Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Энергетики и альтернативы
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
ИВЛ
Короче, лет 5 назад покупал время от времени энергетики ну просто так, скорее в прикол. Потом как-то вот перестал. Сегодня вот сделал часть работы, надо было сходить за продуктами, на улице жара.. решил взять баночку. Выпил минут 25 назад, чувствую явный эффект, явно больше чем от кофе. Но энергетики говорят, что очень вредные.

Изучив состав и порыскав по нему понял, что ничего особенного (никаких токсичных химикалий bm.gif ) в нем нет, а за страшными словами скрываются простые вещи находящиеся в разных продуктах и витамины, возможно, что негативный эффект достигается, за счет того что все они навалены кучей в отличие от разных продуктов.

Вопрос следующий насколько все же вредны энергетики, как часто их можно употреблять и стоит ли вообще? какие есть альтернативы. Например кофе имеет не такой тонизирующий эффект как по мне, а чай и во все не имеет. Тем не менее некоторые пьют кофе по 5 раз в день, некоторые пьют энергетики каждый день. Не хочу чтобы через год у меня что-то "село" в организме поэтому надо бы искать какие-то альтернативы?

Вот только давайте без "тонизирующего коктейля из бананов с виноградом" интересуют не просто витаминки, а более тонизирующие вещи, ну типа того же кофе может что еще есть такое, а я и не знаю. Иначе буду тупо пить кофе :(

А на счет вреда, да все вредно, даже жвачки. Но если я буду есть пару подушек после еды в день, я знаю что у меня не загнется желудок, а вот если буду пить банку в день энергетика я в подобно не уверен.
Аpple
Цитата(ИВЛ @ 28.6.2011, 16:58) *
кофе имеет не такой тонизирующий эффект как по мне, а чай и во все не имеет

Ты про Липтон из пакетиков говоришь?
Купи пачку черного чая, свари его как следует (25 грамм/500мл) и наслаждайся.
Это не чифир, вроде. Но я такой чаи пил много лет. А потом взял да перестал. Никаких ломок или зависимости.

Насчет энергетиков скажу только то, что знаю.
Первое - это превышение допустимой суточной нормы глюкозы в сотни раз. Парень, В СОТНИ РАЗ.
Представь, что ты выпил не одну таблетку, а 400! Вот поэтому энергетик и именуется энергетиком - из-за глюкозы.
Если постоянно повышен уровень глюкозы, то начинается бомбежка инсулином и как итог - сахарный диабет.

Второе - это повышенное содержание кофеина.
Есть у человека в организме такие вещества, которые называются нейротрансмиттерами. Блокирование этих химических соединений (тормозящих психику) как раз и есть типичное действие кофеина. Как и привыкание, кстати.

Наряду с глюкозой они дают АФИГИТЕЛЬНЫЙ возбуждающий эффект.
Дело не в химии, которую туда добавляют, а в самом факте КОЛИЧЕСТВА веществ, которые входят в энергетик.
4YBAK
лучше не пить больше 2-3 банок в неделю (это про ягу)

ИВЛ
4YBAK
Имеются ввиду энергетики БЕЗ алкоголя, там то вообще жесть :)

Аpple
Цитата
Есть у человека в организме такие вещества, которые называются нейротрансмиттерами. Блокирование этих химических соединений (тормозящих психику) как раз и есть типичное действие кофеина. Как и привыкание, кстати.

Ну у меня зависимости нет никакой. Мой приятель например без 5 чашек кофе на работе + 1 с утра и 1 вечером не может жить вообще, а я легко от подобных вещей отказываюсь.

