Что ты считаешь любовью?Личные догадки и соображения.С тем уклоном,что Любовь чёткого определения иметь не может...
Лично мои выводы из увиденного и собственно испытавшего.
Любовью для себя принимаю, период после отношений.Когда человек ни каким образом не может обьяснить почему ему очень плохо без своей 2 половинки.Так как сам бросил ее,из рациональных соображений,в полном здравии и не в результате пьянства.Человек убивается не из за чего,он не может обьяснить самому себе почему,ведь Я хотел(а) её(его) бросить.Сильнейшее чувство одолевает,непонятное,ни ревность ни чувство тревоги,не страх,ни горечь,ни жалость,потому что отсутвУет повод для них.То чувство что все называют любовью Я таковым не считаю.Так как все ощущения и чувства могу обьяснить,и они не цепляют так сильно.Может Я несу какой то бред,обьясните что и как вы считаете Любовью.
Да, ты несешь полный бред. Хотя любовь - это и есть полный бред:)
Такая тема уже была месяца 3 назад
А почему ПОСЛЕ отношений? А ВО ВРЕМЯ отношений любви нет?
Чтобы понять, что любишь человека, тебе нужно его бросить? Сделать ему больно, потом понять вдруг, что оказывается, это любовь и начать его возвращать?
У тебя любовь это какое то негативное чувство, из за которого ты страдаешь, а разве любовь не должна приносить радость и счастье? Что тогда тебе приносит счастье в отношениях с девушкой?
любофь это когда:
1) волшебно трахаца
2) иметь точки пересечений, общие интересы, штоб было чем заняца кроме трахаца
3) когда есть о чем потрещать в свободное от секса время
4) когда это родной и близкий в эмоциональном плане человек, когда ощущаешь себя самым щастливым просто потому, што она рядом
5) волшебно трахаца
Мне приносит удовольствие Класный секс.умопомрачительные отношения с несколькими сразу партнёршами.но это просто удовольствие.Взрыва эмоций и двойного сальта назад в мозгах нету.Нету.Думал может только Я такой деревянный?,и не пробиваемый.но оценив пару-другую отношений знакомых,взвесив их просьбы, обьяснить Что сейчас происходит с ними,понял что Я не один такой.и Рационального обьяснения нету и быть не может.А всё что ты пишеш,секс,болобольство с девушками,интересы общие,можно обьяснить, секс-инстинкт,общение чтоб поддерживать в тонусе отношения (для секса),и.т.д.Тоесть рациональное обьяснение всех чувств во время Отношений(любви) Я нашёл.А их сумма ни как не может называться любовью.Так же выражение "Только после потери мы понимаем на сколько дорог нам человек".Как же невероятные,иррациональные прступки?Хоть один Любящий(стандартно),может бросить работу из-за пару часовой встречи,или погасить свет во всём доме,чтоб в соём окне огнями свечей написать Люблю.Иррациональные поступки.
Совершенно согласен,Любовь это Бред, именно с большой буквы.Но в любом бреде можно найти некую рациональность хоть с одной стороны.А в этом случае нету.
Цитата(shamok @ 1.3.2011, 4:59)

Как же невероятные,иррациональные прступки?Хоть один Любящий(стандартно),может бросить работу из-за пару часовой встречи,или погасить свет во всём доме,чтоб в соём окне огнями свечей написать Люблю.Иррациональные поступки.
Совершенно согласен,Любовь это Бред, именно с большой буквы.Но в любом бреде можно найти некую рациональность хоть с одной стороны.А в этом случае нету.
ИМХО
Это влюбленность, когда сносит крышу, когда ты готов на многое, и бросить работу и свечи зажечь. Такое бывает! "Бред" это тоже влюбленность.
