Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: надо купить монитор
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2
4YBAK
Друзья! Столкнулся с серьезной проблемой!
Нужен монитор, а за мои бабки никто мне не может оказать должный сервис.
Раньше я покупал комп. технику в одной конторе, сервис был такой:
- улыбнуца
- расскажут
- подскажут (причем всегда грамотно!)
- дадут попробовать то, што покупаешь перед покупкой
всегда был доволен этой конторой, а сейчас они куда-то исчезли...

как-то зашел в никс... человек пришел с деньгами, а на него всем плевать...
мне нужно купить новый монитор. и нужно прийти со своим системником, штоб посмотреть совместимость его и монитора.
где это делают?
stuffin muffin
что значит совместимость системника и монитора? оО

учитывая услуги манибэка и годичных или более гарантий, сейчас "пощупать" смысла никакого не имеет. не понравился или битые пиксели нашёл - отвёз обратно, взял другой.

но чтобы монитор мог бы быть несовместим с системником - я такого не видел и не слышал ab.gif
бывает, интерфейсы не совпадают, ну так можно придти домой и посмотреть какой у тебя интерфейс и заказать монитор с таким интерфейсом. большинство сейчас с VGA-шным и DVI-ным.
любой из них у тебя по умолчанию "в системнике" есть ab.gif
я покупаю всё в www.citilink.ru
4YBAK
Цитата(stuffin muffin @ 2.8.2011, 20:18) *
что значит совместимость системника и монитора? оО

учитывая услуги манибэка и годичных или более гарантий, сейчас "пощупать" смысла никакого не имеет. не понравился или битые пиксели нашёл - отвёз обратно, взял другой.

но чтобы монитор мог бы быть несовместим с системником - я такого не видел и не слышал ab.gif
бывает, интерфейсы не совпадают, ну так можно придти домой и посмотреть какой у тебя интерфейс и заказать монитор с таким интерфейсом. большинство сейчас с VGA-шным и DVI-ным.
любой из них у тебя по умолчанию "в системнике" есть ab.gif
я покупаю всё в www.citilink.ru

у меня резервный монитор, с которого щас пищу - режет глаза.
однако на старом компе 5 лет назад он работал прекрасно. вот тебе и несовместимость.
и хрен кто позволит обменять, если не понра. уже пробил 2 магазина на эту тему.
www.citilink.ru в топку. интересуют обычные магазины, где можно пощупать
stuffin muffin
вся твоя "несовместимость" либо в настройках, либо в катодной лампе подсвечивания в мониторе, которая за 5 лет как раз должна подсесть.
смело покупай моник в citilink)

я там осенью взял, Македонский - весной, Ярик - летом ab.gif
и заебок всем)

ты можешь пощупать при покупке. ты заказываешь, тебе приносят коробку, ты открываешь, "щупаешь" и вуаля.
Водар Паветра
Цитата(4YBAK @ 2.8.2011, 13:09) *
однако на старом компе 5 лет назад он работал прекрасно. вот тебе и несовместимость.

скорее всего он просто испортился за эти пять лет в шкафу под слоем пыли, а может ты просто отвык от этого качества...

Насчёт онлайн покупок я тоже одно время, несколько лет назад, был настроен весьма скептически, однако до сих пор сделал больше сотни покупок, и ни разу по-крупному не прокололся. Включая e-bay. Главное - сделать анализ на благонадёжность ресурса, с которым имеешь дело. На том же Amazon или E-bay, есть рейтинговая система, и всегда надо смотреть не столько на положительность отзывов, сколько на соотношение количества с положительностью. Т.е. ресурс должен быть проверен количеством удовлетворённых покупателей. У citilink, насколько я могу судить, репутация хорошая.
А если хочешь "пощупать" - определись сначала с размером, а потом делай research по интернету, какие модели более всего катируются и по каким критериям. виртуальное прощупывание так сказать...
4YBAK
моник ЖК.
в ситилинк принесут домой моник, дадут подключить, подождут 20 минут пока пощупаю, а потом если не понравица уйдут на? и приезд будет халява?
Экстрем
Начинаются нелепые капризы и какие-то выдумывания, одевания брюк через голову.
Чувак, тебе уже всё пояснили. Хочешь задрачиваться, таская системник по магазинам? Твой выбор, но вряд ли тут кто-то подскажет подобный магазин. Остальным советую не пытаться переубедить Чувака в абсурдности. У него слишком много свободного времени, вот и пытается его потратить :)
4YBAK
Цитата(Экстрем @ 2.8.2011, 22:05) *
Начинаются нелепые капризы и какие-то выдумывания, одевания брюк через голову.
Чувак, тебе уже всё пояснили. Хочешь задрачиваться, таская системник по магазинам? Твой выбор, но вряд ли тут кто-то подскажет подобный магазин. Остальным советую не пытаться переубедить Чувака в абсурдности. У него слишком много свободного времени, вот и пытается его потратить :)

