Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Президентские выборы 2012
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
RK
Прохоров намерен баллотироваться в президенты России

МОСКВА, 12 дек — РИА Новости. Миллиардер Михаил Прохоров заявил, что будет баллотироваться в президенты России.

«Я принял решение, это, наверное, самое серьезное решение в моей жизни. Я иду на президентские выборы», — сказал Прохоров на пресс-конференции в понедельник.

«Мне предстоит большая и непростая работа — собрать подписи и зарегистрироваться», — добавил он.

Выборы президента РФ пройдут в марте 2012 года.

Прохоров планировал участвовать в выборах в Госдуму в качестве лидера «Правого дела», однако в середине сентября в партии разгорелся скандал, после которого делегаты сместили партийного лидера с поста.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/7577798/?frommail=1

mail.ru

Какие прогнозы? Дойдет до выборов или козни Медведопутов не дадут? Сможет ли победить?
stuffin muffin
козни))) ну вот почему хомячки интересуются политикой, но нихера не читают?
Голландец
Я за Прохорова буду голосовать, и подпись ему свою отдам. Ща погуглю, как это сделать.
Экстрем
Цитата(Голландец @ 13.12.2011, 9:08) *
Я за Прохорова буду голосовать, и подпись ему свою отдам. Ща погуглю, как это сделать.

Ты еще заодно купи его Ё-мобиль несуществующий. ab.gif
RK
Цитата
козни))) ну вот почему хомячки интересуются политикой, но нихера не читают?

Мне другое интересно: почему некоторые особо одаренные личности предпочитают погружаться в изучение того, на что они не могут повлиять? И как это называется?
RK
Цитата(Экстрем @ 13.12.2011, 8:12) *
Цитата(Голландец @ 13.12.2011, 9:08) *

Ты еще заодно купи его Ё-мобиль несуществующий. ab.gif

Стас, реально альтернативы две: Путин или Прохоров. Тебе кто милей?
Экстрем
Цитата(RK @ 13.12.2011, 9:15) *
Стас, реально альтернативы две: Путин или Прохоров. Тебе кто милей?

Кто тебе сказал, что Прохоров альтернатива? rolleyes.gif Пока он просто принял какое-то там решение, еще даже не зарегистрирован.
Про Ё-мобиль я не просто так упомянул и что его не существует.
stuffin muffin
Прохоров - альтернатива? ab.gif
Родион, можешь озвучить основания, по которым ты пришёл к этому выводу?(я почему-то уверен, что ты дашь ссылку на чей-то пост, где так будет сказаноab.gif)
RK
2 Стас, Леня:

Я не интересуюсь политикой. Однако я хорошо разбираюсь в людях. Так вот Прохоров - умный адекватный человек, который будет делать, а не бабки пилить и языком чесать.
Ketan
Цитата(RK @ 13.12.2011, 8:45) *
2 Стас, Леня:

Я не интересуюсь политикой. Однако я хорошо разбираюсь в людях. Так вот Прохоров - умный адекватный человек, который будет делать, а не бабки пилить и языком чесать.

У президента должна быть своя программа действий, своя команда, административный и денежный ресурс. Так вот кроме денег, у Прохорова ресурсов нет.
Если судить по партии и ё-мобилю - слов и обещаний была куча, а результат пока нулевой. Опять-таки голосование за Прохорова напоминает не за него, а против Путина.

Dassa
Цитата
Какие прогнозы? Дойдет до выборов или козни Медведопутов не дадут? Сможет ли победить?

если чо, Прохоров и Кудрин это план "б", так что козней тут не будет
Голландец
Цитата(Ketan @ 13.12.2011, 10:19) *
2 Стас, Леня:

У президента должна быть своя программа действий, своя команда, административный и денежный ресурс. Так вот кроме денег, у Прохорова ресурсов нет.
Если судить по партии и ё-мобилю - слов и обещаний была куча, а результат пока нулевой. Опять-таки голосование за Прохорова напоминает не за него, а против Путина.

Прохоров бизнесмен, а не политик, и вопросы в "Правом деле" он решал, как коммерс: не понравился человек уволил, понравился взял на работу - зато его и исключили. Политика - это всегда игра между лагерями, где твой авторитет и успешность твоих действий держится на распределении сил между центрами силы, власти, денег.

