Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кривое зеркало
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
LA_Homie
О, чудо. Я устроился на работу разнорабочим. Все здорово, буду хорошо получать и смогу потратить на свой досуг.
Мне в напарники достался парень, который мой "клон". Не в прямом смысле, но по мышлению/интересам мой "клон". Он пикапер/любит девчонок/хочет изменить мир. казалось бы "ЗАЕБИСЬ". Общайся по интересам и работай спокойно. Я заглянул в "зеркало" можно сказать, но...мне стало неприятно. Я понял, что все это ребячество и жуткая незрелость-"борьба с социумом", "пикаперство", поиск волшебных решений "а-ля накачатся за месяц". Это путь в никуда. Я посмотрел на себя со стороны и испытал ебаный стыд. Орать на каждом шагу, что высшее образование плохо, бегать от тяжелой работы, говорить "о своем особенном путе"-это противная незрелость и несостоятельность. А всякая там философия-всего лишь прикрытие.
Ему уже за 20, он негде не учится и тоже разнорабочий, но он хочет уехать в Америку, запатентовать сво вечный двигатель и все такое. В нем я увидел свою склонность к самодурству и "Трезвонию" дел, которых я никода не делал. В нем я увидел склонность приумножать свои мелкие дела, как нечто важное.

stuffin muffin
поздравляю ab.gif
человек растёт благодаря таким вот совпадениям. они постоянно случаются в жизни - кто-то их замечает, а кто-то нет. ты вот заметил, значит готов на следующую ступень становиться.
например, у меня сейчас похожая ситуация ab.gif и тоже надо делать шаг вперёд(в первую, и главную, очередь в уме)
Сама Независимость
Дайте мне такое зеркало!
stuffin muffin
Цитата(Сама Независимость @ 6.7.2011, 19:13) *
Дайте мне такое зеркало!

оно всегда рядом ab.gif
его просто надо увидеть.
Сама Независимость
Леня, мля, я настолько уникальна, что не вижу никаких зеркал! Или я в них уже не отражаюсь? о-оу...
stuffin muffin
ну....обыдлись что ли ag1.gif
4YBAK
он возьмет и изобретет вечный двигатель.
а ты так и будешь вставать каждый день в 6 утра и говорить, што мечта - это ребячество.
stuffin muffin
ога, Чувак ab.gif
пол Америки таких "изобретателей" на пособии по безработице сидит ab.gif
чтобы изобретать, надо учиться, а не стремиться к халяве.

стремление к халяве - признак определённого уровня интеллекта, кстати.
RK
Давно заметил, что в других часто замечаю недостатки, которые есть у меня самого.
Dassa
ай, всё это пиздоблудство от излишка свободного времени и неудовлетворённостью текущими реалиями.
Наполните жизнь эмоциями и у вас не будет времени на поиск кривых зеркал и новых путей развития...Просто "живите так, чтобы жить неистово"...и сами не заметите как уедете в америку патентовать веный двигатель, найдёте вторую половину, купите золотой хаммер ну и всё такое в зависимости от того кто чего хочет.
stuffin muffin
...и есть радугу и какать бабочками ab.gif

думать - надо. человек - разумный.
LA_Homie
Я не говорю, что мечты-ребячество. У меня у самого куча мечт (правда я больше мечтаю о личном благополучии-там здоровый образ жизни, танцы, качалка, девушки, никогда не мечтал о том, чтобы что-то дать другим (каюсь))).
Но есть зрелые мечты, а есть не зрелые. Если мечта оформлена, как цель, и ты работаешь над ней, именно работаешь, а не балаболишь, то эта замечательно и это не ребячество. Возможно, ты Стив джобс и стандартное ВО-не тема. Возможно, тебе надо выробатать свою дорогу, которая даст тебе намного больше.
Но если ты постоянно ищешь халявы (форекс, пикап (в традиционном смысле, типа всяких методов), разыгранные грин карты, волшебные методики изучения языков через 25-ый кадр) и прикрываешь все это мечтой о вечном двигателе, то смысл иметь такую мечту. И в реальности ты всего лишь работяга (к тому же неоффициально офрмленный). Это не мечта-это ширма, маленький мир.
stuffin muffin
далеко пойдёшь ab.gif
4YBAK
Цитата(stuffin muffin @ 6.7.2011, 20:19) *

правда штоль?
а ты в курсе, што человек, который изобрел липкие листочки, которые мы клеим на холодильник и монитор - озолотил 10 своих поколений вперед?
думаешь, он для такого мегасложного изобретения много учился?

