Полная версия этой страницы:
Провинился(
Сегодня писали контрольную в универе. Я повернулся к одногруппнику и препод решил, что я списывал у него. И нас обоих из за меня выгнали и поставили не зачет. Как вести себя с одногруппником в такой ситуации?
А он что на тебя сильно обиделся?
Я бы просто извинилась. Ну не зачет и что теперь? В следующий раз зачет будет!
Он мог все сдать. Теперь придется идти на пересдачу, а препод злой.
Я извинился. Сказал, что ничего уже не изменишь)
Ну это же лотерея :) кому то везет, а кому то не везет! Действительно, ничего не изменишь. Да и страшного в пересдаче ничего нет!
2 автор:
Извинись, дождись успешной пересдачи. Если до этого момента парень будет вести себя адекватно, предложи отметить за твой счет. Это сблизит и загладит обиду.
Цитата(LA_Homie @ 1.3.2011, 17:57)

Сегодня писали контрольную в универе. Я повернулся к одногруппнику и препод решил, что я списывал у него. И нас обоих из за меня выгнали и поставили не зачет. Как вести себя с одногруппником в такой ситуации?
одногруппник твой бычок безмолвный. не извиняйся перед ним. он сам виноват.
надо было сказать: "да откуда я знаю, чего он ко мне повернулся. я ни у кого не списываю и никому списывать не даю, я сижу дело делаю, решаю контрольную. и епись ты в рот, уважаемый профессор"
свои права надо отстаивать. иначе потом всю жизнь так и будет утираца. пришел счет за квартиру, в котором сумма больше чем должна быть - заплатил. наепывают в автосервисе - заплатил. в магазине общитали - стерпел. и т.д. и т.п.
чуть подробнее:
- выйдите из класса
- не выду, я ни в чем не виноват
- я ни у кого не буду принимать
- до писды, я ни в чем не виноват
- я щас декана\ректора\хуектора позову
- до писды, я ни ф чем не виноват
- вы можете тут сидеть скоко хотите, я не приму
- дайте причину вашего отказа в письменном виде. я сам пойду к ректору и будем с вами разбираться
здесь скорей всего препод замнеца, ибо люди как правило такие же бараны, как твой одногруппник.
как только им показали зубы, они понимают, што лучше не связываца, себе дороже.
и тут надо дать преподу шанс для отступления без позора:
- Василий Алибабаевич, вы ошиблись, с каждым бывает, предлагаю считать это недоразумением и продолжим сдачу контрольной
Holy Core
1.3.2011, 22:57
Скажи извини Чувак, не в первый, и не в последний раз!
Дело в том, что это самый грозный препод на факультете и спорить с ним без толку, ибо он авторитет)это такой особый человек)как ты, Чувак)видит людей на сквозь и к "баранам" он не относится)согласен, что большинство людей-биомасса, не знающая кто они есть и чего хотят, но наш препод не из таких)
Holy Core
1.3.2011, 23:09
Ну и что ) Ошибки в жизни бывают разные. Правило такое - ошибся - исправь все что возможно, остальное забудь. Бережет нервы и силы, которые можно применить на пользу
Извинился перед товарищем - как он это воспримет уже его проблемы. А препод выгнал - ну ты не первый и не последний такой в его жизни. У препода к тебе нет ничего личного, ты просто часть процесса. Пересдашь и разойдетесь
Цитата(4YBAK @ 1.3.2011, 20:02)

