Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: доходный сайт или форум
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
4YBAK
Тут вроде есть народ, который в теме?

У меня есть продукт - курс обучения игре на гитаре.
Точнее продукта пока нет, ибо хочу действовать как Тим Феррис учит: сначала пробейте как продать, а потом уже делайте продукт.
Ориентировочная цена продукта 2000-3000 руб. (што в среднем равно 1 месяц позаниматься у препода)
Есть несколько вопросов:
1) Оформить продукт в виде диска и продавать его через сайт? Или лучше сделать его полностью бесплатным, постараца притащить народ на сайт и рубить бабки с рекламы на сайте? Что выгоднее? Или может на сайте надо выложить часть, а кому надо полностью - это уже за бабки?
2) Как поступить с видео? Грузить его на ютуб или не надо, пусть только на сайте будет?
3) Как усилить раскрутку с использованием ютуба и сайта?
4) можно ли сделать бесплатный (для меня и для всех) форум? Тематика: народ будет писдить на тему гитары, подборов, приемов игры и т.д.
Северный
Лучше делать поэтапную замануху, так вообщем сейчас модно. Примеры приводил же не раз, сейчас некогда уже.
Северный
Цитата(Драйф @ 8.12.2011, 11:36) *
Чувак. Вот я типа умный, в инете 10 лет. Все знаю про веб технологии, дизайнер. Могу сделать сайт, форум, режить большую часть технических проблем. Знаю как записывать видео, и тд. До сих пор нет своего продукта, который хочу сделать уже 3 года. И это не потому что там все так просто, прямо иди и делай, тебя ждет весь нет. Как раз наоборот.

Потому что понты тут не прокатывают. Тут либо реально можешь, либо идешь лесом и спорить тут не с кем.
4YBAK
Цитата(Драйф @ 8.12.2011, 12:36) *
Правильный алгоритм такой. Посетители > Твои поклонники которым интересен ты > Подписка и бесплатные халявы для народа > Продажи при достижении большого числа подписчиков.

что такое подписка?

Цитата(Драйф @ 8.12.2011, 12:36) *
Можно. Но поднятие форума не зависит от поднятия сайта. Считай что ты сразу делаешь второй сайт. Минус так же то что форумы умирают. Так как технологически устарели и морально себя изжили. Но если тема узкая на форуме могут поселиться интерисующиеся. Здесь надо просто пробовать и эксперементировать.

а посоветуй статейку, как поставить халявный форум?

4YBAK
а скоко у тебя посетителей в день?
4YBAK
Цитата(Драйф @ 8.12.2011, 15:49) *
Цитата(4YBAK @ 8.12.2011, 15:38) *
а скоко у тебя посетителей в день?

1000

посещения каждый месяц растут, благодаря постоянной работе над раскруткой

а получаешь 40 баксов в месяц?
а сколько тратишь на раскрутку?
ака Лис
Чувак, идея продукта хорошая и на первый взгляд спросом пользоваться будет. А идея продажи, например, такая:

1. Делаешь продукт, 30% выкладываешь в общий доступ, 70% будут платными. Важно, чтобы бесплатный материал был качественным, чтобы люди тебе доверяли.
2. Создаешь простой сайт - яркую и красочную продающую страницу, где будет реклама, описание, видео бесплатных уроков и возможность заказать себе продукт.
3. Пиаришь продающую страницу, например, через яндекс-директ. 300 рублей на яндекс-директе могут обеспечить около 30 переходов на твою страницу. Если все будет сделано грамотно, то 1 из 10-20 посетителей будет покупать. Значит, с 300 рублей в рекламу, ты будешь получать по 2000-4000 (при условии цены в 2000). ИМХО, стоит попробовать.
4YBAK
Цитата(Reineke_Lis @ 8.12.2011, 18:44) *
Чувак, идея продукта хорошая и на первый взгляд спросом пользоваться будет. А идея продажи, например, такая:

1. Делаешь продукт, 30% выкладываешь в общий доступ, 70% будут платными. Важно, чтобы бесплатный материал был качественным, чтобы люди тебе доверяли.
2. Создаешь простой сайт - яркую и красочную продающую страницу, где будет реклама, описание, видео бесплатных уроков и возможность заказать себе продукт.
3. Пиаришь продающую страницу, например, через яндекс-директ. 300 рублей на яндекс-директе могут обеспечить около 30 переходов на твою страницу. Если все будет сделано грамотно, то 1 из 10-20 посетителей будет покупать. Значит, с 300 рублей в рекламу, ты будешь получать по 2000-4000 (при условии цены в 2000). ИМХО, стоит попробовать.

