Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: кризис идет
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Страницы: 1, 2
4YBAK
говорят весной епнет кризис.
как подготовица?

1) деньги обесценяца? нужно ли срочно тратить все деньги?
2) как можно поднять деньги на кризисе?
stuffin muffin
гыыы)
перечитай мои темы про кризис и экономику ab.gif

кстати, вот она психология хомячка, о которой я писал: кризис в европе, а чувак думает, что деньги обесценятся у нас ab.gif
Боня
о, я подумывала о теме с таким заголовком, но с другим содержанием.

Работаю в компании, которая очень активно привлекает деньги в Европе. Так вот, с прошлой недели мы перешли на регламент "кризис". Это пакет мер, разработанный в 2009 году. Пообщалась с руководителями по разным направлениям - у компаний соизмеримых с нами мероприятия подобного рода действуют уже 2-3 месяца, мы одни из последних перешли на данный регламент.

а как у Вас?
ИВЛ
Это наверное надо высоко стоять, чтобы знать такие вещи :) знаю только что вряд ли моя основная компания сильно пострадает от кризиса и главное уволит меня, потому что я исправно выполняю свою часть работы и всего один, а вот штат менеджеров могут и подрезать. т.к. компания занимается по большей части оптовыми продажами, то не думаю, что они сильно пострадают, в 2008 году лишь чуть-чуть персонал порезали.

Но наверняка какие-то меры верхушка примет.
Боня
Оптовыми продажами чего?
4YBAK
Цитата(stuffin muffin @ 18.11.2011, 18:47) *
гыыы)
перечитай мои темы про кризис и экономику ab.gif

кстати, вот она психология хомячка, о которой я писал: кризис в европе, а чувак думает, что деньги обесценятся у нас ab.gif

пилять, нихачу читать, ты еще раз обьясни в рамках данной темы подробно для ленивых, для тех, кому до писды поиск каких-то там лохматых тем.

дык деньги не обесценяца?

Боня
Повыгоняют с работы тех, на кого не смогут себе позволить в кризис тратить деньги.
stuffin muffin
Цитата(Боня @ 18.11.2011, 18:41) *
Оптовыми продажами чего?

копирайтов ab.gif
нынешний финансовый кризис в европе спровоцирует экономический, который перекатится в политический. ЕС развалится и начнётся работа индивидуально с каждым. Боня вы "в европе" где деньги привлекаете?
stuffin muffin
Цитата(Боня @ 18.11.2011, 18:52) *
Повыгоняют с работы тех, на кого не смогут себе позволить в кризис тратить деньги.

это справедливо для компаний, чья прибыль или финансирование завязано на Европу. какое дело, например МТС или МГТС до кризиса в Европе? они прибыль получают в России. манагерский шлак, возможно, погонят, но существующие бизнес-процессы будут продолжать работать.
хотя это Россия. вполне возможно и такое: "все сокращают и я сокращаю" ab.gif
Боня
Кредитуемся в европейских банках. Швейцарские в основном. Есть еще с США что-то, но по финансам у меня мало инфы. Цитата от финансистов "рынок денег катастрофически схлопывается, а то что доступно - очень дорого". Это лишь одна из 2х причин, почему у нас "кризис"
stuffin muffin
а чего ваши "продвинутые финансисты" кредитуются в Европе и задорого? можно ведь у нас и дешевле.
Боня
Цитата(stuffin muffin @ 18.11.2011, 20:06) *
а чего ваши "продвинутые финансисты" кредитуются в Европе и задорого? можно ведь у нас и дешевле.

у нас открыты кредитные линии, которые на тот момент были с максимально интересными для нас ставками, давали возможность нам в валюте без конвертации покупать оборудование, а так же за счет совладелца (иностранной компании) получать деньги под минимальное обеспечение. гасить кредиты нам также проще в валюте

но еще раз, Мух, я не в финансовой дирекции... это лишь общедоступная инфа в нашей компании... или около того)
stuffin muffin
Цитата(Боня @ 18.11.2011, 19:11) *
Цитата(stuffin muffin @ 18.11.2011, 20:06) *

у нас открыты кредитные линии, которые на тот момент были с максимально интересными для нас ставками, давали возможность нам в валюте без конвертации покупать оборудование, а так же за счет совладелца (иностранной компании) получать деньги под минимальное обеспечение. гасить кредиты нам также проще в валюте