Так кроме чая альтернативы какие "чефир" тоже не интересен, как и просто крепкий чай.
4YBAK
вообще, все эти разговоры про здоровый образ жизни умиляют. 3 года толком не работал (работал на свободном графике по 3-5 часов в день пару раз в неделю) - болел за эти 3 года 2 раза.
За полгода жесткого вьепывания от звонка до звонка и невысыпания я болел уже 2 раза... и постоянно упадок сил, уже просто пешком 10 минут пройтись тяжело стало. (по выходным, когда выспался - все норм)
Основной вред по здоровью наносит именно это, а не энергетики.
Голландец
Цитата(ИВЛ @ 28.6.2011, 17:58) *
Вот только давайте без "тонизирующего коктейля из бананов с виноградом" интересуют не просто витаминки, а более тонизирующие вещи, ну типа того же кофе может что еще есть такое, а я и не знаю. Иначе буду тупо пить кофе :(

А на счет вреда, да все вредно, даже жвачки. Но если я буду есть пару подушек после еды в день, я знаю что у меня не загнется желудок, а вот если буду пить банку в день энергетика я в подобно не уверен.

Амфетамин тебе в помощь. Заодно на нямке сэкономишь.
RK
На меня одного энергетики не действуют?
Экстрем
Цитата(RK @ 28.6.2011, 21:28) *
На меня одного энергетики не действуют?

Нет.
Меня вообще ничего не берет. Тем более слышал не раз от зарубежных ребят, что наши энергетики - это моча бесполезная.

Ивл, я только знаю, что энергетики очень вредно сказываются на желудок.
Далее. Ты пишешь о чае и кофе. Но чай и кофе бывают разные.
Берем китайский чай "Пуэр", многих бодрит не хуже, а то и лучше кофе.
Далее кофе. Растворимый - сразу в помойку. Зерновой? Ок. Опять же, его нужно уметь варить. Так же нужно уметь пить. Мало кто знает, но когда кофе заваривают, то вся тонизирующая суть находится как раз в кремовой пенке, которая сходит за 3-4 минуты. Если брать общественные заведения, то мало кто умеет делать толковый кофе, плюс ко всему официант тебе может нести его минут 5 и в итоге всё в трубу.
Можно подобрать витамины, можно чай с жень-шенем или просто Жень-Шень.
Можно купить целый комплекс с Таурином:
http://www.vitomin.ru/catalog/665/4426/
Аpple
Цитата(ИВЛ @ 28.6.2011, 18:50) *
Мой приятель например без 5 чашек кофе на работе + 1 с утра и 1 вечером не может жить вообще, а я легко от подобных вещей отказываюсь.

Я ни перед работой, ни во время работы ничего вообще не пью. Ну иногда воду, если захочется.
А со мной рядом парнишка сидит, так ему чтоб в рабочий график войти нужно перед работой кофе хлебнуть, и на работе постоянно сосет.

В плане энергетиков я говорил про состав.
Кофеин вызывает привыкание. У меня он не вызвал ничего. Как и у моего деда. Генетика, ИМХО.
ИВЛ
4YBAK
Ты для начала бросай курить :) вот тогда почувствуешь энергию причем почти сразу на 2-4 день.

А так по работе я и не заебываюсь особо, но никогда не отличался особой бодростью )

На счет эффекта плацебо конечно не отрицаю, но и не подтверждаю, т.к. аж пелена с глаз спадает ) энергетик выпил как-то на шашлыках, в 5 утра, спать хотелось, но я себя уже не ощущал зомби :) а когда приехал домой к 9 так еще и уснуть не мог ))

Хотя так, да, тоже бывало что выпил кофе и пошел спать :)
Ketan
Я бы посоветовал крепкий чай без сахара хороших сортов. Кофе стоит пить только зерновой, но обычно самому делать негде или некогда.
Аpple
Цитата(Ketan @ 29.6.2011, 1:18) *
Кофе стоит пить только зерновой, но обычно самому делать негде или некогда.

Встал утром на полтора часа раньше, разложил зерна, отобрал самые спелые, пошел крутить.
Рассыпал, равномерно распределил, всё это сварил. Разлил в чашечку, зажёг свечу, выпил, помыл кружку, убрал зерна, включил сигнализацию. Посмотрел на часы.

