Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Экспресс виза в Бельгию
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
RK
Нужно быть 16-го и 17-го в Бельгии. Цель - бизнес. Приглашение от компании-партнера есть. Как ГАРАНТИРОВАНО успеть сделать визу к сроку?
RK
Почитав Интернеты, решил сделать вот что:

1) Иду завтра в визовый центр Бельгии, подаю документы через них.
2) Срок рассмотрения: от 3 дней до 3 месяцев. Чтобы подстраховаться, иду в Финское посольство, оформляю туристическую визу. Она делается при минимуме документов гарантированно за 3 дня. Если рассмотрение визы в Бельгию затягивается, еду в Финляндию, оттуда - в Бельгию.

Как вам план?
Голландец
Если Финляндия входит в Шенген - то ок.

Но на границе могут докопаться, мол, чо это ты финский турист покатил в Бельгию. А могут и не докопаться. Но если срочно нужно, то рискни. В любом случае на границе не отправят в Россию. Просто задержишься для выяснения цели поездки и т.д. Вообщем мне кажется вполне рабочим вариантом.
Morfi
Цитата(Воин Света @ 4.5.2011, 21:40) *
Почитав Интернеты, решил сделать вот что:

1) Иду завтра в визовый центр Бельгии, подаю документы через них.
2) Срок рассмотрения: от 3 дней до 3 месяцев. Чтобы подстраховаться, иду в Финское посольство, оформляю туристическую визу. Она делается при минимуме документов гарантированно за 3 дня. Если рассмотрение визы в Бельгию затягивается, еду в Финляндию, оттуда - в Бельгию.

Как вам план?

Сейчас такой геморрой с визами во многие страны. Самый надежный вариант - это делать визу через Финляндию.
Скажу по опыту: по работе сталкиваюсь постоянно с туристами, которые очень часто ездят через Финляндию в другие страны шенгена. На границе вряд ли будут докапываться до тебя. Единичные случаи, когда бывали какие-либо вопросы. Так что не переживай)
RK
Я могу запрашивать визу сразу в две страны Шенгена одновременно?
Olyssiya
Нет, не можешь. Делай лучше сразу финскую и едь через финляндию туда и обратно.
Во первых ты когда доки сдаешь, ты отдаешь паспорт.
Во вторых по правилам посольств - 2 одновременно нельзя. Если пробьют что ты еще куда то доки подаешь - штампанут отказ - мало не покажется. Это тее не российские организации, где сначала подал, потом передумал - забрал.
Боня
Туда-обратно съездить в финку с СПБ для открытия визы - около 1000 руб, порядок цен такой, одним днем
Stap
Воин Света
для получения туристической визы необходимы документы, что ты забронировал номер в гостинице, т.е. тебе придется выкинуть деньги на бронь в Финляндии.
Миа
Цитата(Stap @ 5.5.2011, 9:00) *
Воин Света
для получения туристической визы необходимы документы, что ты забронировал номер в гостинице, т.е. тебе придется выкинуть деньги на бронь в Финляндии.

Не, не обязательно. Заходишь на сайт booking.com, ищешь гостиницы с возможностью бесплатной отмены брони, там их немало, бронируешь, как только визу дают, бронь снимаешь.
Dassa
Сделай Шенген в том консульстве, в котором быстрее всего его дают. Срочное оформление шенгенской визы как правило не больше 4 рабочих дней. По деньгам - вменяемо.
И лети в свою Бельгию...

Morfi
Цитата(Princess Leia @ 5.5.2011, 15:37) *
Сейчас кстати рассматривают предложение отменить Шенген.

Это только Франция готова перекрыть свою границу из-за беженцев, которые прут из Туниса и Ливии.

Миа
Цитата
Не, не обязательно. Заходишь на сайт booking.com, ищешь гостиницы с возможностью бесплатной отмены брони, там их немало, бронируешь, как только визу дают, бронь снимаешь.

