Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как преодолеть психологический барьер в общении?
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Помощь в пикапе > Помощь начинающим
Kill.Switch
Здравствуйте, парни! =) хочу попросить совета...
проблема в том, что я... молчаливый человек =)
свою проблему вижу в отсутствии инициативности - я как правило действую так, как скажут, а также соглашаюсь с точкой зрения собеседника, даже если так не считаю; очень редко (может быть в 5-10% случаев ) самостоятельно начинаю разговор, в основном говорят со мной... сам обращаюсь лишь в случаях, когда мне нужна помощь, ну или узнать мнение друга; а иногда вообще бывает неловко обращаться к человеку... =(
на данный момент считаю себя интровертом (в одиночестве люблю копаться в своём сознании...), у меня часто бывают перепады поведения - иногда я застенчив до крайности (боюсь даже задать вопрос преподу на лекции), а иногда могу просто проходя по коридору взять и начать разговор с незнакомой девушкой, читающей книгу на подоконнике =))
ещё одно - в случаях, когда приходится "принудительно" с кем-то знакомится, совершенно не знаю о чём говорить с человеком; в лучшем случае он задаёт мне вопросы, и разговор более-менее клеится, а если нет, возникает длительное неловкое молчание...
Прочитал уже тонну литературы по этому поводу - активное слушание и т.п. методы, но это не особо помогает, т.к. если человек меня ещё не знает, он не будет ничего о себе просто так рассказывать => снова молчание
это относится не только к девушкам; вообще, в голове не возникает никаких тем для разговора, пока кто-нибудь не начнёт говорить =( да и в компаниях я как правило редко вставляю своё слово, хотя меня не игнорируют, и дают высказаться

что делать? хочется самому чувствовать лёгкость в общении, чтобы девушкам было комфортно со мной общаться, а не убегать от меня после пятиминутного перебора тем =)
Казак
Цитата(Kill.Switch @ 20.4.2011, 22:48) *
что делать? хочется самому чувствовать лёгкость в общении, чтобы девушкам было комфортно со мной общаться, а не убегать от меня после пятиминутного перебора тем =)

Чтобы стать общительнее, надо жить более насыщенной жизнью и больше общаться, как бы банально это не звучало.
Автор, расскажи, как ты проводишь свой досуг? Чем увлекаешься? У тебя есть друзья? Как часто ты с ними видишься?
head_shot
Возможно это черта характера, а такое изменить сложно, но если есть желание, попробуй. Нет волшебной пилюли, которая тебя поменяет, многое тебе придется делать через себя, через страх, заставлять себя сказать или сделать что-то. Так же начни развивать бредогенератор, это поможет в общении не только с девушками, но и в любых кампаниях.
Kill.Switch
Цитата(Казак @ 20.4.2011, 23:01) *
Чтобы стать общительнее, надо жить более насыщенной жизнью и больше общаться, как бы банально это не звучало.
Автор, расскажи, как ты проводишь свой досуг? Чем увлекаешься? У тебя есть друзья? Как часто ты с ними видишься?

Дело в том, что бывшие школьные друзья разъехались... если и провожу выходные на улице, то с одногруппниками из универа, но это редко, т.к. все живут не очень близко
конечно с универом и кол-вом домашней работы очень сложно найти свободное время хоть для чего-нибудь, но я пытаюсь =)
пару лет назад меня конкретно вшторило (о чём я почему-то раньше не думал), что надо положить болт на всё бесполезное - комп. игры, телик и т.д.

Цитата(head_shot @ 20.4.2011, 23:02) *
Возможно это черта характера, а такое изменить сложно, но если есть желание, попробуй. Нет волшебной пилюли, которая тебя поменяет, многое тебе придется делать через себя, через страх, заставлять себя сказать или сделать что-то. Так же начни развивать бредогенератор, это поможет в общении не только с девушками, но и в любых кампаниях.

