Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Белая горячка
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
baskervil
Не знаю, как поступить. Рассказываю всё в деталях.
Живу в общежитии, у нас 3 комнаты, одна большая комната №3 (там живу я с другом), две маленькие комнаты (там живут по одному человеку) №1 и №2.
2 недели назад сосед, из комнаты №2 вечером постучался к нам и поинтересовался не слушали мы утром радио, мол там говорились с одной стороны смешные но в то же время страшные вещи, ох что там творилось, ужас просто!
Мы естественно ничего не слушали и не слышали. На следующий день он попросил посмотреть в интернете что «там» говорят? Сосед этот странный, татарин, мы не всегда понимаем его и его юмор, поэтому не придали значение его словам.
Дня через 3 он перестал нас спрашивать по этому вопросу и мы подзабыли. И вот в эту среду он вечером после работы начинает кричать на нас, ругаться, оскорблять высказывать негодование своё нашим поведением, «А к вам по человечески, а вы со мной по гондо**ки» много нецензурной лексики и тд. Мы без понятия, чем вызваны такие эмоции. Пытаемся с ним поговорить, он не отвечает и только угрожает, мол, придёт своё время и вы своё получите! Готовьтесь! Что-то в этом духе.
В четверг утром собираюсь на работу и пересекаюсь с ним, он извиняется, просит его извинить. Подумал я что он одумался… но вечеров того же дня он моему другу начинает рассказывать что был не прав, что думал на нас, а это оказывается всё евреи подстроили. Они подключаются к его телевизору и рассказывают ему всякие страшные заговоры и угрожают ему. Они его то же слышат через телевизор, во главе еврейского заговора стоит Путин и Медведев. Путин ему ехидно улыбается в телевизоре и говорит мол ничего ты сделать не можешь. Не рыпайся!
Попросил моего друга научить его записывать разговор с телевизором на диктофон. Тот конечно показал. В пятницу сосед пытается записать разговор на диктофон, даёт прослушать нам запись, там ничего нет особенного, выпуск новостей только. На что он говорит: Хитрые они эти евреи, мощная у них там аппаратура, глушит сигнал!
Сегодня, в субботу он постучался к нам, прошёл в комнату подошёл к ноутбуку, прислушался и сказал что нас тоже прослушивают. Объяснил, что чип стоит в зелёной лампочке (индикатор зарядки) и он на телевизоре свой уже заклеил… но мало помогает!
Потом звал в комнату послушать что там по телевизору говорят про него.
Ах, да… еще с пол года назад у него были подозрения что я еврей, и как бы он до сих пор не уверен во мне.

Так вот дилемма. Я понимаю что белая горячка сама собой не пройдёт, это нужно лечить. Но как вызывать медиков… он наш сосед, в общаге он живёт уже 15 лет, работает. Если приедут медики, освидетельствуют всё, то сообщат на работу (иначе нельзя вроде). Его по любому уволят, выселят с общежития. Я сломаю ему жизнь, это раз, во-вторых я живу в Сургуте, физическая расправа вплоть до убийства это тут нормально. А за столько лет проживания в Сургуте у него «корешей» не меряно.
Не обращаться в больничку – подвергать себя и окружающих угрозе. Он запросто может подумать, что мы работаем на евреев, и мы с ними за одно и просто захочет нас убить скажем. И будет убивать.

Вот такая ситуация. Как поступить?

Не плохой вариант придумал вроде: Сказать ему что с этими евреями нужно что-то делать, принимать меры, и посоветовать ему написать на них жалобу, в какие-нибудь правоохранительные органы. Ну а там уже наверное поймут что он не в себе и примут соответствующие меры.
Но у него могут возникнуть подозрения… не знаю получится ли.

