Ребята, тут возник вопрос, сколько нужно зарабатывать для совместного жилья с девачкой? Ну, коммунальные или съем хаты, хавчег, развлечения итд итп
Либо сколько уходит у вас, чтоб прожить месяц?
я очень часто вижу, что на еду тратятся очень большие деньги. У нас в России, это менталитет такой. Вопрос здорового или правильного питания не стоит, а вот "богатого" очень даже. Многие по 60% дохода тратят. Я уже писал исследования на эту тему проводились. Просто безумие какое-то но люди при доходах 20 000 отдают по 15 на еду, при 30 по 20+ при 50 там 30+ это как основной показатель уровня жизни, типа чем больше прожираешь тем лучше живешь.
Главное, еще раз повторюсь, никто не покупает нормального мяса и не едет в спец. комбинаты какие-то. Основной фетишь это забежать в сетевой гипермаркет забив свою тележку всякими полуфабрикатами, но не за 50р. как студентота, а за 500р. за 1 шт.
Принципиально не питаюсь в кафе,столовых и т.д. ибо сам повар и могу приготовить и себе и девушке оффигительный ужин.Можно конечно сходить в ресторан посидеть развеяться,на людей посмотреть.(но ведь не каждый день)
ИМХО:питаться лучше дома,тем более если живешь в большом городе.
Цитата(IrisH @ 2.6.2011, 12:05)

Принципиально не питаюсь в кафе,столовых и т.д.
Ещё один
Цитата(Elizium @ 2.6.2011, 14:01)

Цитата(IrisH @ 2.6.2011, 12:05)

Принципиально не питаюсь в кафе,столовых и т.д.
Ещё один

мы не жлобы, мы просто любим питаться вкусно и полезно... да и еще в разы дешевле!
Цитата(Kai Allen @ 2.6.2011, 13:21)

Ну а тут вчера решил опять все же взять салатик. Посмотрел что есть. Салат с креветками. 1,5 евро. В пачке набросано листьев, 3 дольки помидора, 5 креветок, нарезано огурцов. Вообщем купил я капусту и банку креветок. Огурец сыр помидор дома были. Замутил себе коробку салата, наложил креветок до отвала. Хватит ещё на 3 раза. Думаю так получится значительно дешевле.
Молоца братухо! + ко всему ты сделал это сам, а не чьи-то грязные руки!
Актуальный вопрос. Причем не с позиции денег, а качества продуктов. Все потреблятельство построено на том, чтобы продавать как можно хуже продукт и как можно дороже. И чем лучше рыбка подкрашена, чем более упругий помидорчик и чем более мазевая наклейка на бутылке, тем оно дороже. Как следствие качественный продукт просто не купить, потому что их не продают вообще, а если продают, то сложно распознать. Тоже самое касается и общепита, где на цену влияет только место и ловкость повара, но качество еды весьма будет спорным. Качество пищи в кафе и прочих заведениях совсем неудобоваримого качества, что к поеданию в принципе часто не пригодно. Чтобы есть продукты хотя бы супермаркетного качества в заведении, придется неплохо заплатить.
Цитата(ИВЛ @ 2.6.2011, 12:18)

я очень часто вижу, что на еду тратятся очень большие деньги. У нас в России, это менталитет такой. Вопрос здорового или правильного питания не стоит, а вот "богатого" очень даже. Многие по 60% дохода тратят. Я уже писал исследования на эту тему проводились. Просто безумие какое-то но люди при доходах 20 000 отдают по 15 на еду, при 30 по 20+ при 50 там 30+ это как основной показатель уровня жизни, типа чем больше прожираешь тем лучше живешь.
Главное, еще раз повторюсь, никто не покупает нормального мяса и не едет в спец. комбинаты какие-то. Основной фетишь это забежать в сетевой гипермаркет забив свою тележку всякими полуфабрикатами, но не за 50р. как студентота, а за 500р. за 1 шт.
Не знакомы такие примеры. Но общая тенденция западнического фастфудничества и химопоглощения очевидна. Однако людей, которые хотят качественный продукт достаточно. А предложения нет, но если и появляется предложение, то оно проигрывает в конкуренции. Что поделать, стадо хавает отходы и это выгодно. Поэтому даже такие как Стерлигов заводят свое хозяйство и живут в лесу.
Северный
Предложений куча для Eatgeek-ов комбинаты продающие мясо в пять раз дороже, зато там курочек и сниюшек кормят без гмо, и полуфабрикаты максимально свежие, без единых консервантов. Хочешь порезанный карбонат - пожалуйста! только он не будет 50-150 р. за 6 кусочков стоить как в ашане, а совсем других денег, и ехать надо будет еще в это место. Также покупается рыба, молоко, куры все по отдельным частям. Хочешь задроствовать на счет здорового питания выбор не велик езди по всему городу и покупай в 5-10 раз дороже в "укромных уголках". Но считать что таких мест мало, или их не найдешь очень не правильно.
Цитата(ИВЛ @ 2.6.2011, 16:36)