погуглил по теме бредогенератора, думаю, это то, что мне нужно
нашёл пару статей в нете:
первая http://www.liveinternet.ru/community/2731268/post86433025/
вторая http://www.ardor.ru/articles.php?id=100
как бы в них совсем разные упражнения, какой метод лучше? и поможет ли? =) кто может подтвердить на своём личном опыте?...
Казак
Цитата(Kill.Switch @ 20.4.2011, 23:27) *
Дело в том, что бывшие школьные друзья разъехались... если и провожу выходные на улице, то с одногруппниками из универа, но это редко, т.к. все живут не очень близко
конечно с универом и кол-вом домашней работы очень сложно найти свободное время хоть для чего-нибудь, но я пытаюсь =)
пару лет назад меня конкретно вшторило (о чём я почему-то раньше не думал), что надо положить болт на всё бесполезное - комп. игры, телик и т.д.

Если не общаться ни с кем, то общительным не станешь. Для чего именно ты пытаешься найти время?
У тебя было когда-нибудь желание чем-нибудь заняться для души? Спортом каким-нибудь или ещё чем?

Цитата(Kill.Switch @ 20.4.2011, 23:27) *
погуглил по теме бредогенератора, думаю, это то, что мне нужно

Лучше общаться на какие-то интересные тебе и другим людям темы, которые вас объединяют.
А бредогенератор - это и есть БРЕДОгенератор. Умные девушки его не оценят - им подавай УМНОгенератор ab.gif
head_shot
http://www.pickup-gu.ru/mood07.html это про бредогенератор, прочти.
попробуй и то, и другое. поможет ли? зависит от твоего желания, я увы не экстрасенс)

я передам то, как мне нравится развивать бредогенератор.

посмотри в окно, что видишь? начни болтать на какауюто тему, мысли закончились? бери отдельный объект связанный с прошлой темой и продолжай дальше.
Например: говорим о человеке, поговорили, мысли иссякли, думай дальше: " о! у этого человека шляпа из соломы! (болтай на эту тему) интерессно где он такую достал? дорого ли стоила? а я тут припомнил историю на хуторе, она какраз связанна с соломенной шляпой" и начинаешь пороть ерунду на эту тему. Этого будет достаточно. Когда общаешся с девшукой, старайся все же фильтровать свой разговор, что бы был нтерессным и связанным.

Если в виде плана то выглядит так:
Берешь тему (говорите на эту тему) от нее отходят ветки (мини темки) ты можешь ухватиться за любую и продолжать говорить, от этих минитемок отходят тоже темки и тут можно найти о чем поговорить. Это о бредогенераторе.

П.С. бредогенератор - бредогенератором, а разкрепощаться тебе надо тоже, к этому прилагай больше усилий. Почитай еще про настрой, то же полезно т.к. можешь себя всегда разогнать, правильно настроиться.
П.СС. не думай о том, хорошо бредогенератор или плохо, нужен УМНОгенератор или еще чего то. Надо научиться в начале говорить, а потом ты уже сам будешь понимать о чем говорить, как говорить и КАК сделать так, что бы небыло неловкого молчания.
Трахель
Kill.Switch,

Огорчу тебя до невозможности с большой долей вероятности можно констатировать, что ты не 100% интроверт. Попытаюсь объяснить

Цитата
на данный момент считаю себя интровертом (в одиночестве люблю копаться в своём сознании...), у меня часто бывают перепады поведения - иногда я застенчив до крайности (боюсь даже задать вопрос преподу на лекции), а иногда могу просто проходя по коридору взять и начать разговор с незнакомой девушкой, читающей книгу на подоконнике =))

Это называется сменой настроения bm.gif дело в том что у тебя настроение в течении определённого промежутка времени может меняться от апатии ко всему до крайне жизнерадостного, так вот это скорее всего происходит не хаотично, а в определённый интервал времени, твоя задача отследить эти интервалы, на пике (когда настроение хорошее) можешь как можно больше общаться с людьми в том числе с ОЖП, на спаде, чтобы не накосячить лучше немного ограничивать общение.

Цитата
ещё одно - в случаях, когда приходится "принудительно" с кем-то знакомится, совершенно не знаю о чём говорить с человеком; в лучшем случае он задаёт мне вопросы, и разговор более-менее клеится, а если нет, возникает длительное неловкое молчание...

