Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Все мы знаем, что есть люди замкнутые...
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Помощь в пикапе > Поговорим о пикапе
Аманэ Миса
Все мы знаем, что есть люди замкнутые и большинство из них - это новички, которые приходят решать одну единственную проблему.

Они не умеют взаимодействовать с окружающим миром таким образом, чтобы получать от него то, что они хотят.

И чаще всего, советы, которые им дают, направлены на изменение их способа восприятия мира. Перестройки их карты.

Но мы никогда не задумывались о причинах такого поведения большого количества людей.

А ведь замкнутость - это есть расстройство функций головного мозга.
Кто не верит - тому идти читать сюда (на английском).

Если коротко, то это дисфункция определенной части головного мозга, отвечающих за выработку реакции на действия окружающих.
Как следствие, человек мало обращает внимание на то, что происходит вокруг него. Ему интересны его действия. И, чем дольше это продолжается, тем более ярким и выраженным становиться замкнутость данного человека.

Самые яркие симптомы - это не умение сочувствовать людям, и отсутствие подражательных навыков, как таковых.

Вторая проблема, - очень важна нам. Так как научить пикапу человека, который не умеет, или очень плохо умеет перенимать чужие действия, невозможно.

Но, как "лечить" данную "болезнь" мы все знаем. Мы знаем, что это вещь не на всю жизнь. И что человека можно вернуть в нормальный мир.

Собственно, каждый из нас, когда-то не мог "петь песню чукчи", так как не видел ничего "необычного" в окружающем мире. Вообще, ничего, за что могло зацепиться его сознание.
Но ведь мы мозг раскручиваем, и в конце концов, начинаем замечать очень много разных вещей.

Собственно, напрашивается один глобальный вывод.
Первое, чему надо учить начинающего пикапера - это не уверенности в себе, в его силах...
ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ. Вот, ключ к успеху. Ключ к успешному преобразованию простого очкарика-задрота в юношу, который будет укладывать одну женщину за другой.

И, как мы знаем, данным недугом мальчики страдают в значительно большем количестве, чем девочки.

Кстати, восприятие метафор у людей "с пониженной внимательностью" очень своеобразное. Для них - это не "капанье" на подсознание. Это нечто литературно изысканное. И вызвана такая реакция "неправильной" реакцией на интерпретацию образов и событий, конструируемых метафорой.

P.S. Источник информации об аутизме псевдонаучным назвать не могу. Проблема изучается уже очень давно, и ищутся способы лечения данного недуга. Способы "включить" часть головного мозга обратно.

А про уверенность человеку можно капать долго. Но если он "не видит", что происходит вокруг него, то он все равно будет замечать только те реакции, на которые настроен его мозг. Других реакций (позитивных) в огромном количестве он в свою сторону не видит. Но тут уже речь пошла о фильтрах восприятия, и о других вещах, нам здесь не нужных. Но если говорить в этом ключе, то первое, что надо сделать - это кардинально расширить набор фильтров восприятия, которые есть у "очкарика-задрота".

Это о процессе обучения.
SuperFly
Что за бредятина :evil: Какие еще растройства мозга??? Это у этих кто пишет на английском растройства. Есть два понятия интроверция и экстроверция и зависит это от влияния ретикулярной формации на кору. А еще есть варианты типов ВНД, которые еще Гиппократ описал. А ты Гриди хватаешься за всякую херь и пытаешься это впаривать для обучения новичков.
Аманэ Миса
Раз уж затронули эту тему, то…

Не будем вдаваться в подробности работы ретикулярной формации. Здесь это не к чему. Но не могу не согласиться, что Р.Ф. является структурой, через которую проходит сенсорная информация из внешнего мира. И от правильной работы данной структуры зависит то, что человек видит, чувствует, ощущает.

Но, она не имеет никакого отношения к ответной реакции. Р.Ф. – это передатчик входящей информации в высшие структуры мозга.

Тогда как исследования последних десятилетий (80-е и 90-е) говорят, что аутизм развивается не от неправильной работы ретикулярной формации. Аутизм развивает от "сдержанной" реакции определенных центров коры головного мозга. И, так называемые (в приведенной мной статье) mirror-нейтроны, находятся именно в коре головного мозга.

