Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как правильно уйти
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Помощь в пикапе > Философия отношений
Турист
Ребят, подскажите пожалуйста. Живу с девушкой уже полтора года, за это время понял, что мы разные и хочу уйти от нее. Уже несколько раз пытался, но все не могу. Она тормозит и просит остаться. Один раз высказал ей всю правду, что не люблю, что хочу видеть рядом с собой другую, что устал от ее вечных криков и недовольств. На что она ответила: я вижу, что это не правда, вижу что ты меня любишь и хояешь быть со мной. После таких слов я осталсЯ. Живем у нее в квартире, у меня тут очень много вещей. Вопрос: как уйти, чтобы не обидеть, как и когда собрать вещи, и что делать если что-то забуду?
Водар Паветра
Поспешу тебя огорчить: волшебной таблетки и тут нету.

Навряд ли получится уйти так, чтобы без последствий. Конечно, как вариант, можно дождаться, пока она уедет к какйо-нибудь бабушке, или даже когда она на работе - подсуетить друзей и слинять втихаря.

Более экологичный способ - либо продолжать отношения, постепенно ухудшая их качество, либо поговорить серьёзно и просто поставить её перед фактом.

Лично я рекомендую последний - он наиболее честный по отношению и к ней, и к самому себе, и наиболее экологичный по отношению к ней. Заранее приготовся взять на себя роль говнюка, потому что по сути ты таковым и являешься - поматросил полтора года и бросил :) Мол, набрался опыта, теперь можно подниматься на следующую вершину. Ты, конечно, не виноват, что она не хочет развиваться вместе с тобой, но она же тебе ничего этого и не обещала. Так что говори правду, говори, что ещё молодой и не хочешь останавливать своё социальное развитие, что тебе нужно больше свободы, как во времени, так и в личном пространстве - вообщем правдивые агрументы найти всегда легко.

Другое дело, что надо говорить это жёстко, а не оправдываться. Т.е. сначала сообщаешь и своём РЕШЕНИИ и ставишь перед фактам, а потом, по обстоятельствам, объясняешь, почему ты так делаешь. Если правильно себя поставишь, то вполне возможно, что и объяснять ничего не придётся.
Турист
Да в том-то и дело, что девочка не глупая, старше меня на 10 лет. Я один раз пытался ей все объяснить, столько аргуметов привел, монолог длился минут десять. Когда закончил говорить, думал что все, отпустит. Так нет, сказала, что не верит, чтобы я спать ложился, а сутра поговорим. А сутра на работу, после работы уже сил не было что-либо возражать. Как ей объяснить, что я это говрил не со зла, а все обдуманно уже много раз. Я ей говорил, что уже месяц думал о наших отношениях и пришел к выводу, что устал и не люблю и хочу ровесницу, а она уперлась и ни в какую: не верю и все тут. Сложно так уйти, когда за тебя прямо цепляются... По этому и спрашиваю совета, как поступить?
Вопрос еще в том, как вещи собирать? Я ей скажу, что устал, что больше не могу и т.д. Но у меня весь мой гардероб у нее дома, фотоаппарат, ноутбук, сноуборд и т.д. Как и когда их будет правильно забрать? Начать собираться при ней не красиво.
Водар Паветра
Ты не уловил сути.
Ей не надо объяснять. Ты же ждёшь её позволения, её разверешия.
Надо просто ставить перед фактом. Всё.

Цитата
она уперлась и ни в какую: не верю и все тут

"не веришь? жаль, но мне придётся доказать тебе это наглядно. Завтра я собираю вещи."
Всё, разговор окончен.

