Водар Паветра
12.4.2011, 4:19
сПогибших в результате взрыва в минском метро, который власти Белоруссии назвали терактом, больше, чем 11, согласно распространяемой в социальных сетях информации, сообщает корреспондент «Газеты.Ru» в Минске.
Так, утверждается, что только в морге минской больницы «скорой помощи» находится около 30 трупов.
Про 11 погибших ранее сообщил президент Александр Лукашенко.
По предварительным данным, мощность одного взрывного устройства составила 5-7 кг в тротиловом эквиваленте.
Очевидцы событий утверждают, что взрывов – почти одновременных – было несколько,. Об этом говорит тот факт, что до сих пор отличаются показатели свидетелей относительно того, где именно произошел взрыв: есть воронка в граните на перроне диаметром в 1.5 м; также сотрудники метро говорят о том, что взрыв произошел в последнем вагоне поезда, а свидетели упоминают и про взрыв на эскалаторе. «Газета.Ru», Минск
вот такие проделки усатого... кто не в курсе - в Беларуси последние пару недель стремительно начал падать национальный рубль к валюте. В стране не осталось денег. Идёт-грядёт дефолт. В стране начинает попахивать паникой. И тут - опачки! На тебе.
Ужос какой!!!
Я уже сто лет на метро не ездила, а тут решили машину поменять.
И я должна была быть имено в этом месте в это же время, я там почти каждый вечер в последние две недели езжу. И меня чо-та гваздануло, я отказалась что бы меня подвезли до метро, с чего-то решила поехать на маршрутке, хотя это дольше.
Вообщем слава Богу, я жива и здорова и все мои друзья и родственники тоже.
Кашмар в Минске вообще в первый раз такое, ну что за уродом нужно быть, чтобы сотворить такое.
Люди - молодежь с оторванными руками, ногами, погибшие......*плачет*
Ну да основные версии что это усатого проделки.
У нас же в Беларуси сейчас полная жопа, лекарств нету, продуктов нету, валюты нет вообще, официальный курс в два раза ниже неофициального, а официальный еще и падает.
Неужели так решили народ отвлечь??
Да это ппц! Я в шоке до сих пор.
Да не для того,чтобы народ отвлечь. Просто Россия с кредитом тянула, Европа вроди как санкции вводит. А тут опачки - терракт. Естественно, нашему братскому народу сразу помогут, и санкции на время отменят - ведь беда в стране.
Приплыли.
У меня нет слов.
Пора привыкать к тому, что теракт - это одно из проявлений государственности, причём по всему миру
Не хочется привыкать к таким вещам
к татаро-монгольскому игу привыкли, к опричнине и крепостному праву привыкли, к сталину привыкли - и к этому привыкнем...Не верю я, что народ сейчас в состоянии встать супротив!...
Печенька
12.4.2011, 17:13
Белорусы вообще не могут встать супратив, в принципе.
Пока не сожрем всю картошку и не станем дохнуть, будем терпеть))
Ой не могу дасса, против чего ты там собрался супротив вставать? пчелы против меда...
Печенька
12.4.2011, 17:24
Ивел
как же ты плохо осведомлен о ситуации в РБ.
Мед это усатый? Или что?
stuffin muffin
12.4.2011, 19:27
в Белоруссии хотят устроить Ливию. и в Сирии хотят. будьте осторожны, чтобы раскачать ситуацию нужен не один, а несколько террактов. вот так мы и живём в Москве.
Дасса терракт не устраивают просто так и абы кто. за всем этим, как и за неизвестными снайперами в Сирии, как и за безликой "оппозиции" в Ливии, за бандюками у нас на Кавказе торчат совершенно конкретные уши.
ещё на прошлой неделе Статфор и Нью Таймс кажись намекали на ливийский сценарий в РБ. Лукашенко, конечно многовекторый как Ярик и его по-любому ждёт судьба Кадаффи, ибо одной жопой на двух базарах не усидишь, но сейчас в РБ нужна стабильность ,а ситуацию будут раскачивать. особенно "независимые мировые СМИ" и ваши местные маргиналы-оппозиционеры, которые на грантах црушной "хьюман райтс вотч" сидят.
Водар Паветра
12.4.2011, 19:48
Цитата(stuffin muffin @ 12.4.2011, 12:27)