Судя по скандалу, с которым ушёл Прохоров из партии, я не уверен, что, одержав победу на выборах в президенты, он не допустит тех же ошибках в кадровых вопросах. Всё-таки на должность министров людей с улицы не поставишь - придётся набирать комнаду опять же из "проворовавшихся чинуш". Разница в том, что их аппетиты Прохоров сможет обуздать, в этом он специалист.
Ketan
Цитата(Голландец @ 13.12.2011, 11:06) *
Цитата(Ketan @ 13.12.2011, 10:19) *
2 Стас, Леня:

Прохоров бизнесмен, а не политик, и вопросы в "Правом деле" он решал, как коммерс: не понравился человек уволил, понравился взял на работу - зато его и исключили. Политика - это всегда игра между лагерями, где твой авторитет и успешность твоих действий держится на распределении сил между центрами силы, власти, денег.

Судя по скандалу, с которым ушёл Прохоров из партии, я не уверен, что, одержав победу на выборах в президенты, он не допустит тех же ошибках в кадровых вопросах. Всё-таки на должность министров людей с улицы не поставишь - придётся набирать комнаду опять же из "проворовавшихся чинуш". Разница в том, что их аппетиты Прохоров сможет обуздать, в этом он специалист.

Мне кажется с его амбициями, можно ожидать тех же ошибок в создание правительства и аппарата президента. Даже если представить, что он каким то чудом станет президентом РФ, то скорее всего его ждет импичмент, если он так же будет гнуть свою линию несмотря ни на что, да пытаться прижать к ногтю всех подряд.
В Правом деле он показал свое неумение договариваться и предвидеть последствия своих действий. Сомневаюсь, что такой президент нужен России.
Голландец
Цитата(Ketan @ 13.12.2011, 12:35) *
Мне кажется с его амбициями, можно ожидать тех же ошибок в создание правительства и аппарата президента. Даже если представить, что он каким то чудом станет президентом РФ, то скорее всего его ждет импичмент, если он так же будет гнуть свою линию несмотря ни на что, да пытаться прижать к ногтю всех подряд.
В Правом деле он показал свое неумение договариваться и предвидеть последствия своих действий. Сомневаюсь, что такой президент нужен России.

Такой президент нужен России, но не чиновникам. У нас народ уже впитал любовь на генетическом уровне к бескомпромиссным правителям, образ которого и производит Прохоров. Да и какой уже год я без конца слышу "вот если бы была политическая воля... если бы взялась крепкая рука государства за дело..." и в том же духе, что появление Прохорова действительно помогло бы добиться радикальных изменений, необходимость которых уже давно назрела.

Именно поэтому буду за него голосовать. А если импичментуют его, то будет Путин. Всяко ничо не потеряем ab.gif
Экстрем
Цитата(RK @ 13.12.2011, 9:45) *
2 Стас, Леня:

Ты знаешь с помощью чего он заработал свои деньги? Наверное он, как умный и гениальный человек создал свой бизнес с нуля в условиях жесткой конкуренции? Начал производить товар?
Ах, нет. Он же разбогател во времена приватизации гос.предприятий. Безусловно, умный и честный человек.
Далее. Он не смог управлять собственной партией, а лезет управлять страной.
Ketan
Цитата(Голландец @ 13.12.2011, 12:26) *
Такой президент нужен России, но не чиновникам. У нас народ уже впитал любовь на генетическом уровне к бескомпромиссным правителям, образ которого и производит Прохоров. Да и какой уже год я без конца слышу "вот если бы была политическая воля... если бы взялась крепкая рука государства за дело..." и в том же духе, что появление Прохорова действительно помогло бы добиться радикальных изменений, необходимость которых уже давно назрела.

Именно поэтому буду за него голосовать. А если импичментуют его, то будет Путин. Всяко ничо не потеряем ab.gif

rolleyes.gif

Он представляет интересы отнюдь не народа, а крупных промышленников и бизнесменов)

Цитата(Экстрем @ 13.12.2011, 12:31)

+1
Голландец
Цитата(Ketan @ 13.12.2011, 15:29) *
Цитата(Голландец @ 13.12.2011, 12:26) *

rolleyes.gif
Он представляет интересы отнюдь не народа, а крупных промышленников и бизнесменов)

