Полная версия этой страницы:
Как повзрослеть???
krolJulian
16.4.2011, 0:08
У всех в жизни бывало что вам говорили :
- Повзрослей!111
- Не будь ребенком
и т.д.
Вопрос КАК собственно?? Давайте обсудим
Водар Паветра
16.4.2011, 0:23
Судя по всему, люди говорили тебе подобные вещи в качестве реакции на опредеённые поступки. Ты можешь привести примеры ситуаций, в которых люди выражались подобным образом в твой адрес? Давай рассмотрим.
Победитель
16.4.2011, 0:42
Люди обычно взрослеют в районе 20 лет, у каждого свой порог. Я например в 20.. Почитай по значениям(имя, гороскоп и т.п., найди "важный возраст" который будет возле 20 там и будет это взросление. На середину этого года принимай препараты, для повышения умственной активности и много читай, думай о жизни, молись больше чем обычно.
Цитата(krolJulian @ 16.4.2011, 1:08)

Вопрос КАК собственно?? Давайте обсудим
Взросление приходит с накоплением жизненного опыта.
Хочешь повзрослеть быстрее - живи более насыщенной жизнью.
Цитата(Казак @ 16.4.2011, 8:08)

Взросление приходит с накоплением жизненного опыта.
Хочешь повзрослеть быстрее - живи более насыщенной жизнью.
Не соглашусь. Есть такие люди которые и с возрастом остаются детьми. Их даже как-то слушать тошно.. Возможно это черта характера и его не изменить.
Я понял что не хочу взрослеть, в смысле не быть ребенком, а быть молодым, делать необычные, но адекватные поступки)), быть в движении чтоли.... Мне 21, просто смотрю на друзей большинство сидит дома вечером, редко куда выходят, мало чем интересуются, образ жизни скудный. Раньше было лучше, выходили без повода гулять, ездили куда нибудь, угарали вообщем)) Хотя думаю дело во мне, Я Близнец, читал что это не семейные люди, требующие постоянных перемен и чего то нового, пилять так оно и есть)
stuffin muffin
16.4.2011, 9:27
чтобы повзрослеть нужно всего лишь стать старше
Если начал задаваться такими вопросами, то взросление пошло. Хорошо, что видишь зоны роста. ПОзволь жизни сделать свое дело. Выбери что инетресно, хорошо учись, будь позитивным, положительным парнем, обзаведись друзьями.
Я в свое время пытался быть взрослым крутым дядей (в 16 лет). Отца у меня не было. ПОэтому фиг его поймешь как надо было. Я пол года ходил весь из себя такой серьезный Клинт Иствуд
Сама Независимость
16.4.2011, 9:58
Взрослый человек отличается от ребенка осознанием причинно-следственной связи между своими поступками и событиями собственной жизни.
Ребенок живет эмоциями и сиюминутными хотелками, он не несет ответственности за свои действия и не отдает себе в них отчета. Если тебе говорят: "Повзрослей", то скорее всего ты живешь именно так.
А взрослый умеет анализировать, сопоставлять факты, предвидеть последствия и совершать только те поступки, которые приведут его к конкретному желаемому результату. Кроме того, быть взрослым- значит уметь принимать решения за себя и близких, а также нести ответственность за эти решения.
LA_Homie
16.4.2011, 10:56
не согласен что ребенок не отдает отчет себе в своих действиях)
Ладно, а вот когда девушка злиться когда парень смотрит Аниме (т.к. сама не понимает что это такое и ей не нравится ) и Когда парень играет в комп. игры...и при обоих случаях...она говорит что ведешь как ребенок... в чем прикол ? ведь многие и люди постарше могу этим заниматься.. Или это просто задвиги девчонки ? )
LA_Homie
16.4.2011, 11:07
Делай что хочешь. У меня был знакомый в школе, который был успешен у девушек. Он им всегда показывал свои достижения в играх. персонажа в линейке и перса в фоллауте. Так что делай что нравится)
LA_Homie
16.4.2011, 11:08
Кстати, я ненавижу аниме. Считаю, что это херня для малолетних недорослей. И компьютерные игры тоже. Тока попробуй в них поиграть и я тебя покораю)
Улавливаешь смысл?)
Цитата
Ладно, а вот когда девушка злиться когда парень смотрит Аниме (т.к. сама не понимает что это такое и ей не нравится ) и Когда парень играет в комп. игры...и при обоих случаях...она говорит что ведешь как ребенок... в чем прикол ? ведь многие и люди постарше могу этим заниматься.. Или это просто задвиги девчонки ? )
И многие "девочки"при этом коллекционируют всяких плюшевых мишек, брелочки и прочую хернюв виде всевозможных безделушек. И ничего они вроди как "взрослые".
А по поводу комп. игр, просто у некоторых мужиков это просто вошло в привычку (даже наверное выработалась моторику) + якорь, во время компьютерных игр можно не только расслабиться но и отвлечься от проблем насущных (а это тоже надо уметь), да и в современном мире это уже скорее как хобби. Например есть такое хобби как моделизм (был очень популярен в совке.) если прийти на слёт таких моделистов, то окажется что большинство участников дядьки за 30 ...
Цитата(LA_Homie @ 16.4.2011, 11:08)

