Для начала вот псто Драйва.
Цитата
Не знаю у кого как, но по моему и до брака жизнь не сильно интересная. Со школы домой, из дома в школу. Там уроки, физика, матемарика, история, физра. После 4х месяцев четвертные оценки, после 4х четвертей годовая оценка. Каникулы. И так 12 лет. Далее институт, первый год в новинку, на второй год рутина. И так 4 года, у других и подольше. Из школы приходишь домой, там родители, мама зовет на обед. Из инста в общагу, там мамы нет, и обеда тоже нет. После института работа. С работы домой. Первые 4 месяца интересно, дальше рутина. И так везде почти у всех.
И единственная отдушина пятница, или выходные, когда идешь с друзьями в бар. Весело прикольно, особенно в школе, когда все запретное. Дальше рутина. Тусовка за тусовкой, разницы почти никакой, всегда одно и тоже, те же лица, те же шутки. Был у меня как то друг ещё когда я учился, у него семья была не сильно благополучная. Брат в гоп компаниях, соответственно они и друга этого туда затянули, ну и как полагается выпивоны каждую неделю. Первое время было очень интересно слушать, просто выпытывал, расскажи че там было то! Через месяца 4 надоело жутко, да и рассказывать было уже нечего. Шутили, пили, этот наблевал, заснул в блевотине, этот укурился, тащили до дома. И так постоянно.
на самом деле хотелось бы узнать, почему все боятся бытовухи и что она из себя вообще представляет?
Ну, например, пара начала жить вместе, приводят в пример какие-то вещи типа: походов по магазинам, стирки, уборки, готовки. НАЧАЛАСЬ БЫТОВУХА!!!
Мне непонятно, как это когда он или она жили по одному бытовухи не было, а как зажили вместе так сразу началась. Такое ощущение что жизнь человека каждый день состояла исключительно из каких-то развлечений, чего-то интересного. Каждый день человек перекрашивал стены, ездил по разным странам учился играть то на бас гитаре, то на пианино, а тут вдруг у него появляется партнер и все! Самое главное, что в одиночку он конечно же зарастал пылью и грязью, стронился магазинов, донашивал неделю джинсы и бежал за новыми не стирая.
Вот объясните как однотипные действия "до" превращаются вдруг в бытовуху, которая еще и "загрызла".
Северный
27.5.2011, 16:53
Это происходит естественно. Например с мужской стороны. Человек например задался целью, напрягался найти женщину своей мечты и нашел. Женился, все дела. Задача выполнена, мотивация на нуле, радости ноль.
Северный
27.5.2011, 17:05
Субъективно так и происходит, но субъективно. Для одних рождение малыша станет еще большей рутиной, а для других неисчермаемая радость даже со всеми какишами.
Цитата(Kai Allen @ 27.5.2011, 18:08)

Оно всегда рутина, просто некоторые умеют находить в рутине радость. Те кто её найти радость в обычной жизни вечно несчастны.
Вот она истина!
какая разница: живёшь ты один или с кем-то. Рутина всегда.
Главное двигаться, двигаться по жизни, стараться разнообразить свою жизнь интересными для тебя вещами, посещать новые места, ходить на всякие мероприятия, учиться новому делу! Находить во всём плюсы и дарить близкому человеку позитив, улыбки, открывать для него что-то новое!
И тогда будет счастье!
Сама Независимость
27.5.2011, 18:14
А я бы сказала, что существуя вне брака и семьи, вне долгосрочных обязательств, каждый человек сам для себя решает когда и куда ему двигаться. Как только затягивет рутина- есть простраство для маневра.
Надоела девушка- находишь другую. Надоела работа- бросашь к чертям. Хочешь новых друзей, новые увлечения- да пожалуйста. Ограничения просто не существуют.
В браке же, ответственность за близких не позволяет так рисковать, перелетая из одних рамок в другие. Одно дело остаться без денег и квартиры одному, а с семьей каково? Вот и приходится терпеть, там где раньше взбрыкнул бы. Сидеть, там, где раньше бы полетел.
Хорошо, если есть тылы- родители с денежками и мощной поддержкой. Но ведь таких людей единицы.
Вот и получается, что завести семью и взвалить на себя ответственность- равносильно тому, чтобы наступить на горло собственной песне.
Цитата(Morfi @ 27.5.2011, 18:36)

