Ребят, подскажите пожалуйста. Живу с девушкой уже полтора года, за это время понял, что мы разные и хочу уйти от нее. Уже несколько раз пытался, но все не могу. Она тормозит и просит остаться. Один раз высказал ей всю правду, что не люблю, что хочу видеть рядом с собой другую, что устал от ее вечных криков и недовольств. На что она ответила: я вижу, что это не правда, вижу что ты меня любишь и хояешь быть со мной. После таких слов я осталсЯ. Живем у нее в квартире, у меня тут очень много вещей. Вопрос: как уйти, чтобы не обидеть, как и когда собрать вещи, и что делать если что-то забуду?
Водар Паветра
14.10.2011, 1:24
Поспешу тебя огорчить: волшебной таблетки и тут нету.
Навряд ли получится уйти так, чтобы без последствий. Конечно, как вариант, можно дождаться, пока она уедет к какйо-нибудь бабушке, или даже когда она на работе - подсуетить друзей и слинять втихаря.
Более экологичный способ - либо продолжать отношения, постепенно ухудшая их качество, либо поговорить серьёзно и просто поставить её перед фактом.
Лично я рекомендую последний - он наиболее честный по отношению и к ней, и к самому себе, и наиболее экологичный по отношению к ней. Заранее приготовся взять на себя роль говнюка, потому что по сути ты таковым и являешься - поматросил полтора года и бросил :) Мол, набрался опыта, теперь можно подниматься на следующую вершину. Ты, конечно, не виноват, что она не хочет развиваться вместе с тобой, но она же тебе ничего этого и не обещала. Так что говори правду, говори, что ещё молодой и не хочешь останавливать своё социальное развитие, что тебе нужно больше свободы, как во времени, так и в личном пространстве - вообщем правдивые агрументы найти всегда легко.
Другое дело, что надо говорить это жёстко, а не оправдываться. Т.е. сначала сообщаешь и своём РЕШЕНИИ и ставишь перед фактам, а потом, по обстоятельствам, объясняешь, почему ты так делаешь. Если правильно себя поставишь, то вполне возможно, что и объяснять ничего не придётся.
Да в том-то и дело, что девочка не глупая, старше меня на 10 лет. Я один раз пытался ей все объяснить, столько аргуметов привел, монолог длился минут десять. Когда закончил говорить, думал что все, отпустит. Так нет, сказала, что не верит, чтобы я спать ложился, а сутра поговорим. А сутра на работу, после работы уже сил не было что-либо возражать. Как ей объяснить, что я это говрил не со зла, а все обдуманно уже много раз. Я ей говорил, что уже месяц думал о наших отношениях и пришел к выводу, что устал и не люблю и хочу ровесницу, а она уперлась и ни в какую: не верю и все тут. Сложно так уйти, когда за тебя прямо цепляются... По этому и спрашиваю совета, как поступить?
Вопрос еще в том, как вещи собирать? Я ей скажу, что устал, что больше не могу и т.д. Но у меня весь мой гардероб у нее дома, фотоаппарат, ноутбук, сноуборд и т.д. Как и когда их будет правильно забрать? Начать собираться при ней не красиво.
Водар Паветра
14.10.2011, 1:52
Ты не уловил сути.
Ей не надо объяснять. Ты же ждёшь её позволения, её разверешия.
Надо просто ставить перед фактом. Всё.
Цитата
она уперлась и ни в какую: не верю и все тут
"не веришь? жаль, но мне придётся доказать тебе это наглядно. Завтра я собираю вещи."
Всё, разговор окончен.
А насчёт красоты расставания. Красиво расстаются, когда на войну уходят. А тут красоты не будет. Прими это, ты вообще поступаешь некрасиво, поэтому какая разница, при ней или не при ней. Кстати, ты к родителям съёзжаешь, или ты об этом ещё вообще не думал ? :0) Ты должен знать куда едешь и там должны об этом знать. Сперва подготовь почву для расставания, а уж потом ставь перед фактом.