в Белоруссии хотят устроить Ливию. и в Сирии хотят. будьте осторожны, чтобы раскачать ситуацию нужен не один, а несколько террактов. вот так мы и живём в Москве.
Дасса терракт не устраивают просто так и абы кто. за всем этим, как и за неизвестными снайперами в Сирии, как и за безликой "оппозиции" в Ливии, за бандюками у нас на Кавказе торчат совершенно конкретные уши.
ещё на прошлой неделе Статфор и Нью Таймс кажись намекали на ливийский сценарий в РБ. Лукашенко, конечно многовекторый как Ярик и его по-любому ждёт судьба Кадаффи, ибо одной жопой на двух базарах не усидишь, но сейчас в РБ нужна стабильность ,а ситуацию будут раскачивать. особенно "независимые мировые СМИ" и ваши местные маргиналы-оппозиционеры, которые на грантах црушной "хьюман райтс вотч" сидят.
Всё так, за исключением того, что в этом конкретном случае инициировано всё было изнутри. То ли сам усатый, то ли внутренний конфликт его пришлужников.
stuffin muffin
12.4.2011, 20:21
на мой взгляд батька меньше всех заинтересован в этом. будем посмотреть как будет петь вражеская пресса.
кстати, Водар, как у вас там Висконсин и сочувствующие?

чёт в новостях тишина.
Цитата(stuffin muffin @ 12.4.2011, 20:21)

на мой взгляд батька меньше всех заинтересован в этом. будем посмотреть как будет петь вражеская пресса.
кстати, Водар, как у вас там Висконсин и сочувствующие?

чёт в новостях тишина.
Леня
усатый как раз больше всего и заинтересован в этих событиях.
Я не знаю насколько освещается в РФ ситуация в РБ, поэтому хочу прояснить:
-валюты в стране нет, официальный курс отличается в разы от неофициального, предприятиям не продают валюту даже на закупку медикаментов. Правительство искусственно понижает официальный курс тем самым загоняя проблему все глубже.
-золотовалютных запасов в стране нет. В казне лежать долговые расписки правительства, которые можно сложить в кучку и использовать для расжигания печки.
- рейтинги банков постоянно падают, стоимость ресурсов для РБ растет.
- инвесторы не только не хотят вкладывться в белорусскую экономику, но и ускоренно начали выводить капиталы.
- люди в панике, скупили все - продукты, лекарства и пр. В магазинах аптеках и пр. ничего нет, так как возможности покупать за границей нет.
.......... продолжать можно долго.
Вообщем ситацию сегодня в РБ можно назвать одним словом ЖОПА!
Вывод напрашивается один. Нужна трагедия, причем не какой-то там пук, а настоящая народная трагедия, чтобы люди забыли уже о насущных проблемах.
Ну еще вариант, кому-то нужно, чтобы люди именно так и подумали. А вот кто он, этот таинственный кто-то??? ВОПРОС!!! Переворот????
А особенно меня умиляет позиция государства сегодня. Все скрывается и замалчивается. Взрыв случился без 3 минут шесть. Через пять минут мне уже звонила в истерике мама из Англии и друзья из Америки. А в Минске ВНИМАНИЕ только в 19 часов в белорусских новостях сказали, что в метро был хлопок, работают специалисты.....блять.... До сих пор скрывается реальная картина о числе погибших и тяжести ранений пострадавших. Государство помогает только на словах, рассказали ааа будем помогать, никто в беде не останется, а на деле помощь заключается в открытии благотворительного счета для собрания помощи пострадавшим, мол ебитесь вы сами, раскошеливайтесь. У меня у знакомой оторвало кисть, так ее полечили, покололи и вчера домой отправили. В этот же день ей позвонили из поликлиники и ВНИМАНИЕ попросили купить бинты и необходимые лекарства блять...белоруссие причем, так как зарубежных лекарств в аптеках нет.
stuffin muffin
13.4.2011, 9:21
11 сентября 2001 года Фокс ньюз на 15 минут раньше терракта объявило об атаке терористов на башни-близнецы. лажанули-с. уши торчат британские и на кавказе и в РБ. да, в стране жопа, и подогреть недовольство взрывами - это как раз в их духе. каким образом теракт отвлекает внимание от насущных проблем для меня загадка.
Лотар, не впервый раз вижу в политических темах от тебя такой комментарий: "Даже расписывать влом, ещё один представитель "современного поколения"."
ты уж потрудись - распиши хоть раз, а то в прошлый раз как-то не вышло внятно. я бы тебе пооппонировал.

