Полная версия этой страницы:
"Стрелочники"
LA_Homie
11.7.2011, 22:14
На работе появилась такая ситуация. Есть ребята, которые постоянно у тебя что то стреляют. Это начинает немного раздражать. Они могут отстрелять все, что угодно: сигу, молоко, конфеты, булку, воду и т.д. ПО началу первые дни я делился (всякое бывает-до получки не дотянул, мать больная и требуется дорогое лечение). Мы получили деньги (думаю теперь, все, уже не будут просить). Но сегодня снова здорово. Они влезли в долги и теперь у всех понемногу просят (то булку, то сигу). Стола общего на работе у нас нет (каждый ест, что приносит), но это их не останавливает.
Как лучше реагировать на такое поведение?)
сам я большой и беру только на себя. Сегодня один попросил молока. Я налил. Сразу нарисовался второй "стреляльщик". Налей тоже. Я сказал, что нет. Он блять без моего ведома залез ко мне в шкаф (хорошо, что не выпил) и стал меня обвинять в жмотстве.
Вот как на это отвечать?
Покупаешь пачку "Казбек"а и при попытке стрельнуть покурить, даёшь самое лучшее.
При том во всеуслышание об этом заявляешь, весь офис должен слышать.
Для таких людей - только Казбек.
Специально для вас брал.
Молоко по тому же примеру, возми кислое и пусть в ящике стоит.
В обед доставай и ставь на стол. А сам чай пей или из мелкого пакета налей, припасённого заранее.
Спросят денег, дай 50 копеек. Из серии столько не жалко.
Обвинят в жмотстве. Это даже хорошо.
Обвини в свинстве, ты им денег даёшь, а они ещё и не довольны.
И всё это надо делать, как можно более социально и со стёбом.
Они просят тока у тебя или у всех?
Печенька
11.7.2011, 22:56
Да перестань ты мелочиться.
Ты не разбогатеешь на молоке и сигаретах. Смотри по ситуации, если человек нахал и халявщик смело посылай его нахер, так и говори "без обид браток, но иди нахер, я по понедельникам\вторникам\средам... не подаю" зыыы поверь он нормально это воспримет и пойдет у других попрашайничать. Ну а если человеку действительно нужно помочь, то почему бы и нет, земля ведь она круглая, часто так бывает что в какой-то ситуации тебе нужна будет помощь именно этого человека, знаю миллион таких случаев. Поэтому главное не будь мелочным и не бойся говорить нет.
Совет Лотара самый действенный.
Есть такая категория людей. Обычные халявщики, порой бывают наглые.
Я помню, один малознакомый товарищ стоя в компании, взял без спроса и отпил из моего стакана коктейль.
Не стесняясь, не обламываясь. Это так человек ходит в ночные клубы тусить. Надеясь на халявное угощение, либо побираясь у каждого из стакана.
Так что, тут 2 варианта. Если позволяет внутренняя сила, тебе абсолютно наплевать, что о тебе думают, то просто отказываешь человеку и поясняешь, что у всего есть предел.
Если не обладаешь таковыми качествами, то пользуешь совет Лотара.
Вы пытаетесь экономить но на самом деле просто мелочитесь...
Бамбуча
Тут вопрос не экономии, а принципа. Если все работают в равных условиях почему надо им что-то давать? я вот писал уже, что спокойно давал деньги и знакомым и не особо знакомым не ожидая ничего в ответ. Но все это были единичные случаи проявления.
Если бы на работе оказался парень который каждый день с нами бы курил, и каждый день у него небыло бы сигарет "то забыл, то закончились" то еще что-то... то он 100% никому не понравится и если только у него там не будет явных друзей, то скорее всего его начнут посылать.
И уже объяснили почему. Это принцип у людей жить на халяву, да представь себе парень, кому-то реально доставляет кайф от одной только мысли что он не купил сегодня себе пачку сигарет за 25 рублей, а спокойно их настрелял. Потом, опять же, как правило. У таких людей все на эту тему. То есть, в одном месте он стреляет сигареты, в другом, пиво, в третьем проезд на метро, в четвертом покушает итд итп. Тебе что, самому то приятно будет общаться с человеком, у которого девиз как можно больше надоить со знакомых и коллег?
ВОт бесят ситуации-ты берешь бутылку воды. И твою воду постоянно пьют. Это еще можно простить. Но вот например ты работаешь мс халявщиком. подходит кто то третий. И спрашивает у вас есть попить? И халявщик без спроса указывает на твою бутылку (неуважение к чужому), типо "там попей". Как на такое реагировать?
Когда вчера в шкаф залез ко мне и получил в лицо, что я жмот, я сказал "Блин, я ведь не принц Гари, который ходит сюда работать, чтобы с народом похнакомиться. Я тоже работаю от нужды и естественно у меня нет на всех)
Голландец
12.7.2011, 6:41
Цитата(LA_Homie @ 12.7.2011, 6:58)

Когда вчера в шкаф залез ко мне и получил в лицо, что я жмот, я сказал "Блин, я ведь не принц Гари, который ходит сюда работать, чтобы с народом похнакомиться. Я тоже работаю от нужды и естественно у меня нет на всех)
На этом должно было закончиться. "Ещё раз полезешь в мои вещи, я за себя не отвечаю." И один раз всё-таки придётся продемонстрировать силу в действии, зато потом будет всё ок. По понятиям правда на твоей стороне.

