Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Беларусь
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2
ИВЛ

Как-то сомнительно что все так плохо, но конца с поиском нефти или газа забавная )
Stap
вот несправедливость, у всех нефть есть, а у белорусов кроме картошки ничего в земле нету.
Чем заниматься выманиванием кредитов и поиском мистической нефти, лучше бы занялись развитием сельского хозяйства, искоренением нецелевого использования госсредств.
Печенька
У нас жопа.
Руководство страны не признает экономических нори и законов.
Презик уже давно живет в другой реальности, параллельной. По количеству ментов на душу населения мы с большим отрывом занимаем первое место. Цены за последние 2 месяца выросли раза в 3, пенсия стала 70-100 долл. США.....ой вообщем конец близок))
И этот клип лишь малая часть всего.

А насчет картошки и сельского хозяйства..... ах Стар если бы все было так просто.
stuffin muffin
потому что без России государства СНГ нежизнеспособны. у нас, всё-таки, Империя, как ни крути получается. без метрополии колонии захиревают и требуют сисю матки, иначе пипец - что Украина, что Белоруссия. самые умные - казахи. они никогда и не отрицали, что зависят от России, в отличии от нацменов в вышеназванных республиках. какой-то комплекс малого человечка. надеюсь, сейчас люди объективно посмотрят на вещи и сами своих нациков переловят..
это я не о Печеньке, а о тех, кому деваться некуда.
Печенька
Леня
любая страна вне зависимости от любых зависимостей)) должна руководствоваться законами экономики.
А то что происходит у нас в стране мне, как человеку с двумя ступенями экономического образования, даже комментировать не хочется. Я если честно тупо пользуюсь ситуацией и навариваюсь на кризисе). Не хочу я помогать стране, которая допускает к власти и поддерживает таких придурков как наш презик.
Стыдно! Мне стыдно даже слушать его речи. Мне стыдно за людей, за себя, за страну. У нас уже его выступления только перлами печатают. Все понимают, а сделать что-то сцут. Ааа пох(

Вот выдержка из последнего выступления. О чем вообще можно говорить??? Последняя стадия шизофрении

Цитата
Президент Беларуси Александр Лукашенко не намерен торговаться с Евросоюзом относительно заключенных. Об этом глава государства заявил в Шклове, комментируя журналистам заявление главы МИД председательствующей в ЕС Польши Радослава Сикорского, что Евросоюз предложит поддержку и консультации по экономическим реформам в Беларуси в обмен на освобождение заключенных с приставкой "полит", передает корреспондент БЕЛТА.

"Я прочитал это предложение в СМИ и хотел бы сказать господину Сикорскому, что мы уже от него консультации получали накануне президентских выборов. Вы помните, когда он к нам приезжал. И тем не менее я не отказываюсь от его предложений и консультаций, может, он понял, осознал, что он сам виноват, что не мы тут создали эту ситуацию. Ну, может быть, это сигнал, мы от этого отказываться не будем. Но только нам не надо никаких консультаций. Мы ведь умные люди. Поэтому нам консультации эти ни к чему", - подчеркнул президент.

"Не знаю только, по каким вопросам они нас хотят консультировать - сеять, убирать, строить мы хорошо умеем. Ну, вдруг они чего-то там надумали того, что мы не знаем, пусть приедут и скажут, а мы заплатим за доброе, если они нам что-то скажут", - сказал Александр Лукашенко.

"Что касается политзаключенных, вы также знаете, что у нас нет сегодня статьи политзаключенных. Это им этого хочется. Честно говоря, я не знал, сколько у нас осужденных по этим беспорядкам и находится в местах заключения. Из 600 привлеченных тогда у нас 28 или 30 человек находились в местах не столь отдаленных, кто условно, кто в тюрьме. Но там, где есть неопровержимые факты, снятые в том числе и западными журналистами", - подчеркнул Александр Лукашенко. Он также сказал, что в Шклове есть колония, зона усиленного режима. "Этим шалопаям там делать нечего. Если они туда попадут, то их в течение недели быстро призовут к порядку. Поэтому я их даже боюсь там держать, потому что скажут, что там власть издевалась над ними", - подчеркнул президент.

При этом глава государства подчеркнул: "Торговаться я ни с кем не намерен. Это люди - плохие они, хорошие, - это человеческие судьбы. Торговаться с ЕС и разменивать этих людей на какие-то переговоры и разговоры, нам это не надо абсолютно, я говорю искренне".

Он продолжил: "А если в ЕС их хотят к себе забрать - завтра билет выпишем и отправим, не вопрос. Пусть забирают, если они такие радетели по политзаключенным. Завтра в один вагон посадим - я приму решение - всех, и даже тех, кто сегодня остался на свободе и мычат на площадях, они специально провоцируют. Всех, за кого они радеют, завтра в вагон - и туда. Если быстрее - самолет выделим, перебросим мгновенно, пусть забирают. Но вот увидите, как они на это отреагируют".

