Водар Паветра
31.12.2011, 4:55
А у меня проблема...
А слишком сильно сопереживаю людям в определённых ситуациях, а именно: когда я считаю, что я косвенно или напрямую создать человеку проблемы и неудобства. Это не принимает форму крайностей, скорее проявляется лишь в межличностных отношениях, например, когда я "бросаю" девушку. Во мне просыпается огромное чувство вины, жалости и прочие чувства, которые мешают мне следовать решению, которое я уже принял наверняка.
И даже причины этому явлению я знаю почти наверняка - когда я в юношестве был послан неоднократно, я очень эмоционально переживал такие моменты, и сейчас, соответственно, я полагаю, что все воспринимают это так же, как воспринимал в своё время я. Как результат - сопереживание, сочувствие и ответственность за злодеяния, за последствия своих действий и за необоснованных тараканов, которых я наплодил в её голове. Очень неприятное чувство.
Это скорее просто изложение внутреннего состояния, нежели крик о помощи, но буду рад почитать мнения.
givigudze1
31.12.2011, 8:33
А при чем тут толстокожесть ?
Толстокожесть - это умение выдерживать удары чужих на себе.
Есть такая легенда в которой человек оказывается возле ворот к раю. Его спрашивают о плохих поступках в его жизни и хороших - человек отвечает - там спас женщину, перевел бабульку через дорогу. Бог говорит - та женщина родила мальчика он стал маньяком и убил 10 женщин. Бог говорит - это очень страшный грех.
Потом человек говорит о плохих поступках , а они оказываются добрыми.
А у тебя другой случай. Тебе не стоит встречаться с девушками, которых приходится бросать. Может быть встречаться с той, с которой хочется встречаться и встречаться. А если хочется легких отношений , то и встречайся с теми с кем легко.
Водар Паветра
31.12.2011, 10:33
блядь умник нашёлся, пиздец :) как знать, что бросишь человека, пока его не узнаешь? это палка о двух концах...
встречаться с тем, с кем легко? с ней легко сейчас, но я знаю наверняка, что с тягой лет легко не будет, опыт позволяет определить.. пока нету забот и хлопот - легко тусить и веселиться. когда же начнутся трудности - мне придётся тянуть их на себе, и я не буду кривляться и стоирть сейчас из себя того, кем я не являюсь - я не способен тянуть на себе обузу и одновременно быть счастливым с тем, кого тяну, потому что счастье моё будет натянутым. счастливым можешь быть только с тем, кто тебя понимает и кого понимаешь ты. а если она не разделяет мою ношу - она меня никогда не поймёт... соответственно, счастье будет лишь иллюзией, поддерживаемой одним человеком.
givigudze1
31.12.2011, 11:03
Ноша о которой ты говоришь - это семейные проблемы ?
А почему ты думаешь что ты не будешь ношей для девушки.
Либо ты о чем то другом говоришь.
Водар Паветра
31.12.2011, 11:06
Цитата(givigudze1 @ 31.12.2011, 3:03)

А почему ты думаешь что ты не будешь ношей для девушки.
Либо ты о чем то другом говоришь.
я говорю о чём-то другом, но при всём при этом, не будучи способным тянуть всю серьёзность на себе, я-таки могу стать ношей для девушки, именно поэтому я не вижу благоприятных перспектив с данным индивидуумом...
ты завязывай уже водарыч, что ты хандришь то, новый год на носу! :) иди делать салаты или уже начинай бухать )))
Водар Паветра
31.12.2011, 11:19
я блядь не хандрю, просто последствия решения, которое я принял решение принять, оказывают на меня куда болшее воздействие, нежели я предполагал. мне кажется, что я куда больше переживаю по этому поводу, нежели выше упомянутый объект. тем не менее, затра с утра я начну хуячить самый охуенный торт, который я когда-либо ел в своей жизни - надеюсь, к обеду управлюсь. а вообще я быстро отхожу, то ли это обида, то ли злость, то ли вина. спасибо, тем не менее.
givigudze1
31.12.2011, 11:28
Ээ-э-эх. Водар а у тебя широкий круг общения ?
Цитата(Водар Паветра @ 31.12.2011, 7:55)