Промышленникам и бизнесменам нужны дороги, чёткие правила рынка и снижение бумажной волокиты. Начнёт развиваться бизнес, начнёт улучшаться жизнь. Странно, что ты не видишь этой взаимосвязи. Вспомни как росли зарплаты в 2001-2008. Экономика росла огромными темпами, росло и благосостояние.
Боня
а еще 60-ти часовую раб неделю =)))))) наконец-то!
Dassa
Да нет же…Прохоров легко может исполнять роль Генерального Директора, Коммерческого директора, Исполнительного директора, но никак не Президента.
А стране всё-таки нужен президент – с директорами как-то попроще…
Голландец
Цитата(Боня @ 13.12.2011, 16:12) *

Если ты классный специалист, то справишься. А нет - всегда можно открыть своё дело.
Kryptos
Цитата(Голландец @ 13.12.2011, 17:25) *
Если ты классный специалист, то справишься. А нет - всегда можно открыть своё дело.

У тебя то есть своё дело? Аль ты классный специалист?
RK
Цитата(Экстрем @ 13.12.2011, 12:31) *
Ты знаешь с помощью чего он заработал свои деньги? Наверное он, как умный и гениальный человек создал свой бизнес с нуля в условиях жесткой конкуренции? Начал производить товар?
Ах, нет. Он же разбогател во времена приватизации гос.предприятий. Безусловно, умный и честный человек.

1) Он преступил закон или взял то, что плохо лежало? Он молодец, увидел возможность и воспользовался ею на все 100%. Да, до "ОНЭКСИМА" он был очень успешен в учебе, бизнесе, построении карьеры.
2) Не ошибается тот, кто ничего не делает. Действующий, ошибающийся и исправляющий свои промахи управленец принесет стране явно больше пользы, чем тихий жополиз.

Цитата(Голландец @ 13.12.2011, 15:11) *
Промышленникам и бизнесменам нужны дороги, чёткие правила рынка и снижение бумажной волокиты. Начнёт развиваться бизнес, начнёт улучшаться жизнь. Странно, что ты не видишь этой взаимосвязи. Вспомни как росли зарплаты в 2001-2008. Экономика росла огромными темпами, росло и благосостояние.

+100500

Цитата(Боня @ 13.12.2011, 15:12) *

Насколько я помню, проект был нацелен на сокращение бумажной волокиты - директорам и HR'ам приходится тратить уйму времени на подгон графика работы под действующее законодательство. Упрощение учета и ничего больше.
Боня
Я тоже помню. Но бумажная волокита зачем нужна?) Ага, правильно, чтобы не платить за переработку в двукратном размере ;)
пс и называется это не "бумажная волокита", а "обход ТК"
Olyssiya
ну блин, это все круто... давайте придумаем как мне открепительное добыть, на президентские выборы я тож голосовать хочу!
RK
Цитата(Боня @ 13.12.2011, 20:13) *
Я тоже помню. Но бумажная волокита зачем нужна?) Ага, правильно, чтобы не платить за переработку в двукратном размере ;)

Когда человек работает по 12 часов 2/2, то в одну неделю он находится на рабочем месте больше положенного, в другую - меньше. Чтобы руководителям не приходилось строить хитроумные комбинации и нужен этот закон.

Другое дело, стандартная пятидневка. Работа сверх установленного графика так же оплачивалась бы.
Ketan
Цитата(OLYssA @ 13.12.2011, 21:30) *
ну блин, это все круто... давайте придумаем как мне открепительное добыть, на президентские выборы я тож голосовать хочу!

Что сказано на сайте ЦИК:

http://www.cikrf.ru/reception/fag.html

Как получить открепительное удостоверение?

Избиратель, который не будет иметь возможность прибыть в день голосования в помещение для голосования того избирательного участка, где он включен в список избирателей, вправе получить в соответствующей территориальной избирательной комиссии (за 45-25 дней до дня голосования) либо в участковой избирательной комиссии (за 24 и менее дней до дня голосования) открепительное удостоверение.

Соответствующая избирательная комиссия на основании письменного заявления избирателя с указанием причины, по которой ему требуется открепительное удостоверение, выдает открепительное удостоверение лично избирателю либо его представителю на основании нотариально удостоверенной доверенности.

Но в реальности требуют твоего личного присутствия и удостоверения личности по паспорту, никакие ссылки указания ЦИК о представителе не помогают.