мля, нет свободного времени, мне моник нужен хороший, с вохможностью теста, хорошо бы на дому.
Экстрем
Чувак, разные тесты мониторов можно найти в инете. Так же, как характеристики и отзывы.
А раз тебе нужен "Хороший моник", то ты просто в этом не разбираешься и разбираться не хочешь.
stuffin muffin
любой нормальный магаз предоставляет услугу манибэк 30 дней. или неделю. где как.
покупаешь моник, как все белые люди. если не нравится - отвозишь обратно.
ещё раз: ЕСЛИ ТЫ ХОЧЕШЬ ПОТРОГАТЬ - ЕДЬ В МАГАЗИН И ТРОГАЙ.
я не понимаю хотелки "потрогать и чтоб с доставкой".

с тем же ситилинком, едешь на амурскую, смотришь, трогаешь, покупаешь и тащишь домой. ничё сложного.
4YBAK
Цитата(stuffin muffin @ 3.8.2011, 0:03) *
любой нормальный магаз предоставляет услугу манибэк 30 дней.

тема как раз о том, где этот любой нормальный магаз в москве?
адрес плиз)
unnamed
Цитата(4YBAK @ 3.8.2011, 6:52) *

адрес плиз)

в твоем случае самый лучший магазин это ближайшая к тебе техносила или мвидео
приходишь с компьютером мучаешь консультанта выбираешь монитор. тестируешь потом приходишь домой и заказываешь такой же в интернет магазине

кени прекращай быть таким бедным это уже не смешно (с) cartman
4YBAK
Цитата(unnamed @ 3.8.2011, 17:58) *
Цитата(4YBAK @ 3.8.2011, 6:52) *

адрес плиз)

в твоем случае самый лучший магазин это ближайшая к тебе техносила или мвидео
приходишь с компьютером мучаешь консультанта выбираешь монитор. тестируешь потом приходишь домой и заказываешь такой же в интернет магазине

кени прекращай быть таким бедным это уже не смешно (с) cartman

по первой части понял, спасибо.

по второй не догнал. причем здесь бедным? по-твоему, нежелание влить бабки в монитор, который выбросишь почти сразу - это бедность?
stuffin muffin
бля, тебе русским языком было сказано: ВО ВСЕХ МАГАЗИНАХ ЕСТЬ МАНИ-БЭК УСЛУГА. НЕ ВЫКИНЕШЬ ТЫ СВОИ ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР. плюс гарантия, если моник сломается. поменяешь на новый.

как баба нудишь и лясы точишь.

все покупают моники и ничего, а тут бережливый Чувак с 6ю косарями рублей.
не бывает несовместимых мониторов generic-range линеек. бывают несовместимые интерфейсы, но даже здесь кишмя кишат адаптеры, донглы и переходники за 100-400 рублей.
ИВЛ
Чувак, тебе надо найти дешевые магазины и звонить уже к ним выяснять можно так сделать или нет. Но, я так понял ты хочешь вначале подключить, потом идти к кассе? так тебе нигде не дадут сделать! Если такое и было в каком-то мелком магазинчике который уже прогорел то и то очень давно.