А у меня проблема...
А слишком сильно сопереживаю людям в определённых ситуациях, а именно: когда я считаю, что я косвенно или напрямую создать человеку проблемы и неудобства. Это не принимает форму крайностей, скорее проявляется лишь в межличностных отношениях, например, когда я "бросаю" девушку. Во мне просыпается огромное чувство вины, жалости и прочие чувства, которые мешают мне следовать решению, которое я уже принял наверняка.
И даже причины этому явлению я знаю почти наверняка - когда я в юношестве был послан неоднократно, я очень эмоционально переживал такие моменты, и сейчас, соответственно, я полагаю, что все воспринимают это так же, как воспринимал в своё время я. Как результат - сопереживание, сочувствие и ответственность за злодеяния, за последствия своих действий и за необоснованных тараканов, которых я наплодил в её голове. Очень неприятное чувство.
Это скорее просто изложение внутреннего состояния, нежели крик о помощи, но буду рад почитать мнения.
"Может быть обидели кого-то зря новый год закроет этот лист"
Со мной часто бывает подобное , просто есть такие люди у которых чувство вины сильно развито,и нечего с этим не поделать (просто сильно развито эмоциональность), не стоит думать о подобном ну бросил и бросил ,хотя часто рядом с такими людьми оказываются люди не прочь поиграть на чувстве вины .Я как с подобным не боролся нечего не вышло.
Чтобы найти ответ, нужно правильно задавать вопрос, потому что в вопросе ответ уже есть. Толстокожесть тут совершенно не причем. Это совсем про другое. Тут скорее сильное внутреннее переживание, которые закономерно остаются в памяти надолго.
Тут нужно научиться принимать себя таким какой ты есть. Отпустить эти переживания и прошлое, чтобы дать реализоваться настоящему.
Кстати хотел еще раньше написать, что увлекаловка модерированием и вообще форумом не самый лучший способ отвлечься. Лучше купить вискаря и где-то у камина поразмышлять о прожитом и будущем, о себе. Разобраться в себе надо.
Makedonskiy
31.12.2011, 12:40
Водарыч, не спорь с гивигидзе

У него ваще свой мир, там всё по другому.
А то, что ты описал, это нормально.
Ну а вообще, имей ввиду, что от того, что кто-то кого-то кинул, и что тот кто-то сильно расстроился и ему сильно больно в душе и все дела. Так вот, от этого никто ещё не умирал. Никто.
Цитата(El Mako @ 31.12.2011, 12:40)

Так вот, от этого никто ещё не умирал. Никто.
Статистика наверно самая неточная наука из всех точных, основанных на цифрах. Все умирают от переживаний, от того, что живут вообще. С тем же успехом и заболевают кстати от определенных переживаний. Так что не советую быть столь самонадеянными.
Makedonskiy
31.12.2011, 13:03
Цитата(severv @ 31.12.2011, 13:49)

Статистика наверно самая неточная наука из всех точных, основанных на цифрах. Все умирают от переживаний, от того, что живут вообще. С тем же успехом и заболевают кстати от определенных переживаний. Так что не советую быть столь самонадеянными.
От затянувшихся переживаний, чувак, может и умирают.
Водар вот не умер, ты не умер, хотя ты тот ещё няшка, я смотрю

