Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дети - за и против.
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Водар Паветра
Достаточно интересная тема, вот статья в придачу...
http://news.tut.by/society/217277.html

И хотя большинство людей, отказывающихся от продолжения рода, делают это из чисто эгоистических соображений, есть среди них и такие, которые смотрят на это более глобально.

Недавно мне на ФейсБуке пришло приглашение от знакомой подписаться под общественным протестом против принятого Сенатом решения о прекращении финансирования сети больниц и мед. учереждений по детопроизводству. Целое сообщество было создано. Я, немного подумав, написал вопреки всем ожиданиям, что на нашей планете и так достаточно много людей, даже чересчур. И меня слегка беспокоит, что делает с этой планетой человечество. Мне кажется, что население нашей планеты было бы неплохо сократить раз эдак в десять. Тем не менее, мы продолжаем плодитья и паразитировать на природе. Это прямо синдром вируса - вирус поражает и уничтожает среду своего обитания, что идёт в разрез со здравым смыслом и самим принципом выживания вида.

Так вот, я там написал, что нифига я подписывать не буду, и что чем больше людей подохнет естественным и не только образом, тем лучше. Поднялись нешуточные дебаты, но, к моему удивлению, мысль мою разделило не меньше людей, чем было людей, которые начали яростно возмущаться. Поднятая тема лишь частично относится к проблеме, которую я поднимаю, хотя и относится напрямую.

Так вот, о детях. Не надо детей.
Казак
Цитата(Drive Alienn @ 4.3.2011, 16:45) *
Короче, я хочу 5 детей. И что бы у них было по пять детей. Планирую создать свой клан!

Ну, пятеро это наверное немного многовато ab.gif
Думаю, что нанянчавшись вволю с первенцем, Драйв несколько пересмотрит и подкорректирует свои глобальные планы ab.gif
А вообще, идея правильная. Только через детей человек обретает наивысшее счастье. Пустое прожигание жизни хорошо до некоторого этапа, а на определённом моменте, у каждого в своё время, возникает потребность в семье и детях.
У большинста людей лет эдак после 50 самые сильные положительные эмоции связаны с жизнью их детей, как ни крути.
А те, кто свою жизнь потратил только на удовольствия, потом в итоге остаются без близких и без эмоционального тепла.
Поэтому вот это -
Цитата(Водар Паветра @ 4.3.2011, 16:35) *
Так вот, о детях. Не надо детей.
- в масштабе человеческой жизни, вязтой целиком, а не отдельного её этапа - неправильная философия.
Хотя, как мне кажется, Водар Паветравич немного с нами лукавит)))
Evaa
Если посмотреть статистические данные, то население нашей планеты стремительно стареет, средний возраст растет. Так что если мы не будем рожать детей, такой процесс только ускорится. К тому времени когда мы с вами достигнем пенсионного возраста нас уже не кому будет кормить. Трудоспособного населения будет становится все меньше, а налоговая нагрузка на него сильно увеличится, т.к. государству необходимо будет увеличивать расходы на пенсионное обеспечение и здравоохранение.
Dassa
Детям - да!
Китайским - нет!

Предупреждение за пропаганду нацизма!
А мне - за пропаганду геноцида!

(Муахаха!)
Водар Паветра
Ну а как же насчёт задуматься о последствиях, о будущем человечества?

Мол, мне нужны мои дети, а то, что детям детей наших правнуков будет негде жить и нечего есть - это уже не моя проблема, пускай другие её расхлёбывают, да? Очень такой конструктивный подход, вы не находите? Мне надо выполнить своё предназначение, оставить после себя след на этой планете. Если исходить из этого, то, блин, pull your shit together and do something with your life! Цитата:

"Tell me now elders
What wre your reasons for
Making it seem
Like you were so much more
If you want to feel good
Because of our accomplishments
Why the fuck
Don't you just do it yourself?"

Хототе получить удовлетворение от достижений ваших детей? Так, блин,достигните чего-то сами. А так это не более, чем перекладывание ответственности на чужие плечи. Или даже так - мне надо , чтобы МЕНЯ в старости кто-то согревал своим эмоциональным теплом, чтобы МНЕ бало сыто и уютно! Очень эгоистичный подход, между прочим.

