В чем фишка? У меня еще в августе стояла пятая версия фаерфокса.
а сейчас уже 9 вышла.
Для чего это? И когда выпуск версий прекратится, чтобы можно было скачать и пользоваца хотябы полгода, ничего не обновляя?
Makedonskiy
26.12.2011, 18:33
Когда ты перейдёшь на Хром. Вот тогда всё и закончиться)
Не обновляют только мертвые проекты. Идеальных программ не бывает.
Elizium
26.12.2011, 20:52
Цитата(El Mako @ 26.12.2011, 19:33)

Как Хром по сравнению с оперой? Меньше ест оперативы? У меня просто очень древний комп, и если опера включена с вконтактом одовременно, то видео уже тормозит
Elizium
26.12.2011, 21:43
Цитата(Драйф @ 26.12.2011, 22:29)

Цитата(Elizium @ 26.12.2011, 20:52)

Цитата(El Mako @ 26.12.2011, 19:33)

Как Хром по сравнению с оперой? Меньше ест оперативы? У меня просто очень древний комп, и если опера включена с вконтактом одовременно, то видео уже тормозит

Думаешь у Мака такой же древний комп, что бы его ответ тебе помог? Зачем спрашивать, возьми да скачай. Попробуй. Я тоже на хроме давно. Помоему он во много раз лучше мазилы.
Хорошо,скачаю. Спасибо, Драйф ;)
Водар Паветра
27.12.2011, 4:58
а ты представь, что ты - в команде разработчиков, и то, как ты разрешишь очередную проблему, очередное новшество в веб-таехноглигии, определит сотню-другую пользователей ежемесячно?
Вот, к примеру, на работе у меня стоят: IE (по умолчанию не пользуюсь), Chrome.
Потом внезапно Chrome просто взял, и разрывал соединение после часа-другого работы. Намертво.
Тогда я грузанул Firefox, который отлично себя зарекоммендовал.
Потом оказалось, что у Chrome какая-то несовместимость сo Skype...
Но мне-то насрасть - копать и разбираться в технических нюансах. Я просто воспользовался другим браузером, и выиграл.
Так вот, думаю, чтобы такой херни не случалось, мазила и делает обновления каждый месяц.
а в хроме есть плагины?
там всякие качалки с ютюба и т.д.
Цитата(Драйф @ 27.12.2011, 12:15)

Цитата(4YBAK @ 27.12.2011, 9:50)

а в хроме есть плагины?
там всякие качалки с ютюба и т.д.
хром стремительно превращается в операционную систему. Там есть целый хром магазин с кучей игр, прог, плагиной и всего.
а мне че-то вломы переходить.
когда столько лет на фаере и он полностью устраивает - да ну нафиг переходы...
убери возможность обновления и не парься!
З.Ы. А вообще хром рулит!
Водар Паветра
27.12.2011, 15:21
Хром - самый быстрый и интуитивный браузер без лишних ненужных фич.
Но Хром слажал со Скайпом, теперь он в хвосте поезда, по крайней мере на работе. Дома он по-прежнему лидирует.
Пользуюсь последней версией Хрома, постоянно включен скайп, разрывов не наблюдаю. Могу предположить что дело совсем не в браузере.
stuffin muffin
27.12.2011, 16:05
Цитата(4YBAK @ 26.12.2011, 19:23)

а сейчас уже 9 вышла.
Для чего это? И когда выпуск версий прекратится, чтобы можно было скачать и пользоваца хотябы полгода, ничего не обновляя?
софт разрабатывается итерациями. версия - это номер итерации. в каждой итерации запланирована реализация какого-нибудь функционала или оптимизации.
вот у меня хром 16.0.912.63. это означает, что релиз 16.0.912 и версия функционала 63. после того как полностью протестируются функциональные части, модульные части, интрефейсы и взаимодейтсвия, тестировщики гугля задокументируют выявленные баги, и запланируют их исправление в следующей версии. версия 64 накатится, оттестируется, багов не обнаружится, и гугль торжественно накатит релиз 16.0.913.0
Цитата(stuffin muffin @ 27.12.2011, 17:05)

Цитата(4YBAK @ 26.12.2011, 19:23)

а сейчас уже 9 вышла.
софт разрабатывается итерациями. версия - это номер итерации. в каждой итерации запланирована реализация какого-нибудь функционала или оптимизации.
по сути, 5 версия ничем не отличается от 9.
могли бы называть ее 5.1, 5.2 и т.д.
а так получаеца косметические изменения красиво обзывают новой версией.
так через пару лет наверно выйдет мазила 125
которая будет точно такая же, как 5.
stuffin muffin
27.12.2011, 16:20
Цитата(4YBAK @ 27.12.2011, 17:09)

по сути, 5 версия ничем не отличается от 9.
могли бы называть ее 5.1, 5.2 и т.д.
а так получаеца косметические изменения красиво обзывают новой версией.
так через пару лет наверно выйдет мазила 125
которая будет точно такая же, как 5.
как вести учёт версионности - дело каждой компании. как им удобнее и как у них налажен процесс разработки.
поверь, "косметические" изменения - это малая часть остальных изменений. ПО это же не окошко, в которое тыцают, это сложная система, которая должна уметь делать всё то, чего от неё ожидают, и желательно быстрее конкурентов и стабильнее. помимо этого она должна уметь понимать всё что ей может встретиться в сети, а так же знать что с этим делать. учесть всё и научить всему невозможно по определению, потому что постоянно что-то новое появляется. вот поэтому бог придумал итерации. всё что нужно планируется в реализацию и рассредотачивается по итерациям. в гугле на год вперёд расписано всё то, что требуется реализовывать. впрочем, как и везде.
Водар Паветра
27.12.2011, 17:45
Цитата(Tole @ 27.12.2011, 8:01)

Пользуюсь последней версией Хрома, постоянно включен скайп, разрывов не наблюдаю. Могу предположить что дело совсем не в браузере.
Да, скорее всего баг в ОС, но другие браузеры нa нём не спотыкаются...
Голландец
27.12.2011, 23:05
Единственная проблема, по которой я сижу на IE, это перенос Избранного. Я так привык к этим неудобным менюшкм

( Но пришло время "сорвать корочку", чтобы зияющая рана медленного интернет сёрфинга окончательно заросла свежей хромированной кожицей.
P.S. Вот чем реально отличен Хром, так это возможностью поставить на работе Хром Портэбл с установленным флеш плеером, чтобы наконец спокойно слушать Москву.ФМ и пялиться на ролики на тытрубе.
P.P.S. А гугл оказался умнее, чем я ожидал - автоматически перенёс все закладки, пароли и явки из IE

Всё, прощай майкрософт, здравствуй Google Inc.!
stuffin muffin
28.12.2011, 0:02
Более того, если у тебя есть аккаунт гугль, то все закладки, настройки, плагины - всё синхронизируется на других машинах.
обновления на то и нужны, чтоб все лучше становилось, быстрее и стабильнее. Новые версии за тем же и выпускают с новыми возможностями. я знаю людей до сих пор сидят на Windows 98, им больше не надо. Пень 2, 128 рам и винда 98. все, вот он инструмент ))) правда сейчас уже аськи больше жрут и браузеры, но вот поэтому они и юзают винампы, браузеры и прочее примерно тех же годков.
givigudze1
31.12.2011, 8:46
Это самая лучшая реклама. Я к примеру рад что Лис обновляется часто.
Водар Паветра
31.12.2011, 10:41
Лис уже давно не обновлялся, надо его напоить на новый год и обрить налысо! обновить, так стказать...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.