При таком раскладе я бы посоветовал тебе жить в лесу, есть ягоды, смотреть на бабочек, а при обнаружении людей - бежать! А то вдруг встретитесь, расстанетесь, распереживаетесь и умрете.
Водар Паветра
31.12.2011, 18:50
сенкс, сенкс.
severv, у тебя рид-онли только на два дня был, можешь возващаться своей прошлой ипостаси.
Цитата
Чтобы найти ответ, нужно правильно задавать вопрос, потому что в вопросе ответ уже есть.
Это скорее просто изложение внутреннего состояния, нежели крик о помощи. но тему-то надо как-то обозвать.
Цитата
А то, что ты описал, это нормально.
Ну а вообще, имей ввиду, что от того, что кто-то кого-то кинул, и что тот кто-то сильно расстроился и ему сильно больно в душе и все дела. Так вот, от этого никто ещё не умирал. Никто.
так или иначе, со мной это далеко не первый раз, ясное дело. вчера колбасило не по-детски, пошёл и залил лыч, соотетственно. сегодня от вчерашних ощущений осталась только головная боль. :) хотя ещё постучит мне в голову.
Цитата(severv @ 31.12.2011, 4:49)

Все умирают от переживаний, от того, что живут вообще. С тем же успехом и заболевают кстати от определенных переживаний. Так что не советую быть столь самонадеянными.
ну да, ну да - как же иначе? жизнь вообще - это венерической заболевание с летальным исходом.
У меня такая же проблема., мучаюсь угрызениями и переживаниями. Чтобы как то облегчить для себя все это, стараюсть делать так, чтобы девочка сама меня бросила, как бы и волки сыты, и овцы целы. Но, возможно, кто то подскажет еще способы решения?
Водар Паветра
2.1.2012, 1:20
Цитата(SantoS @ 1.1.2012, 11:36)

стараюсть делать так, чтобы девочка сама меня бросила
вариант хороший, но иногда деаушка просто наотрез отказывается тебя бросать, несмотря на то, что ты на неё откровенно забиваешь...
Сама Независимость
2.1.2012, 21:31
Водарыч, лучше брось эту заразу, а то так женишься ненароком, а я еще с тобой и не выпила ни разу!
Вообще это типичный маневр манипуляторов- заставить тебя чувствовать себя виноватым! (Это я говорю, как профи в этом деле.) Классный прием- все вывернуть так, что мужик оказывается подецом и вроде что-то тебе должен! Остается только веревки вить и собирать дивиденды! Не ведись на это, будь мудрее. Хочешь- будь, не хочешь- не будь. Это твоя и только твоя жизнь.
Ты вообще никому ничего (кроме мамы и папы) не должен!
Водар Паветра
2.1.2012, 23:13
Цитата(Сама Независимость @ 2.1.2012, 13:31)