Вот она истина!
Я так и думал, что сложное слово "субъективно" не поймут. Оно означает, что от человека это зависит, а точнее его восприятия. Кому рутина, а кому нет. Но есть конечно хитрая порода, которая считает жизнь рутиной, и что ей можно радоваться

Это субъективно, каждый сам определяет это.
Сама Независимость фишка в том, что то что ты описала большинству и не интересно, ну из тех людей кто уже долгосрочные отношения заводит. То есть, человек который встречается с другим пару лет скажем не должен переживать по поводу того что теперь нельзя никого лишнего домой к себе притащить так как он это и не делает.
Ну а по поводу остального... тоже отговорки, проблемы в жизни у всех есть, но так прям лихо что-то менять " не не слышал ". Только знаю одного парня, котрый в такую ситуацию попал, он все продал и уехал тусить в гоа, да и то знаю не лично.
Так что не понятные, куда это "не рыпнешся" вот все сидят и так никуда не рыпаются, никто принципиально жизнь (замечу, которая удалась хоть более-менее) не меняет! Пойти на курсы, обрести развлечение всегда можно. Так что что-то тут не чисто.
А вот еще один пример вспомнил, старшая сестра переехала из Москвы жить в "деревню" что-то ей не бурно-развивающаяся до этого карьера, не 12 летняя дочка которая тут живет не помешали, уехала спокойно строить свою жизнь как хочется за тридевять земель :)
Еще раз повторюсь, пары иногда расходятся и причиной называют бытовуху и "все приелось". То есть не стоит вопрос как вот так начать строить миникосмодром на балконе чтобы девушка не пилила :) а оба называют примитивные вещи, которые эти же люди делают и по одному.
Сама Независимость
28.5.2011, 17:39
Ивл, одно дело, когда ты не рыпаешься, но знаешь, что вроде как можешь это сделать в любой момент, не спрашивая разрешения, и совсем другое- это осознавать, что не рыпнешься по-любому, потому что крепко повязан.
Осознание невозможности совершить какое-либо действие делает человека несчастным.
Сама Независимость Цитата
Осознание невозможности совершить какое-либо действие делает человека несчастным.
Принципиально несогласен. Такое может быть только от инфантильности и безответственности. Человек, особенно с большой буквы знает вектор своего развития и следует ему (так что у него не бывает, что хочется чего-то такого чего нельзя, он всегда в состоянии "льзя" изначально), если же, по каким-либо причинам, ему нужно срочно сменить вектор, он всегда может это сделать и найдет такие пути решения, которые удовлетворят не только его, но и окружение.
То есть, человек, скажем парень, который женится и переживает за то, что у него больше не будет пьянок, или гулянок - это инфант. Почему? Потому, что он и не женится, подождать, поумнеть, постареть (тут уж кому что) или не жениться никогда. Зачем брать то, что не можешь взять? Никто не берет на себя в 10 раз больше работы, чем он может объективно сделать. Так же и тут не можешь - не берись.
Но! Если у человека такая жизненная позиция, гулять до усрачки и до старости лет, он спокойно может жениться на такой же, или найдет "мученицу", которая будет ждать, верить, все прощать, или ту которую это не заботит. Варианты есть и зависят они в первую очередь от мозгов.
stuffin muffin
29.5.2011, 14:21
боятся не бытовухи как таковой, а краха своих хотелок, фантазий и планов "как у меня всё будет"
а сопутствующее раздражение должно куда-то находить выход, и мы получаем межличностную проблему, известную в широких массах как "бытовуха"
предприниматель
29.5.2011, 22:10
Цитата(Сама Независимость @ 28.5.2011, 18:39)

Ивл, одно дело, когда ты не рыпаешься, но знаешь, что вроде как можешь это сделать в любой момент, не спрашивая разрешения, и совсем другое- это осознавать, что не рыпнешься по-любому, потому что крепко повязан.
Ты имеешь успех лишь в одном ремесле - соблазнении. И проблема в том, что с годами твои навыки перестанут приносить тебе эмоциональную прибыль, что в конце концов обернется полным банкротством.
Однако я знаю как этого избежать, но тебе не скажу.
предприниматель
29.5.2011, 22:35
Цитата(Kai Allen @ 29.5.2011, 23:31)