И, что самое оптимистичное, что данный центр в коре головного мозга подвержен сознательному воздействию человека. Т.е. делаю упражнения на внимательность можно значительно расширить диапазон ответных реакций на происходящее в окружающем мире.

А ссылаться, что экстраверт и интроверт – это на всю жизнь, – это в стиле интровертов, у который жизнь резко ограничена их мировосприятием.

Возможно я говорю неправильно, но…

Давай рассмотрим самый банальный пример.
Возьмем замкнутого человека, и попросим его понаблюдать за действиями пикапера-профессионала. Что он увидит? Как молодой человек подошел к молодой девушке, заговорил с ней, рассмешил ее, и взял телефон.
А теперь возьмем экстраверта, но который по каким-то причинам с женским полом не на ты. Возможно, из-за воспитания.
Что он увидит? Он заметит кучу мелких деталей. Где пикапер коснулся ее рукой, где улыбнулся, где качнул головой, как работал руками, какие жесты. И много, много, много всего. Конечно, сразу он это не запомнит, и не повторит. Но перенять опыт, повторяя действия опытного пикапера ему будет намного проще. Он просто видит эти действия. Более того, он обращает внимания на эти действия.
Замкнутый человек просто не обратит внимание на все это. Если ему не сказать, на что надо смотреть, и что он, вообще, должен увидеть.

Можешь с этим поспорить. Только, плиз, аргументировано.

Да, возвращаясь к ретикулярной формации. Насколько мне известно, то единственным нисходящим влиянием Р.Ф. – является влияние на спинной мозг. Двигательная система.

Другими словами. Есть органы восприятия (глаза, кожа, уши,…). Есть высшие структуры головного мозга (кора,…). А есть ретикулярная формация, которая занимается преобразованием и передачей сигналов от органов восприятия в нужные участки высшего головного мозга, и обратно от высшего головного мозга, к двигательной системе.

Но обработкой сигнала, и, следовательно, выработкой ответной реакции (необязательно двигательной) она не занимается и заниматься не может.
А учитывая, что у высокоразвитого существа реакция на один и тот же раздражитель может меняться, и не всегда, в итоге, быть двигательной – факт.

Короче, Р.Ф. не имеет никакого отношения к аутизму (и к тому, почему кто-то экстраверт, а кто-то интроверт).

А если не можешь быть аргументированным (лень, достало, нечего сказать), то лучше промолчи.

А то пока, все что я от тебя слышу – это набор неаргументированных утверждений, которые, копни чуть глубже – рассыпаются как карточный домик.

Что тебе мешает копнуть мои утверждения? Или тебя хватает только на толкание встречный утверждений, которые противоречат моим высказываниям?
Так это называется неаргументированный спор. Который ты, пока, по всем параметрам проигрываешь.
SuperFly
Гриди, в школу нах!
РФ - регулятор активности коры, таламуса, мозжечка и спинного мозга.

"очкарика-задрота".

Буагага!!!!!!!!!!!!!

ЗЫ
Читай личку.
Аманэ Миса
(SuperFly)
Гриди, в школу нах!
РФ - регулятор активности коры, таламуса, мозжечка и спинного мозга.

Я разве не это написал? :roll:

Или активность коры (и других высших мозговых центров) может вызываться не через сенсорные раздражители?

Но, учитывая, что состояние не работы РФ называют сном, мы все же видим сны wink.gif Кора работает и без РФ. И это факт. Альфа-ритм присутствует всегда.

А если уж речь пошла более конкретно о работе мозга, то пару слов о "mirror neuron system" (как по-русски, не знаю).
Впервые обнаружена в мозгу у мартышек, при наблюдении за активностью коры их головного мозга, в моменты, когда мартышака пытается повторить действия, которые она наблюдает (например, у человека). Отсюда пошло название.
Дальнейшее изучение выявило наличие подобного центра и у людей.
В последствии были выявлены случаи, при которых наблюдается появление бета-ритма в данной зоне коры.
Это любое наблюдение действий. А при случае попытки повторения увиденных действий происходит десинхронизация в данной области коры головного мозга.

