stuffin muffin
23.2.2011, 12:22
Сама Независимость
23.2.2011, 17:32

Побед вам, мужики! Профессиональных и эротических!
Желаю вам, дорогие мужчины, чтобы и дальше над вами было только мирное небо и вам никогда не пришлось брать в руки оружие, чтобы ваши дни были наполнены радостью созидания и гордостью за достигнутые результаты. )
Мужчины, желаю вам быть всегда здоровыми, бодрыми и веселыми
Печенька
23.2.2011, 19:04
Уарище

.
Чмоки чмоки
не, я больше про то, что советская традиция ставит латентных геев и ветеранов афгана в один ряд.
Цитата(Dassa @ 24.2.2011, 11:51)

не, я больше про то, что советская традиция ставит латентных геев и ветеранов афгана в один ряд.
В смысле? Разве в СССР латентные геи не служили в красной армии?
Цитата
В смысле? Разве в СССР латентные геи не служили в красной армии? ab.gif
Встречный вопрос, а ты думаешь в СССР секса не было?
stuffin muffin
24.2.2011, 12:39
Жень, пидарасов меньшинство, всё-таки. и сосредоточено оно в паре городов. кругом же нормальные ребята.
да я не только про латентных геев, а про большинство мужского населения РФ (и про тебя, и про меня в том числе)
давно пора разделить "День Защитника Отечества" и условный "День Мужика". И первый из них - чисто "военный" праздник.
stuffin muffin
24.2.2011, 12:59
если призовут - будешь защищать?
Цитата(Dassa @ 24.2.2011, 12:53)

да я не только про латентных геев, а про большинство мужского населения РФ (и про тебя, и про меня в том числе)
давно пора разделить "День Защитника Отечества" и условный "День Мужика". И первый из них - чисто "военный" праздник.
Смотрим правде в глаза "НЕ СЛУЖИЛ-ТВОЙ ДЕНЬ 8 МАРТА!"
Цитата(Asker @ 24.2.2011, 18:16)

Цитата(Dassa @ 24.2.2011, 12:53)

Смотрим правде в глаза "НЕ СЛУЖИЛ-ТВОЙ ДЕНЬ 8 МАРТА!"
ага. забавно. дурень с автоматом. скажи это ученым-ядерщикам, благодаря которым ты еще жив, скажи это врачам, благодаря которым ты опять таки жив и т.д. и .т.п. перечислять можно долго...
Как вам тока не надоест периодически поднимать тему того "чей это праздник". Я вообще про большинство праздников узнаю, когда меня с ним поздравляют ибо это случается как правило в разгар работы, причем как-то так повелось издавна еще. Вообще понятия праздник типа там что какой-то выходной, а главное надо куда-то идти, что-то делать, с кем-то бухать ушло сразу после после устройства на первую норм. работу, фактически после школы.
Ну а сейчас у меня праздников нет, у меня есть выходные, которые сам выбираю, как правило пятница/суббота или только суббота. Ежели чего, всегда можно дать себе отдохнуть в среду там или когда угодно, а когда такой "график" то понятие праздников стирается физически. Ментальная сторона, которая зависит больше от настроя конечно остается, вот именно с нее я и поздравляю вояк.
Цитата
если призовут - будешь защищать?
Родину - да!, Россию - никогда...
Цитата(Dassa @ 25.2.2011, 11:47)

