Я тут на днях подумал поиграть в чего ни будь интересненькое. Набрал у друзей дисков, переворачиваю коробку, а там требования, мама не горюй. Мой комп их не потянет. Вот я и решил сходить в магазин электроники и посмотреть цены на компы и приставки. И вот что я выяснил: 1. Меньше 25 т.р. хороших игровых компьютеров нету. 2. Play Station 2 стоит 7990 т.р., PS3 15000 т.р, xBox 360 8000 т.р. 3. Цены дисков на приставки меньше 1000 нет. 4. Цены дисков на комп видел за 50 рублей. Ну а в среднем 200 рублей. Так вот по какому вопросу я пришёл. Что лучше? Купить комп за 30000 т.р. и покупать на него игры по 200 рублей, или купить PS2 и покупать диски по 2000 т.р.? xBox не хочу т.к. я читал про "три красных огня" и в среднем они ломаются в первые 2-3 месяца. Ещё есть мысль купить PS2 или PS3 и прошить их, чтобы шла пиратка, но это очень рисково и не надёжно. Вот я и встал в тупик. Может кто сталкивался с такой ситуацией? Чё мне делать?
LA_Homie
9.3.2011, 15:33
МОжно сделать прошивку и покупать пиратские диски для икс бокс за 300 рублей (без прошивки они по моему не идут). Можно купить бу приставку с прошивкой)
Экстрем
9.3.2011, 15:34
Являюсь обладателем Xbox 360. Проблема красных огней появилась только на третий год(а не месяц). И у меня проблема с питанием, а это лечится за 1500р. Бокс прошитый, сам записывал болванки. В лайве забанен не был. Сейчас уже не выпускают старые версии приставок, т.к. выпустил Slim, но я слышал, что её еще не взломали. Соньку третью тоже не взломали и в пиратки поиграть не получиться. Так что, выводы делай сам.
Tole
9.3.2011, 17:01
PS3 у меня. Диски с играми покупаю редко. Приставку в основном использую для просмотра BD или DVD фильмов. PS3 в сочетании с телевизорами Bravia становится весьма не плохим media центром. Подключается по HDMI к телевизору, можно управлять всей системой одним пультом.
ИВЛ
9.3.2011, 17:14
Покупка современных консолей в данный момент времени это отстой и я готов немного похоливарить с экстремом на эту тему)
но начну пожалуй с автора.
Ну во-первых. В магазине ты почти наверняка не встретишь нормальный готовый комп. Там люди не дураки сидят, они знают, что приходят во всякие мвидео за компом исключительно те, что в них почти не шарят. Поэтому зачастую в описании присутствуют общие фразы типа:
-мощная видеокарта NVIDIA поколения GTS 4xx (хотя это значит что там GTS 450 недалеко ушедшая от GTS 250, которая переименованная 9800 GTX и вообще своими корнями уходит в древнючую 8800 GT. The Way NVIDIA It`s meant to be renamed ) -надежная материнская плата Asus! (потому что асус все знают, но скорее всего в "типа мощном" компе за 25 000, ставится самая примитивная офисная материнка-обрезок, которые стоят в компах за 10 000. -4 Гб быстрой DDR-3 памяти с частотой 1333 МГц (хотя 1333 МГц это нижняя планка частотных характеристик DDR3 и опять, же без указания бренда там будет стоят какой нить Elixir или NCP, в общем второй сорт по цене 580 р. плашка.)
итд итп.
После того как под видом всего современном и крутого продается средний конфиг на китайской блоке питания его цена выставляется в соответствии с описанием, а также спроса на данный конфиг. Пользуется спросом игровой комп, значит давайте к нему еще 20% накинем за фирменную сборку. В общем тихий ужас, надо собирать самому, причем необязательно своими руками. Каждый комп. магазин имеет услугу сборки, либо бесплатную либо за 500-1000 р. Тупо приходишь к ним с распечаткой из их прайс листа и просишь собрать, уносишь такой же готовый комп.
за 25 000 можно очень даже приличный комп собрать, вон македанскому накидывали недавно на базе Intel Sandy Bridge все там есть и видюха добрая и 4 ядра последнего поколения и всякие там интерфейсы типа SATA-600. Если у тебя монитор с разрешением 1280 х 1024 вообще улет, это легчайшее разрешение на нем будет гораздо больше фпс на той же системе нежели на 1920 х 1080.
Не надо игры покупать, идешь на трекер и качаешь нужные образы. Но если покупать будет действительно лицензия ПК дешевле чем для приставок.