но еще раз, Мух, я не в финансовой дирекции... это лишь общедоступная инфа в нашей компании... или около того)

да я понял, что не в финансовой. тем не менее непонятно, почему, если условия так разительно поменялись, не перекредитоваться уже у нас? своп-линии наверняка открыты у швейцарии с нами. к тому же, во время кризиса, это всё-равно произойдёт, но на других условиях. ab.gif
Боня
вторая проблема - резко падает реализация продукции. от Китая встали заказы, Европа встает медленнее, Россия упала на 20%...
stuffin muffin
кругом подставы ab.gif
ИВЛ
Боня

Техники конечно компьютерной, в розницу тоже идет, но больше через инет, а основные доходы с корпоратива + они не как некие "дискаунтеры" с огромным оборотом в сутки, которые напрямую зависят от этого оборота. Почему еще делаю такой вывод потому что БП был как раз в таких дискаунтерах в 2008.

Цитата

Ну как бы везде рабочий персонал выгоняют, особенно когда падает спрос, нафига парк менеджеров за столами если некоторые из них постоянно начинают пустовать. Но вот например работник гарантийного отдела может спать спокойно, их там всего 2 и всегда загружены до нельзя, оставлять одного смысла никакого, убрать совсем - невозможно, или пара сборщиков.
Северный
Буквально вчера один товарищ мне сказывал как подорожало мясо. Сам не в курсе потому что его не ем. Что правда подорожало? Скорее всего цены начнут сейчас повышаться, это нормально. Продукты лучше бы закупить на месяц хотяб. Но кризиса сильного не будет пока не пройдут выборы.
Но такие скачки как с винчестерами связаны просто с глобальной экономикой и играми в бизнес. Где-то что-то навернулось, а нам всем стало дороже. Но это как бэ не кризис.
ИВЛ
Северный

Скоро новый год, дорожать начинает уже постепенно все. фактически когда за 2 недели до нг покупаешь что-то, что не портится и то все дороже выходит. А один раз довелось закупаться в последний день )) причем купить надо было не так много, было уже пофиг на цены вопрос стал в другом, где купить? все местные лавочки лежали пустыми.... по части того же мяса.
Кaй
Цитата(4YBAK @ 18.11.2011, 17:58) *
говорят весной епнет кризис.
как подготовица?

1) деньги обесценяца? нужно ли срочно тратить все деньги?
2) как можно поднять деньги на кризисе?

Писец ak.gif
Еще от предыдущего не отошли .
Блин фигово, у нас в городе среднестатистический месячный доход семьй 50-70 тыс теньге(притом если работают оба) .на российские 12-15 т р . Не с едой проблем не-было если честно в кризис .С работой было фигово. Тьфу- тьфу хоть бы эта волна не повторилась .
А вспомнил проблема была у магазинов со второстепенным товаром то-есть мебель ,компьютеры,техника предприниматели не знали кому бы это все втюхать ,поэтому отдовали все с большой скидкой .

Чувак зарабатывай на гробах, а что неплохой бизнес.
givigudze1
Пиво подорожало. Раньше 2.5 Жигулевского рублей 80-90 стоило, сейчас 100 и у всех разом.

Блин чего хотел спросить - Понятно что нас коснется не так так этак. Реально в ЕврОПЕ все так плохо ? Будут ли квартиры дешеветь ?
Ну и самое главное откуда такой четкий прогноз что Весной ( я так слышал) ? Или это экономисты сами возьмут и устроят кризис - Типо сказали кризис - Значит Кризис.

У нас фирма тоже чего-то как то не очень - продажи совсем маленькие, мы производим электронную продукцию. Да и те у кого мы комплектующие покупаем, заказываем детали последнее время (около года) брака начали много гнать.
stuffin muffin
Цитата(Северный @ 18.11.2011, 23:20) *
Буквально вчера один товарищ мне сказывал как подорожало мясо. Сам не в курсе потому что его не ем. Что правда подорожало? Скорее всего цены начнут сейчас повышаться, это нормально. Продукты лучше бы закупить на месяц хотяб. Но кризиса сильного не будет пока не пройдут выборы.
Но такие скачки как с винчестерами связаны просто с глобальной экономикой и играми в бизнес. Где-то что-то навернулось, а нам всем стало дороже. Но это как бэ не кризис.