Да, и правда. Ну его нах. Лучше амфетамин.
Экстрем
А когда-то пропаганда наркотиков, даже вскользь и в шутку здесь каралась.
Хотя можно и без вырезания. Я могу провести ликбез почему эти советы неразумно и почему амфетамин вам не товарищ))
Путник
Залог энергии - здоровый сон и какой никакой режим дня. И никакие кофе и энергетики не нужны будут.
ИВЛ
Путник
Цитата
Залог энергии - здоровый сон и какой никакой режим дня. И никакие кофе и энергетики не нужны будут.

Все это хорошо, но все это ерунда :) Говорю как проживший полностью здоровым образом жизни (включая даже спорт) около полутора лет )
Северный
Цитата(Путник @ 29.6.2011, 10:10) *

Какой сон считается здоровым?

Цитата(ИВЛ @ 29.6.2011, 16:01) *
Путник
Цитата

Все это хорошо, но все это ерунда :) Говорю как проживший полностью здоровым образом жизни (включая даже спорт) около полутора лет )

Почему так уверен, что в образ жизни полностью здоровый, что нужно для полностью здорового образа жизни?
ИВЛ
Северный Короч в 18 лет была проблема с девушкой и надо было срочно как-то отвлечься, я ударился в здоровый образ жизни вычеркнул практически все вредное питание, всякие кофе, сладкое, жирное, пережаренное, всякие газировки, чебуреки (а в макдак и тому подобное я тогда еще не ходил) и даже пиво и прочий алкагль, бегал читать в парк книгжки в теплое время года.

Так вот, все что это дало небольшой тонус, но извините он у меня и сейчас есть, я вскакиваю с постели как сумасшедший и совсем не хочу спать. А вот вялость появляется к обеду и не важно что я делал до этого работал/гулял итд.

Так что все эти рассказы про здоровый образ жизни хрень полная. Единственное что это дает легкий тонус, лучший сон и естественно отсутствие проблем со здоровьем. Кстати, единственное, что я тогда не сделал, это не бросил курить, я курил но гораздо меньше в несколько раз.

Кстати, когда я бросил курить состояние было гораздо круче чем когда я занимался всей этой хренью, делал себе витаминные коктейльчики и кушал броколи с вареным мясом в установленное время. А потом я подумал что все ограничивали сигареты, и еще раз попробовал повторить но уже без них, на этот раз не протянул и месяца, а эффекта 0 - целых, 0 - десятых. Единственное что пришло усталось и хороший сон.
Голландец
Цитата(Экстрем @ 29.6.2011, 3:25) *
А когда-то пропаганда наркотиков, даже вскользь и в шутку здесь каралась.

В эру Клодминатора каралась. А щас у нас настоящий либерализм ))

Цитата(Экстрем @ 29.6.2011, 3:25) *
Хотя можно и без вырезания. Я могу провести ликбез почему эти советы неразумно и почему амфетамин вам не товарищ))

Ну знаешь ситуации разные бывают. Студенты являются основными потребителями спидов, особенно в период сессий, курсовиков и дипломов. Трое суток учишь/пишешь/зубришь как ошалевший, сдаёшь, и потом снова полгода здоровой жизни. Тот же амф используется во всем известном в США риталине, который можно получить при "проблемах с вниманием".

А по сути сама тема пустая. Хочешь энергии - найди её. Универсальных ответов нет. Круче спорта меня лично ничего не заряжало, всё остальное лишь временно тонизировало. А ИВЛ, на мой взгляд, просто "медленный" - ему ни спорт, ни кофе, ни энергетики не помогают. Флегматичный тип высшей нервной деятельности ему физически не позволяет получить заветный "аптайм" и вообще находиться долго в возбуждённом состоянии психики.

