Цитата(Сама Независимость @ 7.7.2011, 17:37)

Не знаете, вы детки мои, что такое жопа, и как на самом деле в Беларуси все шоколадно, по сравнению с российской глубинкой. Все познается в сравнеии. Вот подвинут Лукаша, придет к власти либераст, припомните вы свое житиё...
Поддерживаю данное мнение. В особенности по отношению к наименее защищённым слоям общества - пенсионерам и прочим бюджетникам.
Вместе с А.Г. Лукашенко уйдёт и социальная ориентированность в гос. политике. И тогда пенсии сократятся ещё ниже, чем до
Цитата(Печенька @ 7.7.2011, 15:48)

70-100 долл. США
Цитата(stuffin muffin @ 7.7.2011, 17:53)

де факто, Белоруссия, как и Украина - это часть России, как бы нацики не изъёбывались. общая культура, традиции, история,
С этим утверждением можно поспорить. Это упрощённый взгляд на вещи. В действительности культура, традиции и история - не общие, а схожие. Причём я бы не стал преувеличивать схожесть культуры украинцев, белорусов и россиян. Если глубоко разобраться в этом вопросе, то обнаруживаются существенные различия в мышлении русских и украинцев/белорусов, в свете которых стремление к политической независимости от русских - это естественное явление. И дело тут отнюдь не в "нациках".
Цитата(Печенька @ 8.7.2011, 13:12)

поправки в Административный кодекс)
С юридической точки зрения эти поправки безусловно выглядят комично. Они неправовые (т.е. противоречат фундаментальным принципам права).
Цитата(4YBAK @ 8.7.2011, 14:21)

а теперь всей белорусии жрать нечего...
Вообще-то по среднедушевому уровню потребления молока/мяса Белоруссия опережает РФ.
Цитата(4YBAK @ 8.7.2011, 14:51)

и зачем забирать обратно украину и белорусию?
чего с них толку? нефти нет. кормить их нашей нефью на халяву? а они нам што? картошку? я ее не ем.
я не согласен. ибо вся эта кормешка конешно будет за наш счет (цены на все поднимуца)
Чувак, твой вопрос наглядно иллюстрирует ошибочность точки зрения о ненужности высшего образования. Ты любишь свинину, так? Будь у тебя настоящее качественное университетское ВО, ты бы знал, что на Украине климат позволяет производить пшеницу гораздо дешевле, чем в РФ. А без дешёвой пшеницы нельзя произвести дешёвого мяса. При грамотном подходе сельское хозяйство Украины способно обеспечить продуктами питанию всю РФ.
Но это лишь один пример. Польза от присоединения Украины к России ещё и в трудовых ресурсах. Реалии таковы, что рабочих рук, которых не хватает в России, в Украине/Белоруссии много, и пока их потенциал реализован не полностью.
Цитата(Kai Allen @ 8.7.2011, 15:41)

Дело не в этом. Что бы не обсуждали по политической ситуации в россии, криминал, налоги, историю, гос устройство, добычу нефти, обязательно все сомкнется на Сталине.
Причина этого явления кроется в русском менталитете. По историческим причинам в нём по умолчанию (почти у всех) включена опция "Стремление к подчинению сильному единоличному лидеру". А Сталин, как известно - последнее по времени воплощение такого лидера.
Кстати сказать, комментируемый момент - это одно из главнейших отличий в мышлении русских и украинцев/белорусов, о котором я писал применительно к посту Лёни. Украинцы/белорусы по своему складу ума не заточены под единоличного лидера-диктатора, им хочется большей свободы.
К слову, если бы русские оказались в том положении, в котором сейчас живут белорусы - они бы не устраивали акций протеста, а просто были бы счастливы.