина
ИВЛ
Директор Пляжа
Цитата
Но блять как??

Там серьезные люди работают. Вот так с нуля создать защиту за короткое время от хрен его знает чего, тем более способного это сделать и возможно готовящегося год, а то и более - дорогого стоит. Я думаю если бы они хотели они могли бы охрененные вирусы написать, не чета тем что гуляют по сети )

И кстати, вроде как Кевин Митник или как его как вышел из тюряги прямиком в какую-то сурьезную IT компанию попал, думаю защиту на него как раз повесили ))
TrauNz0r
ставьте firewall хотя бы и не рыпайтесь куда не надо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.