Лукашенко об акциях: "Еще три месяца - и люди забудут, что у нас где-то какие-то цены поднялись, другие проблемы возникли"

Александр Лукашенко называет врагами народа представителей оппозиции, которые предлагают экономически задушить Беларусь.

"Эта вся шелудивая масса небольшая, которая топчется на площадях, не то мычит, не то топает, не то кричит. Они хотят воспользоваться моментом. Они прекрасно понимают, что каждый день мы из этого положения, паники, которую создали сами в начале года, будем выходить, и мы выходим. На примере завода газетной бумаги в Шклове мы это увидели", - отметил Александр Лукашенко.

"Вся эта пятая колонна понимает: еще три месяца - и люди забудут, что у нас где-то какие-то цены поднялись, другие проблемы возникли, и тогда уже оснований топать и мычать не будет", - подчеркнул Александр Лукашенко. "И они торопятся и лезут напролом. У них, видите ли, черные среды. Они там собирают по 500-600 человек и начинают провоцировать, чтобы картинку дать, показать на Западе - деньги им на это дают, это не бесплатно. Вот они все там и плавают в этом омуте", - добавил президент.

Он подчеркнул, что деньги зарабатывают не на площадях, а на полях и заводах. "Вот почему они считают себя оппозицией. Какая эта оппозиция: сегодня в СМИ пошли предложения, чтобы экономически задушить Беларусь. Это опять новый виток начался", - сказал президент. - Это враги народа, эта пятая колонна, поэтому им все плохо".
Водар Паветра
Цитата(Печенька @ 7.7.2011, 10:13) *
любая страна вне зависимости от любых зависимостей))

факт, точно так же как и Россия зависит от экспорта и продаж единственного источника доходов - нефти и газа :) бе-бе-бе!
Сама Независимость
Не знаете, вы детки мои, что такое жопа, и как на самом деле в Беларуси все шоколадно, по сравнению с российской глубинкой. Все познается в сравнеии. Вот подвинут Лукаша, придет к власти либераст, припомните вы свое житиё...
stuffin muffin
Цитата(Водар Паветра @ 7.7.2011, 18:24) *

факт, точно так же как и Россия зависит от экспорта и продаж единственного источника доходов - нефти и газа :) бе-бе-бе!

чушь ab.gif
http://www.sdelanounas.ru
ознакамливайся.

Печенька, так я о том же и говорю. только, де факто, Белоруссия, как и Украина - это часть России, как бы нацики не изъёбывались. общая культура, традиции, история, образование.
и из-за мнимой "независимости" экономики что Белоруссии, что Украины, дышат на ладан. и результат будет только один.
Водар Паветра
Цитата(stuffin muffin @ 7.7.2011, 10:53) *
чушь
ознакамливайся.

Это я так говорю тебе "привет", Лёня! :)
предприниматель
Цитата(stuffin muffin @ 7.7.2011, 18:53) *
Цитата(Водар Паветра @ 7.7.2011, 18:24) *

чушь ab.gif
ознакамливайся.

К сожаленью не чушь.

Для оценки зависимости надо смотреть баланс экспорта/импорта и удельный вес природных ресурсов в этом балансе. Что-то мне подсказывает, что углеводороды это основа нашего экспорта.
stuffin muffin
Бляяяя)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
ты по ссылке сходи, теоретик.
Ketan
Цитата(предприниматель @ 7.7.2011, 19:18) *
Что-то мне подсказывает, что углеводороды это основа нашего экспорта.

Занятно)

Сайт интересный. Начитаешься Кунгурова, надо срочно читать для противовеса Старикова и этот сайт и вроде не так уж и плохо.
ИВЛ
Ketan

Цитата
Начитаешься Кунгурова, надо срочно читать для противовеса Старикова и этот сайт и вроде не так уж и плохо.

Это точно ag1.gif Надо экстрему прописать не менее 25 минут чтения в день ))
Печенька
В свете последних событий в РБ внесены поправки в Административный кодекс). Объясняю про среды, по средам проходят молчаливые акции против режима лукаша.

Цитата
Поправки в Административный кодекс (действуют по средам)