спасибо!
примерно так я и вижу тему.
в ближайшее время нафигачу 30% халявного продукта. и в яндекс-директ сайт.
как появица первый заказ - сделаю остальные 70%

4YBAK
Цитата(Драйф @ 8.12.2011, 19:05) *
С гиратой такие обьявления просто сделать.

Хочешь научиться игре на гирате за выходные?
Хочешь научиться игре на гитаре приложив минимум усилий?
Хочешь научиться игре на гитаре не потратив ни копейки на репетитора?

еееее!! спасибо!!!!!

Цитата(Драйф @ 8.12.2011, 19:05) *
Среднее количество покупающих из тех кто просматривает продажную страницу 1 из 80.

300 руб=30 посетителей
900 руб=90 посетителей
из 90 один купит.
даже если продавать по 2000, получаеца 1100 руб прибыли
4YBAK
Цитата(Драйф @ 8.12.2011, 19:15) *
Короче чувак. Если ты реально хочешь начать свой инфо бизнес то тебе в этом помогут курсы попова.

В частности 2 из них.

"Все Технические Моменты Онлайн Бизнеса в Видеоформате".
"Как Создать Информационный Бестселлер на DVD или CD".

Иронично. Попов продает курсы о том как продавать курсы. Но в деле он с 2007 года и на этом поднялся.
Врядли ты будешь покупать конечно их за 2000 и больше рублей. Но скачать их за так можно по всему рунету. Что не мешает продажам.
Например во втором диске все аспекты создания продукта. Как записать, как снять, как свести, как обложку сделать, как рассылать, как сделать партнерку.

http://1popov.ru/education.html

ееее! спасибо!
я конешно найду в инете халяву, раз она там есть.
но если у тебя есть ссылочка на нее - поделись плиз

и еще вопрос: яндекс-директу вобщем-то пох, где расположен сайт? на каком-нить gitara-zaebis.ru или на gitara-zaebis.narod.ru?
ака Лис
Цитата(Драйф @ 8.12.2011, 18:05) *
Слишком оптимистичная цифра. 1 из 20ти человек? Это все равно как если бы один из из 20ти зашедших в магазин техники уходил с телевизором, а каждый 20тый из магазина компов выносил комп или монитор.

Цифра, основанная на моем реальном опыте. Я же продавал через директ.
Водар Паветра
Цитата(4YBAK @ 8.12.2011, 10:26) *
и еще вопрос: яндекс-директу вобщем-то пох, где расположен сайт? на каком-нить gitara-zaebis.ru или на gitara-zaebis.narod.ru?

На бесплатном хостинге может быть не быть поддержки многих веб-технологий, это раз. А во-вторых, как-то несолидно на домене третьего уровня хостится. Доверие посетителей выше, если у тебя собственный хостинг.
Боня
Чувак, только не забудь, что каждый урок будет приносить деньги оч короткое время. Через определенный промежуток времени его или начнут перепродавать, или просто он окажется в свободном доступе.
Водар Паветра
Ага. Не помню, наверняка Драйв об этом говорил уже, но не стоит ожидать того, что, мол, сделаешь проект, а потом будешь сидеть на попе, ничего не делать, а деньги сами буду течь - нужно будет постоянно вкладывать силы в новый контент.
ИВЛ
Reineke_Lis Это смотря что ты продавал. Вещи есть разные. Я вот рекламу никогда не отключаю, часто по ней кликаю, и не просто так, а с интересом к этой штуке, что рекламируется, но дальше закладок эти штуки никуда не пошли. Так что либо что-то специфичное продается, что точно простой человек вообще не пойдет даже смотреть, либо что-то прям меганужное и уникальное при этом что один из 20 покупает.
ака Лис
Это да, но тут пока не попробуешь, не поймешь, какой будет выхлоп
Голландец
Цитата(4YBAK @ 8.12.2011, 19:26) *
ееее! спасибо!
я конешно найду в инете халяву, раз она там есть.
но если у тебя есть ссылочка на нее - поделись плиз

Кстати учти, что твой видеокурс тоже с ростом популярности будет валяться в открытом доступе на каком-нибудь торренте ad.gif

А сами диски у тебя будут покупать, если у тебя уже есть хорошее имя. Ты играл в знаменитых группах? Выступал на больших концертах? Имеешь звания, степени в музыкальной сфере? Для мира музыки ты никто. Почему человек должен купить диск у тебя за 2000 рублей, когда сессионный гитарист у Eagles готов продать ему тот же контент (а может даже лучше) но за 1500 рублей?
4YBAK
Цитата(Боня @ 8.12.2011, 20:16) *
Чувак, только не забудь, что каждый урок будет приносить деньги оч короткое время. Через определенный промежуток времени его или начнут перепродавать, или просто он окажется в свободном доступе.