Это называется не любовь к рутине, которая скорее всего тоже тебе свойственна, чтобы такого не было смотри, что я писал выше. icon_lol.gif

А ещё автор, вопрос свойственно ли тебе "навешивание ярлыков", на других людей, а так же ругательства (но не матерные), стремление к независимости, а так же наличие собственного мнения по любому вопросу (свободное мышление)
F1ier
не знаю ниче ни про какие бредогенераторы, так что сказать не могу. могу дать совет: телефон. просто звонишь и говоришь. чем занимается человек там, еще что. позвони друзьям. школьные друзья разъехались? скайп тебе в помощь. в общем надо больше общаться. почему по телефону именно говорю? потому что удобно, ты говоришь, что видишься с кем-то редко и уж тем более редко видишься с кем-то один на один. а если учиться общаться - именно 1х1. иначе ты можешь молчать и слушать беседу остальных. а тут придется общаться. т.е. уметь говорить, уметь задавать правильные вопросы, поддержать тему. пробуй шутить. больше юмора. сначала с друзьями. потом девушке позвонишь малознакомой, поговоришь минут 10, встретиться предложишь ab.gif ну и так далее.
Kill.Switch
Цитата(Трахель @ 21.4.2011, 8:34) *
Это называется сменой настроения bm.gif дело в том что у тебя настроение в течении определённого промежутка времени может меняться от апатии ко всему до крайне жизнерадостного, так вот это скорее всего происходит не хаотично, а в определённый интервал времени, твоя задача отследить эти интервалы, на пике (когда настроение хорошее) можешь как можно больше общаться с людьми в том числе с ОЖП, на спаде, чтобы не накосячить лучше немного ограничивать общение.

Отследил =) такие моменты получаются, когда я только что с принимал участие в разговоре со своей группой из универа
я думаю, это из-за того, что подстраиваюсь под общий эмоциональный фон, мне становится весело, говорить начинаю относительно свободно, ну и на автомате продолжаю, когда остаюсь один; но оно быстро проходит, нет эмоциональной подпитки =)
А так, когда еду один в транспорте, например, у меня нет такого "заряда бодрости", чтобы начать легко и непринуждённо разговаривать, для этого нужен уверенный человек, который начнёт со мной разговор =)

Цитата(Трахель @ 21.4.2011, 8:34) *
А ещё автор, вопрос свойственно ли тебе "навешивание ярлыков", на других людей, а так же ругательства (но не матерные), стремление к независимости, а так же наличие собственного мнения по любому вопросу (свободное мышление)

ну как сказать... ярлыки стараюсь не навешивать, но иногда получается; слишком уж достанет какой-нибудь тип, что относишь его к зануде или ещё кому
опять же, если вижу неадекватное поведение по отношению ко мне, ругаюсь, но про себя =) может быть, чтобы человек не обиделся... ну и матерюсь иногда =)
со своим мнением у меня тоже не особо хорошо... если я не могу убедиться сам, то склонен верить первому, кто даст мне информацию об этом =( это конечно минус, стараюсь исправляться...
Zen1th
Трахель
Цитата
Отследил =) такие моменты получаются, когда я только что с принимал участие в разговоре со своей группой из универа
я думаю, это из-за того, что подстраиваюсь под общий эмоциональный фон, мне становится весело, говорить начинаю относительно свободно, ну и на автомате продолжаю, когда остаюсь один; но оно быстро проходит, нет эмоциональной подпитки =)
А так, когда еду один в транспорте, например, у меня нет такого "заряда бодрости", чтобы начать легко и непринуждённо разговаривать, для этого нужен уверенный человек, который начнёт со мной разговор =)