Тема конечно интересная, сугубо буржуйская. Приходишь после тяжелого трудового дня плюхаешься в диван и клацаешь там по кнопочкам, но тут есть одно но. Комп. комплектующие постоянно выходят новые, старые дешевеют и, скажем, 5 лет назад за 15 000 можно было взять один комп, сегодня совсем другой, а приставка все та же.
То что на консоли идет новая игра, а на компе "тормозит" на максимуме это никакое не чудо. Просто на компе всегда графика лучше, причем даже в простых проектах. Разрешение для игр на консолях чаще всего выбирается 720р то есть 1280 х 720, чаще всего без сглаживания, иногда даже апскейл - растянутое изображение под необходимый формат. Памяти в консолях мало поэтому текстуры такие убогие и размытые. ФПС чаще всего крутится у отметки 30 кадров в секунду, иногда даже меньше. Можно к примеру, глянуть на гта4. Она серьезно притормаживает, текстуры подгружаются прям на лету, машин мало, дальность прорисовки никакая все размытое. Есть куча обзоров можно почитать. С другой стороны для ПК это тоже требовательная игра, но чтобы играть на таких же настройках, которые установлены для приставок достаточно древнючего компа. При этом, если железо позволяет можно улучшить в несколько раз картинку и (или) частоту кадров, подбирая необходимые настройки.
Вот еще пример Dead Space 2. Игра простая, ничего технически-графически сложного в ней нет она на лоуенде идет без тормзов, но нет, на консолях все равно графа уг. Сравнение смотреть тут своими глазами, хотя бы в 720р все вопросы отпадут сами. Еще раз ДС2 - элементарщина по части графики и ее все равно нужно урезать, почему?
Потому что в консолях опять же используются обычные слегка доработанные видеочипы ATI и NVIDIA, которым уже около 5 лет. То есть, если в начале, (тот же обливион вспомнить) на выходе консолей графика в новых играх была неплохой, то теперешние новые игры урезаются до нельзя. В кризис2 вообще на консолях настройки чуть ли не как минималки на ПК и все равно видно маленький фреймрейт это разве дело?
Консоли снова будет иметь смысл покупать вместе с выходом некст ген. Сейчас ты покупаешь за 15 000 уг и старье. А всем любителям посиделок на диване советую купить HDMI кабель и беспроводной геймпад и наслаждаться лучшей графикой вместе с ПК, сидя на любимом диване.
Экстрем
Цитата
Соньку третью тоже не взломали
Ты немного отстал от жизни, ее уж как год ломанули )
Директор Пляжа
9.3.2011, 17:15
На приставки игры стоят недешево.
15 000 за PS3? Дороговато. Наверное это бандл с парой игр.
На PS3 есть такие игры, которых нет нигде. На Ящике Билли тоже.
Давайте просто прикинем... окей, приставка + пара игр - 15 000 рублей. HD телевизор или монитор есть? Если нет, то его тоже нужно покупать. Современные системы почти все предлагают разрешение 1366x720, реже 1080i. Примерно 32 дюйма оптимально будет... а это еще около 18 000 - 20 000 рублей. НА PS3 игра стоит в среднем 2 500 рублей, если это новинка. И 1 800, если средней давности и 1 300, если платиновая серия. Вот и посчитайте, сколько стоить будет...
Компьютер. Если вы заметили, то игровая индустрия изменилась. Компьютеры в плане игр уже не стареют так быстро, как раньше. Сейчас компьютера за 20 00 вам хватит на 2-3 года, я серьезно. Потому что практически все игры, которые выпускаются идут на консоли... а там особенно не развернуться с графикой, в силу ограниченных требований. При том, что на компьютере мультиплатформенные игры идут в лучшем качестве.
ИВЛ
9.3.2011, 17:21
Директор Пляжа наш человек
Директор Пляжа
9.3.2011, 17:24
Консоли нужно брать ради этого:
Или этого:
Или этого:
Директор Пляжа
9.3.2011, 17:26
Цитата(ИВЛ @ 9.3.2011, 17:21)
Директор Пляжа наш человек
У меня есть и приставка и мощный компьютер. У меня Сонечка)
Директор Пляжа
9.3.2011, 17:31
PS3 кстати да, стали прошиваться) Хакер geohot, который ломал iPhone добрался таки до PS3. В принципе если не жалко игры по инету, то прошить можно. Sony бреши закрывает... но вообще прошивка приставки, это те еще танцы с бубном)
Бамбуча
9.3.2011, 17:33
Если у тебя большая плазма бери соню3)) у меня плазма 160см ширина 90см высота) Но PS3 ты не прошьешь. Игры максимум 2200р, я могу много игр дать если ты из столицы))
Директор Пляжа
9.3.2011, 17:36
Цитата(PUpo4eГГ @ 9.3.2011, 17:33)
Но PS3 ты не прошьешь. Игры максимум 2200р, я могу много игр дать если ты из столицы))
Уверены?:) Прошивается Сонька. Не самому, так отдать в контору... но нужно соблюдать определенные условия про пользовании.