само собой.
любой товар продаеца только определенное время.
т.е. постоянно надо выпускать новые товары.
поэтому предстоит научица, как продливать срок жизни товаров.
4YBAK
Цитата(Голландец @ 9.12.2011, 9:23) *
А сами диски у тебя будут покупать, если у тебя уже есть хорошее имя. Ты играл в знаменитых группах? Выступал на больших концертах? Имеешь звания, степени в музыкальной сфере? Для мира музыки ты никто.

почитай Тима Ферриса "Как работать 4 часа в неделю"
Там этот вопрос подробно освещен.
Эксперт нет тот, кто знает лучше всех, а тот, кто знает лучше тех, кому он продает.

Почему человек должен купить диск у тебя за 2000 рублей, когда сессионный гитарист у Eagles готов продать ему тот же контент (а может даже лучше) но за 1500 рублей?

с удовольствием куплю диск у гитариста Eagles за 1500!
А за авторский диск от Маврина без облома отдам 5000.
Ты где-то видел такие предложения?

Голландец
Цитата(4YBAK @ 9.12.2011, 9:36) *
А сами диски у тебя будут покупать, если у тебя уже есть хорошее имя. Ты играл в знаменитых группах? Выступал на больших концертах? Имеешь звания, степени в музыкальной сфере? Для мира музыки ты никто.

почитай Тима Ферриса "Как работать 4 часа в неделю"
Там этот вопрос подробно освещен.
Эксперт нет тот, кто знает лучше всех, а тот, кто знает лучше тех, кому он продает.

Почему человек должен купить диск у тебя за 2000 рублей, когда сессионный гитарист у Eagles готов продать ему тот же контент (а может даже лучше) но за 1500 рублей?

с удовольствием куплю диск у гитариста Eagles за 1500!
А за авторский диск от Маврина без облома отдам 5000.
Ты где-то видел такие предложения?

Кх. Я пытаюсь запустить у тебя процесс поиска Уникального Торгового Предложения (УТП)! Это я не у Тима Ферриса прочитал, а у Филипа Котлера, который 30 лет изучал как, что и почему продаётся.

В интернете просто тьма гитаристов разных мастей, предлагающих за денюжки самые разнообразные продукты от разбора по аккордам песен СГ до личного обучения VIP клиентов. В первую очередь тебе нужно определиться с нишей, которую ты хочешь занять, и тебе нужна фишка, которая тебя будет выделять, что-то действительно уникальное, только твоё, желательно неповторимое, иначе ты просто станешь "одним из многих, массой, толпой" с долей этого рынка в 0,00000001%, что в пересчете на рубли даже на пивас не хватит.

УТП тебе нужно потому, что покупать диск с непонятным контентом у непонятно кого так ещё и за 2000 рублей - чистой воды безумие! У тебя либо должна быть виртуозная игра на роликах, или же "статус" за плечами. Более того, быть лучшим гитаристом и быть лучшим учителем игре на гитаре - две совершенно разные области. Ты сумеешь научить человека первый раз взявшего гитару в руки играть как Кирк Хаммет? Ты знаешь "слабые" точки обучения, которые ты сможешь нивелировать дистанционно, не имея возможности взять и поставить человеку руки на гриф как надо? А видюхи ты будешь писать в своей квартире с нулевым ремонтом, сидя в джинсах и футболке за 500 рублей суммарно? Если не выдашь что-то уровня Игоря Преснякова, ожидай в камментах "Дворовый гитарист гыгы, Чоткий исполнитель, Пивасик к диску прилагается?" и в том же духе. Тебе ещё нужно будет проработать стилистику себя и своего продукта. Чтобы что-то продать, оно должно быть соблазнительным для покупателя, заманивая одним своим видом.

Вообщем, проработай детально контент и целевую аудиторию своего диска, а потом уже думай над реализацией.
4YBAK
целевая аудитория - любой кто хочет научица играть, но не имеет желания часами разгребать мусорные сайты в инете и не имеет бабла\времени\желания полгода занимаца с преподом.
в халявной части курса дам инфу, которая после отработки позволит сыграть 100% дворовых песен. в основном именно этого люди и хотят. 9 из 10 хотят жечь в компаниях, 1 из 10 хочет выепываца, играя всяких там Куртов и т.д.
в платной части дам десятки стандартных боев и переборов, покажу принцип как они строяца, штоб придумывать свои собственные.
ну и надо все это на примерах конкретных песен. Т.е. надо хоть песен 30 разобрать.
Так же будет не лишним дать базовую теорию, которая позволит понимать весь маразм, написанный в интернете, а главное не терять свое время, когда видишь, што написан явный бред.
А там, как вариант мона и про элекструху.
Хотя, по идее, лучше сделать ее отдельным курсом.
4YBAK
блин, я бы вот это покурил http://profi-biz.ru/adsense/
но на торрентах вообще нет. и нигде нет.
может у кого завалялось?