ГЛАВА 26
Статья 26.1
Нецензурное молчание в общественном месте, оскорбительное прогуливание по средам на виду у граждан и другие умышленные действия, нарушающие чистоту улиц или спокойствие граждан, –
влекут за собой наложение штрафа в размере от двух до тридцати базовых величин или административный арест.
Статья 26.2
Циничная улыбка сопротивления представителю власти при исполнении им служебных полномочий и с целью оказания влияния на социально-экономическую ситуацуию в стране (улыбчивиризм), -
влекут за собой наложение штрафа или административных арест.
Статья 26.3
Умышленные аплодисменты в целях дестабилизации общественного порядка (аплодиментаризм), либо устрашения населения, либо оказания воздействия на принятие решений государственными органами,-
влекут за собой наложение штрафа или административных арест.
Статья 26.4
Безбилетный проезд пассажиров на всех видах автозака, –
влечет наложение штрафа в размере двух десятых базовой величины с ограничением свободы на 15 суток.
Статья 26.5
Обстоятельствами, отягчающими ответственность, признаются:
Совершение мыслепреступления, отличающегося по своему содержанию исключительным цинизмом, выражаемым в неверно оцениваемой социально-экономической ситуации в стране, антигосударственной надежде
Преступления, совершенные две среды подряд (злостный среддизм)
Печенька
Цитата(Сама Независимость @ 7.7.2011, 17:37) *
Не знаете, вы детки мои, что такое жопа, и как на самом деле в Беларуси все шоколадно, по сравнению с российской глубинкой. Все познается в сравнеии. Вот подвинут Лукаша, придет к власти либераст, припомните вы свое житиё...

Лера
да мне жаловаться пожалуй не на что, мое финансоваое состояние улучшилось в связи в кризисом.
Нооо я хочу жить в свободной стране, где действуют законы и есть Презумпция невиновноти. А жить при Сталине при всех прочих позможных "удобствах и преимуществах" я не хочу. Я готова рискнуть)
4YBAK
Цитата(Stap @ 7.7.2011, 15:19) *
вот несправедливость, у всех нефть есть, а у белорусов кроме картошки ничего в земле нету.
Чем заниматься выманиванием кредитов и поиском мистической нефти, лучше бы занялись развитием сельского хозяйства, искоренением нецелевого использования госсредств.

дак о том, че будете жрать, надо было в 91 думать, прежде чем от союза отделяца.
вы разумееца ни в чем не виноваты... это ваше тупое правительство захотело власти... а теперь всей белорусии жрать нечего...
Stap
Цитата(Печенька @ 8.7.2011, 14:17) *
Цитата(Сама Независимость @ 7.7.2011, 17:37) *
в ...

... мне жаловаться пожалуй не на что, мое финансоваое состояние улучшилось в связи в кризисом.

а как ты улучшаешь свое финансовое положение на кризисе?
stuffin muffin
увы, Печенька, у тебя выбор будет: жить при Сталине или жить при Черчилле гастарбайтером. иначе, я даже не знаю, что может быть иначе. ща ПИГСЫ дефолтнутся, ЕС развалится. нищие быстро скатятся в ультра-правые взгляды. вон, во Франции это уже медицинский факт. дочь Ле Пена.
поэтому выбора особого и нет. как раньше всё-равно не будет, хотя все на это надеются.
как я уже не раз подчёркивал, подавляющему большинству свобода не нужна. она им вредит, потому как пользоваться свободой люди не умеют. а презумпция невиновности...ты всё ещё веришь в неё? покажи мне страну, где она работает так, как ты хочешь. все эти презумпции, свободы демократии - это для быдла всё. красивый фантик. есть бизнес, точнее Бизнес, а государства - его марионетки. что Россия, что США, что ЕС со всеми его демократическими толерастными пидерскими лампасами и свистками. ab.gif
лично мне не нравится, когда государство превращается в мегакорпорацию и национальная идея не выходит за рамки понятия "прибыль". поэтому мне ближе Сталин. да и демонизировать его не стоит. я вот сейчас новости смотрю - сам бы расстрелял пару миллионов воров-чинуш. а через 50 лет, какой-нибудь толерантный общечеловеческий пялящийся с другом в жопу, журналист-изтореГ, или какой-нибудь слабоумный нацмен, назвал бы меня кровавым диктатором.
в космос полетели...а какие ещё сравнимые достижения за последние 50 лет были? кроме компьютера и интернета. эти концепции так же были сформированы тогда же - между 55-65м годами.
а за последние 20 лет так вообще, кое-как с помощью этих неумех-русских, построили на основе опять же, модуля управления этих русских, международную космическую станцию, и всё. пиздец. сейчас даже летать не можут - у этих нецивилизованных иванов из тоталитарной России покупают проездные на МКС. зато преуспели в махинациях на фондовых биржах.
монетизировали всё что можно, включая здравохранение и пенсионные фонды. придумали облиги, которые обещают вернуть обещанный долг. обязательство на обязательство. и этот мусор сейчас составляет едва ли не половину финансовой мощи любой корпорации от мелкософта и айбиэм до дженерал моторз(кстати они чуть не обанкротились в 2008м как раз по этой причине)
я уже не говорю о социальных сторонах жизни в "свободной стране", ценностях и устремлениях.
stuffin muffin
Цитата(4YBAK @ 8.7.2011, 15:21) *
дак о том, че будете жрать, надо было в 91 думать, прежде чем от союза отделяца.
вы разумееца ни в чем не виноваты... это ваше тупое правительство захотело власти... а теперь всей белорусии жрать нечего...