А насчёт красоты расставания. Красиво расстаются, когда на войну уходят. А тут красоты не будет. Прими это, ты вообще поступаешь некрасиво, поэтому какая разница, при ней или не при ней. Кстати, ты к родителям съёзжаешь, или ты об этом ещё вообще не думал ? :0) Ты должен знать куда едешь и там должны об этом знать. Сперва подготовь почву для расставания, а уж потом ставь перед фактом.
Турист
Вот именно! Как точно подмечено. Сам не знаю почему, никогда таким не был. Но от этой девушки я жду именно позволения и разрешения. Может, чтобы не чувствовать свою вину или еще зачем, но вот прям не могу уйти сам и все. Мне жалко ее что ли, и вот уже пару месяцев муяаюсь...
Еду к родителям, они уже месяц как ждут:))) каждый раз спрашивают: ну когда уже:)) смешно, а я все не решусь
Водар Паветра
Ещё один нюанс. Для того, чтобы быть категоричным, вовсе не обязательно быть грубым засранцем. Ничто не мешает тебе воспринимать факт фашего расставания с грустью и не проникнуться тем же чувством, что и она. Можете вместе посидеть поплакать, повспоминать моменты и поклясться писать друг другу, напирмер, гы. Только для тебя это опасно, можешь не выдержать и опять остаться.
Турист
Так я о том и говорю, как сказать так, чтобы уже не оставаться больше?
Водар Паветра
это твоя песня...

Dassa
как сказать, как сказать...
Давай называть вещи своими именами - "как сделать так, чтобы она сама всё сделала за меня, взяла на себя ответственность итд"
А вот это уже не сделать никак. Девочка тебе дала понять, что сейчас ей комфортнее с тобой и отпускать она тебя не будет.
А потому вариант один - уйти самому.
Говнюком ты будешь полюбому: и в случае если плкать будете вместе, и в случае если азговоры разговаривать, и даже если она тебя бросит - всё равно говнюк ты. Вопрос в том, что ты ещё ничего не сделав, априори в это поверил. А надо не верить и не принимать даже сделав это.

Вещи собери днём, крупное попроси друзей там, знакомых или в машину брось. А вечером поговори, поблагодари и попрощайся
Боня
Дасса правильно написал.

И еще в разговоре больше молчи и слушай, чем говори. Почаще вставляй глаголы в прошедшем времени и говори: "Я уже решил" и тп
4YBAK
а есть куда уходить?
ты бы сначала нашел, куда кочерыжку пристроить, а потом отваливал спокойно.
Цитата(Турист @ 14.10.2011, 1:28) *
устал от ее вечных криков и недовольств.

и че, щас тоже кричит и недовольничает?

ваще, просто берешь и уходишь, не спрашивая.
лучше когда ее дома не будет.
я помню от меня девка уходила, при мне вещи собирала - колбасило жутко. Лучше ее так не мучай, сваливай по-тихому.

Stap
дело не в ней, а тебе. Ты не ушел еще просто потому что не к кому. Это называется страх одиночества. 4увак правильно сказал - сначала пристрой свою кочерыжку, потом свалиить всегда успееешь.
ака Лис
Цитата(Stap @ 14.10.2011, 13:46) *
сначала пристрой свою кочерыжку

идиотский совет. Жить с девушкой, которая не нравится просто ради секса? Чувак, понятно, думает только "кочерыжкой", ты тоже?
Автор, расстаться так, чтобы не было больно, не получится. И мой тебе совет, сделать это быстро и решительно. Как в холодную воду рраз и нырнул. А не постепенно ее пробовать сначала одной ножкой, потом другой, и все бояться, как бы не замерзнуть.
Экстрем
Автор, когда тебя читал, то мне так и представлялся Ok-Man из смешных комиксов.
Или же ребенок, который топает ножками, кричит "Я независимый!!". А мама на это всё смотрит, даёт ему теплого молочка, приговаривая "Да-да, ты независимый. А теперь беги спать в кроватку". Что, собственно, ребенок и делает. ab.gif
4YBAK
Цитата(Reineke_Lis @ 14.10.2011, 19:20) *
идиотский совет. Жить с девушкой, которая не нравится просто ради секса? Чувак, понятно, думает только "кочерыжкой", ты тоже?

мля епта, ну не уж-то не понятно?
штоб найти бабу по душе надо минимум 3-5 месяцев.
так долго дрочить тяжко.
поэтому надо сначала пристроить кочерыжку.
и да, какое-то время лучше трахать дефку, которая не супер, чем правую руку.
ИВЛ
Reineke_Lis

Цитата
идиотский совет.