А мне скажешь?
А ты мне что?
Лично я никогда рутину практически не замечал, ни в школе, ни в первом университете, а уж тем более ни во втором, потому что интересно было учится, апщатся, тусить, мутить что-то! Рутину видел только на хреновой работе, благо это было лишь один раз и на следующий день я свалил от туда. С девушками аналогично не было никакой рутины, всегда было отлично, а если наступали моменты мозгаибательства, то я делал Next.
Ребята, может вы видите рутину из-за того что нет увлечений, нет целей, не нравится учеба, работа, девушка ваша достала, выходные тупо проводите дома шпиля в какой-нить C.S, не путешествуете, нигде не бываете, не развиваетесь???
Даже живя с подругой и когда вам кайфово-КОМФОРТНО, ни какой рутины вы не увидите, поливая цветочки, моя посуду, убираясь дома, готовя вкусный хавчег, выкидывая экскрименты вашего кота… потому что вам будет КОМФОРТНО и мысли об всякой хрени у вас и не возникнет.
Сама Независимость
30.5.2011, 9:10
На мой взгляд бытовуха- это рамки, это повторяющиеся изо дня в день одинаковые действия. Совершенно избавиться от них невозможно. Все, что в наших силах- это иногда выходить из одних рамок в другие. Эти переходы и дают ощущение новизны.
Но я знаю немало людей, для которых подобная смена крайне болезненна. Эти люди намеренно стараются упорядочить свою жизнь, все спланировать заранее, действовать исключительно по схеме, любое отступление от которой вызывает стресс.
Таких людей бытовыха не заест вообще никогда, ибо без неё они не мыслят своего существования.
И, с другой стороны, есть люди, для которых любые рамки крайне болезненны, которым любой график в тягость, и вся их жизнь- сплошной бунт и противоречие, они всю свою жизнь существуют в состоянии непокоя и перемен. Попытайтесь упорядочить жизнь такого человека- вы сделаете его крайне несчастным.
Поэтому и не существует универсального рецепта для всех и каждого. Главное осознать самого себя, свои желания, потребности и приоритеты- хотя бы для того, чтобы не сделать несчастными близких и оставаться самому счастливым.
предприниматель
31.5.2011, 7:00
Цитата(Сама Независимость @ 30.5.2011, 10:10)

Главное осознать самого себя, свои желания, потребности и приоритеты- хотя бы для того, чтобы не сделать несчастными близких и оставаться самому счастливым.
Ты говоришь, что главное это осознание желаний и потребностей?
Допустим осознал, что у меня есть потребность в большем доходе и большей эмоциональной отдаче о отношеий. Т.е. фактически я осознал то, чего мне не хватает для счастья. Ты действительно думаешь, что осознание дистанции до счастья делает тебя счастливым?
Онатолей
31.5.2011, 10:26
Я очень сильно боюсь бытовухи! Страшная вещь. Особенно бытовая техника. Просто ужас при виде утюга и стиральной машины не передать словами. Сравнимо с Кубинской революцией 53-го года. Паника, хаос, упадок экономики, социализм.
Интересное видение бытовухи у форумчан
В моём понимании бытовуха, это тогда когда у людей бывают свои какие либо особенности в бытовом поведении, т.е. ведении совместного хозяйства.
Например, есть пара, ОН и ОНА.
У НЕГО есть привычка швырять грязные носки под диван, и ОН не любит плюшевых медвежат, а ОНА наоборот не переносит вида носков под диваном и ЕЙ не нравится, что мусорное ведро выносится только тогда когда наполняется до отказа и уже мусор в нём уже невозможно утрамбовать, и ОНА любит медвежат. Не смотря на это у них много общего, увлечения и прочая лабуда. Но об особенностях друг друга в быту, а именно в совместном ведении хозяйства они практически ничего не знают. На ранней стадии отношений, когда видишься пару часов в неделю чисто пообщаться и потрахаться и присутствует ещё такая вещь в отношениях как страсть, то этого всего не видишь и не осознаёшь. Бытовые наклонности друг друга познаются только тогда, когда уже начинаешь жить вместе с кем то, просто ты видишь человека уже не пару раз в неделю, а постоянно. Тут уже ОНА вдруг за шторкой в комнате обнаруживает тайник в котором клондайк из носков. ОН же прейдя, домой обнаруживает отвратительного розового плюшевого мишку на диване. В принципе в обоих случаях избегая срача по пустякам, ОН и ОНА могут промолчать, или же договориться так больше не делать, но привычку (которая уже вошла в моторные функции) изменить сложно. Либо на почве этого возникают мелкие конфликты и их очень много, либо когда нибудь произойдёт просто извержение вулкана - один большой конфликт, который разом перечеркнёт отношения.
Какие то мелкие бытовые неурядици могут напрочь разрушить отношения, страсть. Наверное, этого все боятся, хотя моё ИМХО просто такие люди не созданы друг для друга.
Странно, я не понимаю чего так убиваться от машинки или утюга. Не кайф готовить и заниматься бытовухой, не готовлю ,а через пару дней наступает кайф все убрать, приготовить вкусные хичины. Мч кидает носки под диван, а я зато ватные диски в ванной кидаю-ну и пох...это же такие мелочи....А семья-рамки....звиздец....Семья это надежный тыл, где выслушают всегда, поддержат, где можно после стресса расслабиться, и где можно раздвигать рамки жизни до бесконечности и так же расти и развиваться, учиться каждый день открывать новое в привычных вещах...Может это кавказский менталитет, но не понимаю тех ,кто боится создавать семью, а среди друзей-москвичей не мало таких к сожалению((
stuffin muffin
6.6.2011, 16:13
Цитата(Лавина @ 5.6.2011, 22:07)