Ты наверно меня не совсем правильно понял, или я не совсем достоверно объяснил icon_lol.gif , отслеживать нужно не один день, а хотя бы неделю, и тебе не кажется, что дело не столько в группе, сколько в том, в какой период времени приходится общение, иначе говоря, в большинстве учебных заведению люди учатся в фиксированный промежуток времени (например утро или вечер) этот самый промежуток времени по времени совпадает с пиком твоей максимальной активности, вот в этом плане тебе нужно мониторить своё состояние. Кроме этого интроверты отличаются тем, что энергии у них намного меньше чем у экстравертов, иначе говоря при деятельности требующую высоких энергетических затрат, будь то общение (мега пьянка на которой интроверт пытается "тусить"на полную катушку и выпить с каждым участником вечеринки в отдельности) или занятие каким нибудь активным видом спорта, интроверты устают и утомляются значительно быстрее экстравертов это тоже нужно иметь в виду.

Цитата
со своим мнением у меня тоже не особо хорошо... если я не могу убедиться сам, то склонен верить первому, кто даст мне информацию об этом =( это конечно минус, стараюсь исправляться...

не совсем понял, одно дело убеждать или навязывать своё мнение другой стороне, а другое дело мнение иметь ..
Сама Независимость
Эй, братья-гуры! Так, не хотите новичку подказывать- мне подскажите! rolleyes.gif
Я вот почитала тему и поняла, что я такая же. Не могу сама взять и ни стого ни с сего начать фонтанировать энергией, эмоциями, юмором и даже словами.
То есть я временами такое, как бы, эээ- дерево.

Если мне комфортно, если люди нравятся- то пжалста! Хоть стихи экспромтом, хоть танец на публике.
А просто так, на пустом месте, или с теми, о ком ничего не знаю и к кому ничего не чувствую- ни фига.
Хотя лично я не думаю, что это стеснительность, что это какой-то недостаток и пребываю в таком состоянии довольно комфортно. Правда, окружающие голову ломают, чего это я морожусь.
Ну, это их проблемы.
Или все-же мои?
head_shot
Ты такая, какая есть. И если тебе хочется измениться, например научиться танцевать на публике с незнакомцем и мутить стихи экспромтом, то это плюс тебе. Вообще тут уметь управлять состоянием нужно, мейби разгонку использовать для таких "морозных" моментов.

П.С. я например с помощью музыки разогнаться могу или с помощью определенных мыслей. Послушал пару классных песен, у тебя настроение классное, тебе всеравно знакомец или незнакомец, ты весел, тебе есть чем поделиться (этими хорошими эмоциями) ... както так.
Stap
Kill.Switch , думаю большинство людей имеют подобные трудности. Если тебе реально хочется открыться начни участвовать в драмкружках, в самодеятельности, в общественной жизни универа. Там ты автоматом втянешься в располагающие к этому раскрепощению условиям.
sash---
иди на мордобой. Очень хорошо расчехляет (в смысле бокс или любое другое боевое искуство)
Казак
Цитата(Сама Независимость @ 24.4.2011, 19:36) *
Я вот почитала тему и поняла, что я такая же. Не могу сама взять и ни стого ни с сего начать фонтанировать энергией, эмоциями, юмором и даже словами.
То есть я временами такое, как бы, эээ- дерево.

На мой взгляд, такое вообще не всем дано, некоторой части людей свойственно перманентно пребывать в состоянии УГ даже при наличии благоприятных обстоятельств.

Если мне комфортно, если люди нравятся- то пжалста! Хоть стихи экспромтом, хоть танец на публике.

Этого уже немало, чтобы причислить себя не к "деревьям", а к жизнерадостным и позитивным людям ab.gif

А просто так, на пустом месте, или с теми, о ком ничего не знаю и к кому ничего не чувствую- ни фига.
Хотя лично я не думаю, что это стеснительность, что это какой-то недостаток и пребываю в таком состоянии довольно комфортно. Правда, окружающие голову ломают, чего это я морожусь.
Ну, это их проблемы.
Или все-же мои?

Думаю, это и не недостаток, и не проблема по большому счёту. Это нормальная практика. Много ты знаешь людей, способных к эмоциональному взрыву на пустом месте? Я знаю буквально единицы, это своего рода талант.
Если кого-то беспокоит, что ты морозишься, они сами должны проявить инициативу и начать тебя тормошить и веселить.