И да, у меня нет жены и любимой девушки, совершенно верно. Я мыслю другими категориями. Я изложил их обоснованность здесь.
А теперь изложите обоснованность мышления иными катерогиями. Прошу. Кроме эгоистических соображений, конечно.
Директор Пляжа
Когда родители с голой жопой за спиной рожают детей, потом делают из них эталонное быдло, злобны и тупых ограниченных выблядышей, то считаю, что такие родители должны подвергаться обязательной вивисекции. Нарожают уродов, бляди, которые жрут, срут, плюют и разваливают страну.
Водар Паветра
Человечество пришло к рубежу, когда качественный аспект населения должен преобладать над количественным. Сколько миллионов людей проживают свою жизнь, не привнеся абсолютно ничего в развитие человечества, оставляя после себя только пару тонн мусора и экскрементов, да ещё и отрыгнув тучу углекислого газа в атмосферу?

Когда я слышу о заговорах мировой элиты урезать население планеты раза в три, думаю, что не такая уж и плохая идея. Конечно, у неё куча минусов в плане возможных вариантов социально-политического уклада и распределения власти, но это всё гипотетичеки.
Morfi
Я ЗА детей !!! ab.gif
С постом Шил согласна полностью. Это природа) весь мир построен на продолжении рода.

Но! Не совсем правильно возмущаться: почему это некоторые люди детей не хотят! Как так!?
А почему другие хотят, чтобы они хотели?
Если человек заранее знает про себя, что не сможет вырастить нормального человечка, так он этого не делает. Осознанно. И я считаю, это правильным.
Не хотят люди рожать детей – это только их право. Если каждого заставлять становиться родителями – ничего хорошего из этого не выйдет.
Давления общественного мнения (в стиле:"У вас возраст, пора уже и о детях подумать!!") также ничего нормального не принесёт. Ну родит пара ребёнка под давлением родителей/подруг/бабушек/соседки, и что? Ребёнок должен быть желанным! и любить его должны, отдавать ласку, тепло, заботиться, заниматься им, вкладывать себя, давать образование!

Как бы жестоко это не звучало, но надо думать не только о количестве, но и о качестве демографического роста.
Детей мало родить. В этом деле ума много не надо.
Главное, малюткам, надо помочь вырасти адекватными, нормальными, полноценными, воспитанными и счастливыми людьми.

Боня
Хочу трех детей.
Но чтобы не рожать.
И сразу по 6 месяцев чтобы было!
Можно тройняшек.
Можно с разницей в год)
И чтобы были мои!
Ketan
Вот потому в мире столько индусов, китайцев и арабов) У тех такого вопроса просто не возникает)

Насчет того, что Земля не сможет прокормить столько людей, это дезинформация, созданная транснациональными корпорациями, которые успешно продвигают ГМО.
Да и удобна, что не говори эта идея властьимущим.

За детей) Единственно, когда дети рождаются по залету или необдуманно это обычно плохо заканчивается.
Директор Пляжа
Пытался прочесть ответ Бони в рифму
Olyssiya
А я хочу двойняшек. А потом мальчика. Или лучше даже наоборот.
Дети нужны, но не так, чтобы случайно, по залету, а чтобы планируемые, ожидаемые и любимые.

А вообще, у китайцев может и проблема, а у нас в стране численность населения тока сокращается пока.
Водар Паветра
Да были у меня мысли детях, прикольная идея на самом деле. Ты что, никогда лицемера не видела? :)
ИВЛ
А Путин говорит - рожать надо! кому верить хз, быть причастным к гибели рода людского через 1 230 742 лет от перенаселения я тоже не хочу :(

а еще я слышал есть какая-то организация, которая хочет запретить коров. Потому что кормовые коровы которые пасутся тысячными стадами пердят в воздух так, что любому заводу фору дадут. Может для начала о насущных проблемах коровьих подумать?
Водар Паветра
Если сперва покоцать людишек раз в пять, то без должного ухода коровы сами подохнут, ну или хищники их покромсают...! Ж)
Водар Паветра
Цитата(Drive Alienn @ 4.3.2011, 19:39) *
Ну может и изменю :)

Т.е. с женой пара детишек, а остальные на стороне, как результат измен?
Stap
если ты не хочешь детей, значит ты сам еще ребенок
Evaa
Цитата(Stap @ 5.3.2011, 8:36) *
если ты не хочешь детей, значит ты сам еще ребенок

согласна) я хочу детей, но не сейчас, а лет так через 5. Хочу мальчика, а через три года девочку rolleyes.gif
Elizium
И я хочу детей. Даже не особо важно,мальчиков - девочек, потому как любить я их буду одинаково сильно. И хочу воспитать их так, чтобы в жизни они стали счастливыми и всё у них получилось именно так, как этого захотят ОНИ. И чтобы о своем детстве они вспоминали не с дрожью в руках и в коленках, а с улыбкой и приятными ощущениями того времени :)
Вообще, я считаю, каждый человек свободен в своем выборе - иметь или не иметь детей, это личное дело каждого.