До тех пор пока ты товар не купил ты магазину никто, он тебе ничего не должен. Но есть варианты "мучать менеджера" в магазине с витриной. Менеджеры жадные люди, они порой готовы с одним человеком возиться дольше, если он точно будет что-то брать, чем пробовать кому-то впарить. Соответственно, там где есть витрина с мониками и есть менеджер, нужно будет с ним допиздиться и тогда, возможно, он снимет понравившийся тебе монитор, отнесет его на выдачу, воткнет там в твой системник. Но я бы не рассчитывал на такое )) имхо в Москве такой вариант сейчас уже не прокатит, это вообще тема какая-то из 90-х ))

На счет заказа на дом. Проверить ты имеешь право на работоспособность (включение) врядли курьер даст тебе гонять везде, во всех тестах на цвета итд. Далее, если тебе что-то не понравится ты отказаться уже не сможешь мотивируя этим, если магазин не предоставляет этой услуги (делают это не все), при этом, в любом случае, за доставку придется заплатить. И еще, ты не имеешь права менять моник с 1-2 битыми пикселями, если это не прописано гарантией конкретного производителя. Обычно, такие моники меняют некоторые магазины по собственному желанию, да и вообще не всем. Гарантийная замена там 3-5 дохлых точек идет как правило, или 2, но на моделях за килобаксы.
4YBAK
Цитата(ИВЛ @ 3.8.2011, 19:39) *
Чувак, тебе надо найти дешевые магазины и звонить уже к ним выяснять можно так сделать или нет. Но, я так понял ты хочешь вначале подключить, потом идти к кассе? так тебе нигде не дадут сделать! Если такое и было в каком-то мелком магазинчике который уже прогорел то и то очень давно.

До тех пор пока ты товар не купил ты магазину никто, он тебе ничего не должен. Но есть варианты "мучать менеджера" в магазине с витриной. Менеджеры жадные люди, они порой готовы с одним человеком возиться дольше, если он точно будет что-то брать, чем пробовать кому-то впарить. Соответственно, там где есть витрина с мониками и есть менеджер, нужно будет с ним допиздиться и тогда, возможно, он снимет понравившийся тебе монитор, отнесет его на выдачу, воткнет там в твой системник. Но я бы не рассчитывал на такое )) имхо в Москве такой вариант сейчас уже не прокатит, это вообще тема какая-то из 90-х ))

На счет заказа на дом. Проверить ты имеешь право на работоспособность (включение) врядли курьер даст тебе гонять везде, во всех тестах на цвета итд. Далее, если тебе что-то не понравится ты отказаться уже не сможешь мотивируя этим, если магазин не предоставляет этой услуги (делают это не все), при этом, в любом случае, за доставку придется заплатить. И еще, ты не имеешь права менять моник с 1-2 битыми пикселями, если это не прописано гарантией конкретного производителя. Обычно, такие моники меняют некоторые магазины по собственному желанию, да и вообще не всем. Гарантийная замена там 3-5 дохлых точек идет как правило, или 2, но на моделях за килобаксы.

блин, вот гавно... точно ведь походу никто не даст сначала пощупать. почему верхние посты врут?....
http://www.citilink.ru позвонил, сказали, што хер мне дадут моник потестить при курьерской достафке, но можно приехать к ним в ебиня и там на стенде можно...
хочу штоб домой приехали, дали потестить, а потом отвалили, если моник не понра...
4YBAK
штоб конкретнее, мне нужен этот моник
http://www.nix.ru/autocatalog/lcd_lg/17_MO..._LCD_93105.html
где его можно купить в москве поближе к ВДНХ и штоб дали пощупать, либо штоб привезли домой и дали пощупать, либо штоб вернули деньги, если не понра
4YBAK
Цитата(stuffin muffin @ 3.8.2011, 19:35) *
бля, тебе русским языком было сказано: ВО ВСЕХ МАГАЗИНАХ ЕСТЬ МАНИ-БЭК УСЛУГА.

это гон, друк. либо же назови конкретный магазин
stuffin muffin
citilink ab.gif
если не ошибаюсь, в никсе, на звёздном бульваре, тож манибэк есть.
я тебе как профессионал говорю, не может монитор "быть несовместимым".
а то что у тебя - это глюки катодной лампы в твоём старом монике. 5 лет - как раз срок, когда крякает CCFL лампа.

смело бери и не парься. сейчас, слава богу, научились клепать матрицы только в путь ab.gif
4YBAK
Цитата(stuffin muffin @ 3.8.2011, 21:46) *
citilink ab.gif
если не ошибаюсь, в никсе, на звёздном бульваре, тож манибэк есть.
я тебе как профессионал говорю, не может монитор "быть несовместимым".
а то что у тебя - это глюки катодной лампы в твоём старом монике. 5 лет - как раз срок, когда крякает CCFL лампа.