Боня
Цитата(RK @ 13.12.2011, 22:53) *

Когда человек работает по 12 часов 2/2, то в одну неделю он находится на рабочем месте больше положенного, в другую - меньше. Чтобы руководителям не приходилось строить хитроумные комбинации и нужен этот закон.

Другое дело, стандартная пятидневка. Работа сверх установленного графика так же оплачивалась бы.

даже при 12 ч 2/2 часы учитываются в табеле за месяц, по неделям никто учет не ведет. Поэтому проблемы "неделю меньше, неделю больше" не существует
Ketan
Цитата(RK @ 13.12.2011, 21:53) *

В таком случае вводят суммарный учет рабочего времени - ст.103 ТК РФ, а также 104 и 100.
У нас в стране давно все охранники, дальнобойщики и много-много кто работает по такой схеме и все это давно устаканено и узаконено.

Здесь же идет речь в основном о совмещение и совместительстве. Человек отработал 40 часов в неделю, а работодателю надо больше, для ухода от сверхурочки и налогов обычно идут на внутреннее совместительство, но ТК РФ запрещает совместительство во многих профессиях. Из-за чего бедным бухгалтерам и кадровикам приходится изгаляться.
Сверхурочка оплачивается вдвойне, и эти 20 часов свыше 40 обойдутся работодателю как 40 обычных часов + налоги + не дай бог у тебя выйдет свыше 120 часов сверхурочки на человека в год - придется оплачивать еще и штрафы в трудовую инспекцию.

Прохоров предлагает все это узаконить, мотивируя тем, что все кадровики и бухгалтера и так мол всё скрывают, так что зачем маяться, давайте все узаконим.
Экстрем
Цитата(RK @ 13.12.2011, 20:56) *
1) Он преступил закон или взял то, что плохо лежало? Он молодец, увидел возможность и воспользовался ею на все 100%.

А потом мы выходим на улицы и кричим "Долой жуликов и воров!!".
Хотя сами же сейчас готовы побежать и отдать свой голос за вора.
Мне вот интересно. Родион, ты когда будешь поздним вечером возвращаться домой, а тебя сзади стукнут по голове и оберут всего, то очнувшись ты тоже скажешь "Грабитель молодец! Он увидел возможность и воспользовался ею на все 100%!".
А ведь таких, как ты тысячи. Кричат про воров и жуликов, однако сами при первой же возможности нахапают себе и больше, а дальше гори всё синем пламенем. Ведь по твоим суждениям ты это одобряешь.
stuffin muffin
мне всё больше нравятся разговоры на форуме ab.gif
Экстрем в десятку ab.gif
при этом они обижаются, что их хомячками называют. ну так что ж? человек не думает, не читает, но имеет позицию.*кислый смайлик*
Голландец
Цитата(Kryptos @ 13.12.2011, 20:04) *
Цитата(Голландец @ 13.12.2011, 17:25) *

У тебя то есть своё дело? Аль ты классный специалист?

И то и другое ab.gif)))
RK
Цитата(Экстрем @ 14.12.2011, 5:47) *
Цитата(RK @ 13.12.2011, 20:56) *
1) Он преступил закон или взял то, что плохо лежало? Он молодец, увидел возможность и воспользовался ею на все 100%.

А потом мы выходим на улицы и кричим "Долой жуликов и воров!!".
Хотя сами же сейчас готовы побежать и отдать свой голос за вора.
Мне вот интересно. Родион, ты когда будешь поздним вечером возвращаться домой, а тебя сзади стукнут по голове и оберут всего, то очнувшись ты тоже скажешь "Грабитель молодец! Он увидел возможность и воспользовался ею на все 100%!".
А ведь таких, как ты тысячи. Кричат про воров и жуликов, однако сами при первой же возможности нахапают себе и больше, а дальше гори всё синем пламенем. Ведь по твоим суждениям ты это одобряешь.

Что, у кого и когда своровал Прохоров?