Бамбуча
9.3.2011, 17:38
Цитата(Директор Пляжа @ 9.3.2011, 17:36)
Но PS3 ты не прошьешь. Игры максимум 2200р, я могу много игр дать если ты из столицы))
Уверены?:) Прошивается Сонька. Не самому, так отдать в контору... но нужно соблюдать определенные условия про пользовании.
А вам это надо? В месяц 7000р на развлечение жалко? Можно с друзьями меняться играми))
ИВЛ
9.3.2011, 17:38
Кстати а от Wii отдельный стандартный "геймпад" или как он там, можно приобрести и подсоеденить к пк? дело в том, что есть хороший эмулятор для вии на ПК, но без вишного девайса там делать нечего.
Бамбуча
9.3.2011, 17:41
вии это фигня... к PS3 можно контролер купить и круче вии)
Директор Пляжа
Цитата(PUpo4eГГ @ 9.3.2011, 17:38)
Цитата(Директор Пляжа @ 9.3.2011, 17:36)
А вам это надо? В месяц 7000р на развлечение жалко? Можно с друзьями меняться играми))
Мне не надо. Я на Sony покупаю игры гораздо реже, чем в месяц... потому что все остальное есть на ПК... :) А что касается обмена, есть целых три сообщества которое таким образом и меняется игрушками.
ИВЛ
PUpo4eГГ
Цитата
А вам это надо? В месяц 7000р на развлечение жалко?
Да ты знаешь, за год 84 000 не так уж и мало, а учитывая срок жизни приставки 5 лет - 420 000 можно много чего с ними сделать и действительно проще прошить один раз за 3000.
Директор Пляжа
9.3.2011, 17:42
Цитата(ИВЛ @ 9.3.2011, 17:38)
Кстати а от Wii отдельный стандартный "геймпад" или как он там, можно приобрести и подсоеденить к пк? дело в том, что есть хороший эмулятор для вии на ПК, но без вишного девайса там делать нечего.
ну нужно заодно и кабель, через который выводить изображение на TV. Эмуляторы конечно вещь хорошая... жаль не все эмулируют, а если эмулируют, то могут быть и глюки)
Бамбуча
9.3.2011, 17:43
Цитата(ИВЛ @ 9.3.2011, 17:41)
PUpo4eГГ
Цитата
А вам это надо? В месяц 7000р на развлечение жалко?
Да ты знаешь, за год 84 000 не так уж и мало, а учитывая срок жизни приставки 5 лет - 420 000 можно много чего с ними сделать и действительно проще прошить один раз за 3000.
Прошить и не играть онлайн? Можно с сони нетворк качать за 450-600р игры, но нужен выход в инет с него)
Директор Пляжа
9.3.2011, 17:46
Да в PSN шлака... эх. Там от силы пара игр достойных)
Хм... ах да, там Mass Effect 2 можно скачать :)
Бамбуча
9.3.2011, 17:48
Это не мало)
ИВЛ
9.3.2011, 17:49
PUpo4eГГ
Цитата
вии это фигня... к PS3 можно контролер купить и круче вии)
Я не интересуюсь эксклюзивами, остальное есть на пк, кроме одного Dead Space, который вышел только на Wii.
Директор Пляжа
Цитата
ну нужно заодно и кабель, через который выводить изображение на TV.
Не понял. Вот есть есть эмуль, запихиваешь в него образ вии-гамы, он ее открывает играет, зачем мне кабель на тв? Просто емуль мало где поддерживаешь управление мышью, а нужем вот этот вишный девайс. Он то продается отдельно наверняка, только вот боюсь что к пк его нельзя будет прицепить, или если можно, то поймет ли его эмуль (
PUpo4eГГ
Цитата
Прошить и не играть онлайн?
А что тут такого? я к примеру в онлайн и не играю, тока в кс 1.6. да и игры с направленностью на МП не интересуют.
