Georgfour
3.9.2011, 19:03
Вообщем, расскажу все, как есть.
Мне сейчас 16 лет, 11 класс. У меня проблемы с нервами и немного с психикой, практически всю жизнь. Я очень нервный, раздражительный человек, страдаю неуравновешенностью, неврозом навязчивых состояний, тиками и прочими радостями слабой нервной системы. В детстве заикание было, да и сейчас редко проскакивает.
Что можно со всем этим делать? (я вроде пока не псих, у меня обширные планы на будующее, и дурка+психдиспансер в них не значится) Транквилизаторы пить категорически не хочу, ибо мне кажется, что они еще серьезнее влия.т на сознание, и сделают только хуже. Максимум пока, что готов пить, это - Фенибут.
Понимаю, что это вопрос на психологический (психиатрический, медицинский) форум, но мне очень хотелось бы узнать мнение обычных людей, а не квалифицированных докторов.
А в каких ситуациях ты наиболее нервируемый?
Georgfour
3.9.2011, 19:41
В ситуациях, когда необходимо показать, на что ты способен, то есть на экзаменах.
С родителями когда общаюсь, особенно когда ограничивают мою сферу деятельности и придираются по мелочам. Я просто привык делать все сам, без чужих нравоучений и уточнений.
Навязчивыми мыслями себя довожу чуть ли не до паники.
И все в таком роде =)
Цитата(Georgfour @ 3.9.2011, 19:41)

Я просто привык делать все сам, без чужих нравоучений и уточнений.
Да в 16 лет все мы были такими.
И это неплохо. Лучше наделать своих ошибок и сделать правильные выводы чем пытаться жить чужими суждениями
Направь свой юношеский максимализм в созидательное русло. У тебя есть какие нибудь цели, желания Есть что нибудь большое чего бы ты хотел достичь и чтобы заняло долгое время?
Georgfour
3.9.2011, 21:28
Я хочу работать в сфере российского космоса и космических технологий.
Кстати, как избавиться от мнительности ?
Сразу половину проблем снимет, если найду способ.
Я имею мнительность, связанную с физическим и психическим здоровьем.
Не совсем понятно. Это как-то эмоционально проявляется или нет? В принципе вопрос восприятия. Его можно менять и все будет нормально.
С мнительностью та же история. Это просто надуманность. Нужно абстрагироваться от каких-то оценок, оставить ненужные мысли. Они чаще связаны с беспокойством как причиной. Вот с причиной надо поработать.
Georgfour
3.9.2011, 21:56
Драйф Мнительность моя это вот,две ситуации:
1)Черт, болит горло ->ааа, ужас как болит, точно ангина -> аа, умираю, омертвение тканей
Хотя горло чуть только воспалилось.
2)Блин, че-то мысли какие-то дурные лезут -> блин, не могу думать о другом -> аа, как страшно, я сойду с ума и в дурку попаду.
И вот все в таком роде.
Причем никак справиться не могу, как-то самопроизвольно все идет.
переключай внимание на что-то более существенное, оставив несущественное незамеченным.
это нормально. У меня когда зрение упало и я наслушался реклам по радио всяких глазных лекарств, то я думал, что у меня катаракта)
2 автор:
1) Сила нервной системы неизменна с рождения до смерти. Как цвет кожи или разрез глаз. Всегда будут проблемы, вызванные ее слабостью. Прими это.
2) Слабая нервная система имеет свои преимущества: хорошую интуицию, проницательность, творческие способности.
3) Живи полной жизнью и не заморачивайся. Людей со слабой нервной системой очень много и среди них много успешных. "Ты не один!" (с, DDT)
Цитата(Georgfour @ 3.9.2011, 20:41)

В ситуациях, когда необходимо показать, на что ты способен, то есть на экзаменах.
С родителями когда общаюсь, особенно когда ограничивают мою сферу деятельности и придираются по мелочам. Я просто привык делать все сам, без чужих нравоучений и уточнений.
Навязчивыми мыслями себя довожу чуть ли не до паники.
И все в таком роде =)
Чтобы чувствовать себя уверенно в определенной ситуации, нужно быть к ней хорошо готовым. Иди на экзамен выучив предмет, отрепетировав много раз перед зеркалом ответы (если экзамен устный), со шпорами (на всякий случай), выспавшимся. Идешь на свидание - стильно оденься, выучи забавные шутки/истории, заранее продумай маршрут и т.д.
Цитата(Georgfour @ 3.9.2011, 22:28)