Кстати, я ненавижу аниме. Считаю, что это херня для малолетних недорослей. И компьютерные игры тоже. Тока попробуй в них поиграть и я тебя покораю)
Улавливаешь смысл?)
То есть как сообщение выше..если она колекционирует мишек..то я могу тоже поприкать её этим =)) т.к. я этой фигней не занимаюсь и мне эт не нравится.. думаю уловил смысл =)
krolJulian
16.4.2011, 11:40
Цитата(Водар Паветра @ 16.4.2011, 0:23)

Судя по всему, люди говорили тебе подобные вещи в качестве реакции на опредеённые поступки. Ты можешь привести примеры ситуаций, в которых люди выражались подобным образом в твой адрес? Давай рассмотрим.
Мне такое говорят только особы женского пола: мама, сотрудницы, и вообще из-за чего этим вопросом заинтересовался - та которую люблю. Вообще эта фраза упоминалась с через-чур большими амбициями и эгоизмом.
Цитата
Делай что хочешь. У меня был знакомый в школе, который был успешен у девушек. Он им всегда показывал свои достижения в играх. персонажа в линейке и перса в фоллауте. Так что делай что нравится)
А это не показатель. Это как хобби можно рассматривать.
И я чуть-чуть не в том направлении хотел услышать мнения. не плане игрушек, хобби и шалостей, а в плане ответственности, поддержки и прочего
LA_Homie
16.4.2011, 11:51
нет. Смысл в том, что нельзя подстраивать свои интересы и нужды под каждого встречного. Вот я не люблю анимэ. Это ж не значит что из за этого ты должен бросать его или стесняться этого? ты ж не бросишь смотреть его, потому что я не люблю?
Нет =) и даже если это пол земного шара не любит. Только не принимай близко к сердцу ))))
LA_Homie
16.4.2011, 12:17
Сучка анимэшная
Я слежу за тобой)))))))
Парни, делайте что нравится)
Голландец
16.4.2011, 12:29
Цитата(Сама Независимость @ 16.4.2011, 10:58)

А взрослый умеет анализировать, сопоставлять факты, предвидеть последствия и совершать только те поступки, которые приведут его к конкретному желаемому результату. Кроме того, быть взрослым- значит уметь принимать решения за себя и близких, а также нести ответственность за эти решения.
И беситься так, как молокососу и не снилось
LA_Homie
16.4.2011, 12:33
Сириус прав. Я ни разу не видел шизофреников детей. А вот взрослых дядь неадекватных....
ПОэтому штамп взрослый-важный, ответственный, а ребенок-дибил не всегда уместен.
Цитата(LA_Homie @ 16.4.2011, 12:17)

Сучка анимэшная
Я слежу за тобой)))))))Парни, делайте что нравится)
охохо ))) если ты Беларус, это ничего не значит
krolJulian
17.4.2011, 15:31
а действенных советов топикстартеру не последовало...
Видимо просто отошли от темы и начали разбирать конкретные причины почему девушки так говорят..
Мужчина отличается от ребенка только тем, что у него игрушки дороже.
Всему свое время, а со стороны тебе наговорят чего угодно, просто будь адекватным, отдающим отчетв своих действия человеком.
Цитата(FloYd @ 17.4.2011, 16:26)