смело бери и не парься. сейчас, слава богу, научились клепать матрицы только в путь ab.gif

звонил.
в сити деньги не возвращают. (но можно приехать к ним в ебиня со своим системником)
в никсе тоже. (приехать с системником низя)
моник мой без лампы, он ЖК филипс. и довольо мало юзаный, всего 2 года.
какой бы ты профи не был, с моей ситуацией не встречался, в этом нет ниче плохого.

stuffin muffin
CCFL лампа применяется при подсветке жидкокристаллической матрицы в ЖК мониторах ab.gif
сейчас диодная подсветка применяется.
не спорь с профессионалом ab.gif
а проблема у тебя либо в мониторе, либо в видеокарте, либо в настройках. потому что "режет глаза" это низкая частота обновления. держу пари, у тебя там стоит 60 hz сейчас. комфортная глазу частота - 75 hz.
если раньше он работал на 75 герц, то ты смело можешь сейчас залезть в настройки и выставить нужную тебе герцовку.
другим объяснением "мерцания" может быть износ катодной лампы, когда она начинает по краям тускнеть и из-за этого глаз начинает уставать.
но скорее всего тебе в опциях видеоадаптера нужно герцовочку поднять до 75 герц ab.gif

насчёт ситилинка: странно, я думал, манибэк там есть.
Цитата
Для физических лиц

Условия обмена и возврата товара надлежащего качества, приобретенного:

- через интернет-магазин

Вы вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение 7 (семи) календарных дней в соответствии со статьей 26.1. Закона РФ «О защите прав потребителей».

Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид (в том числе ярлыки, пломбы, упаковка и т.п.), потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара (кассовый и товарный чеки, гарантийное обязательство).

При отказе от переданного Вам товара надлежащего качества в течение указанного выше срока мы НЕ возвращаем стоимость доставки товара от магазина к Вам.

- в отделе по продажам полезных мелочей, аксессуаров и уценённых товаров «У Семена»

Вы вправе обменять товар надлежащего качества на аналогичный товар, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации в течение 14 (четырнадцати) календарных дней после покупки, за исключением товаров, включенных в Перечень товаров, не подлежащих обмену или возврату.

Обмен товара надлежащего качества возможен в случае, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид (в том числе ярлыки, пломбы, упаковка и т.п.), потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара (кассовый и товарный чеки, гарантийное обязательство).

Обращаем Ваше внимание, для возврата товара и денежных средств в день, отличный от дня совершения покупки, необходим документ, удостоверяющий личность (паспорт гражданина РФ, паспорт моряка для моряков, военный билет для военнослужащих).

http://www.citilink.ru/help/warranty/
4YBAK
блин, частота - это первое што пришло в голову.
75 стоит.
на 60 тоже фигово (причем разницы нет).
в ситилинк очень тонко написано. и нигде нет определения, што такое "товар ненадлежащего качества".
под этой тонкой хренью они могут гнуть любую фигню. могут запустить у себя, и сказать, што качество надлежащее. и попробуй докажи. им до писды, скажут: не нравица, подавай в суд.
а суд будет дороже, чем новый монитор.
ИВЛ
Цитата
не спорь с профессионалом

...

а проблема у тебя либо в мониторе, либо в видеокарте, либо в настройках. потому что "режет глаза" это низкая частота обновления. держу пари, у тебя там стоит 60 hz сейчас. комфортная глазу частота - 75 hz.

ag1.gif

народ вы реально достали с этим почти уже в 2012 году ))

Технологи разные трубка и ЖК, если сравнивать их в лоб то ЛЮБОЙ жк даже тот что у Чувака полусдохший мерцает как минимум с частотой 200-400 Гц)))) и это лампы и светодиоды, а больше там мерцать нечему, вывод изображения и отрисовка идет всегда с 60 Гц / кадров в секунду - особенность любого ЖК исключая 3D мониторы.
ИВЛ
4YBAK

Про ситилинк и мнибек. почему я сказал "услуга" потому что по закону ты можешь вернуть товар назад ЕСЛИ он новый, б.у. ты возвращать не должен, но через суды это дело все равно можно пробить другое дело надо ли оно тебе, обычно нет.