Конечно, и я согласен с Дансом - не хочется, чтобы в стране процветало быдло, портящее жизнь и себе и другим. Но такие люди были, и будут всегда - ничего мы тут не сделаем :(
Сама Независимость
Дело не в количестве, а в качестве.
К сожалению, наболее интенсвно плодятся те, кому вообще размножаться не стоило бы. Жаль, что невозможно запретить размножаться алкашам, нарикам, психам и прочим деградантам. И, напротив, стимулировать деторождение у высокоинтеллектуальных и физически здоровых человеков. Короче, я за евгенику и шовинизм по интеллектуальному признаку.
Водар Паветра
Цитата(Elizium @ 5.3.2011, 4:22) *
И я хочу детей. Даже не особо важно,мальчиков - девочек, потому как любить я их буду одинаково сильно.

ПЕДОФИЛЫ!!! ПЕДОФИЛЫ!!!
Цитата(Сама Независимость @ 5.3.2011, 7:47) *
Жаль, что невозможно запретить размножаться алкашам, нарикам, психам и прочим деградантам. И, напротив, стимулировать деторождение у высокоинтеллектуальных и физически здоровых человеков. Короче, я за евгенику и шовинизм по интеллектуальному признаку.

+1. Уар!
Elizium
Цитата(Водар Паветра @ 5.3.2011, 18:04) *
Цитата(Elizium @ 5.3.2011, 4:22) *
И я хочу детей. Даже не особо важно,мальчиков - девочек, потому как любить я их буду одинаково сильно.

ПЕДОФИЛЫ!!! ПЕДОФИЛЫ!!!

Мля,так и знал icon_lol.gif
Казак
Цитата(Shillien @ 4.3.2011, 23:25) *
Ну вот правда, я слышала только о том, что правительство Китая запретили рожать более 1 или 2 детей.

Там разрешается завести одного ребёнка бесплатно, если мальчик - то на этом халява заканчивается. Если девочка - то даётся вторая попытка. За третьего ребёнка там взимается фантастический налог.
Цитата(Evaa @ 4.3.2011, 17:27) *
Если посмотреть статистические данные, то население нашей планеты стремительно стареет, средний возраст растет. Так что если мы не будем рожать детей, такой процесс только ускорится.

Это утверждение истинно только для золотого миллиарда. Странам третьего мира это не грозит.
Цитата(ИВЛ @ 4.3.2011, 23:45) *
а еще я слышал есть какая-то организация, которая хочет запретить коров. Потому что кормовые коровы которые пасутся тысячными стадами пердят в воздух так, что любому заводу фору дадут

Это наверное шайка психопатов. Если уж на то пошло, то едва ли не основная часть СО2 на Земле выделяется людьми при дыхании.
А корова - основной источник продуктов питания для человека.
Цитата(Водар Паветра @ 5.3.2011, 3:43) *
Т.е. с женой пара детишек, а остальные на стороне, как результат измен?

Аудитория оценила изюминку этой шутки юмора ad.gif
P.S. Водар, Данс и Лера - мальтузианцы ab.gif
avenged
Цитата(Водар Паветра @ 5.3.2011, 1:38) *
Если сперва покоцать людишек раз в пять, то без должного ухода коровы сами подохнут, ну или хищники их покромсают...! Ж)

В 30-40 – е годы в гитлеровской Германии ты был бы своим человеком!!!

Детей иметь надо, но только когда за душой есть че поесть. А еще лучше чтобы была самореализация, т. е воплощение в жизнь того что ты хотел! А то потом не до этого уже будет.

А вообще, вот мы обсуждаем эту тему, а прикиньте, что эту тему сейчас читают люди, кот. Не могут иметь детей по каким-либо причинам. Я думаю, они бы многое отдали, чтобы забрать эту возможность у тех, кто ее имеет, если это было бы возможно. Цените – то что имеете!!!

Stap
главное в этом деле не ухудшать "породу" ag1.gif
stuffin muffin
в просвещённой и либеральной Европе, в частности в Швеции, во второй половине ХХ века, неблагополучных матерей принудительно стерилизовывали.

