Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как не озлобиться
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
LA_Homie
В последнее время стал замечать, что стал проявлять агрессию к людям. Всегда был очень добрый ко всем, а сейчас уже не такой. И при этом агрессия стала не осознанной.
Конечно, есть люди, которые меня обидели (или я считаю, что они меня обидели) и сейчас я с ними очень злой. Даже если они ко мне открыты я неосознанно их отбреваю и морожусь.

Например, одна девочка оскорбила меня несколько месяцев назад. Теперь даже если она хочет со мной говорить, я очень с ней сух; если хочет погулять, то я жестко отказываю и говорю, что не хочу с ней никуда идти.

Я конечно понимаю, что это нормальная реакция отвечать на обиды. Но я не хочу носить это в себе. Из вышеописанного примера девочка стала меня уважать и больше не пытается меня оскорблять. Но я хочу чтобы меня уважали за мои достоинства, а не зза мелочную едкость и злость

Как научиться прощать и не копить злость?
ИВЛ
для собственного процветания и учись. Не знаю правда как, могу только предположить что надо проще к этому относиться, или постараться понять и простить, т.к. многие поступки людей в том числе предательства итд естественны. Ты же не обидишься на кошку и тем более не будешь обижаться на нее пол года после того как она один раз нагадит на ковер? как-то так.
stuffin muffin
это возрастное ab.gif
психология. ты взрослеешь, у тебя появляются новые критерии оценки окружения, а с ними и новая реакция. само пройдёт, как только осознаешь свою роль.
это хорошо, что происходит - надо вырабатывать новые абстракции оценки и отношения к окружению, иначе можно замкнуться на существующих и стать кем-то вроде Тиргиса ab.gif
ИВЛ
А что Тиргис? оО и кстати где он
Северный
Цитата(LA_Homie @ 15.9.2011, 16:51) *
Я конечно понимаю, что это нормальная реакция отвечать на обиды. Но я не хочу носить это в себе. Из вышеописанного примера девочка стала меня уважать и больше не пытается меня оскорблять. Но я хочу чтобы меня уважали за мои достоинства, а не зза мелочную едкость и злость

Как научиться прощать и не копить злость?

Это ненормальная реакция. Нужно отпускать эти обиды. А можно и вообще не обижаться. Считай, что девушки как дети. Они не понимают, что делают и не на что обижаться.

Цитата(ИВЛ @ 15.9.2011, 19:17) *
А что Тиргис? оО и кстати где он

Давно уже хлопнул дверью.
Водар Паветра
Психолог советует:

Не нужно спорить ни с кем.
Если у них другое мнение - это их право.
С детьми нужно не то чтобы спорить - нужно объяснять. Если не понимают.
Никогда не нужно спорить с родителями. Если они спрашивают, нужно ответить.

Объясняйте только один раз.
Не нужно никому ничего объяснять больше одного раза ( исключение - дети).
Если это ваш наемный работник - на второй раз его нужно уволить.
Если это ваш начальник - вам не судьба там работать.

Никому ничего не доказывайте.
Если вы испытываете необходимость постоянно что -то кому-то доказывать, то это значит, что вы не в ладу с самим собой. Доказывать можно только если это ваша работа ( вы адвокат, прокурор, преподаватель высшей математики )

Не общайтесь с "плохими " для вас людьми.
Такое происходит от бессознательного желания "переделать их в хорошие", а это невозможно. Нужно просто уйти и забыть.

Удаляйтесь вообще от всего "плохого"
Не нужно слушать плохих новостей, дочитывать плохую книгу, общаться "из вежливости" с человеком, с которым вам неприятно общаться. Не нужно с кем-то говорить о плохих вещах. Это имеет смысл только в случае, когда вы можете помочь: речь идет о ваших близких.

Всегда выбирайте бoльшее.
Иначе впоследствии вы непременно будете сожалеть о сделанном выборе.

Учитесь постоянно.
Нужно все время учиться. Но только тому, что интересно.

Берегите близких. Других близких уже точно не будет.
Другие друзья - теоретически возможны, но это маловероятно.
Чем старше вы становитесь, тем сильнее сближаются эти понятия.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.