Чувак, на всесоюзном референдуме, 91% граждан СССР проголосовал против развала СССР. обычным людям глупо пенять, дескать, они виноваты. развели народ везде, и нацики закрепились у власти на западные гранты.
ну а теперь даже самым оголтелым националистам стало ясно, что с подводной ложки никуда не деться. вот вымрут нацики, можно будет обратно Украину и Белоруссию забрать в Россию и снова стать Империей, как это было ранее, когда все боялись и уважали. очень хорошо об этом Пастернак писал. я запоем читал про это время, Тютчев, Горчаков, Бисмарк, русская буква Ы... ab.gif
4YBAK
Цитата(stuffin muffin @ 8.7.2011, 15:39) *
Цитата(4YBAK @ 8.7.2011, 15:21) *

Чувак, на всесоюзном референдуме, 91% граждан СССР проголосовал против развала СССР. обычным людям глупо пенять, дескать, они виноваты. развели народ везде, и нацики закрепились у власти на западные гранты.
ну а теперь даже самым оголтелым националистам стало ясно, что с подводной ложки никуда не деться. вот вымрут нацики, можно будет обратно Украину и Белоруссию забрать в Россию и снова стать Империей, как это было ранее, когда все боялись и уважали. очень хорошо об этом Пастернак писал. я запоем читал про это время, Тютчев, Горчаков, Бисмарк, русская буква Ы... ab.gif

кто такие нацики?
и зачем забирать обратно украину и белорусию?
чего с них толку? нефти нет. кормить их нашей нефью на халяву? а они нам што? картошку? я ее не ем.
я не согласен. ибо вся эта кормешка конешно будет за наш счет (цены на все поднимуца)
Печенька
Леня
приезжай в РБ, для тебя тут благодать будИт)

Цитата
а презумпция невиновности...ты всё ещё веришь в неё?

Да хоть видимость и то приятно. А вот когда к тебе могут в любой момента придти и сказать "ты сука враг..." все забрать и под асфальт...ты Лень поживи так и нахер тебе не нужны будут все эти достижения, которые были при Сталине. Понимаешь, человеку который не жил в такой ситуации очень трудно понять чего ента так белорусы восстали. Леня, когда тебя сажают, увольняют с работы тебя и твоих родственников только за то, что ты вышел на площадь без лозунгов, криков, камней..а просто помолчать, неужели ты видишь в этом какие-то плюсы? Когда страной руководит шизофреник, имеющий абсолютную даже Божескую власть, не имеющий никакого представления об эконимческих законах, законах управления.

Вот приведу простой пример слышали про проект "парк высоких технологий" в Минске. Туда вбухали агромаднейшее количество денег, привлекли иностранных инвесторов таких как "EPAM"..., иностранные умы, обещали им преференции, возможность заниматься разработками и дали обещание не вмешиваться в их деятельность. Ну так вот когда начался кризис в апреле нашим неприкосновенным инвесторам одним из первых пришло указание об обязательной продаже выручки в иностранной валюте в размере 100%, и это при офигейнешем дифиците валюты в стране, обесценении нац. валюты, двойных/тройных курсах валюты (обязательная продажа происходит по курсу Нацбанка, который отличается от реального в разы). Гыы так вот из первых уст знаю слова г-на Допкина "да пошли вы нахер вместе с вашей Беларусью, видал я вас...".

Компания Лайф в таких же условиях (см. выше) получила убытки за май в секторе РБ порядка 50 млн. долл. США только в мае.....

stuffin muffin
Цитата(4YBAK @ 8.7.2011, 15:51) *
кто такие нацики?
чего с них толку? нефти нет. кормить их нашей нефью на халяву? а они нам што? картошку? я ее не ем.
я не согласен. ибо вся эта кормешка конешно будет за наш счет (цены на все поднимуца)

учи историю.
stuffin muffin
Цитата(Печенька @ 8.7.2011, 15:57) *
Да хоть видимость и то приятно. А вот когда к тебе могут в любой момента придти и сказать "ты сука враг..." все забрать и под асфальт...ты Лень поживи так и нахер тебе не нужны будут все эти достижения, которые были при Сталине. Понимаешь, человеку который не жил в такой ситуации очень трудно понять чего ента так белорусы восстали. Леня, когда тебя сажают, увольняют с работы тебя и твоих родственников только за то, что ты вышел на площадь без лозунгов, криков, камней..а просто помолчать, неужели ты видишь в этом какие-то плюсы? Когда страной руководит шизофреник, имеющий абсолютную даже Божескую власть, не имеющий никакого представления об эконимческих законах, законах управления.