ах вот почему ты такой маленький и жалкий ab.gif
ешь мясо, дурила.
Боня
У нас целлюлозно-бумажная продукция чудовищно падает... склады полные
Северный
Цитата
ИВЛ
Скоро новый год, дорожать начинает уже постепенно все. фактически когда за 2 недели до нг покупаешь что-то, что не портится и то все дороже выходит. А один раз довелось закупаться в последний день )) причем купить надо было не так много, было уже пофиг на цены вопрос стал в другом, где купить? все местные лавочки лежали пустыми.... по части того же мяса.

Это понятно. Тут скорее еще удорожание за счет всяких фокусов, пока ФАС спит.
Ну оно и понятно, что винчи потонули, но ведь из Азии к нам и продукты возят дешевые. Если и они тонут, то как бы можно ценник повысить.

Цитата(stuffin muffin @ 19.11.2011, 11:02) *
ах вот почему ты такой маленький и жалкий ab.gif
ешь мясо, дурила.

Бедняга, то жопу твою кто-то тревожит, то фантазии беспокоят, то еще что-то. Успокойся уже, жинь станет приятней. ad.gif
Или учи бап счи варить, тоже весело. ab.gif

Цитата(Боня @ 19.11.2011, 11:06) *

Где же ваше хваленые расчеты и планирование? ))
Lotar
Цитата
да я понял, что не в финансовой. тем не менее непонятно, почему, если условия так разительно поменялись, не перекредитоваться уже у нас? своп-линии наверняка открыты у швейцарии с нами. к тому же, во время кризиса, это всё-равно произойдёт, но на других условиях. ab.gif

Лёня, ты изображаешь сейчас того самого хомячка, или слабо представляешь работу крупных фирм и принятие решений в них. И как всегда, есть те, у кого рыльце в пушку. ag1.gif

И хватит паннику наводить, кризис это лишь другие условия игры, не более.
Пока происходит непонятка, деньги придерживают, но далее всё начинает оттаивать. bm.gif
Ketan
После разговора с Боней, ради интереса полазил по отчетам нескольких крупных российских компаний из разряда голубых фишек.
У большинства производственников - проблемы начались со 2 квартала. В первом все ровненько, а второй и третий если сравнивать с 2010 годом - ужасные.
У сырьевиков все прекрасно, но скорее всего это будет следующий этап, когда и у них не все будет так гладко.

А Европа, судя по всему в глубокой попе, и штатам очень выгодно такое положение дел.
Самизнаетекто
Кризис идет за нами. Во всех кинотеатрах России теперь в 3дэ! Спеши, а то придет за тобой.
Боня
Цитата(Северный @ 19.11.2011, 13:41) *
Цитата(Боня @ 19.11.2011, 11:06) *

Где же ваше хваленые расчеты и планирование? ))

Террорист, у тебя такая блин каша в голове. Конкретно с тобой мы говорили о планировании и учете рисков, определении вероятности наступления каждого из них или комбинаций (что ,кстати, заложено во многих рассчетах технических). И если ты не понимаешь разницы между тем, о чем мы говорили, и этим - то я-то чем могу тебе помочь?)
4YBAK
Цитата(Северный @ 19.11.2011, 0:20) *
Буквально вчера один товарищ мне сказывал как подорожало мясо. Сам не в курсе потому что его не ем. Что правда подорожало?

да. ровно на 20%
но до этого больше года цена держалась.

4YBAK
Друзья, уже заработанные деньги надо срочно тратить?
Они сгорят в кризис?
stuffin muffin
Цитата(4YBAK @ 21.11.2011, 9:28) *
Друзья, уже заработанные деньги надо срочно тратить?
Они сгорят в кризис?

да, надо срочно тратить. на образование. ab.gif
Dassa
бля, Чувак, потрать ты уже наконец свои 50 тысяч!
Купи гитару там, барабан, усилок или ещё чего для души...в Египет с подругой съезди. Только прекрати панику: чем больше ты паникуешь, тем меньше эмоций принесут тебе эти деньги или то, на что ты их потратишь.