Директор Пляжа
9.3.2011, 17:51
Что то ты Сони сильно защищаешь :) У тебя на аватаре негр играет в Kinect скорее.
Вообще, что на Wii, что на PS Move, что на Kinect со стороны выглядишь ебанутым чуть более чем полностью!
Это вообще гама с уклоном в задротство со всеми ачивками, рейтингами итд также как батла, также как и станет крайсис 2, но его можно гонять фор фан покрайней мере пока все не получат имбу инвизисбл и имбу нановижин
Бамбуча
9.3.2011, 17:59
Вот оно!))
ИВЛ
9.3.2011, 18:01
угу вот оно, консоли ваши шлак а в месте с этим шлаком умудрились зашлачить аж проект крайтек ) наверное крайсис 3 выйдет уже под айфон.
Бамбуча
9.3.2011, 18:01
ИВЛ: На вкус и цвет фломастеры разные
Xbox эт само по себе шлак, а вот PS3 это классно))
может кто похвастать компом который на макс настройках видео крайзис возьмет без глюков?
ИВЛ
9.3.2011, 18:12
PUpo4eГГ И чем там хвастать? GTX 570 уже от 7000 стоит.
Бамбуча
9.3.2011, 18:14
Приставки для игр в любом случае луше
ИВЛ
9.3.2011, 18:17
PUpo4eГГ Так ты можешь изложить свою позицию, чем например?
Я говорю на ПК лучше графика, больше фпс и можно выполнять всякие маневры относительно детализация/фпс. Это кстати как бы факт. Если тебе не нравится сидеть за клавой и мышью и монитором, покупаешь джой и выводишь по HDMI на свою плазму гамы при этом оно будет быстрее и красивее чем на ПС3.
Единственное что есть у консолей это эксклюзивы, но это помоему бред купить консоль ради 3 игр.
Бамбуча
9.3.2011, 18:24
Понимаешь консоль это еще и своеобразная культура игр) Я например люблю утром перед школой поиграть во что ни будь со своей девушкой) либо прийти с друзьями с плюшками и отдохнуть))
Экстрем
9.3.2011, 21:49
Ивл, не получится у нас холивара) Ты прав насчет графики. Кстати, что Соню прошили - это приятная новость, не знал. Жду когда прошьют Xbox Slim. А покупать или не покупать приставку - это выбор каждого. Как тут уже заметили, если берешь приставку, то нужна плазма, иначе несерьезно. Комп я решил использовать только для интернета, работы и прочего. Поэтому, в планах взять себе недорогой моноблок, а комп вышвырнуть и освободить место. Так же нужно для себя решить, какие игры больше нравятся, жанры. Если стратегии и рпг(онлайн), то это выбор в сторону компа. А если же файтинги и прочее, то это выбор в сторону приставки. Так же, плюс в том, если хочешь поиграть с друзьями, которые приходят в гости. Комп этого не позволяет. Так же, не стоит забывать о таких приблудах, как Кинект и Муви для приставок. И еще плюс приставок в том, что некоторые игры выходят на них гораздо раньше. К примеру, все помнят GTA4. Разница между выходом на консоль и ПК - 1.5 года. Существенно, не так ли?)
Бамбуча
9.3.2011, 22:09
Так же, плюс в том, если хочешь поиграть с друзьями, которые приходят в гости Главный плюс))
ИВЛ
10.3.2011, 5:34
Экстрем
Как же не получится сейчас я тебя вмиг захоливаю ) особенно твой моноблок.
Перед этим хотелось бы рассказать историю. Вот где-то с год назад приятель загорелся купить себе медиаплеер, то есть такую коробочку с хардами. Ну, думаю ладно, мало-ли... но он хочет "чтоб аж" в общем не сигейт или вд за 5к а сразу уж за 25к иначе говорит какашка, а какашку я себе не возьму. Стоит отметить что фильмы он смотрит FHD скачанные, в основном MKV. Потом кидает их через HDMI на тв, который стоит в полторе метра от компа, так вот он хочет между ними поставить еще и медиаплеер, чтобы, как я понял добавить лишний узел и усложнить банальное воспроизведение фильма... После долгих распросов, что, как, почему и зачем я наткнулся на фразу ставящую в тупик - "Ну понимаешь с компа фильмы, ну это не то как-то..." и все, вот и вся аргументация. Вот и вы мне сейчас про то же. Графика лучше? да лучше! А что надо? надо сидеть перед плазмой размером в стену или еще лучше лежать где-то там в дали, пожалуйста говорю можно сделать элементарно, так нет же "что-то опять как-то не так, что-то не то". Да и про друзей можно не заливать. Можно подумать ты каждый день с ними рубишся, у вас скорее это как традиция раз в год и в плохую погоду, да и честно сказать сплитскрин сомнительное удовольствие, а тот же футбол... покупаем еще один геймпад и вуаля. В общем аргументации как обычно нет никакой.
