Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: плиз помогите разобраться
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Помощь в пикапе > Философия отношений
sweetheart
Всем доброго времени суток!
Хочу вновь обратиться к вам за советом.
мне 24, ему 23. Вместе полтора года. Познакомились через общих друзей и с тех пор беспроблемно вместе до нынешнего времени. Со временем стали отдаляться от друзей и подруг с целью побольше бывать вдвоем, сейчас уже отдалились совсем, наоборот хочется разнообразия и новых лиц, а не только друг с другом общения, но видеться реже не стали еще. С самого начала он меня баловал вниманием, маленькими сурпризами, рвением помочь и всячески облегчить мою жизнь. Я как могла старалась ответить взаимностью. Если я косячила-он меня журил, ничего не запрещал, был нежен и любезен. Неоднократно велись и сейчас ведутся разговоры на тему как хорошо бы пробыть вместе до старости. Но теперь он совершенно нормально на меня может накричать, помочь мне я его уговариваю, он хоть и соглашается, но без былого энтузиазма, нежности убавилось втрое, видимся хоть и не реже, но как-то по пенсинерски, по его делам, по моим делам, в магазин-кино-кафе, но никакой романтики и страсти. уж не говоря о маленьких сюрпризах! хотя я неоднократно намекала,что мне было бы приятно, если б но хот ромашек мне нарвал или там какую нибудь милую открытку в машину подбросил. но нет. Признания всякие регулярно, но мне укажется уже на автомате.) Как то выдался на работе завал, я перестала ему названивать, и на его звонки отвечала через раз и кратко, хотя обычно мы созваниваемся по тридцать раз и болтаем, так вот он мне тоже звонить не по делу прекратил на радостях.

В принципе, все довольно неплохо, но на фоне того, что было ранее-это просто кошмар. я ведь знаю,что может быть лучше, и было, как теперь согласиться на текущее положение дел! Я теперь нередко недовольная и удрученная по этому поводу, и ему, естественно не нравится, что я как угрюм бурчев, а я ничего с собой поделать не могу, грустно мне. Недавно завела разговор на эту тему, мол чтото не так, было лучше,а он мне говорит: "А что ты делаешь, чтобы было как раньше?! Нытьем тут не поможешь, а только все усугубишь." Я спросила, что я, по его мнению, должна такого делать, чтобы он например, с прежней частотой лез ко мне обниматься, он, конечно, сказал что не знает. Ну и потом мы тему сменили плавно.

Вот и хочу у вас узнать, в связи с чем может быть такое, и лечится ли оно. Или мне уже пора присмотреться к кому нибудь еще, или я все придумываю, или так и должно быть.
п.с. длинновато получилось, извиняйте, если что)
доллар
та же херня была. да и у всех она бывает. это называется притёрлись друг к другу. как от этого избавляться - хз, если один не хочет и его всё устраивает (как было со мной)
Экстрем
Парень твой задал правильный вопрос.
Ты заняла пассивную позицию и ждешь, когда вокруг тебя начнут скакать. А в отношения должны вносить вклад 2 человека, не должно быть одностороннего движения. Может быть теперь пришла твоя очередь делать эти маленькие сюрпризы, внести романтику, порадовать чем-то и себя, и его? Ведь для любимого человека хочется делать подобное и это не составляет труда.
Если же это не по тебе и тебе ближе модель потребления, то конечно стоит присматриваться к другому. Так и меняй мальчиков по окончанию конфетно-букетного периода, т.к. для полноценных, прочных отношений ты еще не созрела и никакой любви тут нет.
sweetheart
Может ты и прав, Экстрем. Он и правда больше меня делает. Но я вроде как всегда старалась быть приятной и полезной и даже тсчитала что мне это удается. И сюрпризы были, от записок до всякой вкусной хрени, внезапно доставаемой в неожиданный момент. И если чем-то могу помочь-вроде не отказываюсь, и если у него с деньгами напряг или просто устал и пива выпить хочет-гуляем так,что я за рулем,а он балдеет. Нечасто конечно, но регулярно.
Вот вчера гуляли, вроде все хорошо, но вот изза мелочи, он чтото там сказал, я специально несколько раз переспросила, ну просто так, дурачусь.А он разорался. Спрашиваю, чего орешь, я же не сделала ничего плохого, а он: "Ты надо мной издеваешься!" Раздражаю я его.

