Здравствуйте уважаемые форумчане. Начну с небольшой предыстории.
Некоторое время назад я был "милым парнем" и меланхоликом, но я изменился, начал смотреть на мир с оптимизмом, стараться мыслить позитивно, уважать себя, научился говорить "нет"( и был поражен чудодейственностью этого слова). Сделал первые шаги в ораторском искусстве, просто балдею от выступлений перед группами людей. Даже занялся работой, тесно связанной с такой деятельностью. Это очень быстро дало свои плоды, девушки стали обращать на меня внимание, создавать удобные для знакомства ситуации, и я сам начал знакомиться с понравившимися девушками. Все бы ничего но вскоре я столкнулся с проблемой.
Друзья и подруги(особенно подруги) стали считать меня излишне самоуверенным и эгоистичным. Стали говорить что я изменился не в лучшую сторону... Я их не понимал: что плохого в том что я отказываю в просьбах если это не в моих интересах и выгоды я от их исполнения не получу никакой... Что плохого в том что бы ставить девушку на место, когда она этого заслуживает. Зачем терпеть всякие выносы мозга со стороны девушки, когда есть возможность проводить время с теми, кто мозг не выносит. В общем дошло до того что у меня почти не осталось подруг, да и нескольких девушек, с которыми был близок, я сильно обидел своим поведением.
Сейчас я понимаю что перегнул палку... и хочу если не исправить все, то не повторять такой ошибки в будущем.
Так вот мой вопрос: Где та тонкая грань между самоуважением, излишней самоуверенностью и эгоизмом? Лучше всего ведь золотая середина, но на ней очень сложно балансировать, чтоб не свалиться в крайности. как достичь именно её?