Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хочу научиться рисовать
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
LA_Homie
Решил научиться рисовать. Но я не знаю с чего начать. Сейчас тупо срисовываю интересные мне картинки.
Есть здесь ллюди которые научились рисовать с нуля? Как порекомендуете начать? Какую книгу почитать или план какой нибудь?
4YBAK
Цитата(LA_Homie @ 17.6.2011, 15:49) *
или план какой нибудь?

лучше план rolleyes.gif

з.ы. присоединяюсь. посоветуйте книгу, где все доступно изложено с нуля.
baskervil
C нуля... очень интересный вопрос. Я заканчивал художественную школу, начинал рисовать класса с 3-4 где-то (школы). 6 лет учёбы. Сейчас мне 24 года и я постоянно практикуюсь в написании портретов, пишу маслом пейзажи, пробую разные стили и направления. И я не считаю, что у меня всё получается.

Для чего вам учиться рисовать? Для каких целей? Какого уровня вы хоте ли бы достичь?

Я склонен считать, что в человеке должно быть заложено это с рождения (пусть будет талант), и его можно отточить годами тренировок.

Если вы считаете что у вас есть способность рисовать, есть художественное восприятие, то нужно начинать с малого, неинтересного))) Учитесь раскладывать всё, весь мир на простые формы. Учитесь видеть в любом предмете, из каких простых форм он состоит. Это основное. Если вас интересует графика (карандашные рисунки) то учитесь делать штриховку. Штриховку оттачивают на протяжении всей жизни. Учитесь делать градиент штриховкой. Когда освоите штриховку то пробуйте изобразить объем, форму штриховкой (кубы, пирамиды, цилиндры, шар (это вообще жесть)). Это скучно, нудно, долго, но на это можно и нужно потратить несколько месяцев как минимум. Без этих навыков не возможно учиться дальше.

Что касается живописи. Учитесь видеть в предметах цвета. Чёрный квадрат Малевича... Он прекрасен. В зелёном яблоке нужно уметь увидеть красный, желтый, синий, белый, чёрный, и даже зелёный цвет. Это как пример. Учитесь смешивать краски. Получать те оттенки и цвета которые вы видите в зелёном яблоке)))

Учите геометрию, учите оптику.

Я пробовал учить друга рисовать. У него не было никаких начальных навыков. Не было понимания из каких форм сложены предметы, он не видел объёмы, плохо выстраивал геометрию предмета. Не умел штриховать. Но он хотел научиться писать портреты. Я дал ему несколько уроков, показал как я пишу портреты он повторял за мной. В результате он осознал что не сможет. Потом попросил меня научить его основным навыкам, то что я описал выше. Я дал ему несколько уроков. Он не вытерпел, и понял что не сможет.

Как по книгам научиться всему этому... наверное можно, если у вас есть феноменальна способность к рисованию. Но в любом случае, даже при этом условии, практика, много практики, годы практики.

После того как я немного напустил грусти, я могу ответить на более точные вопросы)))) Уточняйте что вы хотите, что вам нужно?

Только не спрашивайте меня про книги... это бред))) Это как волшебная таблетка в пикапе)
4YBAK
каждый, кто хоть про што-то говорит, што это сложно, как правило сам не очень умеет rolleyes.gif
нет ничего сложного. научица можно всему.
врожденные данные - хрень. можно научица на гитаре играть, даже если отсутствует слух и ритм...
я собственноручно научил такого человека за полгода... он очень хотел, оно и решило.

Казак
Цитата(4YBAK @ 21.6.2011, 23:17) *
врожденные данные - хрень. можно научица на гитаре играть, даже если отсутствует слух и ритм...
я собственноручно научил такого человека за полгода... он очень хотел, оно и решило.