а то выходит: "вы все лохи, но мне лень объяснять почему" - не по-взрослому как-то. либо нечего сказать, типа "не читал, но осуждаю"(с)
Леня
а логику усатого вообще понять трудно.
Понимаешь смертника то там не было. Был отлично распланированный взрыв с дистанционным управлением.
5-7 кг. тратила где обычный псих найдет.
И смысл терраристическим группировкам планировать и устраивать взрыв в какой-то неизвестно Беларуси.
Вопросов много.
stuffin muffin
13.4.2011, 9:35
смысл как раз понятен - дестабилизировать обстановку. терактом это назвать сложно, ибо теракт это, в первую очередь, пиар акция. кто-то должен сказать за что и во имя чего. за теракты в Москве всегда ответственность брали конкретные уроды. у вас же тишина. просто безымянный взрыв. как в бане, поддали парку, чтобы повысить градус. и усатый тут самое незаинтересованное лицо, ибо крайний в любом случае он, и никакого внимания от проблем этот взрыв не отводит, а как раз наоборот.
кто заинтересован в смене режима в РБ? Запад. он этого и не скрывает. какие события происходят последние 3 месяца? интересные. кого прессует запад? неугодных западу и западному бизнесу.
за всеми терористическими группировками стоят конкретные спецслужбы. это всем понятно, потому как их кто-то где-то обучает, снабжает и зомбирует. та же алькаеда и талибы - проект ЦРУ 80х годов.
пора прекращать наивно смотреть на мир, закрывшись в своём уютном мирке. есть конкретные вражеские страны.
Ну тогда это не последний взрыв.
Блин поехать что-ли на Урал?
stuffin muffin
13.4.2011, 9:56
съезди к Лере в гости и нас проведай заодно

а вообще, лучше перебдеть ближайшие пару недель. позже накал спадёт а вместе с ним и вероятность повторения.
Водар Паветра
13.4.2011, 14:40
Цитата(stuffin muffin @ 13.4.2011, 2:21)

уши торчат британские и на кавказе и в РБ.
Лёня, нельзя поведение психопата обьяснить с точки здрения здравого смысла и привычной нам логики. Надо быть психопатом, чтобы понять. Вот увидишь, он это себе на пользу повернёт. Вот, пожалуйста:
"
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что теракт в минском метро 11 апреля 2011 года, унесший жизни 12 человек, раскрыт, его исполнители задержаны. Глава государства также отметил, что задержанные исполнители теракта на станции "Октябрьская"причастны к взрывам на День Независимости в Минске 3 июля 2008 года и к взрыву в Витебске в 2005 году."
"
Мы сегодня ищем заказчиков. Может, кто-то и из властей. В рамках уголовного дела - допросить всех из пятой колоны, не глядя на вой и стоны зарубежных сострадателей. Дошло до откровенного кощунства, а наши европейские так называмые партнеры обсуждали санкции. Это не касается оппозиции. Но пятой колонны в стране не будет. Законы написаны для всех. А еще есть законы морали и совести", - отметил глава государства."
Бред... Какое раскрытие..? Сейчас всю оппозицю арестуют и обвинят. Лукашенко сказал, что с этим делом может быть связано еще тысячи преступлений... быстро осудят,быстро растреляет,быстро раздаст медальки и поедет играть у хакей, бо усе ок'кей! ШОС !
Печенька
13.4.2011, 16:46
Я в шоке.
Про оппозицию было понятно с самого начала, это реальный повод избавиться от негодующих. Но я надеялась все-таки что он хотя бы вменяем. Но по ходу кто-то очень хорошо его знает и просчитывает его шаги и реакции.
Неужели все-таки переворот??
Водар Паветра
13.4.2011, 17:58
Не думаю, не думаю.
Хотя было бы прикольно Луке такую утку подложить - российские специалисты-следователи по возвращении на родину заявляют, что в рез-те расследования было установлено, что Лука и его непосредственное окружение имеют прямое отношение к взрыву. Оффициальная позиция России. Просто приятно было бы посмотреть на Луку в этот момент.
Сама Независимость
13.4.2011, 18:03
По ходу под Лукаша кто-то мощно копал, и он устроил повод для устранения конкурентов.
Печенька
15.4.2011, 10:09
У нас уже троих забрали за "распространение слухов через интернет".
тыцУсатый начал чистку неугодных как он выразился "заказчиков будем искать в пятой колонее (см. оппозиция) несмотря на вой и стоны зарубежных защитников". Кашмар что у нас творится.
Сама Независимость
15.4.2011, 10:17
Вообще-то у вас все не так плохо. Если не веришь- милости просим ко мне в гости. Все познается в сравнении. Беларусь по экономическим показателям делает РФ, при чем раза в два-три.
stuffin muffin
15.4.2011, 10:26
Цитата(Сама Независимость @ 15.4.2011, 11:17)