Тот же моноблок, вот достал тебя комп, наверное комп причем старый, шумный, горячий... нет чтобы взять минитовер корпусок, повесить в него 2 тихоходных вентиля, поставить пассивное охлаждение на проц и видео, а может даже, чем черт не шутит взять блок питания ThermalTake безвентиляторный. После чего закинуть этот корпус куда угодно, и вывести все на все нужные места, но нет это не кошерно! надо взять дешевый (то бишь с начинкой от нетбука) моноблок на котором даже сама винда ворочается так себе и смотреть в TN монитор зато ты знаешь наверняка что это уже не комп, а целый моноблок!
Экстрем
10.3.2011, 6:19
Ивл, не гони. От тебя сейчас прут эмоции и твои личные предрассудки. Какую аргументацию тебе нужно услышать? Нет её. Каждый обустраивает дом так, как хочет. Мне интересней играть через плазму в приставку. И использовать плазму не только для этого, а так же для просмотра фильмов. Насчет компа. Я не гоняюсь за последним словом графики, я не собираюсь вкладывать 30к на абгрейд компа, что бы через пару лет повторять эту процедуру. Касаемо моноблока. Изначально хотел ноутбук из серии "Заменитель домашнего ПК", которые весят много, дисплей имеют большой, но все они стоят от 40к. Потом наткнулся на моноблок. Для меня(лично для меня) это самый оптимальный вариант. Места занимает меньше, не шумит и прочее. А насчет начинки, то повторяю, что мне комп нужен для просмотра фильмов, инета и офисных мелочей. Поэтому, я не собираюсь тут выбирать "Самый, мега мощный комп за дешево!!!". И я не увидел твоей аргументации, касаемо Кинекта и Муви. Или ты из серии комп. задротов, которые с пеной у рта кричат "Мышка наше всё!!! Ведь без неё в КС в голову в прыжке не попаду!!!" И так же то, как компьютерные фанаты полтора года дрочили на роллики из GTA4 и завидовали консольщикам)
ИВЛ
10.3.2011, 7:24
Проклятье! я спать хотел идти, а тут опять в интернете кто-то не прав, в данном случае Экстрем
Ну давай разбираться :)
Цитата
От тебя сейчас прут эмоции и твои личные предрассудки.
Здравый смысл как раз должен перевешивать предрассудки. Если 2+2=4 то как бы 5 не хотелось оно ей не станет. Поэтому покупку консоли (или наоборот даже ПК в особо редких случаях) можно рассматривать как угодно, но стараться делать это объективно. То есть тратить по 7000 на тройку гам в месяц мы уже не будем, если мы конечно не получаем тысяч так под 100 в месяц. Мы не будем покупать медиаплеер, который умеет читать МКV, если у нас уже есть комп, который это умеет, мы не покупаем консоль за 18к ради одного эксклюзива и не оплачиваем счет за интернет-тариф на 33 мегабита анлим если сидим в аське. Примерно также как мы выключаем тв в комнате если уходим накухню, также как выключаем свет, когда уходим на работу при этом счет за электричество повысится ну пусть на 300 р.
Вообще компьютер персональный или если хочешь Электронно Вычислительная Машина создана так, что умеет она все, вот какой бы еще айфон не придумали, какой бы неттоп к монитору не прикрутили всегда останется ПК. ПК - это константа в цифровом мире из него можно обсолютно точно получить и неттоп и моноблок при желании и абсолютную тишину и сервер и даже приставку. То есть почти наверняка вместо покупки 25 устройств можно юзать одно и на этом кстати прилично сэкономить.
Цитата
Места занимает меньше, не шумит и прочее.
Ты про место то не заливай, опять же )) у тебя что дом за $600?