Водарыч, лучше брось эту заразу, а то так женишься ненароком, а я еще с тобой и не выпила ни разу!
Вообще это типичный маневр манипуляторов- заставить тебя чувствовать себя виноватым! (Это я говорю, как профи в этом деле.) Классный прием- все вывернуть так, что мужик оказывается подецом и вроде что-то тебе должен! Остается только веревки вить и собирать дивиденды! Не ведись на это, будь мудрее. Хочешь- будь, не хочешь- не будь. Это твоя и только твоя жизнь.
Ты вообще никому ничего (кроме мамы и папы) не должен!
ха! спасибо за совет!
но жениться - чур меня! в смысле жениться-то я уже созрел, думаю, только подходящей кандидатуры не хватает. к тому же, ещё и с тобой не выпил ни разу! (ты в Москве ведь. да?)
тут дело не столько в манипулировании - я вполне легко идентифицирую манипуляции. тут дело в том, что кто-то по жизни всегда ведомый, и не хочет по-другому. соответственно, с ведомого и спроса нет - все решения мои, соответственно и ответственность тоже моя. т.е. я сам себя виноватым делаю - мне сложновато быть эгоистом, когда уже достигнут какой-то уровень интимности в отношениях.
PS: полностью согласен насчёт папы и мамы.
Да нормально все это. У всех бывает, у кого-то чаще, у кого-то реже.
Я например тоже из-за какой-нибудь фигни могу ночь не спать.
Ну вот такая черта характера, и я не скажу что она очень уж плохая. Скорее наоборот, задуматься нужно равнодушным ублюдкам, что у них не так, а не тебе. Так ведь равнодушные ублюдки такой фигней не загоняются.
Ну а ты переживаешь, переживаешь, значит жив еще.
Водар Паветра
3.1.2012, 15:47
ну да, как в песне... the more you suffer, the more it shows you really care. right?
только ведь мне реально не пох на человека, просто думаю слишком много о несовместимости. как премудрый пескарь почти.
Тебе не пох на конкретно этого человека?
Водар Паветра
3.1.2012, 17:04
В данном случае - на конкретно этого человека, да.
Потому что, во-первых, я поступаю с ней как подлец.
Во-вторых, потому что в какой-то степени привык уже.
Но всё это не отменяет причин, по которым нам следует расстаться.
Сама Независимость
3.1.2012, 19:48
Людям порой приходится принимать подобные решения, осознавать, что причинишь боль, здесь и сейчас, реальному человеку. Но лучше уж отрубить хвост сразу, чем каждый день в течение многих лет резать по кусочку.
Водар,
это сегодня редкость, когда человек вообще задумывается об эмоциях других людей от его поступков. хорошо ли это? однозначно да. весь вопрос ведь в том, становится ли для тебя это тем, на чем ты зацикливаешься. я за то, что такие вещи нужно принимать во внимание, принимая решение, но не принимать решение основываясь на этих мыслях.
пс у меня та же тема по жизни часто всплывает)) иногда приходится себе сказать "стоп", а то садятся на шею и катаются...
Блин, я что одна такая эгоистичная сучка?))))
последнее время уже которому человеку объясняю, что нельзя позволять садиться сее на шею. Все хорошо в меру, сердобольность и "понимание" в том числе...
Реальность такова, что никто не позаботится о вас, кроме вас самих... даже те люди, которым вы стараетесь "не навредить" - они и пальцем не пошевелят...
Водар Паветра
4.1.2012, 1:53
Цитата(Боня @ 3.1.2012, 12:50)

но не принимать решение основываясь на этих мыслях.
этого как раз и стараюсь избежать, нанося превентивный удар... :)
и никто у меня на шее не сидит и не катается - я ведь сам делал выбор. сам посадил, можно сказать.
Цитата(OLYssA @ 3.1.2012, 13:18)

Реальность такова, что никто не позаботится о вас, кроме вас самих...
это очень цинично, но я думаю именно так. по крайней мере по отношению к себе. и пока что на 77.77% уверен, что редкая девушка думает так же, как и ты :)
Цитата(Водар Паветра @ 31.12.2011, 4:55)

А у меня проблема...
Видимо, ты эмпат, и хорошо чувствуешь людей. Это замечательная способность, которая развита далеко не у всех. Но у нее есть и обратная сторона: односторонне развитая эмпатия делает тебя чересчур ранимым и замороченным на том, как бы не сделать другому хуже. Эмпатия по сути - это то, как ты воспринимаешь состояние других, т.е. работаешь на "прием". Хорошо бы подтянуть и умение работать на "передачу", передавать свое состояние другим, заряжать их своей энергией. Научившись этому, ты перестанешь задаваться вопросом "как стать более толстокожим". Начинать можно с малого: отслеживать моменты, когда ты думаешь типа "вот, если я сделаю так, ей будет хуже". И делать то, что хочешь, не задумываясь о реакции.
А по поводу данной ситуации... Вот в юношестве тебя посылали, тебе было плохо, но ведь потом ты приходил в себя, не так ли? Становился опытнее, мудрее, глубже. Боль - неизменная составляющая саморазвития и взросления. Так и ты можешь поспособствовать развитию девушки, прекратив зашедшие в тупик отношения. К слову, если это отсечь быстро, то боли будет гораздо меньше, чем вот так вот тянуть
Пиписечник
5.1.2012, 1:12
Наверно есть смысл заранее строить отношения таким образом, чтобы не бросать или это было не так тяжко. Но это не должно быть проявлением сдержанности, а наоборот. Отношения между людьми никогда не заканчиваются, а только меняют уровень или статус можно сказать.
Водар Паветра
5.1.2012, 2:59
Цитата(Reineke_Lis @ 4.1.2012, 3:54)

