Вначале мне по... на эмоции. Потом понял что эмоции очень много значат в мире людей. Мне и сейчас по... на эмоции. Они не выражают не сиюминутного состояния человека ни его общее состояние.
Но блин в общении люди требуют и от других эмоций. И самое интересное адекватных. Иначе получается ситуация - Если ты смеешься и плачешь когда тебе этого хочется - ты псих и общение с тобой и отношение будет совершенно иным нежели ты будешь плакать и смеяться когда надо.
Потом я узнал что разные народы по-разному выражают свои эмоции (если вообще выражают, в некоторых обществах не принято выражать свои эмоции). я задумался о генотипе, ведь и от генотипа наверное зависит выражение эмоций,, а не только от того что принято в обществе.
Потом я задумался о понятности выражения эмоций - смотрел как актеры выражают эмоции. Актеры это делают очень ярко. Потому и когда актер играет электрика или слесаря - сразу видно что это актер - у актера все по-другому нежели у настоящего обычного слесаря или электрика. Обычные люди гораздо естественней в отличии от актеров. Мимика обычного человека меняется в зависимости от внутренних явлений, а у актера от плана или сценария - искусственно.
Возникает вопрос касающийся общения. Если ты чувствуешь проблемы в общении, знаешь что это связанно и с каким-то непонятным выражением эмоций или неправильным, что нужно делать ? Конечно я не актер и у меня нет проблем в выражении эмоций как у актеров. Я просто чувствую дискомфорт в общении. Я знаю что моя мимика просто ставит людей в тупик. Либо я зря парюсь либо надо что-то делать.