Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Русская земля ("The New York Times", США)
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
stuffin muffin
Статья опубликована 21 июля 1941 года
Сомнительно, чтобы даже Адольф Гитлер с высоты своей горной резиденции в Берхтесгадене, положа руку на сердце, – если оно у него есть - мог сказать себе, что осознал, какие огромные пространства, людские волны и пласты истории он потревожил, напав на Россию. Захваченная им за месяц войны территория – лишь малая часть этой огромной страны, пусть даже немецкое вторжение и дорого обошлось ее армии. Заняв Смоленск, Киев, Ленинград, и даже Москву, захватчики все еще останутся в «прибрежной полосе» этого океана под названием Россия. До Владивостока их будут ждать еще тысячи и тысячи миль тяжелейшего пути.

Возьмите весь Североамериканский континент, добавьте к нему Центральную Америку, потом Венесуэлу и Колумбию – и тогда вы получите территорию, примерно равную по размерам Советскому Союзу. Если же поместить на российскую чашу весов контролируемую Советами Внутреннюю Монголию и китайский Туркестан [Синьцзян – прим. перев.], то ни о каком равенстве снова говорить не приходится. По общей численности населения у России снова будет преимущество – и существенное.

С незапамятных времен по этому гигантскому пространству прокатывались волны нашествий и миграций. В разное время его населяли или стремились захватить скифы, сарматы, готы, гунны, монголы, викинги, турки, немцы, шведы и французы. Чингисхан и Хубилай в 13 веке, Тамерлан в 15-м, Наполеон в 19-м – все они контролировали или пытались взять под контроль немалую часть земель, входящих сегодня в СССР.

Равнинная европейская часть России то и дело превращалась в поле боя. Народы перемешались там настолько, что ни одному ученому сегодня не по силам выделить ингредиенты этой смеси. Ни горы, ни реки никогда не становились неприступными рубежами. В нынешнем Советском Союзе мы видим почти все разнообразие существующих на Земле природных условий: на Крайнем Севере - тундру и кривые сосны с лиственницами, южнее – пояс дубовых, березовых и хвойных лесов, плодородную черноземную зону, на юге и востоке – пастбища и пустыни, на Кавказе и Урале, в Туркестане и Монголии – высокие горы.

В историю России внесло свой вклад множество народов – китайцы, греки, итальянцы в эпоху Возрождения, французы в эпоху Просвещения. И нынешний, коммунистический этап этой истории не перечеркивает ни физической географии, ни многонационального населения, ни вековечных особенностей России. Сегодня же русская земля и народ служат мостом между водами и цивилизациями Атлантического и Тихого океанов.

Оценив размеры России, глубину ее традиций, ее стратегическое положение в мире, невольно начинаешь скептически относиться и к прочности влияния ленинизма-сталинизма, утвердившегося на этой земле лишь четверть века назад, и к возможностям Гитлера с его «ангелами смерти». Нацистские танки направляются туда, где некогда блистала Золотая орда, но их, как и ее, могут бесследно поглотить пыль и пески.

По этим равнинам уже много раз проходили завоеватели, жаждавшие мирового господства – и их кости остались в русской земле.

http://rus.ruvr.ru/2011/09/22/56540907.html
liandra
я реально чувствовала в августе 2008 года угрозу....так не хочется...где-то слышала, что без войны вырастает только одно поколение, а следующее уже втянуто в какую-нить заварушку.....ни одна мать не хочет войны для своих деток.
Ketan
После Второй Мировой был Вьетнам(1965), Ангола(1975), Афганистан(1980), Гватемала (1985), Чечня (1996), теперь вот 2008 год.

И везде были наши солдаты. Ничего так по датам? Грубо говоря каждые 5-10 лет.

Отдельно можно добавить кучу конфликтов за период 1991-1993 год по республикам бывшего СССР.
Голландец
Цитата(stuffin muffin @ 25.10.2011, 12:26) *
По этим равнинам уже много раз проходили завоеватели, жаждавшие мирового господства – и их кости остались в русской земле.

Пока живы водкой единой, мы непобедимы! ab.gif
stuffin muffin
причём здесь водка? водка на Руси была не крепче нынешнего тёмного пива.
Голландец
Цитата(stuffin muffin @ 26.10.2011, 1:04) *
причём здесь водка? водка на Руси была не крепче нынешнего тёмного пива.

Ты такой нудный ac.gif((((
stuffin muffin
а ты такой искромётный и юморной ac.gif
Голландец
Цитата(stuffin muffin @ 26.10.2011, 12:11) *
а ты такой искромётный и юморной ac.gif

Да я такой ac.gif
Stap
Голландец
пользуешься пикаперсой фишкой "Да я такой", только смайлик нужно поменять
Голландец
Цитата(Stap @ 26.10.2011, 12:49) *
Голландец
пользуешься пикаперсой фишкой "Да я такой", только смайлик нужно поменять

Я тебя удивлю - это "фишка", если её можно так назвать, придумана далеко не пикаперами. Я вообще не знаю, что было придумано только пикаперами. Все их наработки - суть пизженный контент из разных уголков психо-социо-Нлп-логии, при том в самом страшном миксе. bm.gif
stuffin muffin
Стап, пора вырастать из "пекаперских" штанишек ab.gif
Stap
stuffin muffin
То что я подметил пикаперскую фишку в словах твоего оппонента - никак не значит что я в пекаперских штанишках.
Пикап - не моё, а жаль.
Это оффтоп.

А вот по поводу статьи. Гитлер и не собирался переться до Хабаровска, как собственно и Наполеон. А русский народ не так един, как его нам показывают и в этом ее слабость.
stuffin muffin
пекап - это для школьников)

ты это моему деду скажи, что русский народ не един.
Stap
тогда чего Вы уважаемый на форуме для школьников сидите? rolleyes.gif
stuffin muffin
потому что это мой форум и я здесь общаюсь со своими друзьями. школота сидит в других темах, если ты не заметил.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.