Странно, я не понимаю чего так убиваться от машинки или утюга. Не кайф готовить и заниматься бытовухой, не готовлю ,а через пару дней наступает кайф все убрать, приготовить вкусные хичины. Мч кидает носки под диван, а я зато ватные диски в ванной кидаю-ну и пох...это же такие мелочи....А семья-рамки....звиздец....Семья это надежный тыл, где выслушают всегда, поддержат, где можно после стресса расслабиться, и где можно раздвигать рамки жизни до бесконечности и так же расти и развиваться, учиться каждый день открывать новое в привычных вещах...Может это кавказский менталитет, но не понимаю тех ,кто боится создавать семью, а среди друзей-москвичей не мало таких к сожалению((
это не менталитет, а юношеский долбоебизм, дорогая

вырастешь - вылечишь
Сама Независимость
6.6.2011, 19:43
Он кидает носки, она-ватные диски, но это мелочи! Пипец, вы там не закопались еще в собственном дерьме? Идеальная пара, судя по всему. Оба срут и все довольны.
предприниматель
6.6.2011, 23:09
Цитата(Сама Независимость @ 6.6.2011, 20:43)

Он кидает носки, она-ватные диски, но это мелочи! Пипец, вы там не закопались еще в собственном дерьме? Идеальная пара, судя по всему. Оба срут и все довольны.
Отношения в паре должны быть такими чтобы в первую очередь самим было кайфово.
А на то, что об этом думают другие действительно лучше срать и быть довольными.
предприниматель
6.6.2011, 23:12
Цитата(stuffin muffin @ 6.6.2011, 17:13)

это не менталитет, а юношеский долбоебизм, дорогая

вырастешь - вылечишь

Твое утверждение это дрочерский маразм.
И ждать кстати тебе нечего, т.к. к старости маразм крепчает.
stuffin muffin
7.6.2011, 15:35
сорвал покровы

всё-равно, о предприниматель, глянь в толковый словарь, и узнай что означает маразм

з.ы. дай угадаю - когда вырастешь, хочешь наверное, стать бизнесменом,да?)
Сама Независимость
7.6.2011, 18:39
Цитата(предприниматель @ 7.6.2011, 0:09)

Отношения в паре должны быть такими чтобы в первую очередь самим было кайфово.
А на то, что об этом думают другие действительно лучше срать и быть довольными.
Давайте не будем путать отношения и, пардон, бытовое свинство!
Не, ну если две свиньи дуэтом гадят, в унисон похрюкивая, и катаются в собственных какашках- флаг им в руки, лишь бы они не размножались.
Но они, сцуко, размножаются, и у них вырастают дети, которые свято верят, что кидать грязные носки и ватные диски- это хорошо, потому что папа с мамой так делают! А потом мы удивляемся, откуда берутся Чуваки!
Ватные диски и носки - это реально фигня (говорю как спец по разбрасыванию и первых и вторых);
Имхо, дети должны расти в семье, где родители любят друг друга, иначе действительно все что угодно может вырасти.
Остальное - приятное дополнение к главному условию.
предприниматель
7.6.2011, 22:39
Цитата(stuffin muffin @ 7.6.2011, 16:35)