PS: Сейчас он разговаривает с телевизором, я его слышу через стенку.
LA_Homie
Это не горячка-это шизофрения (один из главных симпотоомов: поиск заговоров, "послания телевизора", "лазерный прицел на лбу". ПОчитай в инте как контактировать с шизофрениками)
baskervil
Да интуитивно то понятно как с такими общаться.
Тоесть ты считаешь нужным оставить всё как есть и просто жить с ним бок о бок дальше, не предпринемая ни каких мер?
Вопрос как бы в этичности решения. Правильно ли будет "сдать его в дурку" или наоборот правильно ли будет "оставить его один на один с его горячкой или шизофренией".
Мне оба варианта видится не правильными. У меня скоро у самого шизофрения разовьётся на этой почве)))))
LA_Homie
Почитай статьи врачей на сайтах. Жизнь облегчишь точно себе) Ведь он же не иешает тебе, если че то он там бурчит за стенкой. А если на тебя полезет, то как раз в статьях и прочитаешь как себя вести (насколько я помрню: ни в коем случае нельзя переубеждать и доказывать свое)
baskervil
Почитал.
Ну как бы в том то и дело что он не просто за стенкой, это не квартира а общежитие. Стоит мне выйти из комнаты в ванную, туалет, кухню, коридор то я натыкаюсь на него :) Пока он не буйный и мне не хочется его к медикам отправлять. Но везде пишут что это никогда не пройдёт само сабой. Придётся изо дня в день с его евреями общаться...
Блин смешно конечно это всё, уж очень он всё правдоподобно рассказывает, он в это верит, для него это реальность... но это такой бред :))) Смешно и печально...
Сама Независимость
Баскервиль, у вас же есть там врачи, поликлиника какая-то? Нужно посоветоваться с психиатром, такой по идее должен быть. Результат вашей беседы он НЕ ИМЕЕТ ПРАВА выносить за пределы кабинета. Но посоветовать может.
Насколько я знаю, наши законы в этом случае не позволяют просто так забрать мужика в "дурку". Содержание там не дешовое и просто так пичкать его дорогущими таблетками никто не станет.
И потом, мало заявлений от соседей, для принудительного лечения необходимо обращение ближайших родственников и членов семьи.
Так что боюсь, пока он не буянит и никого не убивает- вам с психом не совладать, по крайней мере в рамках закона.
Eternalko
Цитата(baskervil @ 11.6.2011, 19:47) *
Вопрос как бы в этичности решения. Правильно ли будет "сдать его в дурку" или наоборот правильно ли будет "оставить его один на один с его горячкой или шизофренией".

Ситуация и правда щекотливая. Интересная ситуация выбора.

(оффтоп: про выбор тут интересно рассказано
Extra Credits: Choice and Conflict)

Лично я вижу в этом бытовом вопросе несколько важных аспектов:

1) Нельзя допустить того чтобы этот человек создавал тебе вред/угрозу/дискомфорт
2) Нельзя портить ему судьбу и всячески ухудшать его положение вещей
3) Нельзя совершать поступки, которые плохо влияют "на карму". Следовательно, нельзя поступать против совести, делать плохое и т.д.

Заменяем с негативного на позитивный

1) Надо сделать так чтобы он влиял нейтрально/положительно
2) Надо как то ему помочь или никак не влиять
3) Надо поступать согласно внутренней морали

Итого:
Все твои решения быстро фильтруй через три фильтра.

Допустим убрать его в дурку:
1 ок. 2,3 - фейл.

Но. Он болен. Это вид шизофрения или чего то такого. Медицинская помощь ему нужна.
Склоняя к докторам ты его "вылечишь" что однозначно плюс для второго и третьего пункта.
Ты правильно поставил себе дилемму. Только не разобрал ее до конца.
Надеюсь что этот чит сверху поможет :)

На практике, в случае сдать докторам тебе надо сделать так чтобы его вылечили. Как сказала Котька выше, это можно сделать
аккуратно через консультацию у врача.

С болезнью по другому нельзя.
Голландец
Цитата(baskervil @ 11.6.2011, 13:10) *
Вот такая ситуация. Как поступить?

Подсыпать ему в оконную раму немного ртути. Через год он уедет из общаги, правда уже не сам.
baskervil
Цитата(Eternalko @ 12.6.2011, 15:52) *
Ситуация и правда щекотливая. Интересная ситуация выбора.