Вот приведу простой пример слышали про проект "парк высоких технологий" в Минске. Туда вбухали агромаднейшее количество денег, привлекли иностранных инвесторов таких как "EPAM"..., иностранные умы, обещали им преференции, возможность заниматься разработками и дали обещание не вмешиваться в их деятельность. Ну так вот когда начался кризис в апреле нашим неприкосновенным инвесторам одним из первых пришло указание об обязательной продаже выручки в иностранной валюте в размере 100%, и это при офигейнешем дифиците валюты в стране, обесценении нац. валюты, двойных/тройных курсах валюты (обязательная продажа происходит по курсу Нацбанка, который отличается от реального в разы). Гыы так вот из первых уст знаю слова г-на Допкина "да пошли вы нахер вместе с вашей Беларусью, видал я вас...".

Компания Лайф в таких же условиях (см. выше) получила убытки за май в секторе РБ порядка 50 млн. долл. США только в мае.....

ну скинете луку, придёт на его место белорусских ющенко и что тогда? через 4 года будете вспоминать, что при луке было не так плохо ab.gif
я это не выдумываю - посмотри на Украину!)))
ты, наверное, подумала, что я сторонник луки?)))
ни разу не сторонник. этому дяде лет 15 назад следовало уйти. просто сейчас может стать намного хуже, если ржавые нацики типа прыщенко ющенко придут к власти на волне народного гнева. а вообще, сейчас лучше переждать и никуда не ходить - само скомуниздится скоро. есть шанс, отличный от нуля, что и во всём мире тряхнёт в августе. ac.gif
у тебя крайне превратное впечатление о Сталине и тех временах. даже у Солженицына, при всей его одиозности, я не увидел того, о чём ты пишешь.
вор должен сидеть или быть расстрелянным. мне нравится.
Печенька
Ну конкретно времена Сталина я не изучала. Представления сложила по рассказам дедушки и из средств массовой информации. Так что ХЗ)

А лука власть не отдаст, он понимает, что его сразу же порвут. Поэтому я думаю что на улицах скоро будут танки.
Украинцы? Я им завидую, они свободные люди и очень люблю Украину.
stuffin muffin
Драйв, "Сталин" употребляется ка метафора к тем временам.
хотя сам факт трёх "десталинизаций" очень красноречивый ab.gif

а дискуссия идёт за свободу и её необходимость.
oteen
Цитата(stuffin muffin @ 8.7.2011, 16:07) *
есть шанс, отличный от нуля, что и во всём мире тряхнёт в августе. ac.gif

думаешь, всёже опять сядем в лужу? вот суки, а у меня только начала жизни налаживаться. -(((
stuffin muffin
а что поделать? невербалика своего рода ab.gif
подсознательное требование справедливости и образ, подходящий под требования. в тех же интернетах, психология человека играет всё ту же роль.
Печенька
Цитата(Kai Allen @ 8.7.2011, 15:29) *
2011 год. Коммунизма кончился 20 лет назад. Тема об экономической ситуации Белоруссии.
Ну при чем, при чем тут сталин???

Сталин умер 70 лет назад. С тех пор его 3 раза разоблачали, а страну 3 раза "десталинизировали".

Лично я вижу аналогии.
"У нас детей в садиках учат типооо "спасибо алИксандру рыгорычу за наше счастливое детство".
stuffin muffin
у нас ща тут ТАКАЯ ГРОЗА. пипец. никогда не видел такой мощной...
Казак
Цитата(Сама Независимость @ 7.7.2011, 17:37) *

Поддерживаю данное мнение. В особенности по отношению к наименее защищённым слоям общества - пенсионерам и прочим бюджетникам.
Вместе с А.Г. Лукашенко уйдёт и социальная ориентированность в гос. политике. И тогда пенсии сократятся ещё ниже, чем до
Цитата(Печенька @ 7.7.2011, 15:48) *
70-100 долл. США

Цитата(stuffin muffin @ 7.7.2011, 17:53) *
де факто, Белоруссия, как и Украина - это часть России, как бы нацики не изъёбывались. общая культура, традиции, история,

С этим утверждением можно поспорить. Это упрощённый взгляд на вещи. В действительности культура, традиции и история - не общие, а схожие. Причём я бы не стал преувеличивать схожесть культуры украинцев, белорусов и россиян. Если глубоко разобраться в этом вопросе, то обнаруживаются существенные различия в мышлении русских и украинцев/белорусов, в свете которых стремление к политической независимости от русских - это естественное явление. И дело тут отнюдь не в "нациках".

Цитата(Печенька @ 8.7.2011, 13:12) *
поправки в Административный кодекс)

С юридической точки зрения эти поправки безусловно выглядят комично. Они неправовые (т.е. противоречат фундаментальным принципам права).

Цитата(4YBAK @ 8.7.2011, 14:21) *
а теперь всей белорусии жрать нечего...

Вообще-то по среднедушевому уровню потребления молока/мяса Белоруссия опережает РФ.