Или твой пк с которого ты сейчас пишешь занял у тебя целый стол как в старые добрые ЭВМвремена, которые я увы не застал. Нет, ничего подобного, просто у тебя стоит монитор и ящик рядом с ним, обычный - типовой и тебя это по какой-то причине раздражает, теперь ты хочешь чтобы стоял не монитор с ящиком, а просто монитор, чтобы сэкономить прямоугольник 200 мм в ширину и 450 в длину. Но опять же, вот нужен тебе слабая как ты говоришь для ютуба машина, но нет, ты же не хочешь использовать свой монитор? ты же не хочешь купить говномонитор 22" TN+Film, который стоит в моноблоке за 6000 (хотя за 7 уже есть IPS) и отдельно nettop опять же за 6-9к и таким образом сэкономить 10 000, нет ты хочешь чтобы было слово "моноблок" вот это и есть отсутствие рациональности. Ты просто хочешь определенную вещь, но при этом пытаешься это как-то еще оправдать логически "тихий, мало места" на самом деле все можно сделать из ПК гораздо дешевле и как хочешь, но оно "просто не айс".
Цитата
И я не увидел твоей аргументации, касаемо Кинекта и Муви.
Да это в начале поста смотри - неоправданное вложение, или другими словами блажь. Ради кинекта никто не будет 20 000 тратить.
Цитата
как компьютерные фанаты полтора года дрочили на роллики из GTA4 и завидовали консольщикам)
ну, во-первых многие наглядевшись на то что вышло на консолях уже были рады что не вышло то же самое на ПК зато сразу. А во-вторых и главных, сейчас такого нет, да и были только некоторые редкие случаи. Сейчас разница составляет от силы 1 месяц, а то и неделю, неговоря уже о новинках, которые идут сразу везде. И кстати, вот к примеру http://www.ag.ru/games/fallout_3 отечественные сонибои 5 месяцев ждали ничего не надорвались.
Экстрем
10.3.2011, 7:59
Ивл, мы не придем к общему знаменателю. Ты слишком субъективен. Кому-то так удобней? Кому-то лень сидеть за креслом, а хочется сесть на диван перед плазмой и взять в руки джостик, а не в растопырку пальцы держать на клаве? Неееет! Он не прав! Кто-то любит смотреть HD кино на плазме 42, а не пялится в 20 дюймовый монитор? Нееет! Ивл считает, что монитора достаточно!! Кто-то хочет моноблок, что бы всё было компактно? Нееет, он не прав!! Ведь можно заморочиться, смастерить всё на коленке, отдельно докупить и сэкономить. Человек хотел не этого? Хотел компактность, а не задротство и собирательство по частям? Да не волнует! Кинект и Муви - блажь? Сильные аргумент, ничего не скажешь. Подумаешь, что игры и сам досуг кардинально различаются от сидения за компом. Но Ивыл не играет с друзьями, не играет в файтинги, а значит и другие не должны. Ведь есть ЭВМ, а он замена всему!!
Бамбуча
10.3.2011, 8:08
Цитата(Экстрем @ 10.3.2011, 7:59)
Ивл, мы не придем к общему знаменателю. Ты слишком субъективен. Кому-то так удобней? Кому-то лень сидеть за креслом, а хочется сесть на диван перед плазмой и взять в руки джостик, а не в растопырку пальцы держать на клаве? Неееет! Он не прав! Кто-то любит смотреть HD кино на плазме 42, а не пялится в 20 дюймовый монитор? Нееет! Ивл считает, что монитора достаточно!! Кто-то хочет моноблок, что бы всё было компактно? Нееет, он не прав!! Ведь можно заморочиться, смастерить всё на коленке, отдельно докупить и сэкономить. Человек хотел не этого? Хотел компактность, а не задротство и собирательство по частям? Да не волнует! Кинект и Муви - блажь? Сильные аргумент, ничего не скажешь. Подумаешь, что игры и сам досуг кардинально различаются от сидения за компом. Но Ивыл не играет с друзьями, не играет в файтинги, а значит и другие не должны. Ведь есть ЭВМ, а он замена всему!!
Согласен с тобой)
Хотя в мморпг на приставке не поиграешь))
stuffin muffin
10.3.2011, 8:10
автор, вот тебе конфигурация на игровой комп за 20К без моника. http://www.citilink.ru/configurator/q65593/ все современные игры и те, что выйдут в ближайшие пару лет - всё будет летать. 1. феном х2 - активируешь остальные ядра потом. это одна из самых юзер-френдли моделей по этой теме. 2. AMD 770 чипсет 3. 4ГБ DDR3 1333mhz 4. HD5770 1Gb, openGL 3.1, directx11 5. блок питания, активный PFC, ATX2.2 - все навороты. 6. корпус, думаю, у тебя есть. ------------------------------------------------ итого 13800руб. 22 дюйма за 6 тонн найти не проблема.