сорвал покровы

всё-равно, о предприниматель, глянь в толковый словарь, и узнай что означает маразм

Глянул некоторые определения и решил, что общаться с тобой нужно осторожнее, т.к.
Цитата
Следует помнить, что маразм необратим; больные в таком состоянии могут находиться длительное время и способны довести до маразма ухаживающих за ними родственников и санитаров.
предприниматель
7.6.2011, 22:52
Цитата(Сама Независимость @ 7.6.2011, 19:39)

Давайте не будем путать отношения и, пардон, бытовое свинство!
Не, ну если две свиньи дуэтом гадят, в унисон похрюкивая, и катаются в собственных какашках- флаг им в руки, лишь бы они не размножались.
Но они, сцуко, размножаются, и у них вырастают дети, которые свято верят, что кидать грязные носки и ватные диски- это хорошо, потому что папа с мамой так делают! А потом мы удивляемся, откуда берутся Чуваки!
Ну про катание в какашках это конечно через чур.
А вообще в семейной жизни все воспринимается по другому и например шверни в тебя твой муж грязный носок ты не воспримешь это в обиду, а примешь как необходимость эти носки постирать.
Сама Независимость
7.6.2011, 22:55
Цитата(предприниматель @ 7.6.2011, 23:52)

А вообще в семейной жизни все воспринимается по другому и например шверни в тебя твой муж грязный носок ты не воспримешь это в обиду, а примешь как необходимость эти носки постирать.

Ну да, ну да.
И узнать всю правду о мужчинах и летающих грязных носках мне, конечно еще предстоит, когда я выйду (если повезет!) замуж.
предприниматель
7.6.2011, 23:01
Цитата(Сама Независимость @ 7.6.2011, 23:55)

Ну да, ну да.
И узнать всю правду о мужчинах и летающих грязных носках мне, конечно еще предстоит, когда я выйду (если повезет!) замуж.
Вообще говоря сложно представить тебя в роли жены. Думается твое амплуа - вечная любовница. Там конечно до летающих носков вряд ли дело дойдет.
Сама Независимость
7.6.2011, 23:04
А вот вам моя бу-га-гашенька! Кстати, это был сарказм.
предприниматель
7.6.2011, 23:08
Цитата(Сама Независимость @ 8.6.2011, 0:04)

А вот вам моя бу-га-гашенька! Кстати, это был сарказм.
То что ты замужем еще ни о чем не говорит. Натуру-то печатью в паспорте не исправишь.
Предприниматель, а ты сам-то женат? Что исправишь штампом, а что нет, становится ясно, после того, как его ставят.
предприниматель
9.6.2011, 19:42
Цитата(Tanistas @ 9.6.2011, 18:25)

Предприниматель, а ты сам-то женат? Что исправишь штампом, а что нет, становится ясно, после того, как его ставят.
А как же? Я семьянин со стажем.
Так что спрашивайте у кого вопросы - просвящу.
givigudze1
14.6.2011, 17:02
Тут нужна общая концепция, понимание.
Бытовуха - это когда близкого родственника близкий родственник убивает или наносит увечия, из-за этого часто рассходяться, и часто не рассходяться.
То что вот кто-то говорит что любовь разбилась о быт. Быт - это то что хранит семью, это общее дело всей семьи.
А проблемы от глупости, от глупых установок. Вот нет глупых установок у человека - стал он немного сознательным и раз убежал в лес и стал жить свободной неруттиной жизнью с вечными приключениями, много он так прожил или нет не важно - главное что с приключениями свободным от глупостей.
stuffin muffin
14.6.2011, 17:59
полная чушь. болезный, жизнь целиком состоит из предрассудков. так человек устроен. уживаются те, кто определяет для себя что для него важно, а что нет и этим устраивают друг друга.
а подпитка эмоциями, априори, нужна любому человеку. особенно в цейтноте бытовых проблем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.