Спасибо! Именно это меня и мучает. В каком русле думать я понял, теперь буду соображать как всё корректнее устроить.

Почитал вчера статьи, не белочка у него (она сопровождаетя физическими недугами, а этот на вид здоровее многих!), а точно шизофрения, прям 1 в 1 под описание подходит.

baskervil
Тут кстати еще такая сложность. В пункте 2 есть две составляющие:

2) Нельзя портить ему судьбу и всячески ухудшать его положение вещей

Материальная и здоровье. Если его лечить то его уволят и выселят. Как бы одно другому противоречит. А на выходе в позитивной форме мы имеем:

2) Надо как то ему помочь или никак не влиять

Помогая ему вылечиться мы портим ему судьбу :)

Сейчас попробовал намекнуть ему обратиться в какие-нибудь инстанции, чтобы пожаловаться на еврейски заговор и прослушку. Но он красивы вышел из ситуации: Они все связаны! Некуда обращаться! Они повсюду!

Пока шизофреник меня переигрывает. Буду обдумывать следующий ход, как его отправить на лечение, но чтоб не знал он что это я.

Eternalko
Баскервиль, ты его на его же поле никогда не переиграешь. Это болезнь.

То что ты человеку поможешь выкарабкаться из психического недуга это не "испортить судьбу", а конкретно таки по жизни помочь.
В дурку его не заберут. Таблеток выпишут и все.

baskervil
Сегодня случилось продолжение банкета.

Вчера к шизофреника приходила гостья и он пытался ей втерать всю ту же ерунду про еврейских шпионов. По крикам за стенкой я понял что гостья обвинила его в неадекватности и ушла. Сосед очень распечалился, и разегорился пуще прежнего. Вчера вечером на кухне при двух свидетелях он меня обвинил в шпионаже, сказал что это всё мои проделки. На что окружающие пытались выяснить что я такое ему сделал. Он сказал что не может обьяснить потому что "Вы всё равно не поймёте, в вас развиние еще не то, даже хоть 100 лет пройдёт вы всё равно не не достигните такого уровня развития что бы всё понять" .... "Если я тебе начну обьяснять, то ты скажешь что такое не может быть, скажешь что я псих...".
Потом он мне начал угрожать, сказал что тибе пришёл пи..ез, и берегись.
Сегодня когда я выходил из комнаты в магазин он просто подошёл и ударил меня. Это у него получилось один раз. Так как я в два раза меньше него я увернулся и пошёл в милицию. Конечно мне все советовали физически с ним поквитаться, но:
Наши размеры вовсе не сопоставимы.
В коридорчике стоит ножна с ножами (его, я не могу их убрать).
Физическая расправа не изменит его видение мира, не изменит его реальность. Может он станет бояться, но не перестанет меня поджидать в тёмную где-нибудь.

И тут торжество полицейской тупости. Пришли они, проверили его документы, он сообщил полицейским что всё в порядке и участковый ушёл. Как только вышел участковый, стало естественно еще хуже. Опять конкретные угрозы.
Я вернулся за участковым, и настоял чтобы вызвали медиков. Человека нужно вылечить. Считаю что когда он вылечится то поймёт что я не при чём! (только такой выход из ситуации я вижу).
Пока ехали медики участковый сообщил шизофренику что к нему едут медики (опять тупость!). Он конечно подготовился, выкинул мусор, приоделся, и пошёл в отказ когда медики всётаки приехали. Не каких отклонений у него не выявили, и отпустили.
На посоветовали записать всё на видео.

Еще растроила что соседи по лестнечной клетки из комнаты №1 пошли в отказ и сказали что претензий к шизофренику нет. Это очень меня расстроило. Я не знал что люди могут быть такими мелкими. Когда мы обсуждали с ними его выходки они были в гневе и полны решимости, но при опросе участкового...