Мужчина отличается от ребенка только тем, что у него игрушки дороже.
Всему свое время, а со стороны тебе наговорят чего угодно, просто будь адекватным, отдающим отчетв своих действия человеком.
И то верно =) + могут просто сказать что б тебя задеть, хотя ситуация будет нормальной и адекватной ..сегодня разговор был с подругой
В общем она спрсоила можно ли задать мне вопрос
я: Попробуй
Она: Попробовать?
Я: попробуй
Она: Ты хочешь сомной дальше общаться?
Я: Я же общаюсь с тобой
Она: Чего ты как ребенок, я же нормально спросила. Хочешь?
Я: Да хочу
Не знаю услышала ил инет.. начала что то втирать типа что я без настроения или что =) или занят.. и так далее спустя минут 5
Она: Так ты не ответил на вопрос
Я: я ответил на вопрос
Она: Повтори
Я: Зачем я же уже ответил
Она: Тебе сложно повторить?
Я: Нет, не сложно
Она: ну так повтори
Я: Повтори вопрос..я повторю ответ
Она: почему ты как маленький <--

повтори ответ
Я: повтори вопрос , тебе что сложно?
Она: Не хочешь общаться так и скажи
Я: я бы так и сказал
Она: как хочешь , пока (и ложит трубку)
Ну не знаю..адекватное ли общение ил инет =) но вот такое было.. И я по правде был без настроения... и не хотел разговарвиать.но если об этом скажешь тогда с тебя не слезут с распросами.. )
Сама Независимость
17.4.2011, 17:46
Цитата(krolJulian @ 17.4.2011, 16:31)

а действенных советов топикстартеру не последовало...
Тебе дали четкий и внятный ответ, но ты предпочитаешь его не замечать и страдать прежней херней. Тебе надо повзрослеть!!!!!!
Разачарую...но парень взрослее только к 30,а именно переходит от игры в солдатики к игре в игровые автоматы:)))) с девушками все иначе.
Как не печально,но лишь опыт и ошибки сделают взрослее и опытнее и то это не показатель.
Сама Независимость
18.4.2011, 8:50
Взрослость- это прежде всего ответственность. Автор, ты ответственен за что-либо в этой жизни? Ну, кроме двоек в своем дневнике?
Ну, например, за младшего брата или сестру, которого(которую) нужно вовремя забрать из детского сада и накормить? За больную бабушку, которой непременно нужно купить лекарства, ты чувствуешь себя ответственным за душевное спокойствие своей матери, за её физическое здоровье? Думаю, что нет.
krolJulian
18.4.2011, 16:32
Цитата(Сама Независимость @ 18.4.2011, 8:50)

Взрослость- это прежде всего ответственность. Автор, ты ответственен за что-либо в этой жизни? Ну, кроме двоек в своем дневнике?
Ну, например, за младшего брата или сестру, которого(которую) нужно вовремя забрать из детского сада и накормить? За больную бабушку, которой непременно нужно купить лекарства, ты чувствуешь себя ответственным за душевное спокойствие своей матери, за её физическое здоровье? Думаю, что нет.
Насчет двоек, ты преувеличила, у меня они перестали уже так лет 7 появляться. Да я отвечаю за некоторые вещи, в случае халатного отношения к которым могут пострадать люди. А что качается сестры и прочих родственников - стараюсь делать все что могу. Но мне кажется это из другой оперы, или я ошибаюсь?
Хотя спасибо, у тебя получилось донести главную мысль.
Kai Allen, прислушался к твоей точке зрения.
На счет аниме и прочих субкультур. Все это (субкультуры) выделение из общего, целого. То есть отдаление от понятия нормы для человека, соответственно срабатывает стереотип типа анимешник - задрот, панк - лузер без жизни в будущем итд итп. Но оно срабатывает только в том случае, если тебе нечего больше показать.
То есть, если, вот ты, весь такой из себя панк, ходишь с ирокезом в вонючей кожанке, постоянно бегаешь на на всякие тусы и при этом у тебя в жизни ничего больше за спиной нет, то это одно, а если у тебя есть нормальная личная жизнь, карьера, работа итд, но вот на выходных выступает любимая группа и ты одеваешь косуху и на масливаешь ирокез это совсем другое.
Ну и еще надо просто о стереотипах помнить, на примере того же панка. Можно долго втирать, что надо делать как хочется и что хочется, говорить всегда прямо и правду, но о подобном увлечении лучше не заводить разговоры среди какого нить совета директоров компании в которой работаешь... или при клиентах важных и консервативных итд.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.