Вот именно! Как точно подмечено. Сам не знаю почему, никогда таким не был. Но от этой девушки я жду именно позволения и разрешения. Может, чтобы не чувствовать свою вину или еще зачем, но вот прям не могу уйти сам и все. Мне жалко ее что ли, и вот уже пару месяцев муяаюсь...
Еду к родителям, они уже месяц как ждут:))) каждый раз спрашивают: ну когда уже:)) смешно, а я все не решусь
Водар Паветра
14.10.2011, 2:04
Ещё один нюанс. Для того, чтобы быть категоричным, вовсе не обязательно быть грубым засранцем. Ничто не мешает тебе воспринимать факт фашего расставания с грустью и не проникнуться тем же чувством, что и она. Можете вместе посидеть поплакать, повспоминать моменты и поклясться писать друг другу, напирмер, гы. Только для тебя это опасно, можешь не выдержать и опять остаться.
Так я о том и говорю, как сказать так, чтобы уже не оставаться больше?
Водар Паветра
14.10.2011, 3:04
как сказать, как сказать...
Давай называть вещи своими именами - "как сделать так, чтобы она сама всё сделала за меня, взяла на себя ответственность итд"
А вот это уже не сделать никак. Девочка тебе дала понять, что сейчас ей комфортнее с тобой и отпускать она тебя не будет.
А потому вариант один - уйти самому.
Говнюком ты будешь полюбому: и в случае если плкать будете вместе, и в случае если азговоры разговаривать, и даже если она тебя бросит - всё равно говнюк ты. Вопрос в том, что ты ещё ничего не сделав, априори в это поверил. А надо не верить и не принимать даже сделав это.
Вещи собери днём, крупное попроси друзей там, знакомых или в машину брось. А вечером поговори, поблагодари и попрощайся
Дасса правильно написал.
И еще в разговоре больше молчи и слушай, чем говори. Почаще вставляй глаголы в прошедшем времени и говори: "Я уже решил" и тп
а есть куда уходить?
ты бы сначала нашел, куда кочерыжку пристроить, а потом отваливал спокойно.
Цитата(Турист @ 14.10.2011, 1:28)

устал от ее вечных криков и недовольств.
и че, щас тоже кричит и недовольничает?
ваще, просто берешь и уходишь, не спрашивая.
лучше когда ее дома не будет.
я помню от меня девка уходила, при мне вещи собирала - колбасило жутко. Лучше ее так не мучай, сваливай по-тихому.
дело не в ней, а тебе. Ты не ушел еще просто потому что не к кому. Это называется страх одиночества. 4увак правильно сказал - сначала пристрой свою кочерыжку, потом свалиить всегда успееешь.
ака Лис
14.10.2011, 18:20
Цитата(Stap @ 14.10.2011, 13:46)

сначала пристрой свою кочерыжку
идиотский совет. Жить с девушкой, которая не нравится просто ради секса? Чувак, понятно, думает только "кочерыжкой", ты тоже?
Автор, расстаться так, чтобы не было больно, не получится. И мой тебе совет, сделать это быстро и решительно. Как в холодную воду рраз и нырнул. А не постепенно ее пробовать сначала одной ножкой, потом другой, и все бояться, как бы не замерзнуть.
Экстрем
14.10.2011, 23:15
Автор, когда тебя читал, то мне так и представлялся Ok-Man из смешных комиксов.
Или же ребенок, который топает ножками, кричит "Я независимый!!". А мама на это всё смотрит, даёт ему теплого молочка, приговаривая "Да-да, ты независимый. А теперь беги спать в кроватку". Что, собственно, ребенок и делает.
Цитата(Reineke_Lis @ 14.10.2011, 19:20)

идиотский совет. Жить с девушкой, которая не нравится просто ради секса? Чувак, понятно, думает только "кочерыжкой", ты тоже?
мля епта, ну не уж-то не понятно?
штоб найти бабу по душе надо минимум 3-5 месяцев.
так долго дрочить тяжко.
поэтому надо сначала пристроить кочерыжку.
и да, какое-то время лучше трахать дефку, которая не супер, чем правую руку.
