Цитата(4YBAK @ 21.6.2011, 22:17)

нет ничего сложного. научица можно всему.
врожденные данные - хрень. можно научица на гитаре играть, даже если отсутствует слух и ритм...
Можно конечно научиться всему. Но про врождённые данные это ты зря. Как ты объяснишь такое: Леонардо да Винчи писал гениальные произведения еще будучи ребёнком. Я сомневаюсь что он днями и ночами учился это делать, да учился конечно, но у него само собой всё получалось. Объяснили как кисть держать, как цвета получать, и тд. А там у него уже само всё попёрло. При отсутствии некоего врождённого потенциала, получается что и ты и любой человек за тот же промежуток времени сможет достичь такого же успеха как и Леонардо? Однако ничего подобного мы не видим. Такие талантища единичные случаи!
Цитата(Kai Allen @ 21.6.2011, 23:02)

Как научиться рисовать? Ответ прост. Надо рисовать. С чего начать? Ребенок не спрашивает с чего начать. Он берет фломастеры и рисует. А потом рисует ещё. И ещё. И ещё. Рисует вначале кривые волны, квадратный корпус и треугольный парус. Рисует круг, палки из круга и кривая черта поперек, это лицо. А если не бросает рисовать, как обычно бросают все дети, то получается все лучше и лучше.
И как бы в это все и упирается. Надо просто тупо рисовать. Как научиться рисовать? Рисовать придется много. Очень много. Что бы научиться хоть чему то придется рисовать постоянно, хотя бы через день по пару часов. От простого к сложному, или просто что нравится. А постоянно спрашивать распрашивать, искать какие то чудо книги, вечно интересоваться, но все же как? подскажите? Книгу посоветуйте. Ну посоветовали. Ок, спасибо, качну, почитаю! Но так и не качнул.
Так мой знакомый "учился" играть на гитаре. Все с завистью смотрел, посматривал как я бренчу всякое, плюс мелодии наигрываю и говорил. Да, надо мне как-нибудь к тебе зайти и ты меня научишь. Лет пять подряд повторял.
Художественная школа она конечно помогает очень сильно. Даёт технику. Учителя с богатым опытом объяснят быстро то до чего сам бы ты доходил годами. Но а дальше как ты отметил, нужно много практики. И вот тут начинается трудность! Если ты рисовал то что тебе нравится (картинки по твоим ссылкам), то в художественной школе заставляют рисовать то что нужно. Парой это очень скучно. Когда любимое занятие превращают в системное методичное обучение, с нудными уроками, то энтузиазм быстро уходит, потому что хочется чего-то более интересного чем каждодневное рисование кубов, шаров, конусов и тд.
Я из за этого на 2 года бросал художественную школу. Пока не осознал что не могу без "художки" потому что это МОЁ! Хотелось развиваться, по этому нужно было себя пересилить. Вернулся и окончил школу. Высшее образование получать в этом направлении не захотел. Побоялся что опять любимое занятие смешается с рутиной учёбы.
Ну а если подумать как научиться рисовать... Вот с чего начинают обучать в школе. Ставят постановочки, натюрморты из простых форм. Как я уже неоднократно писал: кубы, шары, целиндры, конуса, пирамиды (выкрашеные в белый цвет, что бы не отвлекаться от формы). Ставят свет. И рисуют их, много рисуют. Для начала можно просто научиться схватывать формы, геометрию, композицию размещать на листе бумаги. Это на первое время.
Потом если графика, то учатся штриховку делать и штриховкой показывать обьём тем формам которые уже научились рисовать.
Если живопись то учатся красками те же формы писать (так как предметы белые, то в них отражаются все цвета вокруг, вот это и учатся делать, не забывая что в итоге предметы всётаки должны выглядеть белыми.
Этого на первый год обучения должно хватить. Я на полном серьёзе. Если запишитесь в художественную школу то именно за это и будете плотить деньги. И никак иначе :))))