Цитата(4YBAK @ 8.7.2011, 14:51) *

Чувак, твой вопрос наглядно иллюстрирует ошибочность точки зрения о ненужности высшего образования. Ты любишь свинину, так? Будь у тебя настоящее качественное университетское ВО, ты бы знал, что на Украине климат позволяет производить пшеницу гораздо дешевле, чем в РФ. А без дешёвой пшеницы нельзя произвести дешёвого мяса. При грамотном подходе сельское хозяйство Украины способно обеспечить продуктами питанию всю РФ.
Но это лишь один пример. Польза от присоединения Украины к России ещё и в трудовых ресурсах. Реалии таковы, что рабочих рук, которых не хватает в России, в Украине/Белоруссии много, и пока их потенциал реализован не полностью.

Цитата(Kai Allen @ 8.7.2011, 15:41) *
Дело не в этом. Что бы не обсуждали по политической ситуации в россии, криминал, налоги, историю, гос устройство, добычу нефти, обязательно все сомкнется на Сталине.

Причина этого явления кроется в русском менталитете. По историческим причинам в нём по умолчанию (почти у всех) включена опция "Стремление к подчинению сильному единоличному лидеру". А Сталин, как известно - последнее по времени воплощение такого лидера.

Кстати сказать, комментируемый момент - это одно из главнейших отличий в мышлении русских и украинцев/белорусов, о котором я писал применительно к посту Лёни. Украинцы/белорусы по своему складу ума не заточены под единоличного лидера-диктатора, им хочется большей свободы.
К слову, если бы русские оказались в том положении, в котором сейчас живут белорусы - они бы не устраивали акций протеста, а просто были бы счастливы.
stuffin muffin
stuffin muffin
Цитата
и россиян.

нет такой национальности. её придумали в 90х младодемократы. есть РУССКИЕ.

Цитата
Если глубоко разобраться в этом вопросе, то обнаруживаются существенные различия в мышлении русских и украинцев/белорусов, в свете которых стремление к политической независимости от русских - это естественное явление. И дело тут отнюдь не в "нациках".

да ладно, а в чём же дело?
возьмём, к примеру ржавых в Украине. кто они? где позиции их сильны - в Восточной или Западной Украине?

Цитата
Вообще-то по среднедушевому уровню потребления молока/мяса Белоруссия опережает РФ.

разве не очевидно, что статистика - это большая ложь? какой смысл в этих цифрах особенно сейчас?
население Белоруссии - это 2/3 населения Москвы. конечно статистически в странах с населением 10млн всё будет выглядеть лучше, чем с 150млн.
Казак
Цитата(stuffin muffin @ 8.7.2011, 17:31) *
нет такой национальности. её придумали в 90х младодемократы. есть РУССКИЕ.

Это терминологический вопрос. Поскольку сегодня немалая часть бывших русских считает себя "россиянами" именно в этническом смысле, использование этого термина в таком значении вполне правомерно.

Цитата(stuffin muffin @ 8.7.2011, 17:31) *
да ладно, а в чём же дело?

Об этом сказано в последнем абзаце моего предыдущего поста.

Цитата(stuffin muffin @ 8.7.2011, 17:31) *
разве не очевидно, что статистика - это большая ложь? какой смысл в этих цифрах особенно сейчас?
население Белоруссии - это 2/3 населения Москвы. конечно статистически в странах с населением 10млн всё будет выглядеть лучше, чем с 150млн.

Отрицание весомости статистических данных вызывает большие сомнения. Методы, имеющие корни в математике, самые точные.
stuffin muffin
Цитата(Казак @ 8.7.2011, 18:17) *
Кстати сказать, комментируемый момент - это одно из главнейших отличий в мышлении русских и украинцев/белорусов, о котором я писал применительно к посту Лёни. Украинцы/белорусы по своему складу ума не заточены под единоличного лидера-диктатора, им хочется большей свободы.
К слову, если бы русские оказались в том положении, в котором сейчас живут белорусы - они бы не устраивали акций протеста, а просто были бы счастливы.

вообще умиляют твои познания в психологии братских народов ab.gif
откуда такая уверенность?
в принципе, сейчас это похоже на правду, пока кое-как у этих братских народов получается сводить концы с концами. а как только есть станет нечего - сразу же захотят сильного лидера, чтоб порядок навёл.
только это не психология народа, а мгновенное желание в данный момент времени.
и честно говоря, я ожидаю раскрытия разности культур белорусов и украинцев от русских. учитывая общую историю и единый суперэтнос, который составляли русские, украинцы и белорусы.
stuffin muffin
Цитата(Казак @ 8.7.2011, 18:33) *
Это терминологический вопрос. Поскольку сегодня немалая часть бывших русских считает себя "россиянами" именно в этническом смысле, использование этого термина в таком значении вполне правомерно.

кто считает? ссылку на опрос или исследование.
в паспорте у тебя что написано?
вот и не надо плодить сущностей. нет такого определения как "россиянин" - это к Бене Йэльцыну. мудаку и предателю.