Вообще-то у вас все не так плохо. Если не веришь- милости просим ко мне в гости. Все познается в сравнении. Беларусь по экономическим показателям делает РФ, при чем раза в два-три.

ога) картошкой и тракторами
Сама Независимость
15.4.2011, 10:32
Леня, я попрошу скинуть мне ссылку на сайт с очень интересной статистикой по Беларуси, и сам почитаешь, пока не могу конкретизировать, но блин, там все реально гораздо лучше, чем у нас. И не только с картошкой.
stuffin muffin
15.4.2011, 10:33
проси!

мне лень разбирать очевидные глупости
Сама Независимость
15.4.2011, 10:36
Леня, не у тебя просить. И аргументированно поговорить на эту тему я смогу позже.
stuffin muffin
15.4.2011, 10:39
я и имел в виду - проси обладателя сей волшебной ссылки ею поделиться

надеюсь это будет не комсомольская правда с высосанной "статистикой на душу населения по овощам"
Сама Независимость
15.4.2011, 10:55
Млять, Леня, как ты за*бал своим кривлянием. Любую тему, любую ты превращаешь в оду великой Родине, крик о близкой гибели проклятых империалистов и пророчествами светлого будущего!
Ты ни одного российского чиновника в глаза не видел, не знаешь и не хочешь знать как и сколько люди п*здят миллионов, как растаскивают страну по частям себе в карманы, у тебя все хорошо, все прекрасно! Ты не общаешься с этими людьми, ну чего ты глотку дерешь за надом и не надом?
Ты ж понимаешь, что есть люди, котрые активно взаимодействуют с силовыми и правительственными структурами и знают ситуацию изнутри, а не из телевзора и интернета. И убеждать этих людей тебе, обращать их в свою веру- бесполезное и глупое занятие.
stuffin muffin
15.4.2011, 11:01
...и Лера взорвалась ярким фонтаном фекальных метафор