Родину
После такого ответа сразу же напрашивается вопрос - а что ты вкладываешь в понятие "Родина"?
Семью, друзей, близких, любимых, дом, дорогие и памятные мне места и события.
Родина
Люблю отчизну я, но странною любовью!
Не победит ее рассудок мой.
Ни слава, купленная кровью,
Ни полный гордого доверия покой,
Ни темной старины заветные преданья
Не шевелят во мне отрадного мечтанья.
Но я люблю - за что, не знаю сам -
Ее степи холодное молчанье,
Ее лесов безбережных колыханье,
Разливы рек ее, подобные морям;
Проселочным путем люблю скакать в телеге
И, взором медленным пронзая ночи тень,
Встречать по сторонам, вздыхая о ночлеге,
Дрожащие огни печальных деревень;
Люблю дымок спаленной жнивы,
В степи ночующий обоз,
И на холме средь желтой нивы
Чету белеющих берез.
С отрадой, многим незнакомой,
Я вижу полное гумно,
Избу, покрытую соломой,
С резными ставнями окно;
И в праздник, вечером росистым,
Смотреть до полночи готов
На пляску с топаньем и свистом
Под говор пьяных мужичков.
М.Ю. Лермонтов
Прощай, немытая Россия
Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ.
Быть может, за стеной Кавказа
Сокроюсь от твоих пашей,
От их всевидящего глаза,
От их всеслышащих ушей.
М.Ю. Лермонтов
Сама Независимость
25.2.2011, 19:10
Да вы достали! это чо, конкурс на лучшее знание поэзии 19-го века?
Цитата(Сама Независимость @ 25.2.2011, 19:10)

Да вы достали! это чо, конкурс на лучшее знание поэзии 19-го века?
Нет, это иллюстрация того, что чувства к Родине могут быть весьма противоречивыми
Когда начинается война, то перед угрозой все уравниваются: и кто служил, и кто не служил, кто любит страну, и кто - нет. Просто шансов выжить у кого-то больше.
Цитата(Oтец @ 25.2.2011, 23:41)

Просто шансов выжить у кого-то больше.
Если не секрет, у кого?)
Интересный вопрос. Я про секрет. Вопросом как "выжить" считаете секретом? Инстинкты подскажут.
Цитата(Oтец @ 27.2.2011, 11:01)

Интересный вопрос. Я про секрет. Вопросом как "выжить" считаете секретом? Инстинкты подскажут.
Это сообщение было зашифровано секретным военным шифром специального назначения, не понятным штатским?
Вероятно это такой искромётный юмор. Ну посмейся.
Если много не понятного, то есть смысл открыть яндекс, книжки или что-то еще для изучения. Глупые вопросы начнут отпадать.
В истории ВОВ очень много интересных чудесных событий относительно выживаемости. А воевали тогда и стар и млад.
stuffin muffin
28.2.2011, 7:11
шансов выжить больше у обладающих навыками стрелковки, выносливостью, неприхотливостью и стрессоустойчивостью. да и в целом военная специальность вещь нужная и полезная.
Цитата
Семью, друзей, близких, любимых, дом, дорогие и памятные мне места и события.
это и есть Россия, если, конечно все эти люди живут не в Тель-Авиве.
Россия это Родина и защищать ты её будешь как миленький. это сейчас в жирные года мы можем себе позволить "артачиться и выбирать", а в стрессовых ситуациях, всё становится предельно просто: "свой-чужой"
Цитата
это и есть Россия
хуёв тачку...
Россия это ещё медвед и вся берлога и "попросят" тебя защищать в первую очередь её, а не Родину...
stuffin muffin
28.2.2011, 10:22
Цитата(Dassa @ 28.2.2011, 10:21)

Цитата
это и есть Россия
хуёв тачку...
Россия это ещё медвед и вся берлога и "попросят" тебя защищать в первую очередь её, а не Родину...
причём здесь либерасты и "говорящие головы"?
stuffin muffin
28.2.2011, 10:24
ты сам себе противоречишь - ты говоришь, что Родина для тебя это твои люди, твоя семья, твои места и при этом пальчиком показываешь на медведа. и что? он в твоей стране. и защищать ты будешь не медведов, а свою Страну. а "говорящие головы" приходят и уходят. Страна остаётся.
Цитата(Oтец @ 27.2.2011, 15:42)

Если много не понятного, то есть смысл открыть яндекс, книжки или что-то еще для изучения. Глупые вопросы начнут отпадать.
В истории ВОВ очень много интересных чудесных событий относительно выживаемости. А воевали тогда и стар и млад.
Опять секретныи шифром пользуетесь?
К сожалению, внятного ответа, что же там имелось ввиду, я, видимо, не получу. Увы и ах.
Цитата(Акунамататор @ 28.2.2011, 7:11)