Иногда лучше смириться с собой, чем создавать заведомо пустую тему на непрофильном форуме.
Экстрем
Цитата(Голландец @ 29.6.2011, 17:31) *
Ну знаешь ситуации разные бывают. Студенты являются основными потребителями спидов, особенно в период сессий, курсовиков и дипломов. Трое суток учишь/пишешь/зубришь как ошалевший, сдаёшь, и потом снова полгода здоровой жизни.

Так может не надо полгода пинать х*и на лекциях, а потом за 3 дня зубрить не понимая, что зубришь?))
А вообще, не ты ли писал на этом же форуме, что амфетамин ни хрена не помощник, т.к. рассеивает внимание и вместо курсовой, ты просидишь целую ночь вконтакте гоняя музыку?)
Цитата
А ИВЛ, на мой взгляд, просто "медленный" - ему ни спорт, ни кофе, ни энергетики не помогают.

Ивл, энергетики заряжаю как раз-таки. Он интересовался тем, насколько пагубно они влияют.
Голландец
Цитата(Экстрем @ 29.6.2011, 17:37) *
Цитата(Голландец @ 29.6.2011, 17:31) *
Ну знаешь ситуации разные бывают. Студенты являются основными потребителями спидов, особенно в период сессий, курсовиков и дипломов. Трое суток учишь/пишешь/зубришь как ошалевший, сдаёшь, и потом снова полгода здоровой жизни.

Так может не надо полгода пинать х*и на лекциях, а потом за 3 дня зубрить не понимая, что зубришь?))

Ты когда-нибудь пытался сдать честно экзамен, прочитав всю литературу по предмету, и выучив все билеты? Там по каждой дисицплине на плгода дают от 10 до 20 книг, а таких предметов штук 6-10. При том что инфа в учебниках и книгах неструктурирована, необработана, и порой противоречит соседним издательствам. В Голландии книга по каждому предмету была одна, и средний объём был 70-80 страниц. На 600 страниц вкинули только финансы, но оно и понятно, там нужно дофига всего понимать, но при этом 80% текста были ПРИМЕРЫ!! А у нас унылая спискота, ебанутые речевые обороты для накрутки страниц, чтобы продать потом библиотекам книги подороже.

Так что даже исправно посещая лекции, и вдумчиво выполняя практические задания избежать необходимости заучивания абсолютно ненужной информации невозможно. Хотя экзамены фигня - шпоры студентам в помощь. Но курсовики, в которых нужно налить именно воды на 40-50 страниц, или диплом - та же лажа, но в два раза толще - требуют от мозга переключения просто в какую-то паралелльную вселенную, ибо на работе от тебя такой херни не потребуют. Там начальника интересуют факты, причинные связи и следствия, а не "фундаментальная оценка ситуации".

В этой ситуации стимулятор на короткий промежуток времени - самое то. От мешочка амфетамина раз в полгода ещё никто не умирал. Стрематься следует только опиумных наркотиков потому, что те в мозгах все эндорфины сжирают к чертям, и потом организм физически уже не может испытывать положительные эмоции радости. Становишься вечным готом, гыгы ab.gif

Цитата
А вообще, не ты ли писал на этом же форуме, что амфетамин ни хрена не помощник, т.к. рассеивает внимание и вместо курсовой, ты просидишь целую ночь вконтакте гоняя музыку?)

Не помню, чтобы такое писал. Если сразу сосредоточиться на работе, то вконтакт лезть особо не хочется - там все слишком медленно и сухо отвечают ))

Цитата
Цитата
А ИВЛ, на мой взгляд, просто "медленный" - ему ни спорт, ни кофе, ни энергетики не помогают.

Ивл, энергетики заряжаю как раз-таки. Он интересовался тем, насколько пагубно они влияют.