А вот любовь это уже более осознанное чувство, возникающее не на ровном месте от взгляда, прикосновения и тп, как влюбленность. Любовь - это когда человек подходит тебе по определенным пунктам, которые важны для тебя, когда тебе с ним комфортно, он тебе не безразличен и ты можешь проводить время с ним и тебе хорошо, но и без него тебя не ломает, а ты просто знаешь, что он сейчас на работе, а в 7 часов придет, и вы будете лежать на диване, вместе читать, смотреть телек, пойдете гулять, будете разговаривать и т.д. Мне кажется любовь, это когда тебе комфортно и ты просто счастлив, даже без взрывов эмоций.
То что ты опсиал любовь больше похожа на нуждаемость. Эта "половинка" питала тебя. Она ушла и ты чувствуешь боль. Если ты развитый человек, то ты не будешь питаться "любовью" как вампир,латая дыру в себе, а просто будешь дарить классное время)
LA_Homie Правильно пишешь, но тоже нельзя в абсолют возводить такие понятия. Многие понятия вообще были "созданы" для новичков, чтобы они лишний раз не задавались вопросами "а как, а почему?". В этом ключе "самодостаточность" часто преподносят тем самым новичкам как одну из основ успешности и только тогда целая свора одиноких неудачников сможет пнуть самих себя под зад и заставить себя взглянуть иначе на проблему. Ну в общем где-то на уровне "не жирный, а полный! зато не тощий"
А человекам как существам социальным вполне себе допустимо питаться и брать лучшие стороны половинок, так половина гениальных людей жила )
Цитата(shamok @ 1.3.2011, 4:59)

Рационального обьяснения нету и быть не может.А всё что ты пишеш,секс,болобольство с девушками,интересы общие,можно обьяснить, секс-инстинкт,общение чтоб поддерживать в тонусе отношения (для секса),и.т.д.
апщение не для того, штоб поддерживать в тонусе отношения. а потому што оно в кайф.
общие интересы тоже не для тонуса. тут надо это испытать, штоб понять. прикинь, довольный, натраханный, а она садица за клавиши, классно играет што-нить типа битлз - let it be и изумительно поет. мозг вылетает порой даже больше, чем от секса.
Попробуй найти деваху по интересам. Поймешь што такое любофь)
з.ы. когда маленький был, тож думал што от женщин нечего больше взять кроме секса. щас понимаю што секс - это необходимый проходной балл для нормальных отношений. а кроме него можно еще стооооолько кайфа получить!!!!!
Любовь - это бескорыстное желание делать другого человека счастливее. ПО моему мнению самое емкое определение.
Holy Core
1.3.2011, 22:42
Любовь - это чувство единения с партнером. И получение удовольствия! от этого единения )
вся вот эта красота,Общие интересы,род действий,общение, базара нет доставляет удовольствие.Ну как то плавно,течёшь по течению удовольствия.Однотонно ярко.Не по душе мне так Принять любовь.Она должна быть сногсшибательная,умопомрачительная,невероятная,как её все воспевают.Не важно позивное или негативное воздействие.Но ни кто ни где и не говорил Что любовь должна быть позитивным Явлением.Художники,поэты,скульпторы,философы.Больш
инство всех произведений искувств связанных с любовью созданны в Том самом состоянии,Бреда.Каждый из них по своему выражал свои чувства.
Доставлять удовольствие и получать его безкорыстно можно и Товарищу,другу.Но это же не любовь!
Цитата(shamok @ 2.3.2011, 7:51)

Доставлять удовольствие и получать его безкорыстно можно и Товарищу,другу.Но это же не любовь!
Кто тебе это сказал?
Странно не любить друга. Или любовь воспринимается только под романтично-сексуальным окрасом?
Цитата
Общее прототипическое значение — высокая степень положительного чувства по отношению к кому-либо, чему-либо.
stuffin muffin
2.3.2011, 8:16
Цитата
высокая степень положительного чувства по отношению к кому-либо, чему-либо.
другими словами - психоз
Мне интересно, вот все так говорят "любовь, любовь", а не выдумывает ли каждый сам для себя эту высшую ценность? Видел документальный фильм, где говорилось, что любовь - это биохимические процессы в головном мозге, но видно не у всех этот процесс может быть запущен, так например лично я никогда не испытывал её(
Ой, да ну вас нахуй.