кстати, вот эта судя по отзывам не очень http://1popov.ru/education.html
там токо техническая часть создания сайта, но ничего по раскрутке, по поиску посетителей и т.д.

Голландец
Цитата(4YBAK @ 9.12.2011, 10:30) *
целевая аудитория - любой кто хочет научица играть, но не имеет желания часами разгребать мусорные сайты в инете и не имеет бабла\времени\желания полгода занимаца с преподом.
в халявной части курса дам инфу, которая после отработки позволит сыграть 100% дворовых песен. в основном именно этого люди и хотят. 9 из 10 хотят жечь в компаниях, 1 из 10 хочет выепываца, играя всяких там Куртов и т.д.
в платной части дам десятки стандартных боев и переборов, покажу принцип как они строяца, штоб придумывать свои собственные.
ну и надо все это на примерах конкретных песен. Т.е. надо хоть песен 30 разобрать.
Так же будет не лишним дать базовую теорию, которая позволит понимать весь маразм, написанный в интернете, а главное не терять свое время, когда видишь, што написан явный бред.
А там, как вариант мона и про элекструху.
Хотя, по идее, лучше сделать ее отдельным курсом.

Вот я вбил в йандекс "научиться играть на гитаре". Мне нашлось 7 млн страниц. Естественно, что дальше второй странички я не пойду. Итак, смотрим:

В результатах поисковика первая ссылка "www.samouch.ru" - 20 уроков примитивным языком разъяснено что такое гитара, и как на ней играть дворовые песни. Далее идёт десяток гитарных форумов, где 80% нубов задают тупые вопросы, на которые им в итоге отвечают. Также человек прошаренный в халяве, скорее всего поймёт, что без видосиков из торрента он будет долго учиться, и будет искать "курсы игры на гитаре видео", "самоучитель игры на гитаре". Я сам по такому учился, и знаешь, я научился играть весь дворовый репертуар и получил базовую базу, который мне даже хватило, чтобы на видюшках с ютьюба подбирать то, что играют другие исполнители.

В рекламе яндекса первая ссылка идёт на "http://blog-guitar.com/", где кто-то типа тебя предлагает "экстремальный курс обучения для новичков" с видосиками и подробными разбором самых насущных проблем. Но у него есть хоть что-то за плечами:

"Я играл на гитаре большую часть своей жизни. Я начал в возрасте 12 лет, играл в клубах, на концертах, вечеринках.
Поддерживая здоровый баланс между дворовым стилем и классическим образованием, я изучал искусство аранжировок и сочинения музыки в Университете Культуры, на эстрадном отделении по классу гитара."

Также человек, желающий найти хорошие курсы спросит на любом гитарном форуме "Чей курс лучше?" В этом случае обычно советует курсы именитых зарубежных исполнителей для людей, знающих базу, или дворовые самоучителя, которых опять же полно в инете, и которые годные, чтобы научиться.

Ещё подвох рекламы яндекса в том, что в топ результатов выводится: "При отборе объявлений для показа на ВСЕХ позициях результатов поиска учитывается ключевая фраза (без стоп-слов), коэффициент качества, кликабельность и цена за клик, указанная рекламодателем." Т.е. чем экономнее ты будешь платить яндексу, тем меньше он будет показывать твою рекламу. Инфа по ставке каждого рекламодателя является кстати коммерческой тайной, так что ты ставишь цену всегда наобум ad.gif

Вообщем, думай.
4YBAK
Цитата(Голландец @ 9.12.2011, 10:57) *
В результатах поисковика первая ссылка "www.samouch.ru" - 20 уроков примитивным языком разъяснено что такое гитара, и как на ней играть дворовые песни.

про дворовые песни там ни слова.
300 страниц какого-то тупого ненужного текста, который нереально осилить даже мне, а уж не то што человеку, который не умеет играть.
я вчера уже начал писать свою обучалку. написал все содержание его сайта на двух страницах. просто отбросив всю воду.
еще немного дописать. и наснимать поясняющие видео.

Цитата(Голландец @ 9.12.2011, 10:57) *
Но у него есть хоть что-то за плечами:

"Я играл на гитаре большую часть своей жизни. Я начал в возрасте 12 лет, играл в клубах, на концертах, вечеринках.
Поддерживая здоровый баланс между дворовым стилем и классическим образованием, я изучал искусство аранжировок и сочинения музыки в Университете Культуры, на эстрадном отделении по классу гитара."