Северный
Предложений куча для Eatgeek-ов комбинаты продающие мясо в пять раз дороже, зато там курочек и сниюшек кормят без гмо, и полуфабрикаты максимально свежие, без единых консервантов. Хочешь порезанный карбонат - пожалуйста! только он не будет 50-150 р. за 6 кусочков стоить как в ашане, а совсем других денег, и ехать надо будет еще в это место. Также покупается рыба, молоко, куры все по отдельным частям. Хочешь задроствовать на счет здорового питания выбор не велик езди по всему городу и покупай в 5-10 раз дороже в "укромных уголках". Но считать что таких мест мало, или их не найдешь очень не правильно.
В этом все и дело, что доступность качества очень низкая. Ты покупаешь там это мясо? Про такое я даже и не знал(но мясо меня не интересует). Но зато хорошо знаю, что несколько лет назад еще можно было в спец магазинах купить овощи местных совхозов. Сейчас в лучшем случае картофель будет из Пскова не первой свежести или отполированный египетский.
Или взять молоко. Я настоящее молоко пил в детстве и совсем недавно пил молоко, которое еще можно так назвать, куплено за 100 км от города. В городе такого молока я не встречал вообще. Взять даже не порошковое в пакетах, а какую-нибудь разливную по типу натурального. Там вода, а не молоко, хотя качество сильно лучше всего остального.
Или скажем чай. Чай качественный купить очень сложно и даже не в супермаркетах, а специализированных магазинах. Он там тоже сильно бодяжный не взирая на бешеные цены.
Даже воду чтобы пить чистую придется сильно постараться, что там до остального. Все на химиии живет.
Так вот знаешь в чем фокус? Фокус в том, что если ты не пробовал никогда качественно продукта, ты даже не знаешь что это и поэтому сравнить не с чем. Весь лохотрон здорового питания будет работать как надо, если вдруг тебе оно потребуется. Надо много усилий, чтобы кушать что-то настоящее или искать компромисс. А рынку это только на руку. Чем сложнее купить даже фикцию качества, тем проще пойдут продажи.
Северный
Да ел я нормальное мясо :) я в деревне раньше летом тусовался в подмосковье, там была семья такая хозяйственная с козами, коровами, курами итд. Молоко натуральное, даже сливки оставались охренеть, жирное :) но знаешь я спокойно с другой стороны ел мясо и из магазина, может оно и не такое вкусное, но я считаю это нормально, а молоко уже в детстве не любил "парное", а вот из пакета в магазине самый раз, даже 3.5 жирности совсем необязательно, да некоторые плюются мол че там пить, одна вода, ну а мне по вкусу нравится еще с детства.
Помимо ашана у меня рядом с домом есть небольшой магазинчик, мясо там всегда свежее, вкусное и мягкое при этом еще и дешевле чем в том же ашане, но знаешь, я когда иду в магазин просто забываю об этом, или думаю что не буду брать мясо, а потом приходит такая мысль и беру в ашане потому что уже там. В общем мне все это не принципиально, но могу точно сказать, что оно все есть :)
А в твоем случае, нужно вообще поискать "фермеров", а не на колхозы рассчитывать (вот уж где на самом деле далеко не лучшее). То есть, тебе нужно выйти на частников. Ну например у нас соседка вот любила то самое, качественное молоко и стала покупать его 3-литровыми банками. Заедет возьмет баночку. да и стоит у частников как раз все не так дорого, в отличие от комбинатов фирменных. Постоянно конечно так питаться не выйдет, но периодически можно будет забирать, то молоко, то мясо... с рыбой конечно намного сложнее. В общем, кто ищет тот всегда найдет, было бы желание.
Да, привитое с детства сильно приживается. Но меня в детстве тоже прикармливали иногда неплохо. В моем случае я как-нибудь разберусь конечно. Это не надо понимать как возглас "помогите", а как очерк сознательного подхода к питанию, человека, который знает что такое пищевое производство, как работает маркетинг и прочее. Как гриться за державу обидно, ну да ладно.
Мне на неделю на прокорм оставили 2х мужчин. 1 на полный прокорм, другого - завтраки и ужины, + себе ужин и завтрак. 3к рублей на основные продукты на 5 дней. Говорю это глядя в чек =)
Цитата(21-й @ 2.6.2011, 9:16)