В общем, об этом довольно много написано в интернете. На английском, точно, достаточно. В том числе и про участие РФ в данном процессе.
Alex_VV
Ипать-копать!
Как все сложно. Бедный мой гипоталамус...
Гость
Слишком много теории. Это ни к чему.
Конкретные комментарии(читал не все, поэтому только к первому посту)
1. Интроверция-не отклонение. Это точно и это официальная позиция психиатрии.
2. Даже переход из одного психотипа в другой(напр. эпилептоид стал гипертимом)-признак психического расстройства. А если человек меняется с интраверта на экстраверта(или наоборот), то это вообще один из первых признаков шизофрении.
Кстати, восприятие метафор у людей "с пониженной внимательностью" очень своеобразное. Для них - это не "капанье" на подсознание. Это нечто литературно изысканное.
Хорошая метафора всегда воспринимается ВСЕМИ как литературное произведение. Вывод метафоры на сознательный уровень убивает саму метафору и ее силу.
ЗЫ А невнимательным быть плохо полюбому- в школе двойки ставят. smile.gif
SuperFly
Гриди, ты гонишь, ты владеешь только обрывками той информации, которую нужно изучать интегрально с другими науками такими как гистология, патология, биохимия... и д.р. мозг - это не участки коры и подкорковых структур с четко разделенными функциями.
_3eHuT4uK_
во вы тут намутили
нифига не понимаю smile.gif
Аманэ Миса
(Гость)
Слишком много теории. Это ни к чему.

Да, согласен.

Я говорил о ВНИМАТЕЛЬНОСТИ.

И, только как пример, завел разговор об аутизме (клиника), и, вообще, об интровертах.

Проблема вот в чем.
Один человек идет по парку и видет птиц на деревьях, видит ползучих тварей в траве, видит как в далеке парень тискает какую-то девчонку. И т.д.
Нет, у него не зрение такое хорошее. Он просто обращает на все это свое внимание.

А другой всего этого не замечает.

А теперь попробуем их двоих обучить пикапу.
Первый будет подмечать любые тонкости в действиях профессионального пикапера. Второй же будет видеть только общую картинку. И только те детали, о которых ему рассказывали, на которые заранее навели его внимание. Сам он их заметит едва ли.

А ведь упражнения на развитие внимательности еще делают в детских садах. Только вот у некоторых она почему-то остается на довольно низком уровне.

И, вряд ли, человек с низкой внимательностью будет замечать различные нюансы поведения. И, по большей части, он их никогда использовать не будет. Он о них просто не знает, так как не видит.

Возьмем пример с описанием различных техник кинестетики.
Один может с матюгами говорить, что ее делают руками. Надо обнять девушку, провести руками по плечам. И он чертовски прав!
Но вот другой будет говорить, что проводить по спине лучше в момент, когда девушка выдыхает. А на вдохе ее не касаться. И от таких манипуляций она будет заводиться еще сильнее, чем от простого объятия.

Первый человек никогда этого не увидит, если ему об этом не рассказать.

И второй момент - это о раппорте.
Можно научить человека следить за духанием, позой, жестами, ритмом и темпом речи. И еще кучей мелких деталей. Но пока он не будет воспринимать все это как целостную картину - у него никогда не получиться создать раппорт.
Отзеркалить позу - пожалуйста. Подстроиться под дыхание - тоже получается. Но вот перенастроиться под данного конкретного человека, чтобы его вести - уже увы.

В общем, я говорил об этом.