Я хочу работать в сфере российского космоса и космических технологий.
Кстати, как избавиться от мнительности ?
Сразу половину проблем снимет, если найду способ.
Я имею мнительность, связанную с физическим и психическим здоровьем.
Человеческий мозг может делать только одно дело. У тебя он прокручивает негативные мысли. А ты сразу как почувствуешь их, займи мозг делом. Или повторяй про себя как мантры позитивные мысли: "Я здоров", "Я справлюсь" и т.д.
Цитата(Georgfour @ 3.9.2011, 22:56)

Драйф Мнительность моя это вот,две ситуации:
1)Черт, болит горло ->ааа, ужас как болит, точно ангина -> аа, умираю, омертвение тканей
Хотя горло чуть только воспалилось.
2)Блин, че-то мысли какие-то дурные лезут -> блин, не могу думать о другом -> аа, как страшно, я сойду с ума и в дурку попаду.
И вот все в таком роде.
Причем никак справиться не могу, как-то самопроизвольно все идет.
Присоединяйся к нашему сообществу. Читай форум, приходи на сходки. Мы быстро тебе мозг вправим.
RK, спасибо большое за советы и поддержку )
Цитата(Georgfour @ 3.9.2011, 20:41)

С родителями когда общаюсь, особенно когда ограничивают мою сферу деятельности и придираются по мелочам.
мне кажеца, это не психологическая неустойчивость, а просто неуверенность к себе.
ты наверно стараешься соответствовать... всему... и сраному универу... и высоким идеалам родителей...
просто подумай зачем это? зачем соответствовать? можно просто жить и класть с прибором на тех, кого по каким-то причинам не устраивает как ты живешь.
Вполне возможно, ты даже сам перед собой боишься опустица... типа в своих глазах...
шоб вылечица есть простой ход: просто скажи сам себе: да, я гавно, я полное гавно, так зачем парица. Зачем перед кем-то оправдываца, если я гавно?
Тем более што в случае с универом это чистая правда. Любой студент - говно. (в этом беда нашей системы, ориентированной на теорию, а не на практику) Он может знать закон Э\м индукции, а когда возьмет в руки амперметр - то не сможет измерить ток утечки в сети автомобиля, или што еще хуже спалит прибор или даже авто! Это я к тому, што на экзаменах переживать не нужно. Даже если ты сдашь его на пять - ты все равно гавно!
НЕ ПАРЬСЯ! ВСЕ ЗАШИБИСЬ!
“Не парься”, “будь счастлив”, “мы с тобой” итд, это всё конечно хорошо, но это не более чем поддержка, которая сейчас есть и вроде всё зашибись, а во время очередного приступа мнительности её нет и от неё толку 0.
Так что если речь ведётся о решении проблемы, а не просто её обмусоливании, то тут автор советы “обычных” людей тебе даром не нужны. Точнее проку от них нет.
Единственное, что реально поможет – это профессиональная помощь психотерапевта. При том – чем раньше ты туда обратишься, тем проще врачу будет помочь тебе. А если будешь тянуть и бояться – помочь будет сложнее, а возможно уже поздно.
Я тебя не пугаю автор, просто лишний раз подчёркиваю важность своевременной квалифицированной помощи.
Без собственных усилий никакой терапевт не поможет. У страхов глаза велики, но страхи - иллюзия. Это как в фильме игры разума. Можно так вырастить свои глюки, что потом уже и до старости не избавиться. Медицина тут бессильна. Нужно брать себя в руки нарабатывать свою волю.
Не согласен, с тобой Северный. Это тебе не вопросы подкатывания к девочкам. Это там подойдут слова: "Я с тобой, не ссы, она ж твоя, не бойся". Если проблема на физиологическом уровне (нарушение перестройки гормональной системы, например) или имеет глубокие корни в психике, то мотивирующая семантика здесь бессильна.
Makedonskiy
5.9.2011, 13:28
Я бы посоветовал ходить тебе на йогу. Хорошо успокаивает и физически укрепляет. Но это как доп.средство.
К психотерапевту, конечно, не плохо было бы сходить, если ты говоришь, что всё серьезно и аж вещества принимаешь.
Цитата(Аpple @ 3.9.2011, 22:07)