Про вред таурина по-моему уже весь Интернет исписан. Просвещайся на здоровье, казалось бы, но нет, нужно об этом спросить "специалистов на форуме".
Путник
Никогда не думал о пользе амфетаминов в концентрации внимания, всегда казалось, что сей продукт для более весёлых целей)

+ в какой-то военной передаче показывали про специальные таблетки российские, что после их приёма можно не спать 8 суток! Вот это я понимаю фармакология.
ИВЛ
Экстрем

Цитата

Вот да и заряжает и кофе хоть растворимый и у меня, как я уже писал, проблемы встать и дотянуть до кухню нет. И не знаю как там пенки, но вполне достаточно не делать себе огромную лохань с 6 бутерами. Лучше вначале чуть перекусить если надо, чтобы желудок не был пустым, а потом пить чашку очень медленно глотками, около 10-15 минут так эффект гораздо лучше и дольше.

Энергетик помогает иначе, вдалбливает довольно быстро и эффективно минут так на 30-40, потом действие спадает может его тоже попробовать потянуть ) но дело в том, что вредно-не вредно, а выпить пару чашек кофе считается нормальным (в день), а вот пить каждый день мелку банку энергетика все говорят что вред, я и сам так думаю, но решил этот вопрос прояснить.

А про амфитамины вообще думаю тролинг ) никогда не позволял себе закинуться подобной гадостью.

Голландец

Цитата
Про вред таурина по-моему уже весь Интернет исписан. Просвещайся на здоровье, казалось бы, но нет, нужно об этом спросить "специалистов на форуме".

Я вообще слово таурин увидел за 20 минут до того как тему создал и почитал немного вики на эту тему, а также соопутствующее. Дело в том, что мне вот эти вредные элементы ни о чем не говорят, мне не понятно какого его содержание в напитке, много это мало это, сколько надо выжрать чтоб организм екнулся может надо 20 лет по 2 литра пить, а может банка в день и через 4 месяца непоправимые процессы пошли.

Но тема не конкретно в энергетиках, а в методах тонизации и причем не так бредово типа вдолбить чтоб сдать экзамен, а регулярно - всю жизнь. Если кто-то месит цветную капусту с бананами и ему помогает прям ващщще, то я бы тоже попробовал, хотя сомневаюсь, что подобное поможет.

в любом случае это тема в стократ полезнее для любого человека чем та, в которой описывается кто и какой диплом 5 лет назад получил. И я как раз игнорирую социализацию, мне совершенно не интересно читать про дипломы, детей, кто сходил на шашлыки, а вот любая полезная информация - это да.
Экстрем
Цитата(ИВЛ @ 29.6.2011, 19:07) *
Но тема не конкретно в энергетиках, а в методах тонизации и причем не так бредово типа вдолбить чтоб сдать экзамен, а регулярно - всю жизнь.

Тогда Женьшень и прочие природные стимуляторы тебе в помощь.
Голландец
в любом случае это тема в стократ полезнее для любого человека чем та, в которой описывается кто и какой диплом 5 лет назад получил. И я как раз игнорирую социализацию, мне совершенно не интересно читать про дипломы, детей, кто сходил на шашлыки, а вот любая полезная информация - это да.

Для любого унылого задрота. Если мне нужна полезная информация про здоровье я смотрю Малахов+. Глянь - чертополох выпаренный в собственной моче творит чудеса. Инфа 120%.
Северный
Цитата(ИВЛ @ 29.6.2011, 17:00) *
Северный Короч в 18 лет была проблема с девушкой и надо было срочно как-то отвлечься, я ударился в здоровый образ жизни вычеркнул практически все вредное питание, всякие кофе, сладкое, жирное, пережаренное, всякие газировки, чебуреки (а в макдак и тому подобное я тогда еще не ходил) и даже пиво и прочий алкагль, бегал читать в парк книгжки в теплое время года.

Так вот, все что это дало небольшой тонус, но извините он у меня и сейчас есть, я вскакиваю с постели как сумасшедший и совсем не хочу спать. А вот вялость появляется к обеду и не важно что я делал до этого работал/гулял итд.