в повторение 8 года не верю. Максимум ебанёт по бездельникам, которые случайно удержались и не сделали выводов из прошлого опыта.
Россия, как ни крути, в более выигрышной ситуации, чем ЕС. Вон Германия и Франция уже открыто признали, что ЕС - шляпа и надо бы отделяться, только как это сделать непонятно.
А у нас чего - на носу одни выборы, потом вторые. Какой тут может быть кризис?)
4YBAK
Цитата(Dassa @ 21.11.2011, 12:07) *
бля, Чувак, потрать ты уже наконец свои 50 тысяч!
Купи гитару там, барабан, усилок или ещё чего для души...в Египет с подругой съезди. Только прекрати панику

у меня уже 100к
потратить для души не хочу. ибо каждое утро дикая пытка вставать в 6:30.
мне потратить для души - это жить на них и не работать.
уйти с работы пока не готов. надо хоть на 10-15к што-то найти на свободном графике
4YBAK
Цитата(Dassa @ 21.11.2011, 12:07) *
в повторение 8 года не верю. Максимум ебанёт по бездельникам, которые случайно удержались и не сделали выводов из прошлого опыта.
Россия, как ни крути, в более выигрышной ситуации, чем ЕС. Вон Германия и Франция уже открыто признали, что ЕС - шляпа и надо бы отделяться, только как это сделать непонятно.
А у нас чего - на носу одни выборы, потом вторые. Какой тут может быть кризис?)

спс. успокоил.
а какова продолжительность кризиса?
Dassa
ну вообще уже лет 13 как...
Боня
Цитата(4YBAK @ 21.11.2011, 14:30) *
уйти с работы пока не готов. надо хоть на 10-15к што-то найти на свободном графике

Чувак, я ж тебе кидала варианты для Москвы на 10-15 со свободным графиком выше по теме..

21-й
бля Чувак, ну и проживи для себя на эти деньги.
Поеби вола на 100 тыс + 5 в месяц с ЦЗ и будет тебе счастье.
Вставай во скока захочешь, ложися во сколько получиться и получай от жизни все!
Найди работу курьером без напряга. Возьми гитару, потрынди на переходе....
Купи на 100 какой-нить ваз, продай его, купи еще...купи гараж, сдай-продай..
Москва это же офигенная тема, по сравнению с другими городами. В москве ЗП в 3 раза выше чем в других регионах.
Т.е. я могу 1 раз слетать на мальдывы, а ты бля 3.
Так шо я тебе завидую шо просто пиздец как.ag1.gif
Ты можешь купить 3 ведро-ваза, я же один, тока не хочу ag1.gif
4YBAK
Цитата(Боня @ 21.11.2011, 20:35) *
Цитата(4YBAK @ 21.11.2011, 14:30) *

Чувак, я ж тебе кидала варианты для Москвы на 10-15 со свободным графиком выше по теме..

не хочу бегать курьером. это тупо.
4YBAK
Цитата(21-й @ 22.11.2011, 9:33) *
бля Чувак, ну и проживи для себя на эти деньги.
Поеби вола на 100 тыс + 5 в месяц с ЦЗ и будет тебе счастье.
Вставай во скока захочешь, ложися во сколько получиться и получай от жизни все!
Найди работу курьером без напряга. Возьми гитару, потрынди на переходе....
Купи на 100 какой-нить ваз, продай его, купи еще...купи гараж, сдай-продай..
Москва это же офигенная тема, по сравнению с другими городами. В москве ЗП в 3 раза выше чем в других регионах.
Т.е. я могу 1 раз слетать на мальдывы, а ты бля 3.
Так шо я тебе завидую шо просто пиздец как.ag1.gif
Ты можешь купить 3 ведро-ваза, я же один, тока не хочу ag1.gif