Да в 16 лет все мы были такими.
Ну а это, да, факт.
Цитата(LA_Homie @ 5.9.2011, 14:26)

Не согласен, с тобой Северный. Это тебе не вопросы подкатывания к девочкам. Это там подойдут слова: "Я с тобой, не ссы, она ж твоя, не бойся".
Что это еще а такое? Еще один умник, любитель поспорить ни о чем, любитель передернуть? )) Я такого не говорил)
Цитата(LA_Homie @ 5.9.2011, 14:26)

Если проблема на физиологическом уровне (нарушение перестройки гормональной системы, например) или имеет глубокие корни в психике, то мотивирующая семантика здесь бессильна.
Это не ради красного словца. Если автор хочет себе помочь, то найдет эту помощь. Если учесть, что большинство болезней имеют психосоматический патогенез, то тут это определенно точно.
Переходные периоды характерны такой раздражительностью и т п. Это временный процесс. Но в это время формируется психика и надо ей учиться управлять на ранних стадиях.
Цитата(Makedonskiy @ 5.9.2011, 14:28)

Я бы посоветовал ходить тебе на йогу. Хорошо успокаивает и физически укрепляет. Но это как доп.средство.
Кстати да, мягкие стили хороши для такого. Но это не для 16 лет определенно.
Люди, психотерапевт/психолог ничем не поможет! Слабая нервная система - это природа, данность, особенность его организма. Автору нужно научиться жить с этим!
Слабая нервная система останется слабой, это да. Но здесь можно помочь себе различными психотехниками из НЛП. Они дают эффект, но придется заставлять себя использовать их в любой крайней ситуации, возможно через некоторое время техники станут частью жизни. В чем я не вижу не хорошего, не плохого эффекта.
Ну откуда такие сведения? Нервная система вполне может налаживаться. Психология играет не малую роль во всем этом.
Еще первым постом хотел отписать автору, что тупняк создавать здесь тему, ибо вопрос не решишь, а засоришь мозг вот такими постами, в том числе и моими. Если хочет решить вопрос, то либо надо взять себя в руки и разруливать. Либо найти человека, который в этом поможет, возможно даже родных. Но учитывая, что ноги скорее оттуда и растут, то явно надо разбираться без них.
Georgfour, если не знаешь куда обратиться, то отписывай хотя бы кому-то более грамотному куда-то в личку. Так тебе дадут более серьезные советы надеюсь. Но вот про заикание я например не понимаю, и кто тут в этом разбирается не знаю. Впрочем это только следствие.
Форум для того и существует, чтобы выслушать мнения разных людей по конкретному вопросу. Который совет больше подходит именно для него, каждый выберет сам. А автору предлагаю, что бы не тратить времени впустую, прослушать аудиокниги по психологии и НЛП. И делать заметки, чтобы усваивалось быстрее. Начни с Игоря Вагина. Есть в интернете.
Цитата(Dassa @ 5.9.2011, 12:13)

Единственное, что реально поможет – это профессиональная помощь психотерапевта. При том – чем раньше ты туда обратишься, тем проще врачу будет помочь тебе. А если будешь тянуть и бояться – помочь будет сложнее, а возможно уже поздно.
Я тебя не пугаю автор, просто лишний раз подчёркиваю важность своевременной квалифицированной помощи.
Нифига они не помогают. Сам проверял.
Автор, кроме себя в тебе никто лучше не разберётся. RK дал грамотные советы. Добавлю только - изучай себя, свои реакции, придумывай пути нивелирования негативных последствий. В конечном счёте, ты действительно сумеешь создать в себе человека, которым хочешь быть, главное не останавливаться.
А и да, девчонкам неустойчивые мужики не нравятся, так что иди качайся. Стальные бицепсы перевесят любые истерики
На форуме психи!!! АААААААААААААААА!!
Тебе нужно искать работу, где тебе не придется работать с народом, какая-нибудь тихая споконая работа, например в морге
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.