Еееее! Большое спасибо!
Если эта бредятина хорошо действует на покупателя (хорошо?), то я про себя напишу то же самое.
Хотя, мне кажеца, людям уже давно плевать на эту мишуру. Когда на гитаре преподавал, у меня лишь 1 какой-то дурачок спросил, какое у меня образование и концертный опыт. Остальные 15, кого я научил играть, такой хренью не интересовались
Голландец
Цитата(4YBAK @ 9.12.2011, 11:31) *
Еееее! Большое спасибо!
Если эта бредятина хорошо действует на покупателя (хорошо?), то я про себя напишу то же самое.
Хотя, мне кажеца, людям уже давно плевать на эту мишуру. Когда на гитаре преподавал, у меня лишь 1 какой-то дурачок спросил, какое у меня образование и концертный опыт. Остальные 15, кого я научил играть, такой хренью не интересовались

Я тебя пытаюсь объяснить, как построить свою наркоимперию, а ты мне всё про то, как гарик в падиках толкать. С распиздяйским подходом, выхлоп будет нулевым, проще пойти курьером топтать Москву и ближнее подмосковье.
4YBAK
Цитата(Голландец @ 9.12.2011, 12:09) *
Цитата(4YBAK @ 9.12.2011, 11:31) *
Еееее! Большое спасибо!

Я тебя пытаюсь объяснить, как построить свою наркоимперию, а ты мне всё про то, как гарик в падиках толкать. С распиздяйским подходом, выхлоп будет нулевым, проще пойти курьером топтать Москву и ближнее подмосковье.

да я и говорю спасибо)
токо по поводу "обвешать себя медалями" против "я афигенный распиздяй, который шарит лучше, чем ботаны в медалях" очень большое сомнение, што выгоднее.
ведь никто не любит ботанов и задротное преподавание, которое им пресуще. народу, как правило, уже хватило системы образования.
вполне возможно, што у народа такое мнение: если он сам изучил гитару, значит наверно он знает, как этому научить. а вот тот "выпускник оксфортов", он наверно и будет парить задротно и ниче не понятно.
тут пожалуй пока не попробуешь оба варианта, не узнаешь, какой прибыльнее.
4YBAK
Цитата(Драйф @ 9.12.2011, 12:34) *
Это не правда. Полноценный инфо продукт будет работать годы. Даже 5 и больше лет. Диски дрима до сих пор продаются. Конечно продукт стареет и волна спадает. Но период достаточно большой. 2 года интенсивных покупок точно есть.

а что продает Дрим?
Северный
Цитата(Голландец @ 9.12.2011, 9:03) *
УТП тебе нужно потому, что покупать диск с непонятным контентом у непонятно кого так ещё и за 2000 рублей - чистой воды безумие!

Определенно. Волшебные курс только с виду блестящий. Причем человек обычно бежит что-то покупать, потому что самому лень разобраться. Уж по веб технологиям открытой информации достаточно, чтобы что-то изучить и использовать. Для низкого уровня - самоучители, для более высокого - справочники.
Два варианта есть. Гуглить и делать, вот и весь рецепт. Или не ипать людям голову, заплатить за работу, если сам не можешь.
4YBAK
Цитата(Драйф @ 9.12.2011, 13:12) *
Это опять не правда. Это нормальная цена за хороший курс. Возможно чуть выше средней цены. Я бы для начала продавал подешевле. Но это важно поставить высокую планку сразу, так как если повышать потом люди привыкшие к низким ценам не будут покупать. Здесь важно продумать систему скидок. Например те кто покупают в первые часы получат за 1500. А через день цена повышается. Подписчики должны понять что это их шанс "срубить халяву". Поэтому они кстати и нужны. Так как в первые дни продукта дается огромная касса. Здесь срабатывает масса крючков. И то что подписчики подписались на халяву и им нравится Чувак и его уроки. И то что скидка временная и предложение ограниченное. То есть товар "эксклюзивен".

т.е. ты советуешь не выкладывать халявную часть курса на сайт жестким образом, а рассылать ее только тем, кто подписался и дозированными порциями?
4YBAK
Цитата(Северный @ 9.12.2011, 13:31) *
Гуглить и делать, вот и весь рецепт. Или не ипать людям голову, заплатить за работу, если сам не можешь.

апсалютно верно.
я учился на гитаре по первому варианту. т.е. все можно освоить самому.
А если бы у меня 10 лет назад было 3000 руб - я бы апсалютно точно купил свой курс. Ибо это бы позволило не копать помойку 5 лет, а все то же самое освоить за полгода.

Северный
Цитата(4YBAK @ 9.12.2011, 12:40) *
Цитата(Северный @ 9.12.2011, 13:31) *
Гуглить и делать, вот и весь рецепт. Или не ипать людям голову, заплатить за работу, если сам не можешь.