Цитата(Казак @ 8.7.2011, 18:33) *
Отрицание весомости статистических данных вызывает большие сомнения. Методы, имеющие корни в математике, самые точные.

это ты, юрист, рассказываешь мне? ab.gif
специально для более точных измерений есть понятие доверительного интервала. и измерения проводят десятки-сотни раз, постоянно уточняя этот доверительный декремент.
Казак
Цитата(stuffin muffin @ 8.7.2011, 17:40) *
вообще умиляют твои познания в психологии братских народов
откуда такая уверенность?

Уверенность происходит из изучения культуры, истории и исторической психологии русских, украинцев и белорусов.

Цитата(stuffin muffin @ 8.7.2011, 17:40) *
и честно говоря, я ожидаю раскрытия разности культур белорусов и украинцев от русских. учитывая общую историю и единый суперэтнос, который составляли русские, украинцы и белорусы.

Отмеченная мной разница в менталитете - это, пожалуй, самое существенное отличие, которое находит своё отражение в самых разных составляющих социокультурного кода обсуждаемых народов. Для данной темы, имеющей политический характер - именно данное различие ключевое, и именно оно объясняет суть политических процессов в РФ, Украине и Белоруссии.
Казак
Цитата(stuffin muffin @ 8.7.2011, 17:44) *
кто считает? ссылку на опрос или исследование.

Если ты берёшься опровергнуть использованный мной тезис - то сам и приводи ссылки. Уверен, что этот факт известен всем форумчанам, живущим в РФ (кроме тебя).

Цитата(stuffin muffin @ 8.7.2011, 17:44) *
это ты, юрист, рассказываешь мне?
специально для более точных измерений есть понятие доверительного интервала. и измерения проводят десятки-сотни раз, постоянно уточняя этот доверительный декремент.

Изначально речь шла не о том, что такое статистика и с чем её едят, а о том, что уровень среднедушевого потребления основных продуктов питания в РБ выше, чем в РФ. Ты пытаешься оспорить данный факт?
stuffin muffin
тезис я выдвинул - про запись в паспорте. ты же привёл каких-то мифических "бывших русских", которые предпочитают называть себя "россиянами".
1) почему бывших? теперь они живут на брайтон-бич?
2) откуда россиянство взялось, когда в паспорте у тебя русским по розовому написано "русский".
искать я ничего не намерен в виду глупости подобных поисков.
Цитата
уровень среднедушевого потребления основных продуктов питания в РБ выше, чем в РФ

объективный или статистический?
Цитата
Отмеченная мной разница в менталитете - это, пожалуй, самое существенное отличие, которое находит своё отражение в самых разных составляющих социокультурного кода обсуждаемых народов. Для данной темы, имеющей политический характер - именно данное различие ключевое, и именно оно объясняет суть политических процессов в РФ, Украине и Белоруссии.

то есть, следуя твоей логике, украинцы и белоруссы отличаются менталитетом от русских. и всегда отличались, так?
то есть, при царизме и позже, они были против централизованного управления и всегда хотели свободу и дерьмократию?
или свои выводы ты строишь из новейшей истории за последние 20 лет?
тогда ответь мне, как можно судить о народе, его психологии за столь малый отрезок времени?
Казак
Цитата(stuffin muffin @ 8.7.2011, 17:59) *
откуда россиянство взялось, когда в паспорте у тебя русским по розовому написано "русский".

Откуда ты знаешь, что написано у меня в паспорте? ab.gif

искать я ничего не намерен в виду глупости подобных поисков.

Это очень удачная характеристика твоих попыток потребовать ссылки ab.gif

объективный или статистический?

А что, есть разница?

то есть, следуя твоей логике, украинцы и белоруссы отличаются менталитетом от русских. и всегда отличались, так?

Именно.

то есть, при царизме и позже, они были против централизованного управления и всегда хотели свободу и дерьмократию?

Неверная база вопроса. Централизованное управление не ислючает свободы и демократии.

или свои выводы ты строишь из новейшей истории за последние 20 лет?

Нет. Мои выводы основаны на отрезке XV-XXI вв.
stuffin muffin
Цитата(Казак @ 8.7.2011, 19:31) *
Откуда ты знаешь, что написано у меня в паспорте? ab.gif

давай без манипуляций. мы говорим не конкретно о твоём паспорте а о надписи в паспорте: "русский", а не "россиянин".

Это очень удачная характеристика твоих попыток потребовать ссылки ab.gif

опять же, давай без манипуляций: про россиян ты начал говорить, я лишь хочу увидеть какие-нибудь факты, помимо твоих субъективных взглядов и непонятных знаний о каких-то "вывших русских", само определение "бывших" уже задаёт немой вопрос: "почему бывших?"

А что, есть разница?