Как мне вот сейчас направление сменить, в какую сторону? Усилить вклад в отношения со своей стороны я вполне готова, пока до крайностей не дошло. Даже могу сдержаться на некоторое время от кислой мины и заявлений типа: ты совсем не тот что раньше.
Dassa
Цитата
Даже могу сдержаться на некоторое время от кислой мины и заявлений типа: ты совсем не тот что раньше.

Оуу)) вот это жертва!)

Скажи мне, автор, зачем постоянно возвращаться к тому как было хорошо, если можно и нужно делать, чтобы было ещё лучше?
Вот и я не знаю зачем...

Если хочешь с ним чувств и отношений - ты должна вкладываться в это без какого-то расчёта и корысти получить что-то в ответ (более того, сие должно происходить не по чьему-то наитию, а согласно собственным внутренним порывам).

Далее, согласно твоему описанию я не увидел того, что ты к нему питаешь серьёзные чувства. Так вот, не исклюено, что твой мч в какой-то момент времени увидел то же самое и постепенно начал отстраняться. Ему вроде и оставить всё тяжело: 1,5 года не 2 недели. Но с другой стороны быть прежним уже тоже не хочется и не можется.

4YBAK
как бы тебе объяснить...
надо четко понимать, чего ты от него хочешь, и это брать.
и ничего не ждать от него! просто брать самой.
хочешь трахаца - брать трахаца. уже не нравица трахаца - искать другого.
а ходить сопли жевать "ты мне аткрытки не даришь, какой ты не романтичный, фи" - это тупо.
я четко знаю, зачем мне нужна девушка:
1) хорошее расслабляющее и весело-драйвовое апщение
2) умопомрачительный трах
и это беру.
а тебе парень для чего?
stuffin muffin
Цитата(sweetheart @ 18.7.2011, 8:23) *
Может ты и прав, Экстрем.

не "может", а прав Экстрем. а ты эгоистка без царя в голове, которая играет в отношения. это не настольная игра, чтобы можно было выучить правила.
особенно трогательно выглядят фразы "раньше было по-другому, больше внимания и т.д."
до гроба таскать на руках и романтично признаваться в любви?
*крутит пальцем у виска*
романтичные бредни у неопытных девочек всегда удивляли своей простотой и наивностью ab.gif
не обижайся, я не тебя пытаюсь задеть, а в целом говорю о девушках без опыта, но с амбициями.
Свитхарт, сейчас ты приобретаешь очень важный опыт строительства длительных отношений и семьи. это самый важный опыт жизни, на мой взгляд, без него будет не семья, а хрень какая-то, типа описанной тобой: вздыхания по прошлому, мечтания по будущему, апатия в настоящем.

и, может быть, следующие твои отношения перерастут в семью. а эти у тебя скоро закончатся.
sweetheart
Dassa, питаю я к нему серьезные чувства очень даже, но что делать мне, чтобы это было очевидно и понятно? Мне казалось что я все и делаю, а вон как все со стороны то оказалось, я вообще удивлена

Чувак, я хочу от него всего: совместного времяпровождения, общения, секса, поддержки, и что там еще бывает. и получаю это, но настораживает тот факт, что некоторые пункты сходят на нет. Наслаждаться тем, что есть и не париться и его не парить? так?

Stuffin muffin, я ведь потому и написала сюда сейчас, когда ситуация еще не похожа на критическую. Я не хочу чтобы эти отношения закончились. Ну если конечно он меня бить не начнет вслед за всеми предыдущими переменами:) Он пока сливаться не собирается, ну или очень круто не подает виду, я тоже не собираюсь. Сюда ведь я написала именно о тоим, что меня не устравивает, чтобы получить какую то помощь со стороны более опытных и знающих людей, но это не значит,что все плохо вообще. Он вроде счастлив, его то наоборот все устраивает, только я ною. Если есть выбор со мной провести время или не со мной-он выбирает со мной, и я тоже никуда не рвусь налево. Мне не хочется других отношенй, новых впечатлений в этом плане, мне хочется чего то нового вместе.
Теперь скажите, правильно ли я поняла, что мне сейчас нужно срочно перестать капать ему на мозги на тему "ах как было когда то чудесно" и самой заморачиваться, плюс к тому стать воплощением радости и счастья, и наблюдать что будет дальше?
4YBAK
Цитата(sweetheart @ 18.7.2011, 14:24) *
Чувак, я хочу от него всего: совместного времяпровождения, общения, секса, поддержки, и что там еще бывает. и получаю это, но настораживает тот факт, что некоторые пункты сходят на нет. Наслаждаться тем, что есть и не париться и его не парить? так?