Голландец
Цитата(LA_Homie @ 6.7.2011, 18:40) *
Я посмотрел на себя со стороны и испытал ебаный стыд. Орать на каждом шагу, что высшее образование плохо, бегать от тяжелой работы, говорить "о своем особенном путе"-это противная незрелость и несостоятельность. А всякая там философия-всего лишь прикрытие.

Да, такие знакомые нужны каждому в жизни. У меня такой же был, понимаю )))))) Ёбаный стыд - самое подходящий эпитет ab.gif
Экстрем
Цитата(Dassa @ 6.7.2011, 20:43) *
ай, всё это пиздоблудство от излишка свободного времени и неудовлетворённостью текущими реалиями.
Наполните жизнь эмоциями и у вас не будет времени на поиск кривых зеркал и новых путей развития...Просто "живите так, чтобы жить неистово"...и сами не заметите как уедете в америку патентовать веный двигатель, найдёте вторую половину, купите золотой хаммер ну и всё такое в зависимости от того кто чего хочет.

Дасса, а у тебя поди есть высшее образование и работа приносящая не только хлеб, но и масло, верно?
Это я так, пояснить некоторым, кто не в курсе. ab.gif
stuffin muffin
Цитата(4YBAK @ 6.7.2011, 23:43) *
Цитата(stuffin muffin @ 6.7.2011, 20:19) *

правда штоль?
а ты в курсе, што человек, который изобрел липкие листочки, которые мы клеим на холодильник и монитор - озолотил 10 своих поколений вперед?
думаешь, он для такого мегасложного изобретения много учился?

а ты думаешь он озолотился за счёт этих листочков? ab.gif
Чувак, ей-богу, ты странный ab.gif
Экстрем
Чувак, ты берешь единичные случаи и кичишься ими.
При этом, почему-то не берешь случаи того, как человек так и ни хрена не сделал, а остался голодранцем.
Ах да, о них же не пишут в интернете и у них не берут интервью. Потому что их бесполезная идеология никому неинтересна. Но это не страшно, всегда можно выйти на улицу и найти таких. Обычно они на водку стреляют.
Stap
LA_Homie
Мы ненавидим в людях то, что нам самим свойственно. Я таким образом вычислял недостатки у малознакомых людей, спрашивая "какие качества тебе больше всего не нравятся в людях?" после чего собеседник рассказывает все плохое о себе)
Согласен что пора взрослеть, и если ты дурак, то это не значит что жизнь тебя будет жалеть. Поимеет тебя в сто раз сильнее чем ты собирался ее отыметь. Кто ищет легкий путь - катится вниз.
Dassa
Цитата
Дасса, а у тебя поди есть высшее образование и работа приносящая не только хлеб, но и масло, верно?
Это я так, пояснить некоторым, кто не в курсе

Вобщем да)
Но я видимо до конца не уловил к чему ты это)
Экстрем
Цитата(Dassa @ 7.7.2011, 9:53) *
Вобщем да)
Но я видимо до конца не уловил к чему ты это)

Потому что, тут есть идеология Чувака, в которой прослеживается поиск халявы и крики о бесполезности вышки.
И ты своим постом мог вписаться в эту идеологию. Вот я и решил пояснить незнающим людям, что на самом деле ты еще не мало времени потратил на учебу, работу и имея уже определенный доход "живешь!".
Dassa
ааа, ну тогда спасибица))

Хотя, если про учёбу и знания как таковые – оторванные от контекста это действительно бесполезные вещи. Они не принесут ни миллиона, ни даже одного доллара. Но тут вся штука в том, что если метафоризировать, то весь процесс можно представить в виде человека идущего по длинному-длинному проспекту под солнечными лучами.
Само тело – это знания, курсы, тренинги, первое высшее, второе, MBA и прочая херня.
А тень – это навыки, чутьё, удача, везение наконец.
Так вот те, кто считают, что тень может пойти вперёд по проспекту отдельно от тела – глубоко ошибаются.
Текущая действительность построена таким образом, что одно от другого отделённным быть не может (как и в природе согласно законам физики). И пускай “тело” это всего лишь тягач набитый тем, о чём описано выше – но именно он тянет за собой тень и она всегда будет хоть на 0,000…0001с, но позади (опять таки по законам физики) и только благодаря тягачу с успехом придёт к финишу.
предприниматель
Цитата(Dassa @ 6.7.2011, 20:43) *

Так вот все и гоняются за эмоциями - пойти забухать, найти приключений на 5ую точку, найти любовь одну, вторую , третью, ато предыдущие уже чето не наполняют эмоциями, работу тоже меняют по той же причине - эмоций мало, ну не вставляет чето.

Так что рецепт того что эмоции наполняют жизнь содержанием это не секрет. Секрет в том, где найти неиссякаемый источник эмоций? Как жить неистово?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.