апсалютно верно.
я учился на гитаре по первому варианту. т.е. все можно освоить самому.
А если бы у меня 10 лет назад было 3000 руб - я бы апсалютно точно купил свой курс. Ибо это бы позволило не копать помойку 5 лет, а все то же самое освоить за полгода.

Ты не учитываешь мотивацию. И помойка обычно в голове, потому что человек не знает с чего начать и чем продолжить. В твоем случае рекомендовал бы взять кого-то типа Драйва в помощь и делать. Тебе лучше сосредоточиться на своей деятельности а раскрутку поручить понимающим людям и попутно учиться у них. Да, иначе дзен будешь познавать годами совершенно не в своей сфере. Поставить сайт и настроить директ - это дело одного дня по сути. А маленькая ошибка может стоить больших трудностей в месяцы и годы. Волшебные таблетки не помогут.
Северный
Цитата(Драйф @ 9.12.2011, 13:01) *
Например. У тебя и у меня может быть подписка на новости. Но у меня она находится в "правильном" месте а у тебя в "неправильном". Результат у меня подписки идут у тебя нет. У нас обоих может быть яндекс директ. Но у тебя почему то никто не кликает, а у меня кликают. Яндекс директ поставили оба. Но ты расположил в неправильные места. У обоих могут быть соц кнопки типа Лиак для Фэисбука. Но у тебя лаиков, а у меня по 30. При этом кнопки могут даже находиться в одинаковом месте. И вот таких ошибок и спотыканий сотни.

Это ты где такое вычитал? Можешь ссылки дать?
Северный
Драйф, я знаю что такое юзабилити и как оно работает. Ты лучше скажи что в результате какие выводы по опыту? Куда чего надо ставить, есть соображения? Нашел закономерность?
Там в принципе обычно поведенческая модель используется, мне интересно у тебя так же или нет?
Водар Паветра
бля закрой рот, молокосос сраный
Северный
Цитата(Драйф @ 9.12.2011, 17:11) *
Цитата(Северный @ 9.12.2011, 14:38) *
Ты лучше скажи что в результате какие выводы по опыту?

Зачем? ты же и так очень умный и сам все знаешь. Куда ещё больше то?

В принципе да.

Цитата
Куда чего надо ставить, есть соображения? Нашел закономерность?

Закономерности есть. И как мне тебе объяснить какие? С примерами скринов как было и как стало? В краце важные элементы должны быть заметны и бросаться вв глаза. Но с этим не льзя переиграться. Закономерностей масса. Например: народ плохо кликает по кнопке вконтакте когда эта кнопка в виде "стилизованной" иконки и хорошо кликает по оригинальной кнопке вконтакте. Особенно когда там есть счетчик. Ещё хуже кликает когда эта кнопка среди 120ти разных кнопок.

Спасибо, я понял про что ты. Это и спрашивал.

Цитата
Там в принципе обычно поведенческая модель используется, мне интересно у тебя так же или нет?

Не знаю что ты имеешь ввиду под "поведенческой" моделью. Но твоя поведенческая модель выглядит жалко. Ещё 2 страницы назад ты подьебывал меня что мол "кто умеет делает а кто не умеет болтает ыыы", а как узнал что у меня сайт с 1000 уник посещений, как узнал что все окей, проект растет сразу мое мнение важным стало. Делай себе свои сайты, раскручивай своими силами, эксперементируй с "поведенческими моделями" и тогда умничай.

Не пори хню. У меня все равно посещалка больше, причем на полностью коммерческм ресурсе.
И никого не подьебывал, а говорил как есть. В инете свои жесткие законы, причем имеющие тенденцию меняться. А ты опять дуешься на ровном месте. Если говорить о жалости, обрати лучше внимание на себя. Ты слишком впечатлительный.
ИВЛ
Вот кстати чувак зайди на портфолио Водарыча нашего, оцени так сказать класс (есть в его подписи ссылка)
Водар Паветра
Цитата(ИВЛ @ 9.12.2011, 16:57) *
Вот кстати чувак зайди на портфолио Водарыча нашего, оцени так сказать класс (есть в его подписи ссылка)

Не думаю, что мой сайт может являться наглядной иллюстрацией чего-либо, обсуждаемого в этой теме. Речь идёт о раскрутке ресурса и получении прибыли, мой же сайт - просто визитная карточка и не более. Он не завлекает клиентов из нета, это происходит в реале и вообще не является приоритетом как таковым. Помимо всего прочего, сайт мой даже оптимизировать для поисковика нельзя, ибо он весь на флэше сделан (хотя я только что набросал HTML версию-аналог).
Ketan
Цитата(Северный @ 9.12.2011, 22:31) *
Не пори хню. У меня все равно посещалка больше, причем на полностью коммерческм ресурсе.
И никого не подьебывал, а говорил как есть. В инете свои жесткие законы, причем имеющие тенденцию меняться. А ты опять дуешься на ровном месте. Если говорить о жалости, обрати лучше внимание на себя. Ты слишком впечатлительный.