надо было сказать: "да откуда я знаю, чего он ко мне повернулся. я ни у кого не списываю и никому списывать не даю, я сижу дело делаю, решаю контрольную. и епись ты в рот, уважаемый профессор"
*Вспоминает студенческие годы.*
За такую вот херню некоторые преподы могли бы тебе так жизнь отравить, что ты либо сессию сдал пройдя все круги ада, либо вообще вылетел из института. Прецеденты были.
У нас даже случай был когда из-за изменения в правилах сдачи сессии толпа народу вылетела из ВУЗа. Ох как они ходили и писали письма лично ректору и уверяли, что они "не виноваты". Военкомат был рад.
Есть и такие преподы, которые тебе на этот базар ответят и по понятиям да так, что ты заткнёшься и будешь сидеть тихо. Есть те кого уважают, есть те, над кем смеются.
По теме.
Извинился - молодец. Можешь попробовать разрулить с преподом лично, если он такой формат приемлет, без участия парня. В идеале просто отметьте вашу сдачу зачёта в ближайшем баре, будет что вспомнить и чем постращать младшекуров.
Holy Core
1.3.2011, 23:30
Да не надо никакого лишнего общения с преподом. Ситуация была не страшная. Ну повернулся. Даже если б с сильно злым умыслом повернулся, чего бы ты там успел сделать? Сказать "дать списать"??? )) Т.е ничего тяжелого не случилось. И идти теперь, конючить преподу, это только изображать из себя сопливую, надоедливую и неадекватную личность
Забей! )
*хотя знаешь, мне кажется ты и есть неадекватная, сопливая личность
Цитата(Holy Core @ 1.3.2011, 23:30)

И идти теперь, конючить преподу, это только изображать из себя сопливую, надоедливую и неадекватную личность
Зависит от препода. Иногда личный диалог настолько результативен, что способен даже в какой-то степени сдружить

.
Эрвин, классный человек, который неплохо пишет)точно к сопливым его не отнести)
Спасибо всем)
Цитата(Эрвин @ 1.3.2011, 23:22)

*Вспоминает студенческие годы.*
За такую вот херню некоторые преподы могли бы тебе так жизнь отравить, что ты либо сессию сдал пройдя все круги ада, либо вообще вылетел из института. Прецеденты были.
У нас даже случай был когда из-за изменения в правилах сдачи сессии толпа народу вылетела из ВУЗа. Ох как они ходили и писали письма лично ректору и уверяли, что они "не виноваты". Военкомат был рад.
херня. все это решаемо. была училка по философии (в техническом вузе), которая сука ну никак не хотела ставить мне зачет... мне! величайшему философу всех времен и народов!
вопрос решился очень просто: пришел в деканат, обьяснил ситуацию: я был на всех лекциях, однако до сих пор не получил зачет, хотя те, кто на лекции вообще не ходил - получили. на лицо предвзятое отношение. дайте мне другого препода для сдачи зачета.
и все ништяк. другой препод - бабушка-божий одуванчик. задушевно с ней потерли на околофилософские темы. в конце беседы разумееца зачет.
4УВАК, я знаю о чём говорю, в моём ВУЗе действительно были преподы, которые тебя бы, с твоим отношением, "зарезали". Ты мог бы ходить в деканат, на кафедру, лично к ректору, и везде тебя бы послали. И хорошо, если просто принимать роды у белой медведицы...
У нас можно было быть р@спиздяем, но обязательно умным и хитрым р@cпиздяем. Это не плохо и не хорошо, просто так называемая "старая школа", которая на момент моего выпуска уже сильно сдавала позиции. Увы, люди не вечны.
Цитата(Эрвин @ 2.3.2011, 23:49)

4УВАК, я знаю о чём говорю, в моём ВУЗе действительно были преподы, которые тебя бы, с твоим отношением, "зарезали". Ты мог бы ходить в деканат, на кафедру, лично к ректору, и везде тебя бы послали. И хорошо, если просто принимать роды у белой медведицы...
У нас можно было быть р@спиздяем, но обязательно умным и хитрым р@cпиздяем. Это не плохо и не хорошо, просто так называемая "старая школа", которая на момент моего выпуска уже сильно сдавала позиции. Увы, люди не вечны.
ну, да, не лишено истины. вуз - такое поганое место, в котором очень часто проще утереца, когда об тебя вытирают ноги, чем дать по ипалу в ответ... это все называеца хитростью...
омерзительная ситуация... вузовские уроды не делают нашу жизнь лучше ни на грамм. однако эта епаная кодла считает, што если никто не дает им сдачи - значит можно творить че хошь.
мочить их нах в сортире.
пользуюца тем, што им противостоят люди по сути маленькие и глупые, да еще и боящиеся залететь в армию...
низко... очень низко избивать слабых...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.