Я думаю тут много истины.... но вот 21 век? нет не думаю. 22, 23 век... все это слишком медленно будет развиваться, особенно вначале до объединения планеты. Для начала должен вымереть человек белый, когда 80% населения планеты будет сплошная межнациональная смесь из черных с азиатами. А это уже лет через 150-180 что ли обещали ) так как наличие самих по себе технологий ничего этого не даст.
Например человек уже давно может полететь на марс, есть такие технологии, но не летит и особо не собирается, хотя по исследовать там есть что, а почему? потому что нет таких денег, а денег надо столько потому что страны разрознены, большие бюджеты на военный сектор уходят ну и наконец само оборудование не очень. Там хоть какие компьютеры изобрети, хоть с булавочную головку. Шлемы для вирт-реальности, в том числе проецирующие некоторые чувства на кожу рук, например, уже есть, когда эту вир. реальность можно посчупать. Но никто не будет развивать эту глупость сейчас, поэтому всего что там показано не будет пока не решат другие проблемы, с едой, войнами, политикой и погодой.
Больше сложной техники больше проблем, вон землетрясения, наводнения ураганы...
Северный
12.11.2011, 21:17
Манипуляция людьми, вот и вся суть и ролика и нарекаемого будущего. В принципе что-то похожее мне понятно было несколько лет назад и не только мне и на этом строился и строится бизнес. Так мы делали соц сеть, когда вконтакте не было еще и никто не знал этого. Там было понятно будущее уже, которое даже сейчас вконтакте реализовать не успел. Как-то так.
В ролике важна первая фраза. Остальное - простое измышление. Все кардинально начнет меняться, но переменам всегда способствуют войны и прочие передряги. Так что смотрите сами.
Северный
13.11.2011, 12:11
А еще сильно раньше например знаменитый бизнесмен понял, что все однажды сведется к единой корпорации, в которой люди одновременно являются и клиентами и работниками. С полетами на Марс это мало связано. Идея совсем не в этом, не в отдельных достижениях, идея в систематизации. Уже сейчас люди так деградировали, что без инфраструктуры не могут жить. Инфраструктура становится саморегулятором системы, типа невидимой руки рынка, про которую пели в каких то там нелепых теориях.