Что мы имеем: Усугубившуюся ситуацию. Шизофреник теперь люто ненавидит лично меня и пытается убить. Медики не могут его забрать (только с заявления родственников, коих тут нет или при каком то доказательстве типа записи). Полицейские его не могут забрать потому что он адекватен и побоев на мне видимых нет (сказали как что-то случится - обращайтесь. Видимо ножевое ждут или еще что-то).

Выхода у ситуации скорее всего нет. Так что я просто душу изливаю тут)))

PS: Может правда его травмировать...
Сама Независимость
Где он с тобой пересекается? Где у вас с ним больше всего шансов встретиться? Покупай камеру, вешай в этом месте и собирай вещ. доки.
baskervil
Везде))) Общежитие это когда спишь только в разных комнатах а всё остальное общее. Мы пересекаемся везде.

Куда камеру то вешать? Он её снимет. Он думает что за ним через телевизор и радио следят, даже через пожарную сигнализацию... если он видит телефон в руке у когото, то чуть ли не отнять пытается, думает шпионим мы за ним, а если увидет камеру... я думаю он тут всех порешит сразу. А какой-то шпионской скрытой камеры у меня нет :) Записать на диктофон... его впринцепе легко в кармане спрятать.
Устал уже думать, пойду лучше в парк))) Там девушки, и погода сегодня хорошая))
Аpple
Как-то подозрительно часто в моей жизни появляются шизофреники.
Подобное притягивает подобное? af.gif

Однажды меня на улице чел поймал, начал что-то спрашивать.
В результате поведал мне, что с горизонта на нас движется магнитная волна, и минут через 5 она настингет нас. Спастись невозможно, но он оказался очень добродушным человеком, готовым придти на помощь, и предложил задушить меня раньше, чем я сгорю в волне)
Кaй
Шезофренники опасные люди сам нераз сталкивался с такими ,а если еще впредачу с манией преследования .
Мой совет не стоит медлить ,ваша жизнь дороже чем психологическое состояния этого человека.
Просто запишите все его слова на диктофон ,посоветуйтесь с психиатром, что и как сделать чтобы его увезли .
Сам один раз напрямую столкнулся с таким типом тоже соседом только у него белая горячка была ,он кинулся с ножом на брата хорошо все обошлось .

Просто они подразделяются на тихих (безобидных) ,и буйных (опасных) в вашем случаи попался именно буйный.

Уж поверьте эти люди очень опасны,и он сам не утихомириться .
Сама Независимость
Шизики опасны, но так в нашем государстве все устроено, что нужны веские доказательства этой самой опасности. Содержание психа в клинике стоит немалых денег, и никто не заберет этого придурка, пока он кого-нибудь не задушит или не зарежет. Увы.
baskervil
У меня всё продолжение истории J Не особо радужная.

Ситуация вышла из под контроля. Про всю историю о шизофренике узнал мой коллегапо работе, видел меня с участковым в прошлый раз и пришлось ему описатьситуацию. Я не придал этому значение. Ну рассказал, чтоб отстал. Но не тут тобыло. В пятницу он приводит своих друзей чтоб разобраться с шизофреником.Пришли они в пьяном виде, подняли кипиш и закончилось это тем что один чеченец(со стороны моего коллеги) подтянул своих ребят, а шизофреник (татарин)подтянул своих ребят. Вечером, я этого не знал, она словились и пыталисьразобраться в ситуации.

Сегодня утром вызванивают меня, и чеченец заявляет: Ты если в чём то виноват, то сознайся, а тотут такое дело… может выйти страшно!

Короче как оказалось шизофреник заявил что я за ним слежучерез интернет и залезаю в его личную жизнь! И что вы думаете? Чеченец емупочти поверил. То есть он уже не верит мне. Говорит мол взрослый мужик (шизикнаш) не может просто так врать! Что то тут не ладное.

Я вооще в шоке. О чём люди вообще могут думать? Какойшпионаж? Полный бред. Расстраивает то что у людей начинают возникать какие-топодозрения уже на мой счёт.

И в общем завтра вечером, соберутся 2 толпы за городом, гдешизик будет доказывать что я за ним слежу через интернет, а я как бы долендоказывать что не слежу. И по итогам кому-то может быть плохо.