Позволь полюбопытствовать, а каково качество его "игры"? ab.gif
ИВЛ
Kai Allen Это ерунда, то что ты пишешь надо рисовать. Я вот постоянно рисовал в детстве и всю школу, причем как образы из головы, так и что-то что видел ) рисунков у меня слава богу не сохранилось. Но могу сказать, что они в 9 классе были явно хуже чем у тебя 1-4. рисовать я не умел и не умею, для меня проблема большая все это нарисовать даже приметивную какую-то вещь, ну скажем колесо от телеги, или простой дом, но чтобы там с тенями или как-то более менее прилично "серьезно" выглядело. Я сейчас могу засесть и родить что-то такое часов через 5 но и это будет весьма далеко от того что ты "Постоянно калякал что то на уроках в тетради типа такого". Хотя я тоже калякал :)

Еще раз, вот смотрю твои детские рисунки, планеты, там роботы... все же есть перспектива, есть какие-то черты, люди там стоят и понятно что люди )) я в том возрасте мог только "палка-палка огуречек вот и вышел человечек" хотя у меня было БЕЗМЕРНОЕ число альбомов со всякими каляками )
baskervil
Цитата(4YBAK @ 21.6.2011, 22:17) *
нет ничего сложного. научица можно всему.

Можно конечно научиться всему. Но про врождённые данные это ты зря. Как ты объяснишь такое: Леонардо да Винчи писал гениальные произведения еще будучи ребёнком. Я сомневаюсь что он днями и ночами учился это делать, да учился конечно, но у него само собой всё получалось. Объяснили как кисть держать, как цвета получать, и тд. А там у него уже само всё попёрло. При отсутствии некоего врождённого потенциала, получается что и ты и любой человек за тот же промежуток времени сможет достичь такого же успеха как и Леонардо? Однако ничего подобного мы не видим. Такие талантища единичные случаи!

Цитата(Kai Allen @ 21.6.2011, 23:02) *
Как научиться рисовать? Ответ прост. Надо рисовать. С чего начать? Ребенок не спрашивает с чего начать. Он берет фломастеры и рисует. А потом рисует ещё. И ещё. И ещё. Рисует вначале кривые волны, квадратный корпус и треугольный парус. Рисует круг, палки из круга и кривая черта поперек, это лицо. А если не бросает рисовать, как обычно бросают все дети, то получается все лучше и лучше.

И как бы в это все и упирается. Надо просто тупо рисовать. Как научиться рисовать? Рисовать придется много. Очень много. Что бы научиться хоть чему то придется рисовать постоянно, хотя бы через день по пару часов. От простого к сложному, или просто что нравится. А постоянно спрашивать распрашивать, искать какие то чудо книги, вечно интересоваться, но все же как? подскажите? Книгу посоветуйте. Ну посоветовали. Ок, спасибо, качну, почитаю! Но так и не качнул.

Так мой знакомый "учился" играть на гитаре. Все с завистью смотрел, посматривал как я бренчу всякое, плюс мелодии наигрываю и говорил. Да, надо мне как-нибудь к тебе зайти и ты меня научишь. Лет пять подряд повторял.

Художественная школа она конечно помогает очень сильно. Даёт технику. Учителя с богатым опытом объяснят быстро то до чего сам бы ты доходил годами. Но а дальше как ты отметил, нужно много практики. И вот тут начинается трудность! Если ты рисовал то что тебе нравится (картинки по твоим ссылкам), то в художественной школе заставляют рисовать то что нужно. Парой это очень скучно. Когда любимое занятие превращают в системное методичное обучение, с нудными уроками, то энтузиазм быстро уходит, потому что хочется чего-то более интересного чем каждодневное рисование кубов, шаров, конусов и тд.
Я из за этого на 2 года бросал художественную школу. Пока не осознал что не могу без "художки" потому что это МОЁ! Хотелось развиваться, по этому нужно было себя пересилить. Вернулся и окончил школу. Высшее образование получать в этом направлении не захотел. Побоялся что опять любимое занятие смешается с рутиной учёбы.

