Цитата(RK @ 15.12.2011, 21:06)

Эти сделки спасли страну от возвращения коммуняк. Был кризис, кризис власти. Кризис - время возможностей.
У Зюганова была 100% возможность выиграть выборы в 96 и в 2000 г. Неужели не помнишь?
После 93 года не осталось "коммуняк" как ты называешь. И возврата к СССР не будет - будет лишь новый передел власти и замена ЕР - КПРФ.
Цитата
Прохоров был один из тех, кто их увидел и использовал.
Поищи в инете биографию Прохорова, Потанина, Дерипаски, Абрамовича, Собчака - и посмотри кто их родители. Я не хаю Прохорова и иже с ними. Мне лишь не нравится, что люди которые были наверху и представляли собой элиту страны, эту саму страну и растащили на вкусные пироги.
Но еще более мне не нравится, когда мной манипулируют. Все действия нынешней оппозиции можно описать: "почему не мы воруем, чем мы хуже". И все это делается под видом благородной помощи русскому народу.
Цитата
ОК, давай рассмотрим другой вариант. Взяли предприятия и продали за рыночную стоимость монстрам мирового бизнеса (а кто еще заплатит такие деньги?). Будущий "Юкос" Бритиш Петролиуму, "Норильский Никель" - General Electric и т.д.. Деньги равными долями раздали гражданам России/потратили на госнужды.
Что имеем? Стратегически важные предприятия в руках иностранцев, они имеют недавний СССР как хотят. Деньги проедены. Может лучше отдать собственность в руки своих - и контроль сохраним, и от коммуняк защитимся, и предприятия будут развиваться, т.к. появится хозяин?
Ты внимательно прочитай схему. Никто предприятия не продавал. Все предприятия были в собственности у государства и в управлении у частных лиц. Схема позволила перейти госкомпаниям полностью в частные руки. Хотя достаточно было сохранить хотя бы 50% акций стратегически важных предприятий в собственности у государства.
Теперь доходит до абсурда, когда стратегические объекты, как то порт или аэропорт, находятся в частных руках.
И кстати, а кто запретит тому же Дерипаске, Абрамовичу или Прохорову продать акции компании за рубеж? Кстати так и происходит к твоему сведению.
31% акций Норильского никеля принадлежит The Bank Of New York International и лишь скандал не позволил амерам и дальше повышать процент акций. "Как же так??? они же будут иметь нас как хотят". И где же был Прохоров когда продавал акции?
20% Русала принадлежит австрийцам. И кто мешает Дерепаски продать еще 30%?
И скорее всего все они так и поступят - продадут от 40 до 50% акций своих компаний зарубеж. Поскольку это даст им защиту от государства, когда оно, это государство, захочет вернуть стратегически важные компании в свою собственность.