Цитата(stuffin muffin @ 14.12.2011, 7:10) *
мне всё больше нравятся разговоры на форуме ab.gif
Экстрем в десятку ab.gif
при этом они обижаются, что их хомячками называют. ну так что ж? человек не думает, не читает, но имеет позицию.*кислый смайлик*

Боюсь, в мире есть только один человек, чью позицию ты можешь разделить. Некий Леня Емельянов. Я же ни какими аргументами не смогу на тебя повлиять. ab.gif
stuffin muffin
Родион, давай по-существу, без пердения в мой адрес. если есть аргументы - вперёд, если нет - не надо спекулировать о незнакомом человеке. мы уже три года тут спорим и рассуждаем, если ты не заметил смены вектора - ну так это твои проблемы. я даже помню с каким хомячьим восторгом ты рассуждал про США. было забавно ab.gif
Экстрем
Цитата(RK @ 14.12.2011, 19:40) *

Поинтересуйся, как происходило разбазаривание государственных предприятий под названием "приватизация".
Ketan
Схема была очень интересная.

Например:
- В 1995 году у государства появились свободные 100 млн долларов. Государство вложило эти 100 млн в банк господина N под небольшой процент.
- Вскоре государство обратилось к N дать в долг 100 млн долл. под залог госкомпании, оцененной в 100 млн долл.
- N деньги дал.
- Государство деньги не вернуло, поэтому госкомпания перешла в собственность N.
- Теперь N использовал годовую прибыль купленной компании - 100 млн долл. для возврата государству его вклада. То есть N получил компанию бесплатно. Не надо говорить, что компании оценивались по минималке. То есть реальная цена занижалась в 10-20 раз.
Плюс интересно то, что банки, участвовавшие в залоговых аукционах, были так называемые уполномоченные, куда перечислялись гос.налоги, так как тогда, еще толком не было казначейства и организованной работы Минфина. Поэтому даже деньги, на которые покупались госкомпании в собственность были изначально государственные.

Лишних людей там не было, достаточно почитать биографию нынешних олигархов и владельцев заводов и посмотреть, кто их родители.

Но к самой схеме не подкопаешься, поэтому Прохоров в сентябре 2011 открыто заявлял:

" В 1991 вся общенародная собственность у нас стала государственной. И стала принадлежать новому государству – РФ. Это новое российское государство, став собственником всего, быстро осознало, что не знает, что ему делать со всей этой собственностью. Что оно не может само ей управлять. И оно решило создать институт собственников. Вернее, воссоздать. Это было решением нового государства.
Не я устанавливал новые правила игры. Я сыграл по ним, да. Если бы не я – на моем месте был бы кто-то другой. Было бы это лучше для того же «Норильского никеля»? Уверен – нет. Я управлял этим предприятием лучше, чем многие другие новые собственники своими. «Норникель» не встал, не обанкротился.
Так что каяться не буду, потому что вины за мной нет. Не я проводил приватизацию. Я в ней участвовал, да, но строго по тем законам, которые установило новое государство. "

Единственный спорный момент во всей этой канители - в законе о приватизации нет разрешения на продажу госкомпаний нефтяного и газового секторов. Тем не менее многие компании этой отрасли были проданы с госаукционов.

PS. К сожалению у нас никто своим государством не интересуется, но зато кричать на митингах оппозиции все только за, да писать гневные реплики в инете.
Водар Паветра
Цитата(stuffin muffin @ 14.12.2011, 12:38) *
Родион, давай по-существу, без пердения в мой адрес. если есть аргументы - вперёд, если нет - не надо спекулировать о незнакомом человеке.

И это говорит тот, чьё предыдущее сообщение представляло из себя это:

мне всё больше нравятся разговоры на форуме
Экстрем в десятку

Это же, пилять, лицемерие чистой воды.
Голландец
Цитата(Водар Паветра @ 15.12.2011, 5:35) *
Цитата(stuffin muffin @ 14.12.2011, 12:38) *
Родион, давай по-существу, без пердения в мой адрес. если есть аргументы - вперёд, если нет - не надо спекулировать о незнакомом человеке.

Экстрем в десятку

Не корми тролля. НЕ КОМРИ ТРОЛЛЯЛЯЛ!!!!!!111"!!!АДЫНАДЫНДАЫН!!
Водар Паветра
Цитата(Голландец @ 14.12.2011, 20:51) *

А мне, может, эмоций в жизни не хватает!
Голландец
Цитата(Водар Паветра @ 15.12.2011, 7:06) *
Цитата(Голландец @ 14.12.2011, 20:51) *

А мне, может, эмоций в жизни не хватает!