ВОт бесят ситуации-ты берешь бутылку воды. И твою воду постоянно пьют. Это еще можно простить. Но вот например ты работаешь мс халявщиком. подходит кто то третий. И спрашивает у вас есть попить? И халявщик без спроса указывает на твою бутылку (неуважение к чужому), типо "там попей". Как на такое реагировать?
тебя хотят поиметь, а ты еще и оправдываешься?
На такие вопросы отвечай со стебом "а жопа не треснит?"
Дельный совет прозвучал от Печеньки.
Главное научись говорить НЕТ без чувства вины. Не позволяй себя иметь.
Цитата(Stap @ 12.7.2011, 7:47)

тебя хотят поиметь, а ты еще и оправдываешься?
Главное научись говорить НЕТ без чувства вины. Не позволяй себя иметь.
+1

Стеб стебом, а самый действенный метод это говорить НЕТ и посылать.
Представь дверь деревянную и железную. Человек пытается открыть дверь. Деревянная скрипит, дергается и, кажется, вот-вот откроется. А железная стоит не шелохнувшись. В какую дверь человек будет продолжать ломиться?
Так и с тобой, твое молчание и попытки оправдаться дают лишний повод к тебе прицепиться.
Цитата(LA_Homie @ 11.7.2011, 23:14)

На работе появилась такая ситуация. Есть ребята, которые постоянно у тебя что то стреляют. Это начинает немного раздражать. Они могут отстрелять все, что угодно: сигу, молоко, конфеты, булку, воду и т.д. ПО началу первые дни я делился (всякое бывает-до получки не дотянул, мать больная и требуется дорогое лечение). Мы получили деньги (думаю теперь, все, уже не будут просить). Но сегодня снова здорово. Они влезли в долги и теперь у всех понемногу просят (то булку, то сигу). Стола общего на работе у нас нет (каждый ест, что приносит), но это их не останавливает.
Как лучше реагировать на такое поведение?)
сам я большой и беру только на себя. Сегодня один попросил молока. Я налил. Сразу нарисовался второй "стреляльщик". Налей тоже. Я сказал, что нет. Он блять без моего ведома залез ко мне в шкаф (хорошо, что не выпил) и стал меня обвинять в жмотстве.
Вот как на это отвечать?
как отвечать, когда обвиняют в жмотстве?
да стандартной фразой из пикапа: ДА, Я ТАКОЙ!
Вопросы на этом закончаца.
В след раз, если остануца еще тупые, которые ниче не поняли, можно так: я молока брал только на себя, без обид.
По поводу стреляния сигарет отвечать так: ты уже штук 20 скурил. я че тебе табачный спонсор? тащи пачку "марка сигарет", тогда угощу.
по поводу лазанья в стол: выяснить кто это сделал, сказать: а тебя мама не учила, што воровать нехорошо?
Директор Пляжа
12.7.2011, 19:14
А пачку Казбека по совету Лотара купить, но давать не одну сигарету, а всю пачку со словами - "Вот, держи всю пачку, только больше у меня не проси, ок?"
LA_Homie
12.7.2011, 21:16
На стройке разнорабочим
Понятно.
Автор, будешь давать на себе ездить, приобретешь статус лоха.
NightWalker
13.7.2011, 12:25
Совет Лотара, попахивает хамством на уровне Американцких комедий. Не дельно и оскорбительно, сугубо на мой взгляд...
Просят - дай. Если не хочешь давать- скажи нет. В чем проблема? Зачем усложнять?
Цитата(NightWalker @ 13.7.2011, 12:25)

Совет Лотара, попахивает хамством на уровне Американцких комедий. Не дельно и оскорбительно, сугубо на мой взгляд...
Просят - дай. Если не хочешь давать- скажи нет. В чем проблема? Зачем усложнять?
С волками жить по волчьи выть. Онитолько так понимают, а скажешь просто нет начнут доеб..ться. На борзоту нужно отвечать борзотой. Так что Лотар все правильно написал.
Цитата(NightWalker @ 13.7.2011, 13:25)

+1
не надо децкого сада в виде кислого молока и т.д.
так можно заработать физическую расправу, особенно на стройке, где контенгент понятно какой...
кстати, мне кажеца, эти ребяа не со зла. их просто в армии так научили, отбирать еду у духов.
поэтому надо плавно перевоспитывать. пусть привыкают к реальному миру, в котором им никто ничего не должен.
без бычки. А спокойно: еды на тебя не расчитывал. магаз там. курить не дам, ты уже пачку выкурил, спонсоров тут нет.
Цитата(4YBAK @ 13.7.2011, 16:07)

Цитата(NightWalker @ 13.7.2011, 13:25)