шансов выжить больше у обладающих навыками стрелковки, выносливостью, неприхотливостью и стрессоустойчивостью.
С одной строны так, а с другой - не так. У хитрожопых и пронырливых такие шансы ещё выше - они смогут сбежать/избежать призыва
Цитата(Акунамататор @ 28.2.2011, 7:11)

да и в целом военная специальность вещь нужная и полезная.
Оно конечно да. Но вот незадача-то - я почему-то не раз слышал отзывы о бывших профессиональных военных, начавших работать на гражданке, что дескать, весьма и весьма тупые и на на что не годятся - не могут как положено работать, только воровать и бездельничать умеют.
Цитата(Dassa @ 28.2.2011, 10:21)

Дасса, при всём моём недоверии к космополитам, с этой фразой солидарен 100%. Оно уже так и есть в общем-то.
stuffin muffin
28.2.2011, 17:10
Казак, призыв - это дело скользкое. если захотят - и хитрожопых и пронырливых призовут. сомневаюсь, что у дезертиров в военное время шансов выжить сильно больше, чем у солдатов.
Цитата
Оно конечно да. Но вот незадача-то - я почему-то не раз слышал отзывы о бывших профессиональных военных, начавших работать на гражданке, что дескать, весьма и весьма тупые и на на что не годятся - не могут как положено работать, только воровать и бездельничать умеют.
это непонятно к чему. ВУС может получаться в довесок к гражданской специальности. по крайней мере раньше.
а люди из твоего примера - это классика. и таких очень много особенно среди не-военных. "офисный планктон", халявщики, ничего не делающие на работе и прочие.
вот мы и пришли к тому, что достаточно просто разжечь конфликт/войну, а дальше мы уже сами себя поубиваем...
Уверен, что противники при своей иной ментальности, прекрасно это понимают.
Россия далеко не та, что была в 812-м и 941-м. Точнее ментальность не та. Никто не будет хвататься за вилы, чтобы защищать флаг, кремль и верховных правителей, которые приведут нас к светлому будущему.
stuffin muffin
28.2.2011, 17:42
Цитата(Dassa @ 28.2.2011, 17:30)

вот мы и пришли к тому, что достаточно просто разжечь конфликт/войну, а дальше мы уже сами себя поубиваем...
Уверен, что противники при своей иной ментальности, прекрасно это понимают.
Россия далеко не та, что была в 812-м и 941-м. Точнее ментальность не та. Никто не будет хвататься за вилы, чтобы защищать флаг, кремль и верховных правителей, которые приведут нас к светлому будущему.
защищают Родину а не Кремль.
Женя, историю забыл чтоли?)
Даса наверное говорит про то, что если в 41 правительство еще пока любили, уважали, а может и боялись, была нац. идея итд итп, то сейчас для защиты "семьи" не надо хвататься за вилы, а проще будет уехать в другую страну любыми доступными способами. И если ты почитаешь хоть иногда мнение масс, того самого народа, который должен за эти вилы хвататься, то ты поймешь, что большинство, подавляющее не просто не любит Россию, они ее почти ненавидят и готовы свалить от сюда куда угодно хоть в ЮСА хоть в Европу хоть в Австралию лишь бы не жить тут. А когда возникнет реальная опасность, или вернее начнут сгущаться тучи, то тем самым "дядям пьяным, которые пришли выдавать повестки" просто никто не откроет, потому что часть уже свалила, а вторая свалит на днях поэтому этому потрепанному автобусу не придется делать много кругов туда-сюда.
И вообще-то, даже если в других странах также, как и тут, что довольно сомнительно, то кто-то виноват в том, как считают люди и в том, что они хотят уехать, в том что допустили пропоганду итд
Цитата(Акунамататор @ 28.2.2011, 17:10)