Тогда осторожней! Тролль давно не ел, можно и куснуть чувствительно! Правда, комариных укусов бояться - водку в лесу не пить ab.gif))
Экстрем
Цитата(Ketan @ 15.12.2011, 1:16) *
PS. К сожалению у нас никто своим государством не интересуется, но зато кричать на митингах оппозиции все только за, да писать гневные реплики в инете.

Спасибо, что всё пояснил и не поленился напечатать. ab.gif
stuffin muffin
Цитата(Водар Паветра @ 15.12.2011, 4:35) *

Экстрем в десятку

Василий, давай разберём этот момент с, якобы, лицемерием. я выразил удовлетворение КАЧЕСТВОМ подаваемого материала, отсылкам в историю, попыткам анализа. на мой взгляд, если сравнивать с тем, что было раньше - это явный рост уровня дискуссии. и это здорово.
а хомячок не читает, не интересуется, но имеет мнение. такие населяют говноЖыЖу и говнотвиттер. они живут в параллельном мире, где кровавый режым не даёт им жЫть "как в америках". такие бестолочи развалили СССР за джинсы и колбасу, теперь, вот, наелись, крутых шмоток понакупали и снова начали "митинговать". а во главе всей этой шушеры всё те же лица что и 20 лет назад.
Северный
Гы гы, Прохоров уже показал как сливать конкурентов власти. Теперь перетянет часть голосов на себя и сольет в нужный момент. Беспроигрышная партия. Вы главное голосуйте, а там без вас разберутся. ))
4YBAK
Цитата(Боня @ 13.12.2011, 16:12) *

да хоть 80 часовую. если работать придеца больше, чем щас, я буду дежурить возле дома умника, который это придумал, и отбирать у него деньги. и таких мне кажеца полстраны будет
Водар Паветра
Цитата(stuffin muffin @ 15.12.2011, 0:53) *
Василий, давай разберём этот момент с, якобы, лицемерием. я выразил удовлетворение КАЧЕСТВОМ подаваемого материала, отсылкам в историю, попыткам анализа. на мой взгляд, если сравнивать с тем, что было раньше - это явный рост уровня дискуссии. и это здорово.
а хомячок не читает, не интересуется, но имеет мнение. такие населяют говноЖыЖу и говнотвиттер. они живут в параллельном мире, где кровавый режым не даёт им жЫть "как в америках". такие бестолочи развалили СССР за джинсы и колбасу, теперь, вот, наелись, крутых шмоток понакупали и снова начали "митинговать". а во главе всей этой шушеры всё те же лица что и 20 лет назад.

Ну вот, Голландец, а ты говорил, мол, тролль, тролль... А всё по существу. Кроме пердения в адрес друг друга - оно имело место быть с обеих сторон.
RK
Цитата(stuffin muffin @ 14.12.2011, 20:38) *
Родион, давай по-существу, без пердения в мой адрес. если есть аргументы - вперёд, если нет - не надо спекулировать о незнакомом человеке. мы уже три года тут спорим и рассуждаем, если ты не заметил смены вектора - ну так это твои проблемы. я даже помню с каким хомячьим восторгом ты рассуждал про США. было забавно ab.gif

Судя по количеству слов "пердение" и "пердеж" в твоих постах, у тебя с этим проблемы. Тебе к доктору надо.

Цитата(Экстрем @ 14.12.2011, 23:21) *
Цитата(RK @ 14.12.2011, 19:40) *

Поинтересуйся, как происходило разбазаривание государственных предприятий под названием "приватизация".

Цитата(Ketan @ 15.12.2011, 0:16) *

...

Эти сделки спасли страну от возвращения коммуняк. Был кризис, кризис власти. Кризис - время возможностей. Прохоров был один из тех, кто их увидел и использовал.

ОК, давай рассмотрим другой вариант. Взяли предприятия и продали за рыночную стоимость монстрам мирового бизнеса (а кто еще заплатит такие деньги?). Будущий "Юкос" Бритиш Петролиуму, "Норильский Никель" - General Electric и т.д.. Деньги равными долями раздали гражданам России/потратили на госнужды.

Что имеем? Стратегически важные предприятия в руках иностранцев, они имеют недавний СССР как хотят. Деньги проедены. Может лучше отдать собственность в руки своих - и контроль сохраним, и от коммуняк защитимся, и предприятия будут развиваться, т.к. появится хозяин?
Ketan
Цитата(RK @ 15.12.2011, 21:06) *
Эти сделки спасли страну от возвращения коммуняк. Был кризис, кризис власти. Кризис - время возможностей.