Сам ты идиотский ) а совет вполне логичный, а главное обдуманный. Прежде чем с эмо слезами и демонстративными жестами бросаться в пропасть, надо еще соломку подстелить. Все равно что уволится и висеть потом в прострации пол года побираясь по знакомым или еще как, зато гордо уволился! а дальше хоть трава не расти. Также и тут. Автор хочет уйти, и что дальше? она то не хочет, да и он пока не ушел, куда ему спить, он ей 100 раз уже сказал что уйдет. Свой холод он может к ней и сохранить, он никого не обманывает, ничего противозаконного и даже аморального не делает.
oteen
на мой взгляд есть два действенных способа:

1)ищешь себе девушку в первую очередь для души, уделяешь всё своё внимание ей. в этом случае на твою нынешнюю тебе будет плевать и способ бросить её найдётся проще, чем ты думаешь. и голова не будет болеть, как это сделать и нужные слова найдутся сами собой.

2)меняешь условия совместного проживания с нынешней девушкой таким образом, чтобы она сама приняла решение тебя бросить. в этом случае ей будет легче на душе.

если заботишься о ней, то второй вариант для тебя. если о себе, то первый.
ака Лис
Цитата(ИВЛ @ 15.10.2011, 7:47) *
Reineke_Lis

Цитата
идиотский совет.

Сам ты идиотский ) а совет вполне логичный, а главное обдуманный. Прежде чем с эмо слезами и демонстративными жестами бросаться в пропасть, надо еще соломку подстелить. Все равно что уволится и висеть потом в прострации пол года побираясь по знакомым или еще как, зато гордо уволился! а дальше хоть трава не расти. Также и тут. Автор хочет уйти, и что дальше? она то не хочет, да и он пока не ушел, куда ему спить, он ей 100 раз уже сказал что уйдет. Свой холод он может к ней и сохранить, он никого не обманывает, ничего противозаконного и даже аморального не делает.

О каких эмо слезах и пропастях ты говоришь? Расставание с девушкой для тебя - глобальный шаг, сравнимый с бросанием в пропасть? Жизнь без пристроенной кочерыжки - трагедия и страдания каждый день? О да, кочерыжки правят миром!

А в совете Чувака я считаю неправильным то, что автору предлагается повстречаться еще с текущей девочкой типа "чтоб была", по ходу найти себе кого-нибудь для секса, а потом разрывать отношения. Потребительское отношение. Мерзко и неуважительно к девушке, которая испытывает к тебе какие-то эмоции. И неуважительно по отношению к себе, раз такое себе позволяешь.
Destroyer
Ты в начале для себя реши: Действительно ты хочешь уйти? или ты все это говоришь на эмоциях?
Если действительно решил уйти,то возьми отгул на работе, собери свои вещи, а вечером дома скажи ей свое окончательное решение.

А то она тебе в ответ на твое желание уйти говорит,что не верит. И ты молча соглашаешься и ложишься спать. Вот как это понимать? не уверен что ли в своем решении?
ИВЛ
Reineke_Lis

Цитата
О каких эмо слезах и пропастях ты говоришь?

Я пример с работой дал. Кто-то уходит сразу, а потом зад чешет. А кто-то вначале находит куда уйти, потом уже туда фактически переходит. Автор с ней уже какое-то время, это не какая-то неизвестная баба, он ее буквально вчера "трахал" разговоры разговарил, а сегодня уже все, с глаз долой из сердца вон? Ага это как фраза "мне не о чем с тобой разговаривать", которая у некоторых мелькает в отношениях. Признак детского сада такие необдуманные поступки.

Это было бы не правильным в следующих случаях:

1. Она его конкретно бесит/раздражает, а не "хочу попробовать..."
2. Он ей не говорил что хочет уйти.

SuperFly
Пока вас не связывает штамп в паспорте, дети - рви когти как можно быстрее =)
stuffin muffin
Цитата
Как правильно уйти

молча
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.