Ссылку в студию, дабы мы могли просветиться и впечатлиться. А так же для примера Чуваку.

Цитата
Не думаю, что мой сайт может являться наглядной иллюстрацией чего-либо, обсуждаемого в этой теме.

А по мне очень хороший и наглядный пример тематического сайта. Да и сделано красиво rolleyes.gif
Голландец
Цитата(Драйф @ 9.12.2011, 13:12) *
Но с такой логикой ничего не сделать никогда. Люди не будут открыть новые парихмарехские, новые юридические фирмы. Зачем? Они же уже есть и их и так много. Нет смысла делать новые сети ресторанов, новые магазины. Ведь магазины уже есть. Я сразу скажу что запрос "уроки по фотошопу" забид под завязку. По этому запросу вырваться вперед можно лишь с 40 000 посезениями на сайте. Настолько забит рынок разными сайтами по графике. Это не помешало мне снять свою 1000чу. И не помешает снять еще 9000. Не помешает сделать свой хороший продукт. И продавать его. Не помешает работать и дальше. Потому что окружение и то что чего то там много, это не повод для того чтобы просто сесть и ничего не делать.

Можно залезать на гипернасыщенный рынок в двух случаях: если у тебя есть действительно уникальный товар, или ты готов на скромную долю в 0,000001% от рынка.

Все твои примеры про Apple, IBM, Microsoft - это гиганты, которые стали такими по стечению множества обстоятельств. А сколько фирм начинала в IT и развалилось? А сколько остались на уровне "гаражного софта" с 3-мя одержимыми идеей технаря? Тысячи их, буквально.

Твой сайт держится на твоей работе, которая является контентом и усилиями по разработке, усовершенствованию и продвижению сайта - т.е. практически целиком вкладываешься, а результат всего 1000 просмотров. Да, с такими темпами и карьерным ростом "в реале" есть шанс, что твой сайт выйдет в ТОП, но вероятность этого напрямую зависит от твоего постоянного труда и случая. Это не лёгкий вариант, это не оптимальный вариант, это вариант тягача в горку - ты тянешь, тянешь, тянешь, пока не вытянешь. Ослабнешь, бросишь, устанешь - и всё скатится обратно к 50 случайно забредшим людям.

Но Чуваку не нужен такой вариант, он хочет легко обогатиться, сделать диск, простенький сайт, пару роликов на ютьюбе, и рубить бабки. Я тебе говорю, в России так не рубят бабки, тут деньги "рубят" только на связях, в остальных случаях их зарабатывают: либо своим талантом, либо своим умом.

Добиться постоянно высокого дохода можно только работая сразу по нескольким направлениям (в случаи Чувака): организовать свои курсы в реале и/или Интернете, записывать диски, крутиться на видеосервисах, тематических форумах/сайтах, выступать на живых выступлениях в клубах/барах/ресторанах, получать награды в конкурсах, вообщем всё то, чем занимается активно пиарищяйся человек.
4YBAK
Цитата(Драйф @ 12.12.2011, 3:15) *
Чувак, если тебе так хочется создать халявный форум то вот тебе ресурс. http://forumbb.ru
На мой взгляд он лучший.

ееее!!
спасибо!!!

Коллеги, вы не в курсе, што происходит с сайтом народ.ру?
У меня на нем 5 сайтов - нормально заходит по ФТП. А на новый токо созданный вот уже 3 дня не заходит.
Я помню когда те сайты делал, там тоже какое-то задроцтво было...
Если кто знает подскажите.
А лучше посоветуйте халявный хостинг с возможностями побольше, чем на народе. Чтоб там ПХП и прочая хня. Может пригодицо.
Голландец
Цитата(Драйф @ 12.12.2011, 11:57) *
Цитата
Добиться постоянно высокого дохода можно только работая сразу по нескольким направлениям (в случаи Чувака): организовать свои курсы в реале и/или Интернете, записывать диски, крутиться на видеосервисах, тематических форумах/сайтах, выступать на живых выступлениях в клубах/барах/ресторанах, получать награды в конкурсах, вообщем всё то, чем занимается активно пиарищяйся человек.

А как же лежать пол дня на диване и вставать в 15 дня? :)

В следующей жизни, когда Чувак родится диванной подушкой ad.gif)

А так я бы посмотрел, что получится у Чувака через год, может и найдёт своё счастье.
4YBAK
я тут вообще придумал (прочитал) интересную тему.
а нахер вообще тут сидеть, работать и протухать?
можно сдавать хату в москве за 30-40к и на эти деньги ездить по всему миру
идея обдумывается.
Ketan
Цитата(4YBAK @ 12.12.2011, 12:07) *
идея обдумывается.