Так что все эти рассказы про здоровый образ жизни хрень полная. Единственное что это дает легкий тонус, лучший сон и естественно отсутствие проблем со здоровьем. Кстати, единственное, что я тогда не сделал, это не бросил курить, я курил но гораздо меньше в несколько раз.

Кстати, когда я бросил курить состояние было гораздо круче чем когда я занимался всей этой хренью, делал себе витаминные коктейльчики и кушал броколи с вареным мясом в установленное время. А потом я подумал что все ограничивали сигареты, и еще раз попробовал повторить но уже без них, на этот раз не протянул и месяца, а эффекта 0 - целых, 0 - десятых. Единственное что пришло усталось и хороший сон.

Вас понял)

Просто хотел отметить, что твой образ жизни может быть сильно далек от здорового. Например по поводу пищи и спорта много можно спорить где там польза и где вред для здоровья. Это раз.

Второе, вялость и бодрость зависят не только от пищи и не только спорта. Это скорее состояния чем-то обусловленные, другими словами причина у них есть не обязательно там где ты предполагаешь. То есть она может быть просто психологической например.

И третье, любые стимуляторы только вредят. Даже лекарства вредят, что уж там про всякую муть говорить. Так что не советую стимуляторы даже в виде обычного кофе или чая, тем более что продают всякую дрянь, которую называют чаем или кофе.

Так вот про образ жизни я тебе рекомендовал обратить внимание больше, но не только что ты ешь, а вообще как живешь. И обратить внимание на свое здоровье, вполне возможно что-то начинает барохлить. Лучше заранее об этом позаботиться.

Согласен. Мне тоже про здоровье интересно больше, чем различные фрустации. ))
Северный
Еще хотел заметить, ИВЛ, за компом много проводить времени тоже влияет на здоровье, да и вообще.
Зы
Фрустрации конечно..
NightWalker
Попробуй бегать по утрам..) не долго, сколько сможешь до состояния полу-агрессии... И после него медленным шагом с улыбочкой до дома в душ.. Мне помогает) Не то что даже помогает, если я не побегаю или не получу от этого кайф в течении, скажем, 2х недель... то меня начнет ломать... Помогает же любой физический напряг, но опять же... до состояния полу-агрессии... чтобы выходило это все из тебя...
Что касается энергетиков(безалкогольных), раньше часто их пил, каждую неделю как минимум. Брало не всегда, если привыкаешь - то практически не чувствуешь. Так же, работает и на самовнушении многое: т.е. если ты будешь прокручивать в голове: "ааа энергетик... да фигня... не берет ничего... вкусная водичка без эффекта", то конечно ничего с тобой не будет) Как и в обратном случае..) Сейчас как-то перестал и думаю еше долго не буду пить, не знаю почему... не хочу... надоели наверно...
А вообще... Дорогие мои, вы живете в крупных городах... У вас на высоком уровне такая штука, как Цыгун - вот, при взаимодействии с относительно здоровым образом жизни, у тебя будет чудесная энергетика... просто таки подбрасывать будет..
Ketan
Бег по утрам хорошо помогает и тонизирует. Да и вообще любые физические нагрузки полезны.
А вот воздух в крупных городах это at.gif

Жил в Москве в Загорье, там были сады и садоводческие участки. Воздух вкусный, атмосфера классная.
Потом построили шоссе на юг, понаделали развязок, и сейчас, когда в пятницу народ стоит в пробке на выезде из города, стекла довольно быстро покрываются налетом.
Северный
Цитата(NightWalker @ 30.6.2011, 6:03) *
А вообще... Дорогие мои, вы живете в крупных городах... У вас на высоком уровне такая штука, как Цыгун - вот, при взаимодействии с относительно здоровым образом жизни, у тебя будет чудесная энергетика... просто таки подбрасывать будет..