У Зюганова была 100% возможность выиграть выборы в 96 и в 2000 г. Неужели не помнишь?
После 93 года не осталось "коммуняк" как ты называешь. И возврата к СССР не будет - будет лишь новый передел власти и замена ЕР - КПРФ.
Цитата
Прохоров был один из тех, кто их увидел и использовал.

Поищи в инете биографию Прохорова, Потанина, Дерипаски, Абрамовича, Собчака - и посмотри кто их родители. Я не хаю Прохорова и иже с ними. Мне лишь не нравится, что люди которые были наверху и представляли собой элиту страны, эту саму страну и растащили на вкусные пироги.
Но еще более мне не нравится, когда мной манипулируют. Все действия нынешней оппозиции можно описать: "почему не мы воруем, чем мы хуже". И все это делается под видом благородной помощи русскому народу.

Цитата
ОК, давай рассмотрим другой вариант. Взяли предприятия и продали за рыночную стоимость монстрам мирового бизнеса (а кто еще заплатит такие деньги?). Будущий "Юкос" Бритиш Петролиуму, "Норильский Никель" - General Electric и т.д.. Деньги равными долями раздали гражданам России/потратили на госнужды.
Что имеем? Стратегически важные предприятия в руках иностранцев, они имеют недавний СССР как хотят. Деньги проедены. Может лучше отдать собственность в руки своих - и контроль сохраним, и от коммуняк защитимся, и предприятия будут развиваться, т.к. появится хозяин?

Ты внимательно прочитай схему. Никто предприятия не продавал. Все предприятия были в собственности у государства и в управлении у частных лиц. Схема позволила перейти госкомпаниям полностью в частные руки. Хотя достаточно было сохранить хотя бы 50% акций стратегически важных предприятий в собственности у государства.
Теперь доходит до абсурда, когда стратегические объекты, как то порт или аэропорт, находятся в частных руках.

И кстати, а кто запретит тому же Дерипаске, Абрамовичу или Прохорову продать акции компании за рубеж? Кстати так и происходит к твоему сведению.
31% акций Норильского никеля принадлежит The Bank Of New York International и лишь скандал не позволил амерам и дальше повышать процент акций. "Как же так??? они же будут иметь нас как хотят". И где же был Прохоров когда продавал акции?
20% Русала принадлежит австрийцам. И кто мешает Дерепаски продать еще 30%?
И скорее всего все они так и поступят - продадут от 40 до 50% акций своих компаний зарубеж. Поскольку это даст им защиту от государства, когда оно, это государство, захочет вернуть стратегически важные компании в свою собственность.
Северный
Цитата(RK @ 15.12.2011, 21:06) *
Эти сделки спасли страну от возвращения коммуняк. Был кризис, кризис власти. Кризис - время возможностей. Прохоров был один из тех, кто их увидел и использовал.

Наивный. Они и не уходили )) Просто все попили по "новым правилам" ab.gif
Экстрем
После слова "коммуняки" мне многое стало понятно про взгляды RK. ab.gif
Коммуняки были ужасны и режим кровавый. Он же за "свободу" и "эффективных менеджеров".
Я бы еще привел примеры, как не частично, а полностью продали крупнейшие заводы. Но это инфу Кунгуров убрал из своего ЖЖ и перенес всё это в недавно вышедшую книгу, а по памяти не вспомню.
Голландец
Цитата(Экстрем @ 16.12.2011, 6:32) *
После слова "коммуняки" мне многое стало понятно про взгляды RK. ab.gif
Коммуняки были ужасны и режим кровавый. Он же за "свободу" и "эффективных менеджеров".
Я бы еще привел примеры, как не частично, а полностью продали крупнейшие заводы. Но это инфу Кунгуров убрал из своего ЖЖ и перенес всё это в недавно вышедшую книгу, а по памяти не вспомню.

Коммуняки, КОММУНЯКИ, ГэбНя, Гэбня, КРОффавый рижим!!! Убийства, насилие, коммунияк!! Комуняки - зло! Комуянкки - это гнсунсно!! Гэбня, убийства, сталиН?!*!7 Коммуняки нет! камуняки - смертЬ! демос - сила! демос - свет! Комуянки!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.