+1
не надо децкого сада в виде кислого молока и т.д.
так можно заработать физическую расправу, особенно на стройке, где контенгент понятно какой...
кстати, мне кажеца, эти ребяа не со зла. их просто в армии так научили, отбирать еду у духов.
поэтому надо плавно перевоспитывать. пусть привыкают к реальному миру, в котором им никто ничего не должен.
без бычки. А спокойно: еды на тебя не расчитывал. магаз там. курить не дам, ты уже пачку выкурил, спонсоров тут нет.
тебе скажут "эй, ты что крыса?" "что сигаретку от друга зажал?" и понеслась... парня схавают
Цитата(Stap @ 13.7.2011, 16:22)

"эй, ты что крыса?"
ДА
Цитата(Stap @ 13.7.2011, 16:22)

что сигаретку от друга зажал?
друга? а мы друзья?
вообще, не стоит бояца, што коллектив его плохо воспримет. он же не будет на этой стройке всю жизнь. так, временная подработка на лето (мегареспект!) Так што насрать на них.
Не знаю, как там с быдлом, но нормальные люди все быстро понимают. Например, у меня подруга, мелкая 20 лет, масгоф еще нет (тогда не было), постоянно стреляла у меня курево и побухать. Я спокойно прикрыл лавочку "Глаша, я не твой табачный спонсор. Тащи пачку, буду угощать".
Все поняла. Приносила пачку регулярно, соразмерно тому, што скуривала. Уже куеву тучу времени продолжаем тусоваца.
LA_Homie
13.7.2011, 16:13
Вообщем, вопрос решился. Парниша сегодня в конец обнаглел: хотел завалиться ко мне "чай попить". Тут я сказал однозначно и спокойно: нет. Он давай сопли заливать: неправильно ты живешь, я б тебе дал (кстати, Чувак верно подметил, он в армии был). И тут, Чувак, я применил твой совет. Я ответил: Да, я противный жадный ребенок, который будет гореть в аду. Вопросы?
И он отстал. Через час раскололся и рассказал, что дополучки опять сильно не лдотянул, потому что в кино сходил (?!!!!) (вот сука

). И самый парадокс:отношение хуже не стало, а стало лучше. Те, кто пытался лепить, заткнулись и стали более вежливыми и податливами.
Вопрос исчерпан. Посмотрим, что завтра будет
Цитата(LA_Homie @ 13.7.2011, 17:13)

Вообщем, вопрос решился. Парниша сегодня в конец обнаглел: хотел завалиться ко мне "чай попить". Тут я сказал однозначно и спокойно: нет. Он давай сопли заливать: неправильно ты живешь, я б тебе дал (кстати, Чувак верно подметил, он в армии был). И тут, Чувак, я применил твой совет. Я ответил: Да, я противный жадный ребенок, который будет гореть в аду. Вопросы?
И он отстал. Через час раскололся и рассказал, что дополучки опять сильно не лдотянул, потому что в кино сходил (?!!!!) (вот сука

). И самый парадокс:отношение хуже не стало, а стало лучше. Те, кто пытался лепить, заткнулись и стали более вежливыми и податливами.
Вопрос исчерпан. Посмотрим, что завтра будет

молодцом!
Ище немного добавлю:

неправильно ты живешь, я б тебе дал
это потому, што ты знаешь, што я не попрошу. А если я буду жрать за твой счет каждый день, будешь давать?

Да, я противный жадный ребенок, который будет гореть в аду. Вопросы?
про ребенка зря. Лучше б как-нить так: да, ты прав. я бесчеловечный и жадный.

Через час раскололся и рассказал, что дополучки опять сильно не лдотянул, потому что в кино сходил
если вдруг попробуют вымогать деньги в долг таким способом, говори: зачем ты мне рассказываешь о своих финансовых проблемах? мне это не интересно.
или так: а когда в кино шел на последние деньги, о чем ты думал? я тебе не мамочка, штоб сопли вытирать и выручать, когда накосячил.
з.ы. советую почитать Атлант расправил плечи. Одна из тем этой книги - сознание жертвы. Большинство подобных психологических манипуляций основаны на чувстве вины. Мол, ты не прав, а он прав. Ты виноват, поэтому ты должен ему. Если отбросить чувство вины, манипулировать тобой становица невозможно. А для этого надо четко знать: ты всегда прав. Почитай, понравица.
LA_Homie
13.7.2011, 18:46
Я сейчас читаю эту книгу. Книга супер)
Он стал тмне заливаь, как брату в долг дал, как ему не вернули и т.д.
Я только ответил:ну а че делать-то. Тяни и все! и Ушел
а так вообще особо не морочься.
когда на норм. работу в нормальный коллектив попадешь - там такое быдлячество-ребячество не принято.
там спросить у кого-нить пожрать - себя не уважать.
бывает конешно стрельнут курево, когда реально нету, а бежать влом. но это вообще не в напряг. у меня за полгода стреляли 3 раза.
lonelines
28.7.2011, 11:15
Я например больше всего ненавижу таких стрелков. У меня постоянно в клубах сиги стреляют. Я принцепиально говорю что курю но сиг не дам и мол пошли вы пацаны на!ахха
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.