есть разница. и по-моему, она очевидна. статистика - это цифры, которыми грамотный социолог может управлять как ему вздумается. генерировать алгоритмы выборки, подгонять результаты, и прочее.
"есть три вида лжи: собственно ложь, полуправда и статистика"(с)
можно погуглить эту фразу для более полного раскрытия тезиса.
возвращаясь к белорусам, например, статистически, они едят больше, но объективно живут хуже.

Нет. Мои выводы основаны на отрезке XV-XXI вв.

то есть, за всё это время, только русские стремились к идейному лидеру, чтобы сформировать стрежень нации, а остальные присасывались к телу на манер пиявок?
предприниматель
Цитата(4YBAK @ 8.7.2011, 14:51) *

Чувак, твой вопрос наглядно иллюстрирует ошибочность точки зрения о ненужности высшего образования. Ты любишь свинину, так? Будь у тебя настоящее качественное университетское ВО, ты бы знал, что на Украине климат позволяет производить пшеницу гораздо дешевле, чем в РФ. А без дешёвой пшеницы нельзя произвести дешёвого мяса. При грамотном подходе сельское хозяйство Украины способно обеспечить продуктами питанию всю РФ.
Но это лишь один пример. Польза от присоединения Украины к России ещё и в трудовых ресурсах. Реалии таковы, что рабочих рук, которых не хватает в России, в Украине/Белоруссии много, и пока их потенциал реализован не полностью.

Ну конечно трудовых рук не хватает? Почти 150млн и трудовых рук не хватает. Вот производcтв товаров, конкурентоноспособных на мировом рынке действительно не хватает.

По поводу пшеницы оно конечно так и есть, однако и в краснодарском крае тоже неплохие условия выращивания зерновых и все остального. Так что при грамотном подходе и Россия сама себя может обеспечить продуктами.

Вообще что нам нужно от Украины это чтобы наш Крым отдали, за который в Турецко-Русской войне(и не одной) столько наших солдат полегло.
Директор Пляжа
stuffin muffin
ЦИВИЛИЗАЦИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
stuffin muffin
предприниматель, ты хоть пытайся соответсвовать уровню дискуссии - Россия и так себя обеспечивает зерновыми. более того, за РФ седьмая часть мирового рынка зерновых. а недавно вроде как эмбарго отменили...
Ketan
Цитата
а недавно вроде как эмбарго отменили...

Отменили, но ввели большие пошлины на ввоз сельхозтехники...

Цитата
Вообще что нам нужно от Украины это чтобы наш Крым отдали, за который в Турецко-Русской войне(и не одной) столько наших солдат полегло.

Крым давно уже не наш, там сейчас немногим лучше нашего Северного Кавказа.
предприниматель
Цитата(stuffin muffin @ 9.7.2011, 3:02) *
предприниматель, ты хоть пытайся соответсвовать уровню дискуссии - Россия и так себя обеспечивает зерновыми. более того, за РФ седьмая часть мирового рынка зерновых. а недавно вроде как эмбарго отменили...

Желание получить эмоциональную говно-прибыль, уличив меня в невежестве, настолько затмило твой разум, что ты уже не в состоянии вникнуть в суть написанного. В моем посте речь идет о продуктах вообще, а не о зерновых в частности.

З.Ы. Пытаться чему-то там соотвествовать это удел твоей [...] личности.

Администратор: Предприниматель, тебе объявляется предупреждение за оскорбительное высказывание. Не обостряй полемику и не провоцируй ругань. Казак.
stuffin muffin
забавный ты зверёк ab.gif
4YBAK
Чувак, твой вопрос наглядно иллюстрирует ошибочность точки зрения о ненужности высшего образования. Ты любишь свинину, так? Будь у тебя настоящее качественное университетское ВО, ты бы знал, что...

именно так. только качественного образования у нас нет.

Цитата
на Украине климат позволяет производить пшеницу гораздо дешевле, чем в РФ. А без дешёвой пшеницы нельзя произвести дешёвого мяса. При грамотном подходе сельское хозяйство Украины способно обеспечить продуктами питанию всю РФ.

я курицу ем. ее тоже пшеницой кормят?
Ну дык а в чем проблема тогда, если они такие хорошие и нужные? Почему не наладят производство пшеницы? Почему не толкают ее за нашу нефть?
Мне кажеца потому, што ниче не могут. Им надо сначала кучу наших сил и денег вложить (все за наш счет, везде поднимуца цены) - а потом уже наверно будет какой-то выхлоп от этого. Только мы его все равно не почувствуем, ибо цены назад не опустяца.

Цитата

ты про низкоквалифицированный труд?
Разве России не хватает гасторбайтеров? Ни один русский на стройке кирпичи не кладет. А значит гасторбайтеров хватает.
Если ты про "высококвалифицированный труд", тогда вообще не понятно, о какой нехватке речь. Я 5 лет нормальную работу найти не мог. Начерта нам еще люди, когда свои годами без работы сидят?

Печенька
Смешно icon_lol.gif
Голландец
Зеленоградцы рулят!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.