Ребята, тут возник вопрос, сколько нужно зарабатывать для совместного жилья с девачкой? Ну, коммунальные или съем хаты, хавчег, развлечения итд итп
Либо сколько уходит у вас, чтоб прожить месяц?
у нас на двоих 12-16 штук на еду и выпивку.
на развлечения копейки, ибо танцуем мы не так много, пару раз в неделю, а вход на дискотеку от 100 до 200 руб.
ну еще штуки по 2 у нее уходит на занятия танцами, у меня на занятия боксом.
кароч, 20к на двоих - это потолок, больше пока не получалось
21-й
На хавчик у меня вообще очень мало уходит. Примерно 1000 в неделю. Но тут такое дело, я не люблю готовить, особенно что-то сложное, я люблю чтоб кинул и оно само приготовилось, а это значит что-то жарить, вариать супы и каши.
Особенно рис люблю. Пакет риса стоит рублей 45 одного его хватит уже на 2-3 недели при учете пары ужинов с рисом за неделю. Он быстро и просто готовится. Супы тоже, люблю горовые и просто с курицей там себестоимость от 40 р. до 300р. Но большая кастрюла обеспечивает опять же неделю обедов. Люблю мясо, кинул на сковородку, ушел, пришел, перевернул, приправой посыпал или там вина залил ушел, пришел - готово. Говядина рублей 150 хз за сколько не помню, ну или 250, в том числе свинина за 0.6, хлеб, печенье к чаю, рулетики - мелочь. Есть еще полезный хинт замороженные овощи, стоит пакетик рублей 30, хватает на 2 крупных порции к мясу например.
Словом, на 1000 р. стабильно получаешь разнообразные и сытные обеды и ужины на всю неделю из каш, картошки, круп, супов, овощей, мяса и морепродуктов (например морской коктейль). На завтрак я лично ем бутеры с чаем и (или) йогурт с булкой, ну не лезет в меня много :)
В целом по моим рассчетам выходит что стомость завтрака ~ 20-40 р.; обеда ~ 30-80 р.; ужина очень сильно варьируется от риса с овощами c чаем и печеньем ~ 30 р. до картошки с грибочками и огурчиками + свиная вырезка ~ 150 р.
В любом случае, куда там у некоторых 10к улетает в месяц и больше, я просто не понимаю.
п.с. поначалу уходило очень много! питался всякими пицами, сладостями, мясом и рыбой но неправильно. Ну про пицы рассказывать нечего замороженный кусок 150 р. примерно, ее хватает конечно на ужин, но как-то дороговато и вредновато, про сладости вообще молчу на 500 легко можно всякого говна набрать.
Про неправльную рыбу и мясо: Мясо, например берем свинину. Я вот взял 0.650 г. например, там 4 таких крупных куска, пожарил, начию хавать, есть хочется, первый пролетает, второй пролетает, третий уже ем, хотя мог бы этого не делать т.к. сыт, четвертый чтоб не валялся в сковородке уже через силу.... В итоге обожрался как свинья и зря потратил продукт. Надо было взять картошечки, хлебушка и все это вкусненько поесть без перееданий, тогда вообще хватит 2 средних картошки и одного куска мяса! экономия при соблюдении культуры потребления на лицо.
Цитата
О каком каждом дне речь если ты вообще туда п р и н ц и п и а л ь н о не ходишь?
не хожу в кафе и столовые(могу приготовить сам).Не надо путать их с ресторанами.
В ресторане ты не будешь питаться каждый день(там совсем другая еда и обстановка нежели в столовых и кафе) это не экономично ибо стоит дорого( у нас в городе чтобы хорошо поесть надо отсчитать 50-60 баков на человека).Поэтому написал что в
РЕСТОРАНЫ ходить не каждый день.
Kai Allen Цитата
Ну а тут вчера решил опять все же взять салатик. Посмотрел что есть. Салат с креветками. 1,5 евро. В пачке набросано листьев, 3 дольки помидора, 5 креветок, нарезано огурцов. Вообщем купил я капусту и банку креветок. Огурец сыр помидор дома были. Замутил себе коробку салата, наложил креветок до отвала. Хватит ещё на 3 раза. Думаю так получится значительно дешевле.
сам видишь что дешевле,вкуснее...потому что в тот салат могли положить не совсем здоровые продукты.
Лучше домашней пищи быть ничего не может. Кто привык с детства питаться дома, вряд ли променяет домашние пирожки на сендвичи. А приготовление пищи очень позитивный творческий процесс, который очень необходим. Ценность этого конечно не в деньгах и денег это все стоит значительно меньше.
Цитата
Капуста к нему совсем не подошла. Я ошибся при покупке, вместо салата купил молодую капусту. Майонез оказался не сильно вкусным, легкий обезжиренный, и как результат не вкусный. Огурцы оказались с горчинкой. И все.
Сегодня сделал тоже самое. Но без майонеза а с песто. С огурцов срезал кожуру, хотя думаю не поможет. Капусту тоже надо доесть. В понедельник сделаю классику, тунец.
Друг самое главное это практика))
Сама Независимость
4.6.2011, 13:23
А мне нравится турецкая еда, та самая, которую все ругают в отелях "все включено". Овощи на гриле, овощи тушеные, смешанные и так, и сяк, овощи сырые с оливковым маслом. Сама повторить пыталась- не то. А каперсы какая вкуснятина- ммм!
Цитата(Сама Независимость @ 4.6.2011, 14:23)