само собой.
только все же сперва надо што-то найти.
а иначе через год, когда бабки кончаца, че делать-то?
а зачем мне покупать ваз? у меня есть. посоветуй, как и где его загнать, штоб дороже, чем он стоит.
Dassa
дороже чем стоит не загнать
а просто загнать - auto.ru, avito.ru, chance.ru, irr.ru, olx.ru, bibika.ru
21-й
У нас проще, знакомые охранники-сторожа гоняют к вам в москву и в тольятти за ушатанным вазо-хламом (уметь нужно торговаться и быть психологом по чуть ), а затем впаривают его у себя.
Причем красавцы на себя этот хлам не оформляют (кладут куи на налоговую), а делают договор купли-продажи (рукописный) каждые 5 дней и не паряца ни о чем. В среднем доход от 30 за тачку, самое большое подняли за 10-ку 75 тыс чистыми, но было дело что и в минус сыграли.
Короче тут как повезет. Надо чтоб это ведро проехало тыщу км, вовремя дать объяву (причем красавцы на сайтах вешают фото других машин, не знают же что прикупят), с ментами терки, не попасть в ДТП, от ушлых всяких отмазаться, найти покупателя!
Просто люди этим живут!
З.Ы. ну ты год вола поебешь и мож че-нить придумаешь (станешь ахуительным музыкантом на балалайке), если что найдешь на подобие своей работы.
Ты особо ничего не теряешь!
Только для начала все просчитай, составь типа сметы, как мне выжить на 100 тыс и че я буду кушать и платить за коммунальные услуги!
З.Ы.Ы. по секрету тебе скажу, что я начал волоебствовать ;) заебало тупое руководство и всякие там сынки директоров и прочии блатные пидорги, но я готовился около 2-х лет к этому и имею постоянный приток бабусек и нз на черный день!
4YBAK
Цитата(21-й @ 22.11.2011, 14:39) *
но я готовился около 2-х лет к этому и имею постоянный приток бабусек и нз на черный день!

чему равен приток и как ты его получаешь?
21-й
в твоей теме про 50к это уже раскрывали. Но есть уйма подводных камней.
И если я буду сидеть на жопе то это приток иссякнет может быть через 5 лет, а может и нет куй его знает.
Однако, в это дело я вложил деньги и не малые причем, годик можно поволаебить и собирать сливки не парясь, но потом нужно решать как быть далее, либо слить дело и получить налик и придумывать что-то новое (ох и не легко это) либо оставить все как есть, но что там будет в будущем хз
21-й
З.Ы. Чувак я тебя не узнаю, был распиздяем и ни о чем не парился, а теперь трясешься над своими 100к.
Респектую! Растешь и развиваешься!
Кстати, чуешь разницу, когда у тебя не было 100к то и не было хлопот да забот, появились 100 и ты стал задумываться!
;)
4YBAK
Цитата(21-й @ 22.11.2011, 17:14) *
З.Ы. Чувак я тебя не узнаю, был распиздяем и ни о чем не парился, а теперь трясешься над своими 100к.
Респектую! Растешь и развиваешься!

боюсь што наоборот. деградирую.

Цитата
Кстати, чуешь разницу, когда у тебя не было 100к то и не было хлопот да забот, появились 100 и ты стал задумываться!
;)

ап чем и речь. нет денег - нет проблем.
раньше у меня все што было - все прожиралось.
я больше 15к вообще никогда в руках не держал. и проблем не было.

ИВЛ
4YBAK
ты бы и сейчас их истратил если бы были какие планы. Например, у меня такого вопроса точно не стоит куда потратить 50-100-150 итд у меня уже план как минимум на 1 млн, а лучше на 2. Это значит что ближайшие 3-6 лет мне есть куда деть лишних хоть 500 000, хоть 500 рублей.
4YBAK
Цитата(ИВЛ @ 22.11.2011, 18:17) *
ты бы и сейчас их истратил если бы были какие планы.

мне ничего не нужно, кроме не вставать в 6:30.
а для этого сначала надо найти приток хоть 10К

Например, у меня такого вопроса точно не стоит куда потратить 50-100-150 итд у меня уже план как минимум на 1 млн, а лучше на 2.

куда?
stuffin muffin
Цитата(4YBAK @ 22.11.2011, 19:21) *
ты бы и сейчас их истратил если бы были какие планы.

может в этом и проблема твоя? тебе ничего не нужно, поэтому ты такой страдалец?
всем вокруг много чего нужно. вон, ИВЛ многолетние планы строит и это правильно ибо, есть цель - есть движение.
а когда ты в болоте сидишь, всё вокруг тебя замирает, ты тратишь два часа чтобы привести себя в порядок - в 4 раза больше времени, чем активный человек. ты вообще всё делаешь меееедленно, поэтому ничего и не успеваешь. типичное болото. жизнь - это не только работа, жратва, пердение и сон. работа всего-лишь атрибут успешной жизни, ибо посредством неё ты развиваешься и позволяешь себе социальную жизнь.
известно ли тебе, что мы с тобой потомки кроманьонцев, которые в естественном отборе вытеснили неандертальцев? научный факт, что неандертальцы были умнее, крупнее и сильнее кроманьонцев, но были абсолютно лишены социальной составляющей в отличии от кроманьонцев. поэтому важно понимать, что социальная жизнь - такая же потребность как еда, сон и сон в одиночку.
Цитата(4YBAK @ 22.11.2011, 19:21) *
Например, у меня такого вопроса точно не стоит куда потратить 50-100-150 итд у меня уже план как минимум на 1 млн, а лучше на 2.