Я тебе удивляюсь. Тебе предлагали сдать жилплощадь в Мск, снять где-нибудь в Запупыринске, главное чтобы был инет и живи в свое удовольствие овощем.
Тут и схем никаких не надо. Ради разнообразия можно выбираться в турцию или египет, тунис, где поспокойнее. На 3* отель вполне денег хватит.
4YBAK
Цитата(Ketan @ 12.12.2011, 13:34) *
Цитата(4YBAK @ 12.12.2011, 12:07) *
идея обдумывается.

Я тебе удивляюсь. Тебе предлагали сдать жилплощадь в Мск, снять где-нибудь в Запупыринске, главное чтобы был инет и живи в свое удовольствие овощем.
Тут и схем никаких не надо. Ради разнообразия можно выбираться в турцию или египет, тунис, где поспокойнее. На 3* отель вполне денег хватит.

нее. в зажопинске сидеть скушно.
да там еще и поди надо 10к в месяц платить за жилье.
лучше по месяцу жить в каждой стране мира.
интересно, в каких странах можно месяц жить на 1000 баксов?
Голландец
Цитата(4YBAK @ 12.12.2011, 13:07) *
идея обдумывается.

Итог так итог.

Нее, Чувак, есть схема лучше - находишь себе терпимую тёлку с хатой, перебираешься к ней, становишься бытовым тираном, а все бабки от сдачи однушки себе на карман. А как наберёшь на новую хату, кинешь эту мымру.

100% бизнес план!
Ketan
Цитата(4YBAK @ 12.12.2011, 12:48) *
интересно, в каких странах можно месяц жить на 1000 баксов?

Вся Азия, кроме Японии. Вся центральная и южная америка. Почти вся африка, кроме эмиратов, кувейта и бахрейна. Все СНГ, если не брать самые крупные города и столицы.
Да почти везде, если есть где жить) Основная проблема в цивилизованных странах - аренда квартиры, если ты приезжий. Так что, как предложил Тайлер, ищи бабу для совместного проживания в забугорных странах, и будешь в шоколаде.

PS. А как же грандиозные планы и сказания, что гениям все само приходило в руки?
4YBAK
Цитата(Ketan @ 12.12.2011, 13:57) *
Основная проблема в цивилизованных странах - аренда квартиры, если ты приезжий.

а отели? или тут уже за штуку баксов выбивается? (надо еще оставить на кормешку, если отель не все включено и на дискотеки, а так же на переезды между странами)
Alex Smailov
Чувак сдался?)
ИВЛ
4YBAK

Цитата
идея обдумывается.

Для того чтобы сдать хату на 30-40к она:

1.) Должна быть как минимум в нормальнном районе, а лучше вообще чуть ли не в центре.
2.) Она должна быть двухкомнатной, или в оооочень хорошем состоянии, а у тебя там ремонта никогда не было :)

Жить можно не в зажопинске а в подмосковье. Например если у нас стоит однушка ~7 млн, то в балашихе уже ~3 млн, а можно найти и за 1.5-2. А фактически ехать туда 30 минут на маршрутке от москвы, а еще можно купить (не говоря уже снять) обычный такой дом, которые там стоят деревенского типа который около 600 000-1.2 млн стоит в зависимости от расположения, состояния итд. Другими словами тысяч на 10 000 - 15 000 можно снимать НОРМАЛЬНУЮ однушку, 45 минутах езды до москвы на маршрутке и еще будет минимум по твоим рассчетам 15 000 на проживание а то и чуть ли не 30 000. Не надо будет работать, вот она твоя мечта :) а до тусовок и друзей и магазинов, если надо сел за час доехал.

апд, так кстати уже многие и делают, только люди по старше. в самой москве ловить им нечего, деньги идут, а позже к ним еще и пенсия какая-никакая придет, похавать и какой нить кран можно и рядом купить, если надо одежду на сезон едешь покупаешь, захотелось выбраться куда-то едешь... главное не долго. кстати, и сам уже что-то подумываю о таком, мне и с работой в этом плане удобно, но есть ограничение не от меня зависящее.
4YBAK
Цитата(Alex Smailov @ 12.12.2011, 17:38) *
Чувак сдался?)

неее. просто рассматриваю все возможные варианты.
расширяю себе сознание.
для большинства людей есть только одна схема получения денег: ходить на работу в своем городе или мутить какой-нить сука бизнес, опять же у себя под боком.
а зачем это надо, если можно найти другие варианты, как ниче не мутить и быть щастливым.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.