Поэтому:

Все магазины примут обратно: полностью исправный, новый (не используемый ни разу, без следов установки и эксплуатации) товар. Короче говоря купил мышку в пленке, перехотел - вернул не распечатанную, купил монитор - вернул не распечатанный. Если он будет распечатанный уже будут смотреть не распечатаны ли у него например кабели? не выкинул ли ты какой целовфан, если да, то тебя с ним завернут обратно.

Некоторые магазины примут обратно: полностью исправный товар надлежащего качества. Формулировка расплывчатая, но суть в том, что если оно выглядит как новое, или если у менеджера, который будет его принимать будет хорошее настроение его у тебя возьмут. Если будет плохое то найдут "не надлежащее качество" что обычно выражается в мелких царапинах, вмятинках, порванных пакетиках, отсутствие затычек, наклеек итд итп.

Конкретно по поводу ситилинка там как повезет. Я сдавал туда материнку через неделю после покупки, в состоянии видимого б.у. у меня ее приняли, а вот передомной у мужика не приняли хард из-за царапины миллиметр на миллиметр и осматривали его с лупой ))))
4YBAK
Цитата(ИВЛ @ 4.8.2011, 0:40) *
4YBAK

Про ситилинк и мнибек. почему я сказал "услуга" потому что по закону ты можешь вернуть товар назад ЕСЛИ он новый, б.у. ты возвращать не должен, но через суды это дело все равно можно пробить другое дело надо ли оно тебе, обычно нет.

Поэтому:

Все магазины примут обратно: полностью исправный, новый (не используемый ни разу, без следов установки и эксплуатации) товар. Короче говоря купил мышку в пленке, перехотел - вернул не распечатанную, купил монитор - вернул не распечатанный. Если он будет распечатанный уже будут смотреть не распечатаны ли у него например кабели? не выкинул ли ты какой целовфан, если да, то тебя с ним завернут обратно.

Некоторые магазины примут обратно: полностью исправный товар надлежащего качества. Формулировка расплывчатая, но суть в том, что если оно выглядит как новое, или если у менеджера, который будет его принимать будет хорошее настроение его у тебя возьмут. Если будет плохое то найдут "не надлежащее качество" что обычно выражается в мелких царапинах, вмятинках, порванных пакетиках, отсутствие затычек, наклеек итд итп.

Конкретно по поводу ситилинка там как повезет. Я сдавал туда материнку через неделю после покупки, в состоянии видимого б.у. у меня ее приняли, а вот передомной у мужика не приняли хард из-за царапины миллиметр на миллиметр и осматривали его с лупой ))))

вот-вот.
а не хочеца "как повезет".
хоца воткнуть в свой системник, а потом уже достать деньги. где так можно?
stuffin muffin
пипец, нигде так не можно ab.gif
oteen
что-то я тоже первый раз о таком слышу. у нас в городе только на радио-рынке на барахолке с системником в порядке вещей ходить ща покупками. чувак, ты не излесу случайно вышел?
4YBAK
Цитата(казявk @ 4.8.2011, 14:58) *
что-то я тоже первый раз о таком слышу. у нас в городе только на радио-рынке на барахолке с системником в порядке вещей ходить ща покупками. чувак, ты не излесу случайно вышел?

буквально 3 года назад еще такое было.
а сейчас видимо конторы зажрались, клиент прет. и ни а каком индивидуальном подходе к клиенту речи сейчас не идет...
stuffin muffin
Цитата(4YBAK @ 4.8.2011, 16:46) *

а сейчас видимо конторы зажрались, клиент прет. и ни а каком индивидуальном подходе к клиенту речи сейчас не идет...

нет, просто за три года научились клепать качественные матрицы как флешки и унифицировали интерфейсы. поэтому сейчас нет такого понятия "монитор несовместим с системным блоком" ab.gif
сейчас белые люди делают так:
1) выбирают понравившийся монитор,
2) смотрят характеристики.
3) выбирают магазин, который их устраивает
4) заказывают с доставкой на дом, либо сами приезжают и покупают. в момент покупки, осматривают монитор на повреждения, полноту комплектации и т.д.
5) если монитор не работает, отвозят в СЦ магазина, после СЦ идут с талончиком и берут такой же новый.
и никаких проблем не возникает ни у кого.
4YBAK
Цитата(stuffin muffin @ 4.8.2011, 17:17) *
Цитата(4YBAK @ 4.8.2011, 16:46) *

нет, просто за три года научились клепать качественные матрицы как флешки и унифицировали интерфейсы. поэтому сейчас нет такого понятия "монитор несовместим с системным блоком" ab.gif
сейчас белые люди делают так:
1) выбирают понравившийся монитор,
2) смотрят характеристики.
3) выбирают магазин, который их устраивает
4) заказывают с доставкой на дом, либо сами приезжают и покупают. в момент покупки, осматривают монитор на повреждения, полноту комплектации и т.д.
5) если монитор не работает, отвозят в СЦ магазина, после СЦ идут с талончиком и берут такой же новый.
и никаких проблем не возникает ни у кого.

