Что я хочу? Хочу чтобы никто не страдал от действий пикаперов, хочу раскрыть мошенников, которые разживаются за ваш счет и еще хочу, чтобы этот ресурс читали девушки, дабы защитить себя от пикаперских техник. И если хоть одним пикаером будет меньше на этой Земле( сразу оговорюсь я против насилия), то я считаю свою задачу полностью выполненной.
Что такое пикап и с чем его едят.
Пикап- набирающее популярность молодежное движение, философия в основу которой положено соблазнение девушек с наименьшими ресурсо и время затратами. Добыть девушку быстрее, поиграться и оставить другим.( большинство пикаперов стремиться к этому, именно за этим люди идут на пикап тренинги, как бы не убеждали нас в обратном те люди, кто ведет эти тренинги). Откуда пошла мода на пикап? Все началось с Запада. Как всегла все «самое хорошее» Россия перенимает у Запада.
Давайте рассмотрим сначала плюсы, которые дает пикап молодому человеку (МЧ):
-МЧ начинают следить за своим внешним видом.
-Люди выбираются из своих берлог, начинают общаться на улице с людьми, повышают коммуникабельность, общаются с противоположным полом.
-МЧ стремиться достичь материальных благ, карьерного роста, заводит новые хобби и увлечения.
-МЧ начинают интересоваться психологией.
Но за все это приходиться расплачиваться и ладно бы только деньгами, но и своим психическим здоровьем.
Мне кажется, что даже без разоблачения пикапа, это течение обречено на гибель, т.к. в его основе стоят убеждения, идущие в раскос с морально-этическими принципами.
Кто идет на пикап тренинги?
Давайте рассмотрим кто они. Молодые люди, приходящие на тренинг. Опишем типичный портрет пикапера начинающего:
Забитые в большинстве случаев пареньки. Которых либо бросила девушка, либо ее вообще никогда не было. Те, кто испытывает проблемы при общении с противоположным полом в силу ли своих физических или психологических особенностей. Как их называют сами пикаперы – задроты, тфны. Но не такие они уж мягкие и пушистые из них вырастут неплохие пикаеры, которые будут создавать головную боль не только себе. Этими людьми легко манипулировать на этом этапе. Их желаниями,слабостями, денежными ресурсами. На это и расчет, в принципе.
Как большинство узнает про пикап?
Большинство МЧ узнает о пикапе из Интернета. Гугл, яндекс. Запрос: Как познакомится с девушкой? И мы оказываемься на пикаперском сайте.
Не было бы сети – не было бы пикапа. В СМИ информация о пикаперах встречаеться крайне редко, иначе бы все это получило бы большой общественный резонанс. Смотрите какой опять хитрый ход!!!!!!!
Кто в основном имеет дело с Интернетом в России? Правильно – молодежь. Т.к. большинство взрослых не умеет обращаться с компьютером. Поэтому и нет критики со стороны.
Пикап – секта. Или как завлекают в пикап.
1. На новичка, попавшего на пикаперский сайт или форум обрушивают тонны информации.
Причем не стандартной, похожей на волшебную таблетку. Делай все как написано и будут у тебя девушки. Своеобразный свод правил, заповеди. Информации столько много, что не то что оценить, понять ее не всю сможешь. Все советы написаны так, чтобы ученик бился бился самостоятельно, но у него ничего не получалось.
2. Стадия перекройки мышления новичка (пионера). Ты раньше делал неправильно надо вот так.
3. Любая проблема с девушкой объясняется предельно просто. Навязывается одно и верное мнение.
4. Даются техники без объяснения или с лженаучными объяснениями того как они работают. Например Подходить к девушки надо справа, потому что блабла. Подходить к девушке нужно по истечение 3 сек как увидел ее.
5. Члены группы всячески демонстрируют вам свою любовь. Они всячески подбадривают на подвиги, завышают самооценку. Они готовы часами советовать, уделять время. Создеается впечатление, что они живут заботами вашими. Пределу совершенства нет.
6. Как только пикаперов кто-то критикует, то они выворачивают это так, что это все происки неудачников и тд.
7. Кто пикапер-тот молодец, а остальные парни тфны (типичные фрустированные неудачники)
8. Всегда есть старший, чье мнение неоспоримо, даже если он не прав, авторитет.
9. Навязываеться мнение, чтобы ты общался только с нужными людьми, а остальные парни неудачники, которые мешают развитию.
10. Пикаперы пользуются терминологией, понятной узкому кругу людей
11. Если у тебя не получается достигнуть результата, то виноват ты сам, мало работал в поле и тд. На этой стадии предлагают пройти тренинг, чтобы быстрее достичь результата.
12. Дальнейшая истина открывается не всем и не сразу, по мере прохождения тренингов.
13. Люди, которые попались на уловки не могут вернуться к нормальной жизни.
Существуют десятки, а то и сотни руководств, книг и пособий для женщин, мужиков (не Настоящих мужчин, а просто самцов) и различного рода специалистов (бизнесменов, маркетологов, менеджеров, строителей и т.д.). Но вот более-менее ценного руководства для Настоящих мужчин, а также для всех тех, кто испытывает острую потребность стать Настоящим мужчиной, увы, нет.
Пик популярности пикапа (методов эффективных знакомств с девушками, или, говоря иначе, съема) и прочих способов уложить как можно большее количество девушек в постель, наблюдаемый в последнее время в Интернете, привел к тому, что многие из известных мне мужчин начали стремиться именно к количественному подтверждению собственной значимости. В ущерб ее качественному подтверждению. Как результат – масса появившихся статей и книг по умению знакомиться с женщинами и соблазнять их в как можно более краткие сроки (Что поделать – спрос рождает предложение). От сборников невинных советов, до научно проработанных и многократно испытанных пособий по насильственному подчинению психики женщины (и как следствие – ее самой) с помощью гипноза. Возникает такое ощущение, будто Настоящим мужчиной люди поголовно считают исключительно коллекционеров постельных побед. Но проведенные мной исследования дают мне право утверждать, что это не более чем ощущение.
Впрочем, я далек от того, чтобы объявлять крестовых поход против последователей пикапа. Умение знакомится, пробуждать интерес в женщинах и соблазнять их – это очень важные и очень нужные для любого мужчины умения. Просто, по моему мнению, их значимость сильно преувеличена. Это всего лишь три умения мужчины. Три из нескольких десятков.
(С)Бонифаций