да, именно так.
а хочешь больше - используй совет выше: вкладывайся сама.
Dassa
Цитата
Теперь скажите, правильно ли я поняла, что мне сейчас нужно срочно перестать капать ему на мозги на тему "ах как было когда то чудесно" и самой заморачиваться, плюс к тому стать воплощением радости и счастья, и наблюдать что будет дальше?

Bingo!

з.ы. только если будешь просто наблюдать, то всё останется на месте. Это как построить фундамент у дома и наблюдать за тем - а не построится ли он дальше сам? Нет, не построится, его (как и отношения) надо строить.
stuffin muffin
Цитата(sweetheart @ 18.7.2011, 14:24) *
Dassa, питаю я к нему серьезные чувства очень даже, но что делать мне, чтобы это было очевидно и понятно? Мне казалось что я все и делаю, а вон как все со стороны то оказалось, я вообще удивлена

Откуда ты знаешь, что эти чувства серьёзные? учитывая твой заглавный пост, складывается мнение, что это не так. ты эгоистка и требуешь внимания, немного избалована(как и многие симпатичные девушки твоего возраста)
просто ты не знаешь, что такое серьёзные чувства. когда эти отношения закончатся(а они закончатся - ниже напишу почему), у тебя будут следующие, и уже тогда ты сможешь сравнивать серьёзность своих чувств. и как показывает жизнь, следующие отношения как правило, всегда более серьёзные, чем предыдущие.
почему? - ты живёшь, строишь отношения, общаешься с людьми, решаешь возникающие проблемы со своим МЧ, с собой, с поклонниками, просто с друзьями. ты приобретаешь жизненный опыт, взрослеешь. и это тебя меняет. поэтому каждые следующие отношения более серьёзны, чем предыдущие - люди, их строящие более опытны.
вот так и у тебя сейчас, опыта пока у вас нет, и эти проблемы, неудовлетворённость в желаниях и бытовых хотелках, будет как снежный ком, набирать обороты, а потом всё сломается.
это типично держаться за свою первую любовь до последнего, но смысл стремиться к тому, что уже закончилось, перечитывать уже прочитанную страницу, вместо того, чтобы перевернуть и продолжить читать роман своей жизни?

поэтому я тебе советую быть проще, отдавать себе отчёт, что иногда ты бываешь эгоистичной, вредной, романтичной и т.д. и не обманывать себя, что так и должно быть, а мысленно улыбаться себе и своим наблюдениям за собой. а потом ты поймёшь, что для тебя в отношениях на самом деле важно и жить станет проще, легче и веселее. это и будет та новизна, необходимость в которой ты испытываешь.

ты не можешь заставлять человека делать тебе хорошо. человек сам должен хотеть, чтобы тебе было хорошо. а если он не хочет, ты,конечно, можешь суррогатно добиваться своей цели некоторое время...но это не отношения, а, извиняюсь хрень какая-то.

....и доверяй своей интуиции. у женщин она развита гораздо сильнее, чем у мужчин. поэтому мужчины мыслят более логически.
sweetheart
Спасибо вам большое, ребята. на многое открыли глаза.) Остается надеяться, что я все поняла правильно и вперед, с песнями)

stuffin muffin, теперь я понимаю отчего раньше, в предыдущие разы, не было ничего подобного. хотя мне тоже казалось,что все серьезнее некуда:)
stuffin muffin
дальше - больше)
надо смотреть на мир широко отрытыми глазами, замечать мелочи, подмечать свою реакцию - ведь жизнь это то, что происходит прямо сейчас ab.gif
а люди, вместо того, чтобы чувствовать и ценить сейчас, начинают жить прошлым.
чтобы прочувствовать всю глупость попыток жить прошлым, проведи эксперимент: пройди по оживлённой улице задом ab.gif сколько раз ты попой наткнёшься на невидимое препятствие? - думаю, гораздо больше, чем если бы ты смотрела вперёд ad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.