куда?

на мазду 6 ab.gif
а вообще, Чувак, вокруг так дофига интересных вещей, на которые хочется потратить деньги.
я через пару лет фонд небольшой хочу открыть и откладывать туда бабульки для того, чтобы по выходу на пенсию обустроить себе средней функциональности обсерваторию и заниматься астрономией.
понимаешь, твоими действиями должно руководить qui prodest - то что лучше для тебя. занимаясь самообманом, что тебе ничего не нужно, ты дуришь голову исключительно себе, потому что, если бы тебе нравилась подобная жизнь, ты бы не был бы сейчас страдальцем.
собственно, совет оседлать свои хотелки. они у всех есть.
ИВЛ
4YBAK

Цитата

куда?

Понимаешь не суть важно куда, у каждого эти "куда" свои, но они должны быть. Если у общества нет цветовой дифференциации штанов значит у него нет цели (С). Я тебе больше скажу, все понимают, что им зачем-то там нужно бабло, ну просто нужно и все, круто когда есть бабло! Но когда бабло стоит как самоцель от него толку нет. У меня сейчас есть два знакомых примера которые получают не плохо, один бизнесмен про которого я уже писал, второй сестра девушки, которая своим в общем-то упорством, знаниями итд зарабатывает и получает сейчас ну точно не помню, в районе 60-70к и ей сейчас 23 только. Так вот про нее, настроение у нее жутко плохое последний год, причем постоянно, хотя она радовалась работе, радуется мелочам, есть у нее и парень и друзья, туса, вроде и хобби какое-то было, но сути это не изменило.

У нее нет никаких целей реальных на будущее вообще, то есть совсем никаких, ей ничего не хочется и хобби у нее только появилось, заключается оно в покупке машин, купила машину, год покаталась + этот год подкопила, продала, купила машину круче... кстати так можно делать практически до бесконечности, но это ведь ерунда, детский сад, это как какая-то абстрактная цель, которую она сама себе возвела чтобы было на что тратить деньги. Потому что если на это ей просто не на что, это ее слова. Ее не прут всякие дорогие девайсы, одежда, она не хочет делать свой бизнес, ей не интересно помогать животным, у нее нет квартиры (и ей в общем-то пох на это) и нет серьезных отношений рассчитанных на будущее, и она не увлекается чем-то куда бы можно было вкладывать деньги. При всем при этом она и откладывать толком деньги не хочет (как это так, заработала и отложила?). В результате часть откладывается на машину, остальная часть просаживается на тусах и ей это тоже не нравится, ей не нравится что 40к ушли в кафешки, но другое применение она им не видит.

С моей же колокольни она выглядит ребенком, ну или вернее таким всем из себя 15-летним подростком из серии "ааа зачем жить, мы все умрем". Мне сейчас последние год вот пришлось довольно много всякого решать, обустраивать, готовится к будущему так что разумеется мне это "горе от ума" непонятно ни разу.
4YBAK
Цитата(stuffin muffin @ 22.11.2011, 20:35) *
может в этом и проблема твоя? тебе ничего не нужно, поэтому ты такой страдалец?
всем вокруг много чего нужно. вон, ИВЛ многолетние планы строит и это правильно ибо, есть цель - есть движение.
а когда ты в болоте сидишь, всё вокруг тебя замирает, ты тратишь два часа чтобы привести себя в порядок - в 4 раза больше времени, чем активный человек. ты вообще всё делаешь меееедленно, поэтому ничего и не успеваешь. типичное болото.

та мне да писды, как активный чилавек (то бишь стреднестатистическое рабочее быдло) собираеца.
у меня так не получаеца. не получаеца быть в средней статистике.
никогда не завидовал шварцу и его способностям. ибо знаю, што если понадобица - пристрелю его с травмата и все его пожизненные истезания над собой падут прахом.