это все хорошо. вот только ты готов отдать мне 4к рублей, если у меня будут болеть глаза? (в любом магазине скажут: "болят глаза - ваша субьективная оценка. а монитор нормальный")
да даже я сам себе не готов проепать стоко....
4YBAK
кароче, обзвонив 10 магазинов и поняв, што все вокруг пидарасы, я поеду на край света в ситилинк на амурскую со своим компом, потому што только там пообещали дать погонять монитор перед покупкой.
stuffin muffin
ag2.gif
горе от ума)))
ака Лис
Цитата(4YBAK @ 4.8.2011, 23:32) *
я поеду на край света в ситилинк на амурскую со своим компом, потому што только там пообещали дать погонять монитор перед покупкой.

Я там и покупал.. Заходи в гости))
ИВЛ
самое смешное начнется когда он к ним с системником приедет и изложит суть проблемы.
stuffin muffin
=)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
))))
Ketan
А ведь точно приедет с системником)

oteen
примерно так должно выглядеть.
4YBAK
видео класс!
хоть и баян, но никога не постареет)) поржал))

да че вы ржоте? кто из вас отдаст мне 4к, если от монитора заболят глаза? подпишетесь?
ИВЛ
4YBAK

А как ты думаешь как остальные люди живут? ты иногда добиваешь : ) тебе на многое пофиг, но к вопросу выбора "зубочистки" ты подойдешь с усердием так будто тебе по теме надо будет диплом защищать.

Если у тебя заболят глаза, а они обязательно заболят, я гарантирую! вне зависимости от монитора (просто потому что он будет другой и будет восприниматься иначе), но потом они привыкнут дня за 2 и все будет ок. И это в самом тяжелом случае. Обычно привыкание 5-10 минут длится + подстройка под себя настроек яркости, контрастности и прочего.

а пока, мне интересно, как будет выглядеть эта процедура. И так: ты едешь в ситилинк с системником, дальше монитор ты НЕ покупаешь? лол! не знаю что тебе сказал менеджер (он тебя видать не так понял, или сказал просто чтоб ты все равно приехал) но тебе никто не даст монитор ДО ОПЛАТЫ. даже если бы они хотели, они не могут выписать (отдел выдачи товара) этот монитор!!! они приносят уже выписанное, в свою очередь кассирша никогда не выпишет тебе бумажку без денег, иначе ты можешь с ним смыться! Это все равно что прийти в автосалон и сказать "а можно я часик по Москве покатаюсь, потом заеду верну если не понравится или оплачу! А вот мой знакомый мне давал кататься!"

далее даже если каким-то чудом перевернули весь ситилинк с ног на голову и нашли хз как со склада не выписанные не учтенный монитор (за что сразу уволят любого сотрудника склада), ты его распечатаешь, подключаешь, делаешь его БУ но при этом заялвяешь что у тебя заболели глазки, брать ты его не будешь, что дальше, тебе следующий по списку нести или как?

Чувак, плохо не то что мы ржем, а то что ржать будут сотрудники магазина. А мендеж, скорее всего, тебя неправильно понял и решил поскорее от тебя отвязаться, он подумал что ты хочешь просто проверить купленный только что монитор на стенде или (хз может действительно на своем проверить можно, там же) но не так что ты его вначале проверишь а потом купишь, это попросту невозможно такие правила работы магазина, причем любого. Чтобы выдать тебе не купленный монитор надо 5 человек подставить, на что они ради тебя человека с горы никогда в жизни не пойдут.