Как доказывать того что в принципе быть не может? Мужики всене особо умные, водители, рабочие, не русские, они могут поверить что я могуследить это как сегодня оказалось вполне правдоподобно.

ИВЛ
Может на самом деле шизофреник не он а ты? какие-то безумцы, слежка, участковые... чеченцы? оО

Так и говоришь. Эта больная тварь попрортила мне уже всю кровь и посадить я эту сволоту никак не могу, следить через телевизор, люди вы о чем?
Аpple
Цитата(ИВЛ @ 17.7.2011, 17:36) *
Может на самом деле шизофреник не он а ты? какие-то безумцы, слежка, участковые... чеченцы? оО

Либо это фантазии, либо шизофреник явно не сосед.
baskervil
Цитата(ИВЛ @ 17.7.2011, 18:36) *

Было бы проще конечно будь я крупнее, я бы просто вырубил шизофреника при первой же нелепой претензии ко мне (так как это делают соседи), но я объективен, у меня против него шансов нет. Поэтому всё так усложнилось.

Цитата(Аpple @ 17.7.2011, 18:48) *
Либо это фантазии, либо шизофреник явно не сосед.

Какой-то на мой взгляд неуместный юмор у вас)

Это Сургут. Тут вообще всё очень сложно. Я за 2 года жизни старался держать полный нейтралитет. Даже друзей не заводил (не считая друга саратовского с которым я сюда приехал) для того что бы не принадлежать никакой груперовке, банде и тд. Тут до сих пор какие там лохматые годы...
Кaй
Да же если это действительно правда ,сам раньше бывал в подобных переплетов даже трое на толпу чисто выходили по общению ,вот пару советов как вести себя на подобной стрелке .

1 Возьми с собой умного человека который шарит в компах , пусть толкова обьеснит что в мозг через компьютор залезть не возможно.

2 Прежде чем идти на стрелку,зайдите втроем тоесть ты чеченец ,программер посмотрите ноут что действительно не каких подобных программ на нем не устоновленно .

3 На стрелке не пытайся быть крутым не быкуй ,пусть даже и он быкует, его же его дружки и не оценят .

4 Даже если вызовут чтобы вышли один на один не отмазывайся пусть даже ты и проиграешь тебе зачтеться за точто ты вышел.

ab.gif
baskervil
Цитата(Romantiс @ 17.7.2011, 19:02) *
Да же если это действительно правда ,сам раньше бывал в подобных переплетов даже трое на толпу чисто выходили по общению ,вот пару советов как вести себя на подобной стрелке .

А сомнения в том что я придумал всю эту ситуацию и просто прикалываюсь тут или в том что я теперь шизофреник оказыватеся?)))

Дело в том что как бы в нашей общаге этим толковым парнем разберающимся в компах являюсь я. Этот "програмёр" вроде как я. Поэтому все притензии ко мне наверно, другие бы типа не смогли бы всё это через интернет замутить. Вот сосед в моей же комнате, у него тоже ноутбук и пользуется моим же интернетом но к нему претензий нет.

И кстати я нихрена не шарю в компах, я обычный юзер, но на фоне местных...

PS: За советы спасибо.
Кaй
Цитата(baskervil @ 17.7.2011, 21:09) *
Цитата(Romantiс @ 17.7.2011, 19:02) *

Дело в том что как бы в нашей общаге этим толковым парнем разберающимся в компах являюсь я. Этот "програмёр" вроде как я. Поэтому все притензии ко мне наверно, другие бы типа не

Ну тогда поговори с чеченцем обьесни ему что шпионаж через комп не возможен.
ab.gif
А еще лудще поговори с соседом запиши его бред и предьяви на стрелки мужикам (это на крайний случай), они доложны понять .
baskervil
Ну завтра опишу как что прошло.
Вот так скажут человек 10-20 то что я рассказываю не правдоподобно, так и сам начнёшь в себе сомневаться...

Ну ему то то же нечего предъявить! Какие к чёрту доказательства могут быть у него? Только его слова.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.