А вот с этим надо быть поосторожней, ибо подтверждение от букина уже не является серьёзным документом на основании которого могут дать визу.
По крайне мере, собравшись в Прагу, такое лучше не делать. Визу не дадут в 99 % случаев.
Dassa
Цитата
Сейчас кстати рассматривают предложение отменить Шенген.

до 16 мая точно не отменят=)

з.ы. да и вообще, не ту страну назвали Гондурасом...
Миа
Цитата(Morfi @ 5.5.2011, 17:40) *
Миа
Цитата

А вот с этим надо быть поосторожней, ибо подтверждение от букина уже не является серьёзным документом на основании которого могут дать визу.
По крайне мере, собравшись в Прагу, такое лучше не делать. Визу не дадут в 99 % случаев.

Да? Спасибо за совет.

Но все равно не пойму, почему может быть отказ.
В этом году я подавала все необходимые документы в британское посольство, включая авиабилет и бронь от букинга. Визу дали, бронь сняла. Может повезло? Правда визу ждала долго.

Я и в дальнейшем собираюсь индивидуально планировать путешествия, отдельно билет, виза и гостиница, но бронь снимать уже не буду.
Morfi, а как лучше бронировать гостиницу, напрямую у отеля?
Morfi
Цитата(Миа @ 5.5.2011, 20:31) *
Да? Спасибо за совет.

В этом году я подавала все необходимые документы в британское посольство, включая авиабилет и бронь от букинга. Визу дали, бронь сняла. Может повезло? Правда визу ждала долго.

Я и в дальнейшем собираюсь индивидуально планировать путешествия, отдельно билет, виза и гостиница, но бронь снимать уже не буду.

Я говорила касательно Чехии. rolleyes.gif
Вот про британское посольство не знаю) Скорее всего они просто адекватно воспринимают такое подтверждение, как и многие другие страны.

Лично я системам бронирования не доверяю. Был неприятный опыт.
Хотя, соглашусь, это процедура более удобна и не отнимает много времени.

Но на мой взгляд надёжнее всего брать ваучер (подтверждение для получения визы) напрямую у отеля. Он высылается факсом после предоплаты (у каждого отеля свой процент) от общей стоимости проживания. После получения нужно только проверить правильно ли указаны ваши паспортные данные, период проживания, общая сумма проживания и видна ли печать отеля. Всё)
Миа
Цитата(Morfi @ 5.5.2011, 21:42) *
Я говорила касательно Чехии.
Вот про британское посольство не знаю) Скорее всего они просто адекватно воспринимают такое подтверждение, как и многие другие страны.

Но на мой взгляд надёжнее всего брать ваучер (подтверждение для получения визы) напрямую у отеля. Он высылается факсом после предоплаты (у каждого отеля свой процент) от общей стоимости проживания. После получения нужно только проверить правильно ли указаны ваши паспортные данные, период проживания, общая сумма проживания и видна ли печать отеля. Всё)

Спасибо ab.gif
RK
Вчера в Интернетах прочитал, что быстрее и надежнее всего делают Шенген Финляндия, Франция и Голландия. Босс недавно получал визу во Францию, научил как все сделать.

Всем спасибо за ответы!

Olyssiya
Цитата(Morfi @ 5.5.2011, 23:42) *
Цитата(Миа @ 5.5.2011, 20:31) *
Да? Спасибо за совет.

Я говорила касательно Чехии. rolleyes.gif

Мне давали Чешскую по брони с подобного сайта - она вообще такая липа была, боялась что не дадут, но все норм прокатило
Morfi
Если это было в 2009\10, то вполне возможно.
Сейчас всё в разы ужесточилось. Доходит иногда до смешного.
Olyssiya
Цитата(Morfi @ 6.5.2011, 1:03) *
Если это было в 2009\10, то вполне возможно.
Сейчас всё в разы ужесточилось. Доходит иногда до смешного.

доходит до того, что фотки туристов линейкой до мм измеряешь и если не подходит на 1 мм - надо переделывать.
Я заколебалась уже))
RK
Успешно съездил. ab.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.