Не, цЫган у нас последнее время мало rolleyes.gif
А если серьезно, то почем ты думаешь, что в больших городах на высоком уровне, а маленьких нет? Но это риторический вопрос, интересует больше, что конкретно ты можешь посоветовать по цигуну? Буду рад развернутому ответу с ссылками в личку.
NightWalker
Цитата(Северный @ 30.6.2011, 14:33) *
А если серьезно, то почем ты думаешь, что в больших городах на высоком уровне, а маленьких нет? Но это риторический вопрос, интересует больше, что конкретно ты можешь посоветовать по цигуну? Буду рад развернутому ответу с ссылками в личку.

через "ы" же вроде пишется:) А то в инете то так, то так..) Просто слово не русское и по русским правилам писать я его не стал..)
Я сам еще не слухом не духом... Есть желание заниматься, но знаю то, что для этого нужен хороший специалист(наверно не правильно их так называть, ну да ладно..) Сам живу в маленьком городе и то, что есть у нас не даст такой эффект, как хотелось бы...

По мне так есть два варианта подправить энергетику..
1. Эмоциональный стресс + физ нагрузка
2. Восточные практики, типа цыгуна, тайчи и ииии.... Забыл как называется..:(

Вот... И хочу попробовать первый пункт, аля жосткая рукопашка или Карате Киокушинкай, как в детсвте буду в белом кимоно гонять ^_^
благо, этого везде навалом..)
Северный
Цитата(NightWalker @ 30.6.2011, 15:51) *
через "ы" же вроде пишется:) А то в инете то так, то так..) Просто слово не русское и по русским правилам писать я его не стал..)

Кто тебя надоумил?
ag1.gif Почитай хоть сперва
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B8%D0%B3%D1%83%D0%BD

Я сам еще не слухом не духом... Есть желание заниматься, но знаю то, что для этого нужен хороший специалист(наверно не правильно их так называть, ну да ладно..) Сам живу в маленьком городе и то, что есть у нас не даст такой эффект, как хотелось бы...

Да, чтоб чему-то научиться очень хорошо бы понимающего наставника и самому голову на плечах. Но это не от местности скорее зависит. И даже наоборот такими вещами заниматься лучше вали от мегаполисов. А что за город если не секрет?

По мне так есть два варианта подправить энергетику..
1. Эмоциональный стресс + физ нагрузка
2. Восточные практики, типа цыгуна, тайчи и ииии.... Забыл как называется..:(

Вот... И хочу попробовать первый пункт, аля жосткая рукопашка или Карате Киокушинкай, как в детсвте буду в белом кимоно гонять ^_^
благо, этого везде навалом..)

Лучше йогой заняться, размять тело хотя бы. Но опять же в мегаполисах типа в фитнесах йогой заниматься тупняк.
Dassa
Присоединюсь к тому, что местные энергетики - фигня.
Часто езжу в финку, преимущественно одним днём, то есть 800-900 км за рулём. Бывает на обратной дороге тянет поспать: банка финского продукта слегка помогает, 2 банки нашего - вообще никак, только изжога начинается.

Так что если брать - то не у нас.

Но вообще, практика показывает, что самое лучшее средство от усталости - хотя бы 10-12 минут отдыха/сна. Завёл будильник, уснул, проснулся и гораздо бодрее чем был.
ИВЛ
Dassa
Вот тоже думаю на счет дневного сна )
Ketan
В Японии есть салоны дневного сна. Выскочил на обеденном перерыве поспал полчаса и снова в работу. rolleyes.gif

Голландец
Цитата(Ketan @ 1.7.2011, 2:05) *
В Японии есть салоны дневного сна. Выскочил на обеденном перерыве поспал полчаса и снова в работу. rolleyes.gif

В России есть обеденное время, которое сотрудник может использовать по своему усмотрению. Пошёл в туалет, закрылся, вздремнул, проснулся, спустил, вернулся на работу.
NightWalker
Цитата(Северный @ 30.6.2011, 18:08) *
Кто тебя надоумил?
ag1.gif Почитай хоть сперва
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B8%D0%B3%D1%83%D0%BD
Да, чтоб чему-то научиться очень хорошо бы понимающего наставника и самому голову на плечах. Но это не от местности скорее зависит. И даже наоборот такими вещами заниматься лучше вали от мегаполисов. А что за город если не секрет?
Лучше йогой заняться, размять тело хотя бы. Но опять же в мегаполисах типа в фитнесах йогой заниматься тупняк.