Хорошо бы подтянуть и умение работать на "передачу", передавать свое состояние другим, заряжать их своей энергией. Научившись этому, ты перестанешь задаваться вопросом "как стать более толстокожим". Начинать можно с малого: отслеживать моменты, когда ты думаешь типа "вот, если я сделаю так, ей будет хуже". И делать то, что хочешь, не задумываясь о реакции.
На передачу я работаю эффективно под воздействием психотропных средств, типа алко :)
А вообще, можешь пояснить, что ты имел в виду - ведь отследивание моментов типа "вот, если я сделаю так, ей будет хуже" - это работа не над "передачей", а работа по прекращению излишнего приёма.
Хотя нет, правда твоя, каждая "передача" имеет эффект эха (отката, отражения), которое передаёт тебе обратно волну на приём. Если отсечь откатную волну, то эффект "передачи" будет мощнее, ага.
Водар Паветра
5.1.2012, 3:08
Цитата(rоbot @ 4.1.2012, 17:12)

Наверно есть смысл заранее строить отношения таким образом, чтобы не бросать или это было не так тяжко.
Строить отношения заранее таким образом, чтобы не бросать? Это значит слепо убедить себя в искусственно созданном образе своей избранницы и, скорее всего, лгать самому себе до конца своей жизни.
И уж тем более нельзя заранее строить отношения так, чтобы потом бросать было не жалко - это значит, что ты и в отношениях-то не состоял, и был неискренен всё время. А смысл тогда в чём?
Любые искренние отношения предполагают риск. Ты мне предлагаешь не ходить в лес, потому что там волки, по большому счёту. А мне нравиться лес, я, может быть грибы-ягоды собирать люблю!?
Водар, тут дело не в эмпатии, а в твоем собственном прошлом опыте.
Разрыв с девушкой (с твоей инициативой) относит тебя в тот период, когда посылали тебя.
Начни воспринимать это по другому.
Сейчас, учитывая пережитый опыт, ты уверен, что то, что у тебя когда то что то не вышло с этими девушками - плохо для тебя? Были ли они теми сногшибательными какими казались тогда?
А теперь попробуй объективно ответить на вопрос будешь ли ты хорошей половинкой для своей нынешней девушки или расставшись с тобой она получит возможность найти более достойного человека (учитывая, что ты уже сейчас понимаешь, что она тее не особо и нужна)?
А раз уж ты "видимо эмпат", как утверждает Ярик=), постарайся сделать разрыв минимально болезненным - это как раз в твоих силах.
Цитата(Водар Паветра @ 5.1.2012, 2:59)

А вообще, можешь пояснить, что ты имел в виду - ведь отследивание моментов типа "вот, если я сделаю так, ей будет хуже" - это работа не над "передачей", а работа по прекращению излишнего приёма.
Хотя нет, правда твоя, каждая "передача" имеет эффект эха (отката, отражения), которое передаёт тебе обратно волну на приём. Если отсечь откатную волну, то эффект "передачи" будет мощнее, ага.
Ну я в волновой теории не силен (: Просто передал кусочек своего опыта. Если ты ограничиваешь "прием", то начинаешь делать то, что тебе хочется и автоматом начинаешь "передавать". Я в свое время был весьма удивлен, когда заставлял себя не думать о том, что "если я сделаю так, девушке будет дискомфортно", и вел себя соответственно... Моя привлекательность возрастала в разы)) А про дискомфорт еще... Если человек умный, то сделает какие-то выводы, если глупый, то появится шанс поумнеть благодаря опыту. Жить без дискомфорта невозможно, развиваться без боли нельзя.