Каждый раз всплывает эта тема. Всё разжевано, расписано и понятно. Загляните в толковый словарь.
Нет, каждый раз начинают свои галлюцинации сюда выливать, которые черпались из романов и кино. Либо толкать гавно про неизвестных ученных с их химией.
А для Мухи испытывать положительные чувства - это психоз и вообще отклонение. Нельзя испытывать ничего положительного, только негатив.
stuffin muffin
2.3.2011, 8:56
Стас, ты вкладываешь в слово "психоз" негативный оттенок. почему?
Цитата
Психо́з (др.-греч. ψύχωσις — душевное расстройство; от ψυχή — душа, рассудок, и -ωσις — нарушенное состояние) — нарушение произвольной адаптации психической деятельности человека
ничего негативного нет в определении. это нарушение привычного взгляда на вещи.
просто это можно называть чем-то высшим и неимоверно прекрасным, как 16летние девочки, можно по-другому. но все толкования объединяет одно - нарушение привычного взгляда на вещи.
и ты прав, большинство людей определяют любовь по литературе. а так как авторов большинство мужчин, то, соответственно и мужской, субъективный взгляд на это чувство.
А с каких пор "нарушение" стало нести позитивный оттенок?
И я не вижу никакого нарушения в том, что ты испытываешь позитивные эмоции к людям, вещам.
Я люблю своих друзей. Это нарушение привычного взгляда на вещи? Каким образом?
Есть что-то, что просто нравится и доставляет удовольствие. А есть то, что человек любит. Просто многие этого не понимают, для многих любовь это именно стенания, метания, романтика и розовые сопли. И они ищут именно этого и не находят.
Хотя любовь проста. Сложно лишь найти то, что действительно полюбишь, а не просто доставит удовольствие.
stuffin muffin
2.3.2011, 9:56
Цитата
А с каких пор "нарушение" стало нести позитивный оттенок?
Стас, ты меня удивляешь. нарушение - это изменение привычного положения вещей. перемены, как правило к лучшему. "любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда"
отношения заканчиваются, и человек возвращается к начальному положению. только уже более опытным.
Цитата
Я люблю своих друзей. Это нарушение привычного взгляда на вещи? Каким образом?
мы говорили про любовь между полами, а не про дружескую лояльность, интерес и ценности и взаимную признательность за это.
Цитата
Есть что-то, что просто нравится и доставляет удовольствие. А есть то, что человек любит. Просто многие этого не понимают, для многих любовь это именно стенания, метания, романтика и розовые сопли. И они ищут именно этого и не находят.
Хотя любовь проста. Сложно лишь найти то, что действительно полюбишь, а не просто доставит удовольствие.
ну, это с опытом приходит.
и вывод напрашивается тут очевидный, и ты выше его уже озвучил, кстати

у каждого человека любовь своя.
Леня, нарушение - это нарушение, а изменение - это изменение.
Нарушение бывает порядка, прав, рассудка. И всё это имеет негативную окраску.
И я не говорил о любви между полами. Более того, я не разделяю любовь. Это чувство, которое может возникать и проявляется разными способами и к разным людям.
Но разделять её в стиле "Любить можно только девочек, а мальчиков и родителей только уважать" по мне так, бред.
Я не приплетаю к ней всё эту романтическую мишуру.
stuffin muffin
2.3.2011, 10:19
ну, а я немного менее предвзят к этому слову и более систематичен. издержки профессии может быть
Директор Пляжа
2.3.2011, 11:41
- Как больно, милая, как странно,
Сроднясь в земле, сплетясь ветвями -
Как больно, милая, как странно
Раздваиваться под пилой.
Не зарастет на сердце рана,
Прольется чистыми слезами,
Не зарастет на сердце рана -
Прольется пламенной смолой.
- Пока жива, с тобой я буду -
Душа и кровь нераздвоимы, -