Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Религия Apple
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
ИВЛ
Сабж

http://youtu.be/uGTv0XY4LA0

15 минутное видео про то, как супербренды действуют на сознание, довольно интересная тема, может кто-то о чем-то задумается (особенно атеисты).

Также хочу сказать, что вот у меня знакомый тоже есть почти как в этом видео, с одной большой разницей, тот парень себе уже все купил, а мой знакомый тупо не может себе позволить, но еслиб мог то обязательно бы все взял :) а так пока только по гаджету в год выскребает.

С другой стороны и за собой заметил, что иногда хочется взять что-то такое.... совершенно не оправдываемое логикой, и мысли скорее на уровне эмоций "круто, надо купить эту крутую штуку". Вот и думаю стоит с этим сознательно бороться. не стоит... а может в нормальных дозах оно и полезно аки шопинг bm.gif

апд, емана опять я не в том разделе запостил )
givigudze1
Ответ может дать только Магнито-резонансная томограмма головного мозга.

В одной индейской сказке говориться что в человеке есть дыра - это его желания. Поэтому человек не может насыться и хочет все большего и большего.
Кaй
Вчера смотрел фильм "Чужие среди нас" 1988 года (мои ровесник) фильм в тему, мы рабы вещей и ими останемся . ab.gif
ИВЛ
Romantiс

Я видел краем глаза и очень давно этот фильм, каким боком он относится к культу потребления? :(
Кaй
Цитата(ИВЛ @ 17.7.2011, 2:45) *
Romantiс

Я видел краем глаза и очень давно этот фильм, каким боком он относится к культу потребления? :(

Отрывок из анонса фильма.

И без того недобрый мир в его глазах перевернулся. Вместо привычной уличной рекламы, наружная реклама пестрит лозунгами-внушениями: «Потребляй», «Размножайся», «Спи». Схожие приказы для внушения пестрят на обложках книг.

Нашел на коком то сайте

Антиутопия Карпентера замаскированный под фантастический триллер про инопланетян. Конечно, на самом деле фильм не о пришельцах, а о современном обществе потребления, где цель каждого — заработать, причем неважно каким способом (в фильме герой в первый раз надевая волшебные очки видит, что на самом деле на всех деньгах написано «„Это твой бог“), где немногочисленная группа избранных (называйте их как хотите — богатые, элита, золотой миллиард, сути это не играет) которая наживается за счет других контролирует все — финансы, полицию, СМИ, а все выступления противников такого положения дел жестоко подавляются власть имущими.
stuffin muffin
а я не подвержен этой брендомании и гаджетовкому шопоголизму.
"люди - рабы вещей" (с) Тайлер Дёрдын "Бойцовский клуб"
NightWalker
"..Атрибуты прогресса... Для тебя.." © группа IFK 2004г
Я вот например тоже не болею тем, чтобы скупать все подряд... Но с bm.gifка, когда у меня сломался мой HTC коммуникатор, я помчался покупать новый почти такой же :(
Совершенно осознанно, совершенно понимая, что он мне, в принципе накуй такой не нужен, ибо я только звоню и балуюсь им.. Но ведь он такой клааасныый ah.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.