Reineke_Lis Цитата
идиотский совет.
Сам ты идиотский ) а совет вполне логичный, а главное обдуманный. Прежде чем с эмо слезами и демонстративными жестами бросаться в пропасть, надо еще соломку подстелить. Все равно что уволится и висеть потом в прострации пол года побираясь по знакомым или еще как, зато гордо уволился! а дальше хоть трава не расти. Также и тут. Автор хочет уйти, и что дальше? она то не хочет, да и он пока не ушел, куда ему спить, он ей 100 раз уже сказал что уйдет. Свой холод он может к ней и сохранить, он никого не обманывает, ничего противозаконного и даже аморального не делает.
на мой взгляд есть два действенных способа:
1)ищешь себе девушку в первую очередь для души, уделяешь всё своё внимание ей. в этом случае на твою нынешнюю тебе будет плевать и способ бросить её найдётся проще, чем ты думаешь. и голова не будет болеть, как это сделать и нужные слова найдутся сами собой.
2)меняешь условия совместного проживания с нынешней девушкой таким образом, чтобы она сама приняла решение тебя бросить. в этом случае ей будет легче на душе.
если заботишься о ней, то второй вариант для тебя. если о себе, то первый.
Цитата(ИВЛ @ 15.10.2011, 7:47)

Reineke_Lis Цитата
идиотский совет.
Сам ты идиотский ) а совет вполне логичный, а главное обдуманный. Прежде чем с эмо слезами и демонстративными жестами бросаться в пропасть, надо еще соломку подстелить. Все равно что уволится и висеть потом в прострации пол года побираясь по знакомым или еще как, зато гордо уволился! а дальше хоть трава не расти. Также и тут. Автор хочет уйти, и что дальше? она то не хочет, да и он пока не ушел, куда ему спить, он ей 100 раз уже сказал что уйдет. Свой холод он может к ней и сохранить, он никого не обманывает, ничего противозаконного и даже аморального не делает.
О каких эмо слезах и пропастях ты говоришь? Расставание с девушкой для тебя - глобальный шаг, сравнимый с бросанием в пропасть? Жизнь без пристроенной кочерыжки - трагедия и страдания каждый день? О да, кочерыжки правят миром!
А в совете Чувака я считаю неправильным то, что автору предлагается повстречаться еще с текущей девочкой типа "чтоб была", по ходу найти себе кого-нибудь для секса, а потом разрывать отношения. Потребительское отношение. Мерзко и неуважительно к девушке, которая испытывает к тебе какие-то эмоции. И неуважительно по отношению к себе, раз такое себе позволяешь.
Destroyer
19.10.2011, 16:16
Ты в начале для себя реши: Действительно ты хочешь уйти? или ты все это говоришь на эмоциях?
Если действительно решил уйти,то возьми отгул на работе, собери свои вещи, а вечером дома скажи ей свое окончательное решение.
А то она тебе в ответ на твое желание уйти говорит,что не верит. И ты молча соглашаешься и ложишься спать. Вот как это понимать? не уверен что ли в своем решении?
Reineke_Lis Цитата
О каких эмо слезах и пропастях ты говоришь?
Я пример с работой дал. Кто-то уходит сразу, а потом зад чешет. А кто-то вначале находит куда уйти, потом уже туда фактически переходит. Автор с ней уже какое-то время, это не какая-то неизвестная баба, он ее буквально вчера "трахал" разговоры разговарил, а сегодня уже все, с глаз долой из сердца вон? Ага это как фраза "мне не о чем с тобой разговаривать", которая у некоторых мелькает в отношениях. Признак детского сада такие необдуманные поступки.
Это было бы не правильным в следующих случаях:
1. Она его конкретно бесит/раздражает, а не "хочу попробовать..."
2. Он ей не говорил что хочет уйти.
SuperFly
19.11.2011, 23:47
Пока вас не связывает штамп в паспорте, дети - рви когти как можно быстрее =)
stuffin muffin
20.11.2011, 10:49
Цитата
Как правильно уйти
молча
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.