сейчас быстродействие современных компьютеров упирается в жёсткий диск. эстетам, которые начнут парить, что эта конфигурация отстой и нифига идти не будет на ней, можно сразу идти нахуй. человеческий глаз больше 24 кадров в секунду не улавливает. поэтому между 25,40 и 240 фпс разницы нет никакой.
эстеты могут докупить контроллер приставки и с успехом играться через него.
stuffin muffin
10.3.2011, 8:24
Цитата(Экстрем @ 10.3.2011, 7:59)
Кто-то хочет моноблок, что бы всё было компактно? Нееет, он не прав!! Ведь можно заморочиться, смастерить всё на коленке, отдельно докупить и сэкономить. Человек хотел не этого? Хотел компактность, а не задротство и собирательство по частям? Да не волнует!
вообще-то изначально стоял вопрос об игровом компе за 20К. это реально.
к тому же, многие упускают один факт, что современный компьютер - это платформа, которую можно расширять как душе угодно. хочешь смотреть фильмы через плазму - пожалуйста. ставь NAS-накопитель с тюнером, подрубай к инету, компу,телеку и вот у тебя полноценная мультимедийная система дома. хочешь, чтобы комп место мало занимал? моноблок охуенно дорог, да и к игровым не особо относится? пожалуйста, купи беспроводные интерфейсы +HDMI и засунь корпус на антресоль, чтобы он не мешался.
з.ы. а игровые приставки - это суррогат.
Экстрем
10.3.2011, 8:30
Цитата(Акунамататор @ 10.3.2011, 8:24)
вообще-то изначально стоял вопрос об игровом компе за 20К. это реально.
к тому же, многие упускают один факт, что современный компьютер - это платформа, которую можно расширять как душе угодно. хочешь смотреть фильмы через плазму - пожалуйста. ставь NAS-накопитель с тюнером, подрубай к инету, компу,телеку и вот у тебя полноценная мультимедийная система дома. хочешь, чтобы комп место мало занимал? моноблок охуенно дорог, да и к игровым не особо относится? пожалуйста, купи беспроводные интерфейсы +HDMI и засунь корпус на антресоль, чтобы он не мешался.
Да кто же спорит? У нас с Ивл отдельный спор. Кстати, современные приставки тоже не только позволяют в игры играть, а так же фильмы просматривать, музыку слушать и прочее.
Цитата(PUpo4eГГ @ 10.3.2011, 8:08)
Хотя в мморпг на приставке не поиграешь))
Об этом я писал выше, что есть жанры которые популярны на консолях(файтинги), а есть жанры, которые популярны на ПК(онлайн игры, стратегии). Но для онлайн-игр подойдет и средненький комп. А вот толковые файтинги есть только на консолях.
Цитата(Акунамататор @ 10.3.2011, 8:24)
з.ы. а игровые приставки - это суррогат.
Для начала послушаем главу компании Crytek Джевата Йерли: «Думаю, тут стоит винить образ мышления игроделов. Они теперь просто не принимают PC всерьез. Прогнозы продаж для этой платформы даже рядом не стоят с прогнозами для консольных версий. Пока PC-рынок не начнет приносить сравнимый доход, никто не станет тратиться на него всерьез», — заявил Йерли.
Да кто же спорит? У нас с Ивл отдельный спор. Кстати, современные приставки тоже не только позволяют в игры играть, а так же фильмы просматривать, музыку слушать и прочее.
согласись, бессмысленно сравнивать мультимедийность приставки и компьютера. приставка так и осталась "приставкой" - фетишем.
Цитата(Экстрем @ 10.3.2011, 8:30)
Об этом я писал выше, что есть жанры которые популярны на консолях(файтинги), а есть жанры, которые популярны на ПК(онлайн игры и прочее). Но для онлайн-игр подойдет и средненький комп. А вот толковые файтинги есть только на консолях.
ну, без файтингов можно и обойтись или купить контроллер и радоваться
Цитата(Экстрем @ 10.3.2011, 8:30)
Для начала послушаем главу компании Crytek Джевата Йерли: «Думаю, тут стоит винить образ мышления игроделов. Они теперь просто не принимают PC всерьез. Прогнозы продаж для этой платформы даже рядом не стоят с прогнозами для консольных версий. Пока PC-рынок не начнет приносить сравнимый доход, никто не станет тратиться на него всерьез», — заявил Йерли.
ну и причём тут это? медиа-болванка с игрой для PC стоит 10$, а консольная от 50$ нихуёвая разница,да?