вообще-то я озвучил пожелания, потому как "комсомольская правда" тот ещё источник информации. для домохозяек.
и все мои "оды о Родине" сводятся к одной простой мысли, которую я устал повторять: "думайте, блять своей башкой. она вам дана не только для того чтобы шапку носить. ПРОВЕРЯЙТЕ "ФАКТЫ", которыми вас пичкают онолитеги"
а твой тезис
Цитата
Беларусь по экономическим показателям делает РФ, при чем раза в два-три.
очевидно от большого знания этой области. как не злись, но ты спорола глупость, которая улыбнёт любого второкурсника эконом-фака любого ВУЗа.
просто не стоит в своей ненависти и предвзятости к России доходить до одиозных глупостей.
Печенька
15.4.2011, 12:47
Лера
Леня
в Беларуси полная жопа, все показатели дутые, по факту все аналитики пишут что "белорусское чудо" которым так кичится усатый это мыльный пузырь. Мы просто прожираем кредиты, ВСЕ!!
Склады забиты, белорусские товары уже давно нах никому не нужны. Я каждый день вижу реальное состояние белорусских предприятий, там жопа! Руководители предприятий выкручивают статистические данные для того, что бы остаться живыми, да это звучит смешно.
У меня у подруги отец директор одного из крупнейших предпритияй Белоруси. Так мне подруга когда рассказывает у меня волосы дыбом становятся. Дико, но речь идет о жизни и здоровье детей в случае чего.
Вы поинтересуйтесь в каких условиях в тюрьмах содержаться эти несчастные дети, которым "посчастливилось" быть на площади в день выборов!!
Поймите вся официальная инфа, исходящая от РБ это полная липа.
Средняя пенсия в РБ 150 долл США, при стоимости коммунальных услуг 100 долл США в месяц. Пенсионеры нахлдятся за гранью нищеты. А как говорят если хотите оценить благосостояние страны, посмотрите на ее пенсионеров. То же можно сказать о медицине.
Вот здесь более менее правдоподобная информация об РБ.
http://www.belaruspartisan.org/bp-forte/и сайт Хартия97 (через апостроф) - у нас перектыт))
stuffin muffin
15.4.2011, 13:05
поэтому я и улыбнулся посту Леры. общеизвестна песня с кредитованием Белоруссии. откуда может появиться расцвет, когда всё в долг и на нефтяных льготах от РФ?
Водар Паветра
15.4.2011, 15:16
Разница между экономикой России и Беларуси в том, что в России пиздят многие, а в Беларуси - один. Ну и ещё несколько прихвостней. Лука небось уже в первой 20-ке самых богатых людей мира... Всё дутое, Печёнка верно говорит. Скоро лопнет. Очень скоро. Хотя в России, конечно хуже, спорить не буду. Только на сырье выплывают.
stuffin muffin
15.4.2011, 16:53
Цитата(Водар Паветра @ 15.4.2011, 16:16)

Разница между экономикой России и Беларуси в том, что в России пиздят многие, а в Беларуси - один. Ну и ещё несколько прихвостней. Лука небось уже в первой 20-ке самых богатых людей мира... Всё дутое, Печёнка верно говорит. Скоро лопнет. Очень скоро. Хотя в России, конечно хуже, спорить не буду. Только на сырье выплывают.
вот мы бедные и как нам очень плохо

одной нефтью кормимся
Сама Независимость
15.4.2011, 17:38
Я вполне допускаю, что официальные статистические данные по РБ не соответствуют действительности. В нашей стране вообще сложно верить любому источнику информации, кроме того, что видишь и слышишь лично, кроме того, что можешь потрогать. Это всего-лишь вопрос объективности.
Твой сарказм, Леонид, неуместен. Мы действительно кормимся нефтью.
Точнее не так. Мы- ты, я, остальные- кормим кучку чиновников, которые сосут нашу кровушку. И для того, чтобы мы совсем не окочурились, нам иногда подкидыват еды и развлечений, вещают о том, что Россия того и гляди вырвется вперед и жизнь уже меняется в лучшую сторону.
У наших упырей нет задачи сделать из России сверхдержаву. Им нужно лишь сп*здить деньги, которые зарабатываем мы и сдаем в копилку. Сдавать мы должны тихо, покорно и безропотно, а еще лучше- с радостью и энтузиазмом, но с этим у тебя по ходу проблем нет.
stuffin muffin
15.4.2011, 17:48
для начала я бы хотел ознакомиться всё-таки со ссылкой
Сама Независимость
15.4.2011, 17:51
Цитата(stuffin muffin @ 15.4.2011, 18:48)

для начала я бы хотел ознакомиться всё-таки со ссылкой

Лень, да не могу я человека дергать по такому пустяку, чел. работает, и не манагером, блин, ну неудобно звонить, понимаешь?
Сама хочу почитать, интересно же, кто эту статистику собирал и оформлял.
Водар Паветра
15.4.2011, 20:05
Цитата(stuffin muffin @ 15.4.2011, 9:53)

вот мы бедные и как нам очень плохо одной нефтью кормимся
Гы! Не повёлся :)