А мне нравится турецкая еда, та самая, которую все ругают в отелях "все включено". Овощи на гриле, овощи тушеные, смешанные и так, и сяк, овощи сырые с оливковым маслом. Сама повторить пыталась- не то. А каперсы какая вкуснятина- ммм!
Я вот не пробовал, но овощи люблю. Оно там жирное, острое?
Подскажи еще названия, рецепты покопаю..
Сама Независимость
4.6.2011, 13:44
Не жирная и не острая. Наоборот. Но очень пряная. Много всяких трав и специй.
Очень люблю яичницу с томатами и луком.
Большое количество репчатого лука + рубленые помидоры кладут на сковороду, выпаривают с растительным маслом, пока не получится такая луково-томатная паста, и в неё вбивают яйца.
Цитата(Сама Независимость @ 4.6.2011, 14:44)

Не жирная и не острая. Наоборот. Но очень пряная. Много всяких трав и специй.
Большое количество репчатого лука + рубленые помидоры кладут на сковороду, выпаривают с растительным маслом, пока не получится такая луково-томатная паста, и в неё вбивают яйца.
Ну яишница это конечно понятно. Я это уже делал)) Пасип за рецепт. Я просто думал знаешь какие-то турецкие блюда, которые можно приготовить из овощей. Посмотрел что такое каперс)) Это какое-то растение))
Ну и по теме заодно. Дело в том, что я вегетарианец и ем овощи, каши и тп. В плане денег это не так дорого за исключением всякой экзотики. Не считал сколько по деньгам, но по кошельку не бьет и здоровье не гробит. Это главное.
Еще отмечу по культуре питания, о чем говорил ИВЛ. Это правда. Если еще понимать как питаться - это сильно меняет качество усвоения пищи.
Голландец
4.6.2011, 16:22
Цитата(Северный @ 2.6.2011, 16:09)

Актуальный вопрос. Причем не с позиции денег, а качества продуктов. Все потреблятельство построено на том, чтобы продавать как можно хуже продукт и как можно дороже. И чем лучше рыбка подкрашена, чем более упругий помидорчик и чем более мазевая наклейка на бутылке, тем оно дороже. Как следствие качественный продукт просто не купить, потому что их не продают вообще, а если продают, то сложно распознать.
ЛПП! Тебе любой бизнесмен скажет, что продавать свежие и качественные продукты выходит только по двух, а иногда и трёхкратной цене от текущей. А наш народ привык жлобить и класть свой болт на комфорт и качество жизни, и поэтому не будет платить больше за своё же собственное здоровье. Прибавляй сюда ещё убитую инфраструктуру и нулевую логистику и ты получишь современный российский рынок продуктов, который по развитости предложения находится на уровне украины, молдовы и прочей шелухи.
Так что нефиг тут каждый раз орать с умным вижом про "потреблядей", "продажных коммерсов" и прочих меметичных персонажей. Народ сам делает свой выбор, а коммерсант лишь даёт то, что хочет народ, и за что он готов заплатить.
P.S. Зарабатывать для совместного жилья с девачкой нужно 79 514 руб. 23 коп. в месяц. Я гарантрую это!
Цитата

вот вам стандартный турецкий завтрак.
Если блюда с мясом то тогда они должны быть острые(кухня такая) чтоб легче переваривалось.и побольше зелени.
Сама Независимость
5.6.2011, 14:06
Все мы- то, что мы едим. Лично я очень внимательно и требовательно отношусь ко всему, что входит в мое тело.
Дело даже не в деньгах.
У меня, к примеру, был случай, когда мужчина с RADO на запястье купил дешевое пойло и несвежую колбасу + пельмени с соей на стол гостям. Он не был жадный- ему было безразлично, что он ест и пьет.
А по мне, так лучше на одной "траве" посидеть, чем давиться анакомами и тухлятиной.
Цитата(Сама Независимость @ 5.6.2011, 15:06)

А по мне, так лучше на одной "траве" посидеть, чем давиться анакомами и тухлятиной.
Поддерживаю!
Цитата(Голландец @ 4.6.2011, 17:22)

Так что нефиг тут каждый раз орать с умным вижом про "потреблядей", "продажных коммерсов" и прочих меметичных персонажей. Народ сам делает свой выбор, а коммерсант лишь даёт то, что хочет народ, и за что он готов заплатить.
Это просто попытка сознательного питания безотносительно коллективного бессознательного. Просто речь немного о других ценностях. Не нужно наговаривать лишнего.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.