известно ли тебе, что мы с тобой потомки кроманьонцев, которые в естественном отборе вытеснили неандертальцев? научный факт, что неандертальцы были умнее, крупнее и сильнее кроманьонцев, но были абсолютно лишены социальной составляющей в отличии от кроманьонцев. поэтому важно понимать, что социальная жизнь - такая же потребность как еда, сон и сон в одиночку.

да. команда всегда сильнее одного. отсюда вывод: нужно зомбировать команду, штоб она тебе подчинялась.
не это ли делает наше правительство и правительства всех стран в мире?

на мазду 6 ab.gif

купить мазду 6 и вставать в 6 утра, это то же самое, што купить мобильный телефон, когда живешь в бочке с говном. лишь небольшая возможность заглушить общую боль и почувствовать себя хоть немного на што-то способным.
на все што угодно, но только не выбраца из бочки с говном.

а вообще, Чувак, вокруг так дофига интересных вещей, на которые хочется потратить деньги

просвети

я через пару лет фонд небольшой хочу открыть и откладывать туда бабульки для того, чтобы по выходу на пенсию обустроить себе средней функциональности обсерваторию и заниматься астрономией.

я с тебя плачу... (в смылсе слезы лью)
какая тебе разница, што у тебя будет на пенсии? ты будешь больной никому не нужный, ни на што не способный старик.
сейчас планировать пенсию - это идеотизм.
вкладываца в проекты, которые принесут отдачу через 25-30 лет - полнейшая бредятина.
4YBAK
Цитата(ИВЛ @ 22.11.2011, 20:55) *
4YBAK

Цитата

куда?

Понимаешь не суть важно куда, у каждого эти "куда" свои, но они должны быть. Если у общества нет цветовой дифференциации штанов значит у него нет цели (С). Я тебе больше скажу, все понимают, что им зачем-то там нужно бабло, ну просто нужно и все, круто когда есть бабло! Но когда бабло стоит как самоцель от него толку нет. У меня сейчас есть два знакомых примера которые получают не плохо, один бизнесмен про которого я уже писал, второй сестра девушки, которая своим в общем-то упорством, знаниями итд зарабатывает и получает сейчас ну точно не помню, в районе 60-70к и ей сейчас 23 только. Так вот про нее, настроение у нее жутко плохое последний год, причем постоянно, хотя она радовалась работе, радуется мелочам, есть у нее и парень и друзья, туса, вроде и хобби какое-то было, но сути это не изменило.

У нее нет никаких целей реальных на будущее вообще, то есть совсем никаких, ей ничего не хочется и хобби у нее только появилось, заключается оно в покупке машин, купила машину, год покаталась + этот год подкопила, продала, купила машину круче... кстати так можно делать практически до бесконечности, но это ведь ерунда, детский сад, это как какая-то абстрактная цель, которую она сама себе возвела чтобы было на что тратить деньги. Потому что если на это ей просто не на что, это ее слова. Ее не прут всякие дорогие девайсы, одежда, она не хочет делать свой бизнес, ей не интересно помогать животным, у нее нет квартиры (и ей в общем-то пох на это) и нет серьезных отношений рассчитанных на будущее, и она не увлекается чем-то куда бы можно было вкладывать деньги. При всем при этом она и откладывать толком деньги не хочет (как это так, заработала и отложила?). В результате часть откладывается на машину, остальная часть просаживается на тусах и ей это тоже не нравится, ей не нравится что 40к ушли в кафешки, но другое применение она им не видит.

С моей же колокольни она выглядит ребенком, ну или вернее таким всем из себя 15-летним подростком из серии "ааа зачем жить, мы все умрем". Мне сейчас последние год вот пришлось довольно много всякого решать, обустраивать, готовится к будущему так что разумеется мне это "горе от ума" непонятно ни разу.

ну зачем ты рассказываешь про дибилок?
были бы у нее масги - она бы копила на квартиру. с таким доходом за 5-8 лет купить хату в москве как делать нех.
а это 30к пассивного дохода плюс возможность продать дороже чем купил в любой момент когда приспичит.
а потом бы копила на вторую хату.
штоб иметь 60к пассивного дохода.
но видимо она не знает такого слова...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.