Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: а зачем мазила каждый месяц выпускает новую версию?
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
4YBAK
В чем фишка? У меня еще в августе стояла пятая версия фаерфокса.
а сейчас уже 9 вышла.
Для чего это? И когда выпуск версий прекратится, чтобы можно было скачать и пользоваца хотябы полгода, ничего не обновляя?
Makedonskiy
Когда ты перейдёшь на Хром. Вот тогда всё и закончиться)
Tole
Не обновляют только мертвые проекты. Идеальных программ не бывает.
Elizium
Цитата(El Mako @ 26.12.2011, 19:33) *

Как Хром по сравнению с оперой? Меньше ест оперативы? У меня просто очень древний комп, и если опера включена с вконтактом одовременно, то видео уже тормозит icon_lol.gif
Elizium
Цитата(Драйф @ 26.12.2011, 22:29) *
Цитата(Elizium @ 26.12.2011, 20:52) *
Цитата(El Mako @ 26.12.2011, 19:33) *

Как Хром по сравнению с оперой? Меньше ест оперативы? У меня просто очень древний комп, и если опера включена с вконтактом одовременно, то видео уже тормозит icon_lol.gif

Думаешь у Мака такой же древний комп, что бы его ответ тебе помог? Зачем спрашивать, возьми да скачай. Попробуй. Я тоже на хроме давно. Помоему он во много раз лучше мазилы.

Хорошо,скачаю. Спасибо, Драйф ;)
Водар Паветра
а ты представь, что ты - в команде разработчиков, и то, как ты разрешишь очередную проблему, очередное новшество в веб-таехноглигии, определит сотню-другую пользователей ежемесячно?

Вот, к примеру, на работе у меня стоят: IE (по умолчанию не пользуюсь), Chrome.
Потом внезапно Chrome просто взял, и разрывал соединение после часа-другого работы. Намертво.
Тогда я грузанул Firefox, который отлично себя зарекоммендовал.

Потом оказалось, что у Chrome какая-то несовместимость сo Skype...

Но мне-то насрасть - копать и разбираться в технических нюансах. Я просто воспользовался другим браузером, и выиграл.

Так вот, думаю, чтобы такой херни не случалось, мазила и делает обновления каждый месяц.
4YBAK
а в хроме есть плагины?
там всякие качалки с ютюба и т.д.
4YBAK
Цитата(Драйф @ 27.12.2011, 12:15) *
Цитата(4YBAK @ 27.12.2011, 9:50) *
а в хроме есть плагины?
там всякие качалки с ютюба и т.д.

хром стремительно превращается в операционную систему. Там есть целый хром магазин с кучей игр, прог, плагиной и всего.

а мне че-то вломы переходить.
когда столько лет на фаере и он полностью устраивает - да ну нафиг переходы...
21-й
убери возможность обновления и не парься!
З.Ы. А вообще хром рулит!
Водар Паветра
Хром - самый быстрый и интуитивный браузер без лишних ненужных фич.

Но Хром слажал со Скайпом, теперь он в хвосте поезда, по крайней мере на работе. Дома он по-прежнему лидирует.

Tole
Пользуюсь последней версией Хрома, постоянно включен скайп, разрывов не наблюдаю. Могу предположить что дело совсем не в браузере.
stuffin muffin
Цитата(4YBAK @ 26.12.2011, 19:23) *
а сейчас уже 9 вышла.
Для чего это? И когда выпуск версий прекратится, чтобы можно было скачать и пользоваца хотябы полгода, ничего не обновляя?

софт разрабатывается итерациями. версия - это номер итерации. в каждой итерации запланирована реализация какого-нибудь функционала или оптимизации.

вот у меня хром 16.0.912.63. это означает, что релиз 16.0.912 и версия функционала 63. после того как полностью протестируются функциональные части, модульные части, интрефейсы и взаимодейтсвия, тестировщики гугля задокументируют выявленные баги, и запланируют их исправление в следующей версии. версия 64 накатится, оттестируется, багов не обнаружится, и гугль торжественно накатит релиз 16.0.913.0 ab.gif
4YBAK
Цитата(stuffin muffin @ 27.12.2011, 17:05) *
Цитата(4YBAK @ 26.12.2011, 19:23) *
а сейчас уже 9 вышла.

софт разрабатывается итерациями. версия - это номер итерации. в каждой итерации запланирована реализация какого-нибудь функционала или оптимизации.

по сути, 5 версия ничем не отличается от 9.
могли бы называть ее 5.1, 5.2 и т.д.
а так получаеца косметические изменения красиво обзывают новой версией.
так через пару лет наверно выйдет мазила 125
которая будет точно такая же, как 5.
stuffin muffin
Цитата(4YBAK @ 27.12.2011, 17:09) *
по сути, 5 версия ничем не отличается от 9.
могли бы называть ее 5.1, 5.2 и т.д.
а так получаеца косметические изменения красиво обзывают новой версией.
так через пару лет наверно выйдет мазила 125
которая будет точно такая же, как 5.

как вести учёт версионности - дело каждой компании. как им удобнее и как у них налажен процесс разработки.
поверь, "косметические" изменения - это малая часть остальных изменений. ПО это же не окошко, в которое тыцают, это сложная система, которая должна уметь делать всё то, чего от неё ожидают, и желательно быстрее конкурентов и стабильнее. помимо этого она должна уметь понимать всё что ей может встретиться в сети, а так же знать что с этим делать. учесть всё и научить всему невозможно по определению, потому что постоянно что-то новое появляется. вот поэтому бог придумал итерации. всё что нужно планируется в реализацию и рассредотачивается по итерациям. в гугле на год вперёд расписано всё то, что требуется реализовывать. впрочем, как и везде.
Водар Паветра
Цитата(Tole @ 27.12.2011, 8:01) *
Пользуюсь последней версией Хрома, постоянно включен скайп, разрывов не наблюдаю. Могу предположить что дело совсем не в браузере.

Да, скорее всего баг в ОС, но другие браузеры нa нём не спотыкаются...
Голландец
Единственная проблема, по которой я сижу на IE, это перенос Избранного. Я так привык к этим неудобным менюшкм ac.gif( Но пришло время "сорвать корочку", чтобы зияющая рана медленного интернет сёрфинга окончательно заросла свежей хромированной кожицей.

P.S. Вот чем реально отличен Хром, так это возможностью поставить на работе Хром Портэбл с установленным флеш плеером, чтобы наконец спокойно слушать Москву.ФМ и пялиться на ролики на тытрубе.

P.P.S. А гугл оказался умнее, чем я ожидал - автоматически перенёс все закладки, пароли и явки из IE ad.gif Всё, прощай майкрософт, здравствуй Google Inc.!
stuffin muffin
Более того, если у тебя есть аккаунт гугль, то все закладки, настройки, плагины - всё синхронизируется на других машинах.
ИВЛ
обновления на то и нужны, чтоб все лучше становилось, быстрее и стабильнее. Новые версии за тем же и выпускают с новыми возможностями. я знаю людей до сих пор сидят на Windows 98, им больше не надо. Пень 2, 128 рам и винда 98. все, вот он инструмент ))) правда сейчас уже аськи больше жрут и браузеры, но вот поэтому они и юзают винампы, браузеры и прочее примерно тех же годков.
givigudze1
Это самая лучшая реклама. Я к примеру рад что Лис обновляется часто.
Водар Паветра
Лис уже давно не обновлялся, надо его напоить на новый год и обрить налысо! обновить, так стказать...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.