Ну а если подумать как научиться рисовать... Вот с чего начинают обучать в школе. Ставят постановочки, натюрморты из простых форм. Как я уже неоднократно писал: кубы, шары, целиндры, конуса, пирамиды (выкрашеные в белый цвет, что бы не отвлекаться от формы). Ставят свет. И рисуют их, много рисуют. Для начала можно просто научиться схватывать формы, геометрию, композицию размещать на листе бумаги. Это на первое время.
Потом если графика, то учатся штриховку делать и штриховкой показывать обьём тем формам которые уже научились рисовать.
Если живопись то учатся красками те же формы писать (так как предметы белые, то в них отражаются все цвета вокруг, вот это и учатся делать, не забывая что в итоге предметы всётаки должны выглядеть белыми.
Этого на первый год обучения должно хватить. Я на полном серьёзе. Если запишитесь в художественную школу то именно за это и будете плотить деньги. И никак иначе :))))
Stap
Рисование - это особое строение мозга. Я допускаю, что можно раЗвить технику, но стать художником не каждому дано, хоть убейся.
Если чувствуешь что у тебя есть талант, то как писали выше просто рисуй и рисуй. Заведи себе небольшой альбом и рисуй все подряд. Возможно талант проснется)
4YBAK
Цитата(Казак @ 21.6.2011, 23:32) *
Цитата(4YBAK @ 21.6.2011, 23:17) *

Позволь полюбопытствовать, а каково качество его "игры"? ab.gif

ничо так. ритм держать научился. штук 15 стандартных ритмических рисунков знает. импровизит по-маленьку. свое придумывает. на его основе опять импровизит. кароче, дальше чувачок вполне успешно развиваеца без меня.
и народ в компаниях тащица, по его словам.
впринципе, все, што его отличает от людей со слухом и ритмом: ему потребовалось полгода, штобы вкурить то, што они вкурили за 2-3 месяца. При этом они занимались по часу и не каждый день, а он куячил по 3 и каждый.
4YBAK
Цитата(baskervil @ 22.6.2011, 9:04) *
Можно конечно научиться всему. Но про врождённые данные это ты зря. Как ты объяснишь такое: Леонардо да Винчи писал гениальные произведения еще будучи ребёнком. Я сомневаюсь что он днями и ночами учился это делать, да учился конечно, но у него само собой всё получалось. Объяснили как кисть держать, как цвета получать, и тд. А там у него уже само всё попёрло. При отсутствии некоего врождённого потенциала, получается что и ты и любой человек за тот же промежуток времени сможет достичь такого же успеха как и Леонардо? Однако ничего подобного мы не видим. Такие талантища единичные случаи!

ну я о том же. просто больше надо куячить.
и это кстати не всегда оправданно. если само и легко не получаеца, наверно имеет смысл поискать в чем получаеца. не бывает же обделенных полностью.
но иногда бывает "пипец как хочеца" и оно побеждает все.
NightWalker
Никогда не получалось рисовать. Наверно по тому и не люблю это занятие. Многие из друзей рисуют довольно неплохо, хоть в основном всякую аниме-ерунду, они рисуют хоть что-то.. А я вот когда пытаюсь что-то изобразить: в голове то оно есть, а руки не слушаются :( Мне, как я считаю...не дано.. Ну и пусть.. зато у меня глаза красивые..)
Вобщем многие люди как я) или я, как многие люди..) Кому-то просто не дано..И это нормально, у нас есть другое..)

Иии да, если очень очень хочется, но, ска, вообще ничего не получается- Значит ты под кого то косишь и это не твое..)
4YBAK
Цитата(NightWalker @ 23.6.2011, 0:30) *
Никогда не получалось рисовать. Наверно по тому и не люблю это занятие. Многие из друзей рисуют довольно неплохо, хоть в основном всякую аниме-ерунду, они рисуют хоть что-то.. А я вот когда пытаюсь что-то изобразить: в голове то оно есть, а руки не слушаются :( Мне, как я считаю...не дано.. Ну и пусть.. зато у меня глаза красивые..)
Вобщем многие люди как я) или я, как многие люди..) Кому-то просто не дано..И это нормально, у нас есть другое..)

Иии да, если очень очень хочется, но, ска, вообще ничего не получается- Значит ты под кого то косишь и это не твое..)

да ап чем и речь. если ну совсем не идет, значит зачем тратить время. лучше найти в чем идет. предрасположенности у каждого есть. (у меня например врожденные данные ритма и русского языка. я никогда этому не учился, оно просто есть и все)
з.ы. однако вопрос книжки по рисованию это не снимает. надо же попробовать хотяб
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.