Что ты понимаешь под игровым ПК?" — спросит меня читатель. И я отвечу: игровой ПК — это дорогой компьютер, аппаратная составляющая которого предназначена для воспроизведения большинства свежих современных игр на very high настройках. Приведу доступную аналогию. Вот есть автомобили Volkswagen Passat и Audi R10.
я дальше читать не стал. типичный снобизм. "быстродействие как фетиш" - я так этих эстетов называю. ну не воспринимает человеческий глаз больше 24 кадров в секунду. и до пизды эти 250 фпс в конфигурации за 78 тысяч. игра будет такой же шустрой и на конфигурации за 20К.
у меня комп 4летней давности. я только видяху прикупил HD5670 и терабайтный хард саташный. старкрафт 2 на максимуме у меня выдаёт 34 кадра в секунду - со всей физикой, постпроцессингом и прочими прелестями. я вообще забыл когда последний раз в настройки залазил. по умолчанию выставляется всё по максимуму во всех играх. исключение - седьмые Settlers - ну там проц не потянул - плохо оптимизирована игрушка. из сталкера зов припяти, я за неделю ни разу даже не выходил - он после установки так и висел в памяти, никоим образом не снижая быстродействие. и это у меня комп 4летней конфы - ддр2 800, атлон x2 и медленная мать.
Экстрем
10.3.2011, 8:49
Цитата(Акунамататор @ 10.3.2011, 8:43)
ну, без файтингов можно и обойтись или купить контроллер и радоваться
Чему ты будешь радоваться? Файтингам, которые на ПК попросту не выходят?))
Цитата
ну и причём тут это? медиа-болванка с игрой для PC стоит 10$, а консольная от 50$ нихуёвая разница,да?
Это к вопросу о том, какая платфора для развлечения более популярна и перспективна. И куда разработчики игра направляют свои силы.
stuffin muffin
10.3.2011, 8:56
Цитата(Экстрем @ 10.3.2011, 8:49)
Чему ты будешь радоваться? Файтингам, которые на ПК попросту не выходят?))
тупой жанр, на мой взгляд. вон мортал комбат выходит через пару недель я про контроллер к тому, что можно в PC игры играть с контроллером а не классически через клаву. у меня к компу лентяйка идёт. если лень вставать - всё можно дистанционно делать плюс радиоклава и радиомышка
Цитата(Экстрем @ 10.3.2011, 8:49)
Это к вопросу о том, какая платфора для развлечения более популярна и перспективна. И куда разработчики игра направляют свои силы.
и куда же? все хорошие игры выходят и на консолях и на компах. то же многострадальное детище Крайтек.
к тому же, тут играет роль возраст на предпочитаемые жанры. стратегия на консоли? - я тебя умоляю))) а гаматься в файтинги в 25 лет по-моему это тупо.
Dassa
10.3.2011, 9:40
Щас я тебе автор всё расскажу, ибо ничего-то ты не знаешь.
Плейстейшн2 даже не думай...Морально устарела! Нормальных игр нет...через полгода-год потеряешь 70-80% в цене. Короче, если и покупать, то только б/ушную и только тыщщи за 3, не дороже.
Про Xbox и огни ты думаешь какую-то херню. Ничего там не ломается через 2-3 месяца, во-первых. А во-вторых, есличо у тебя есть гарантия.
Про прошиваемость. Если ты прошьёшь ПС3 - будешь чемпионом мира (та прошивка, о которой написано выше - это всё равно что бмв с двиглом от ваза) Xbox прошивается только старый (Аркады, Прошки и Элиты). Новую S-ку тоже можно прошить (версии, выпускаемые до июня 2010 года), но на 2-3 дня...Короче делать это не рекомендую. И учти, что прошитая приставка банится в лайве а играть с монитором надоедает уже как правило через несколько дней.
Если душит жаба покупать лицензионные игры - покупай их заграницей (в чушке например бушные игры для Бокса и ПС3 можно по 4-6Евро купить) или на профильных форумах (если новые, то как правило подешевле, если бушные то ещё процентов на 30-50 дешевле)
Теперь собственно про сами приставки. Существует много споров о том что лучше, что интереснее, что удобнее, итд. Я придерживаюсь точки зрения о том, что если планируешь в будущем "подвигаться" - бери Бокс ибо мув у кинекта отсасывает...А вот если тебя эта фича не привлекает - всем остальным приятнее ПС3. да, и есличо можно найти и дешевле 15К слимку...в чушке той же например 299Ойро минус инвойс.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.