Казак, призыв - это дело скользкое. если захотят - и хитрожопых и пронырливых призовут. сомневаюсь, что у дезертиров в военное время шансов выжить сильно больше, чем у солдатов.
Дело в том, что сейчас не СССР, и уровень продажности должностных лиц возрос в разы. Следовательно, появляются широкие возмоности, что бы откупиться. Кроме того, как справедливо отмечает Дасса:
Цитата(Dassa @ 28.2.2011, 17:30)

То есть наплыв добровольцев не предвидится, да и взяться-то им неоткуда - демографический кризис на дворе.
Ну и что самое главное, так это уровень патриотизма. В СССР солдаты были готовы драться за Родину. В РФ подобные чувства - редкость.
Если наберут тех, кто не хочет сражаться - они побросают оружие с сдадутся.
Цитата(Акунамататор @ 28.2.2011, 17:42)

защищают Родину а не Кремль.
Интересно, а воины-интернационалисты кого защищали? А точнее, кого и от кого? В том-то и дело, что все последние военные конфликты, в которых участвовали наши вооружённые силы, связаны с защитой Кремля, а не Родины.
stuffin muffin
1.3.2011, 1:05
перечисли эти конфликты для полноты картины
Цитата(Акунамататор @ 1.3.2011, 1:05)

перечисли эти конфликты для полноты картины
Тебе они известны не хуже моего
stuffin muffin
1.3.2011, 8:20
Казак, всё же, какие конфликты? перечисли, пожалуйста
stuffin muffin
1.3.2011, 9:11
с Афганом соглашусь - затащили пендосы.
а с ЧР и ЮО абсолютно нет. там воевали за сохранение государства Российского. если бы с Чечнёй Путин бы не разобрался, то откололись бы и башкирия и чувашия и сибирь и много кто. было бы с десяток новых гондурасов вместо России. ЮО - так же. проверка на вшивость была. мы по шапке дали и показали, что "хватит" и тут же ната успокоилась и заговорила о партнёрстве, сдала Украину с ржавыми.
Цитата(Казак @ 28.2.2011, 21:34)

Интересно, а воины-интернационалисты кого защищали? А точнее, кого и от кого? В том-то и дело, что все последние военные конфликты, в которых участвовали наши вооружённые силы, связаны с защитой Кремля, а не Родины.
Мало приятного воевать за чьи-то интересы. В СССР даже не спрашивали хочешь ты или не хочешь воевать. Сейчас у нас любят и умеют лапшу на уши вешать. За что например мы воевали например в ЮО?
stuffin muffin
1.3.2011, 10:38
иногда лучше молчать, чем говорить. ты дискредитируешь мою позицию своими постами.
лучше слейся с темы
Цитата(Акунамататор @ 1.3.2011, 10:38)

иногда лучше молчать, чем говорить. ты дискредитируешь мою позицию своими постами.
лучше слейся с темы
Леонид, ты не понял - это был пост в подержку моей позиции
А впрочем, беседа всё равно уже подходит к завершению - все насущные вопросы обсуждены
stuffin muffin
1.3.2011, 10:50
вообще эти школьные бредни впечатляют: это когда у солдата спрашивали мнение хочет ли он воевать? он солдат и точка. солдат должен быть всегда занят. чтобы думал меньше. и это правильно. думать мало кто умеет, по-большому счёту. в ЮО воевали за престиж и за возврат братских республик обратно. показали общечеловекам тонкую красную линию, за которую им заходить не рекомендуется.
stuffin muffin
1.3.2011, 10:53
а у тебя,Казак, не позиция, а сборник догматичных теорий, дескать "защищают не Родину, а Кремль". "плавание в вопросе" дополняет пример Афгана, куда мы вторглись, а не защищали. вот в ЧР и ЮО мы защищали наш народ от националистов и экстремистов. причём ЧР - это краеугольный камень государственности, а ЮО краеугольный камень реинкарнации России в геополитике.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.