RK
2 автор:

Найди работу, где весь день будешь общаться с людьми. Ходи в гости/принимай гостей/туси несколько раз в неделю.
Сама Независимость
Ага, иди сразу в промоутеры! Встанешь посреди улицы с листовками в каком-нибудь дурацком наряде и приставай к прохожим с улыбкой! Раздавай ненужные листочки и учись общительности.
Лошара
Черт, почитал аффтара... у меня такие же проблемы ag1.gif
Причем, по идее казалось бы я наоборот должен быть очень открытым человеком, учитывая мой род деятельности (музыкант я), а нифига. На сцене - умею быть ярким, а вот в жизни - не умею общаться. Ну, почти не умею. Только в отличии от аффтара, я не говорю "согласен", если несогласен, но вот задать вопрос самому, да и вообще начать общение - не могу, и всё, даже алкоголь не помогает раскрепоститься.
Kill.Switch
http://www.zerkalospb.com/kasatkin.htm - вот, хотелось бы сюда попасть =)
но условия самые неподходящие - это надо ехать в Питер на 2 недели в июне, когда у меня сессия =( да и к тому же, где взять денег на 2 недели гостиницы не знаю, а остановиться не у кого... ёмоё...
не знаете, есть ли такие курсы в Москве?)
да, и ещё хотелось бы сходить на уроки танцев... не подскажете?) ну каких-нибудь самых простых, а то я даже на выпускном в школе профапал этот момент, когда можно было вовсю с девушками вальс танцевать ah.gif
Kill.Switch
Цитата(Лошара @ 5.5.2011, 23:35) *
Черт, почитал аффтара... у меня такие же проблемы ag1.gif
Причем, по идее казалось бы я наоборот должен быть очень открытым человеком, учитывая мой род деятельности (музыкант я), а нифига. На сцене - умею быть ярким, а вот в жизни - не умею общаться. Ну, почти не умею. Только в отличии от аффтара, я не говорю "согласен", если несогласен, но вот задать вопрос самому, да и вообще начать общение - не могу, и всё, даже алкоголь не помогает раскрепоститься.

когда наш студсовет устраивал конкурс гитаристов, я неожиданно для себя при выходе на сцену очень даже бодро что-то говорил в микрофон, хотя первый раз вышел играть на сцену))
правда потом всё равно волнение меня подвело, и я немного лажал, но в целом получилось неплохо, и мне понравилось) хочу и дальше выступать, хотя бы в универе =)
Северный

Лучше не влезать туда, в чем не разбираешься, это я про сознание. А заговорить с девушкой мимоходом уже далеко не интроверсия. Да и все эти ярлыки бредовы.

Цитата

Очень даже хорошо

Прочитал уже тонну литературы по этому поводу - активное слушание и т.п. методы, но это не особо помогает, т.к. если человек меня ещё не знает, он не будет ничего о себе просто так рассказывать => снова молчание

Люди находят что-то общее или какие-то интересы и общаются по этому признаку. Подбирают тему разговора по этому принципу, что на данный момент интересно или важно для собеседника и для тебя.
А вот тебе еще простой принцип: Расскажи о себе и смотри как собеседник поделиться о себе. Правда если у него подстройка над тобой, он тебе даст совет или замечание. На эту тему Берна можно почитать. Там популярно написано.

это относится не только к девушкам; вообще, в голове не возникает никаких тем для разговора, пока кто-нибудь не начнёт говорить =( да и в компаниях я как правило редко вставляю своё слово, хотя меня не игнорируют, и дают высказаться

Просто будь открытым для всех. Практикуй различные приемы общения как-то слушанье например. Не просто слушать, а понимать, прочувствовать и давай обратную связь.
А вот эксперименты с сознанием без понимания могут очень навредить.
Кaй
Kill.Switch мы с тобой чем-то похожи, я такой-же ,но выход был найден идем с другом делаем все на спор или по методу жеребьевки (спички) кто первым подойдет знакомиться, так легче просто лучше подойти один раз и получить отказ чем упасть в глазах друга .
ab.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.