Мне в детстве очень нравилась одна девочка. Нравилась настолько, что все мысли были о том, как бы её все время чем-то радовать. Даже в мелочах. То сладостями угощал, то полевые цветы дарил, то от дождя защищал, отдавая свою куртку и сам намокая до нитки. Она любила детские стихи, много их знала и читала. Довольно забавные. И мне приходилось учить стихи, чтобы не отставать.
Это преамбула. Спустя энное количество лет мы встретились снова. Нам было по 18 лет. Кажется тогда я понял, что такое бессоница. Эта девочка просто украла мой сон. Но отношений тогда не сложилось, из-за моей робкости и раболепности. Выяснилось потом, что она ждала первого шага с моей стороны. А я, как водится, ждал от неё того же. Итог ясен.
Я на себе долго рвал волосы, но "хороша ложка к обеду". И все же в нашей беседе с ней родилась истина, которая повлияла в итоге на всю мою жизнь.
Неважно, с чьей стороны инициатива. Когда два человека хотят чего-то, не нужно никогда ничего ждать. Нужно смело, с душой, идти вперед. Да так, чтобы дух захватывало.
Мы хотим во многом быть первыми. В учебе, в карьере, в спорте... да примеров масса. Но почему то по отношению к личной жизни люди часто боятся сделать этот самый пресловутый первый шаг.
Многие бы сказали - "Ну подумаешь, значит так надо". Вздор! Это из области аутотренинга и самоуспокоения скорее. Нежелание чего-то делать - это лишь желание ничего не делать.
Так вот задумайтесь, может стоит все таки что-то сказать? Или подарить цветы? Или написать письмо. Или пригласить на свидание. Может и впрямь стоит не тушеваться, а помочь тому, кто хочет быть с вами рядом, но по каким-то причинам не может перенести ногу на эту ступеньку.