Если раньше такое и было в какой-то шарашкиной конторе, то вот поэтому она и загнулась )))) потому что магазин должен всех людей равнять, а когда начинается "этот свой сделай ему" то в итоге там и оказывается 5-10 человек своих, а остальные видят что магаз полное уг и никогда туда больше не пойдут покупать.
ИВЛ
Также хочу заметить, что монитор должен быть хорошим а не за 3700 р. Потому что это твое здоровье и твое зрение, можно не нуждаться в быстром компе и использовать древний, можно не любить музыку и использовать пищалки, но за монитором мы проводим довольно много времени и он должен быть качественным.

все что до 5к скорее всего офисстайло это не домашняя техника, а довольно грубо сделанный офисный вариант для красноглазиков, которые (кстати!!!!) должны каждый час вставать крутить глазами, бегать и прыгать чтобы не посадить зрение, позвоночник итд.

А ты еще и требования такие предъявляешь к сверхбюджетному продукту. Мне напомнило в том же ситилинке по приколу отсортировал моники по цене, нашел самый дешевый, стоил он то ли 2800 то ли 3800 р. и человек пишет комент "оценка 1 из 5" монито говно!!! такие делали 5-10 лет назад!!! углы обзора ни к черту, яркости нет, в общем полный калл" спрашивается емае а ты что хотел от САМОГО дешевого монитора хз какой фирмы за 4к, на 10-15к бывает косяки, а это просто откровенный треш, еще повезет если он сдохнет под конец гарантии, чтоб на новый заменили и еще чтоб год проработал.

Надо брать тру монитор 16:9, IPS. благо стоят они гроши уже 10к или около того... смешно, раньше такие по 30-40к продавались.
stuffin muffin
хочешь чтобы глаза не болели? тогда покупать не тин-транзисторную матрицу, а ПВА или С-ИПС ab.gif
только это совсем другие деньги ab.gif
4YBAK
ИВЛ
там мона оплатить, а потом тестить на стенде хоть весь день. и на их оборудовании, и на своем.
не понравилось - бабло возвращают. или подбирают другой, по желанию.
это сказала 2 манагера в разные дни (второй раз уточнял именно потому, што та же мысль, типа манагер хочет отвязаца побыстрее :))
oteen
чувак, вы скоро вымрите и человечество начнёт думать о других, более важных делах.
RK
Чувак, не занимайся херней. Леня (Штаффин Маффин) тебе все правильно сказал - купи монитор в проверенной фирме, не понравится - вернешь или поменяешь.

А вообще, зарабатывай больше, чтобы не трястись и не убивать столько времени за 5 т.р.
4YBAK
моник купил. довольный :)
больше часа сидел тестил в магазине)
все ништяк.

я все ж не пойму, 60 или 75 надо ставить частоту? помоему ваще 1 хрен.
ИВЛ
4YBAK

Ставь любую разницы нет )
Makedonskiy
Цитата(4YBAK @ 8.8.2011, 0:50) *
я все ж не пойму, 60 или 75 надо ставить частоту?

Чувак, ставь 75. 60 тебе глаза выжгет. ab.gif)))))))))))
ИВЛ
нет на ЖК 75! в винде не будут работать эти настройки для жк монитора только 60 или 120
Makedonskiy
Дааа, а это что такое?
http://clip2net.com/s/16cjk
ИВЛ
Бутафория.

Даже если эта строчка есть в меню (ее можно добавить если ее нет убрав галочку с поддерживаемых режимах, или в особо тяжелых случаях создав профиль драйвера монитора) она НЕ ВЛИЯЕТ на развертку там омжно выставить хоть 50 хоть 85 разницы нет, всегда будет работать аппаратно - 60 Гц, все режимы кроме 60 Гц и 120 Гц работают только на ЭЛТ мониторах.

Это связано с тем, что эта настройка больше не влияет на качество изображения, болезнь головы, усталость глаз, а только показывает макс. частоту кадров доступную для ЖК. Настоящая развертка на ЖК В РАЗЫ выже чем на ЭЛТ, и определяется по уровню мерцания ламп подствечивания или светодиодов и находится на отметке свыше 300 Гц так что считайте блять что у вас 300 Гц icon_lol.gif

Если вообще точнее ЖК не обновляет экран как ЭЛТ и частоты развертки на нем нет вообще. Ну сколько можно читайте уже педивикию! это еще измвестно стало с первых ЖК так нет же будете своим внукам рассказывать чтоб они на голограммах развертку выставляли!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.