Да видел я эту статью на вики..)
Я не про местность:) А про развитость городов.. Я живу на Камчатке и несмотря на то, что у нас под боком Япония, а через океан - Китай у нас практически не развиты Азиатские направления культуры.. (Ну, если не считать Японских иномарок, на которых ездит весь город и тонны никому, кроме школьников, не нужного Аниме)...
Йога как вариант... Но опять же, только если пролетаю с другим... тело у меня размятое:) спасибо бегу и спортзалу, а вот дыхание и потоки пробить чем-то нужно... тут то и встает вопрос чем.. rolleyes.gif
ИВЛ
Голландец

Цитата
В России есть обеденное время, которое сотрудник может использовать по своему усмотрению. Пошёл в туалет, закрылся, вздремнул, проснулся, спустил, вернулся на работу.

Ну это у кого как )
Северный
Цитата(NightWalker @ 1.7.2011, 11:41) *
Да видел я эту статью на вики..)
Я не про местность:) А про развитость городов.. Я живу на Камчатке и несмотря на то, что у нас под боком Япония, а через океан - Китай у нас практически не развиты Азиатские направления культуры.. (Ну, если не считать Японских иномарок, на которых ездит весь город и тонны никому, кроме школьников, не нужного Аниме)...
Йога как вариант... Но опять же, только если пролетаю с другим... тело у меня размятое:) спасибо бегу и спортзалу, а вот дыхание и потоки пробить чем-то нужно... тут то и встает вопрос чем.. rolleyes.gif

Хорошие ты темы поднимаешь, но ищешь препятствия, а не возможности. О той развитости, который ты говоришь суррогатная. Смотрел фильм карате-пацан? Вот примерно как там целыми отрядами хегурдой занимаются и только единицы типа того сантехника понимают суть вещей. Это я к тому, что лучше переключись на поиск возможностей. Они ближе, чем ты думаешь. Кстати мне по цигуну и прочему тоже интересно, постигаем потихоньку.
А ты говоришь бегом занимаешься и у тебя с дыханием плохо? Оо Ты понимаешь, что ты себя губишь, в беге дыхание очень важно?! И еще, самонадеяно говорить что у тебя с телом все в порядке не торопись. В общем меньше слов и больше дела.
NightWalker
Цитата(Северный @ 1.7.2011, 15:40) *
Хорошие ты темы поднимаешь, но ищешь препятствия, а не возможности. О той развитости, который ты говоришь суррогатная. Смотрел фильм карате-пацан? Вот примерно как там целыми отрядами хегурдой занимаются и только единицы типа того сантехника понимают суть вещей. Это я к тому, что лучше переключись на поиск возможностей. Они ближе, чем ты думаешь. Кстати мне по цигуну и прочему тоже интересно, постигаем потихоньку.
А ты говоришь бегом занимаешься и у тебя с дыханием плохо? Оо Ты понимаешь, что ты себя губишь, в беге дыхание очень важно?! И еще, самонадеяно говорить что у тебя с телом все в порядке не торопись. В общем меньше слов и больше дела.

Все может..) Я вообще стал понимать последнее время, что я недостаточно хочу то, к чему иду.. или начинаю идти..
С дыханием плохо с рождения. Бег помогает это компенсировать...Так же, дает эмоциональную выкладку и легкую уверенность внутри... Я не говорю что все идеально, более того, я знаю что это не так.. Но все хорошее только начинается.. rolleyes.gif
Чего Я знаю точно, это каким я хочу быть через пару лет... есть цель.. и я ее достингу. rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.