Дарвина знаете - всё по нему. рожайте, воспитывайте. дальше естественный отбор сделает всё сам. а численность китайцев пускай не волнует обывателей - не так страшен чёрт,как его малюют. китайцы ограничивают рождаемость. да и жить так, как живёт большинство китайцев врагу не пожелаешь. нам в России надо побольше рожать. минимум троих. хотя,конечно, социальные условия для этого далеко не благоприятствуют.есть ещё 5 лет впереди. если ничё не будет меняться, придётся этим заняться af.gif
Sanchous
Позвольте встречный вопрос - у кого-нибудь есть дети из тех, кто тут отписался? icon_lol.gif
Водар Паветра
Может быть, откуда ж я знаю? Насколько я знаю, у меня нету, но со 100%-ой уверенностью утверждать не берусь!
Sanchous
Цитата(Водар Паветра @ 10.3.2011, 18:47) *
Может быть, откуда ж я знаю? Насколько я знаю, у меня нету, но со 100%-ой уверенностью утверждать не берусь!

Пока ничего не напишу, подожду других ответов icon_lol.gif Но твое сообщение не упустил
stuffin muffin
а я после двухсот бросил считать ab.gif
Сама Независимость
А тебе зачем мои дети? ac.gif
liandra
Дети - единственно важное из того, что ты можешь оставить после себя. Это продолжение памяти твоего рода, твоей крови.
ака Лис
Цитата(liandra @ 14.3.2011, 18:34) *
Дети - единственно важное из того, что ты можешь оставить после себя.

Не считая бизнеса, творчества, памяти в людях о тебе...)
Olyssiya
Цитата(Reineke_Lis @ 14.3.2011, 22:19) *

на сколько этой памяти хватит? максимум на пару поколений
ака Лис
Цитата(OLYssA @ 14.3.2011, 20:47) *
на сколько этой памяти хватит? максимум на пару поколений

Открою секрет, ребенка хватит вообще на 1 поколение!!)
stuffin muffin
но,Ярик, Лиандра всё-таки права
ака Лис
Не "Лиандра права", а "Я согласен с Лиандрой"))
stuffin muffin
нет ,Ярик, Линдра права в своём утверждении и я согласен с ней в этом.
stuffin muffin
Цитата(Drive Alienn @ 15.3.2011, 10:45) *
Цитата(Reineke_Lis @ 14.3.2011, 19:19) *

Это значительно сложнее чем родить и воспитать ребенка.

да и несколько в иной плоскости расположено.
ака Лис
но и это - важное, что ты можешь оставить после себя. А не только одни дети (:
Сама Независимость
Цитата(Drive Alienn @ 15.3.2011, 10:45) *
Это значительно сложнее чем родить и воспитать ребенка.

Смтря какого ребенка. Некоторые Пушкиных и Лермонтовых воспитывают. С точки зрения прогресса человеческой культуры и науки нет большой разницы- создать самому нечто прекрасное и гениальное, или вырастить гения.
stuffin muffin
както ты слишком поверхностно судишь о сложных сущностях,Драйв. в ребёнка надо вкладываться. ребёнка надо заинтересовывать. ребёнка надо любить, в конце-концов.
Водар Паветра
Цитата(Акунамататор @ 15.3.2011, 6:55) *
Ну да, можно же всего себя вложить в воспитание ребенка, таскать и впихивать его на все курсы, сцены, кружки, частные уроки забить все его свободное время, лелея надежду вырастить в нем свои нереализованные мечты. *иронично!* и все равно ребенок дураком вырастет

А можно вообще никак не вкладываться. Только школа, никаких там доп занятий, все своими силами. Кружок гитары? Только если сам вдруг захотел.
И вырастет талантливый начитанный человек. Я не к том что вкладываться в ребенка плохо.

Но по сути, воспитание это бабушка на двое сказала. Воспитать можно так, что самым разумным к 18ти такого воспитанного стерелизовать, или просто в пропасть кинуть. Воспитать без книжек, без курсов, без любви, без заботы, воспитать без самого воспитания. Так просто позволять жить там где сам живешь и еду давать. Называть такое чадо самым важным, что можешь подарить жизни - сомнительно. Хотя многие люди в принципе не способны подарить нашей планете ничего важнее кучи говна, которая хотя бы удобряет землю.

+7 (мы тут с ребятами скинулись)
stuffin muffin
Вася, ты Драйва процитировал а не меня ab.gif
stuffin muffin
но это же твой пост! я с ним согласен, но побрюзжать-то надо! ab.gif
Водар Паветра
Ну вот, я просто резюмировал таким образом, что вы сходитесь во мнении по этому вопросу!
LA_Homie
Легко сказать "давай те не плодиться и сокращать население", ПРедположим в мире решили сократить население и объявили "вырез людей во имя природы". Разве ты захочешь быть среди них.
Из за прогресса в медицине мы стали заживаться долго и рождаться хорошо....есть же марс))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.