И не надо путать внимательность (количество замечаемых событий), с невнимательностью (когда не концентрируешь внимание на каких-то вещах), и, тем более, с внимание (состояние концентрации на чем-то).
*
А я знаю как новичку включить мозг! Нужно их всех отправлять на секцию по боксу! Там, вследствие активного массажа черепной коробки мозг активизируется. Да и уверенности будет тьма, т.к. даже хук слева от девушки будет восприниматься как дело обычное и давно пройденное. Прада, с ответной реакцией на этот хук могут возникнуть проблемы, ну да фиг с ним! Подумаешь, одной стервой меньше! Их и так много laugh.gif
x-code
Автор, то, о чем ты говоришь, в НЛП называется ап-таймом (up-time). Вадим Сова на Коде Доступа-1 давал довольно интересное упражнение на раскачку этого состояния. PDF с транскриптом КД-1 можно найти в инете.
George Karelias & Son
(KiryaN)
А я знаю как новичку включить мозг! Нужно их всех отправлять на секцию по боксу! Там, вследствие активного массажа черепной коробки мозг активизируется. Да и уверенности будет тьма, т.к. даже хук слева от девушки будет восприниматься как дело обычное и давно пройденное. Прада, с ответной реакцией на этот хук могут возникнуть проблемы, ну да фиг с ним! Подумаешь, одной стервой меньше! Их и так много laugh.gif

Один мой приятель именно и получил от девушки кулаком в челюсть, причём весьма чувствительно. А идеи о том, что "замкнутость" связана с какими-то дисфункциями мозга - это именно идеи, научные гипотезы.
Аманэ Миса
(George Karelias & Son)
А идеи о том, что "замкнутость" связана с какими-то дисфункциями мозга - это именно идеи, научные гипотезы.

Связна-связана. Только в обратную сторону. Дисфункция мозга может привести к замкнутости.
Но фигня не в этом. Замкнутость пораждает ряд проблем. В основном, проблем с перенятием чужого опыта.

Замкнутым людям нечего думать об НЛП, пока они не разовьют в себе желание интересоваться окружающим миром.
Cmu4
мда..

мне за род людской обидно. Неужели, автор настолько уверен в своей теории? Неужели встречаются такие, ля ми пардон, дол_б_оёбы, которые ничего заметить не могут?

Даже если это так, то таких индивидуумов катастрофически мало. И разбирать их в качестве примера - это недопустимая крайнасть.

Здесь дело кое в чём другом. Разжовывать это - долго, да и, думается, малоинтересно..

Кстати, несколько раз, во время обсуждения, тезис ПОДменялся - это точно.
Аманэ Миса
(Cmu4)

Какая же ты внимательная зараза! laugh.gif
Гость
(Greedy)
(Cmu4)

А что тут такого сверходринарного? Подмена объекта мышления-один из самых распрстраненных стратегий ведения спора.
Cmu4
(Гость)
(Greedy)
(Cmu4)

А что тут такого сверходринарного? Подмена объекта мышления-один из самых распрстраненных стратегий ведения спора.

А давайте-ка лучше порассуждаем осмысленно это происходитли нет (т.е. как таковой стратегией это может и не являться)!.. laugh.gif
Аманэ Миса
(Cmu4)
А давайте-ка лучше порассуждаем осмысленно это происходитли нет (т.е. как таковой стратегией это может и не являться)!.. laugh.gif

Если чел практикует развод в споре довольно часто и продолжительное время, то часть методологий ему известна.

Для меня спор - это очередной шанс убедить собеседника, что он не сможет меня ни в чем убедить.
Поэтому мне интересно общаться не с теми людьми, которые со мной соглашаются, а с теми, которые умеют обходить провокационные моменты в разговоре. Другими словами, тех людей, которые, что-то обсуждая, не будут ввязываться в спор, чтобы высказать свою точку зрения.
Cmu4
(Greedy)
Если чел практикует развод в споре довольно часто и продолжительное время, то часть методологий ему известна.

Для меня спор - это очередной шанс убедить собеседника, что он не сможет меня ни в чем убедить.
Поэтому мне интересно общаться не с теми людьми, которые со мной соглашаются, а с теми, которые умеют обходить провокационные моменты в разговоре. Другими словами, тех людей, которые, что-то обсуждая, не будут ввязываться в спор, чтобы высказать свою точку зрения.

Вай, маладца. :wink:
Гость
(Cmu4)
Обычно не осмысленно, а сейчас я буду делать это осмысленно. laugh.gif Так или иначе, по ходу приобретения каких-либо навыков, эти навыки по мере их повторения переходят на уровень подсознательной компетенции, что облегчает нашу умственную деятельность. Если бы этого не происходило, то мы каждое бы утро напряженно думали, кушая вилкой и завязывая шнурки.
laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.