Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: жизнь за границей
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Нове4ек
есть тут люди, проживающие за границей? где именно вы проживаете ( в какой стране, город), как долго вы там живете? а вообще если кто откликнется, хочу пообщатся лично. Есть желание в ближайшем будущем перебратся за границу.
Водар Паветра
Я в США на северо-востоке уже лет семь живу. Какие вопросы-то? В любом случае, ответы я тебе дам только философские.
Нове4ек
ну допустим как там дела обстоят с жильем? если где нибудь в пригороде большого города купить домик. Как относятся к приезжим (русским), как дела с работой? на сколько сложно найти, и большую ли роль играет наш высшее образование.
Olyssiya
блин... какие глупые вопросы))))
наше высшее образование даже у нас толком роли не играет
Водар Паветра
т.е. ты хочешь так - приехать дом купить, а потом смотреть как тут работается и живётся?
Нове4ек
прежде чем приехать и купить, я хочу узнать что и как, может быть вообще не стоит переезжать.
4YBAK
Водар Паветра
Сколько стоит дом по соседству с тобой?
Не потому што безумно хпча рядом жить, а потому, што ты наверно в курсе цен
ИВЛ
Я думаю продав тут квартиру, можно будет где-то там купить дом, это 100% :) ну смотря какой конечно ) суть в том, что вы в нем делать будете? без знания разговорного прямая дорога в эмигрантский труд )) ну и на счет образования. Если нормальная работа по норм. специальности, это значит придется либо подтверждать наше образование (если оно было качественного инста) либо полностью обучаться заного, а это время и немалые деньги.

Ну и на конец, ктож вас туда пустит то о_О. Недавно случай был, студента (21 год) не пустили в СШП вообще, хотя у него траблов с английским/законом не было, к тому же ехал он по выигранному билету на экскурсию всего на 4 дня.

А то все так рассуждают, приехал и остался ))
Экстрем
Цитата(ИВЛ @ 15.1.2012, 1:13) *
Недавно случай был, студента (21 год) не пустили в СШП вообще, хотя у него траблов с английским/законом не было, к тому же ехал он по выигранному билету на экскурсию всего на 4 дня.

Ну, вот таких вот студентов там не очень любят. Они как раз приезжают на экскурсии/подработки и остаются.
А если у тебя есть деньги, то как правило проблем с визой и прочим нет. Особенно, когда начался кризис, то пропускать стали чаще и проще.
Хотя получение визы и перебраться на ПМЖ - разные вещи. Как со вторым обстоят дела я уже не знаю.
И прежде чем перебираться в другую страну, то логично задаться вопросом "А меня там ждут?". Изучить востребованность своей специальности, своих знаний. Может быть там наоборот переизбыток подобных специалистов.
Водар Паветра
Здесь столько переменных, что и обсуждать что-то толком и смысла-то не имеет.

Чувак,
один дом по соседству со мной, захудалый, стоит около $200.000,00. Но на этой же улице можно найти дома и за $500.000,00. Но многое зависит от района-местности. В пригороде большого города цены буду выше. Возможно, имеет смысл купить кондоминимум, она слегка дешевле, к тому же дом - это постоянный геморрой по уходу за собственностью. Траву там косить, постоянные траблы по хозяйству типа отопления и водопровода и простое поддержание дома в порядке, слесарные и прочего вида работы. Апартамент лично мне куда больше импонирует.

Если человек является специалистом в какой-либо области, для него везде место найдётся - если с языком проблем нет особых. Но даже если язык ломаный, всё равно возьмут на должность, если она не связана напрямую с работой с клиентами, положим.
Предвзятого отношения к иммигрантам здесь нету, разве что только у другим иммигрантов.
Kryptos
Щас топик перерастет в топик вопросов-ответов Водарычу =)
Водар вот интересует ты когда переезжал у тебя язык был на каком уровне?
Как работу находил?
Водар Паветра
Был на хорошем уровне язык, в универе на третьем семе даже от занятий освоболили. Ну. не потому что я крут, просто остальные были на уровень хуже, поэтому мне не было смысла там появляться.
Работу находил как.. Первые пару лет перебивался левыми работами, синим воротничком. Потом нашёлвшивую работу в офисе мебельной конторы и оттуда уже плясал.
4YBAK
Цитата(Водар Паветра @ 15.1.2012, 8:11) *
один дом по соседству со мной, захудалый, стоит около $200.000,00. Но на этой же улице можно найти дома и за $500.000,00.

Т.е. выходит цена как на квартиру в москве...
21-й
ну, а вообще чего в америку поперло, кто звал или подвернулся случай и свалил?
как задорнов грит, америкосы тупые?
Уровень жизни/дохода там где ты живешь и в россии где ты жил, т.е. у нас за туже работу ты меньше бабосов рубил?
По чем там нульцевые тачки, грят дешево что просто пипец, у нас хендай ай35 лям стоит, а у вас якобы по пересчету пятихатка?
Elizium
Цитата(4YBAK @ 16.1.2012, 9:46) *
Цитата(Водар Паветра @ 15.1.2012, 8:11) *
один дом по соседству со мной, захудалый, стоит около $200.000,00. Но на этой же улице можно найти дома и за $500.000,00.

А у нас за такие деньги можно себе отгрохать домище с нехилым участком..
21-й
мож рубануть бабос и поехать белорусию кайфовать?
Elizium
Цитата(21-й @ 16.1.2012, 16:18) *
мож рубануть бабос и поехать белорусию кайфовать?

icon_lol.gif
Водар Паветра
Цитата(4YBAK @ 16.1.2012, 0:46) *

Ну это при том, что рай он самый обыкновенный-деревенский + не самое лучшее местоположение для данной местности + дом старый :)
Кaй
Есть шансы перебраться в Англию , Германию ( бабуля немка), Италию, ( близкие родственники раскиданы по миру) но везде хорошо где нас нету ,а так мне и в Казахстане жизнь в кайф.Но в будущем планирую уехать куда-нибудь ab.gif
4YBAK
Цитата(Кaй @ 18.1.2012, 16:50) *
а так мне и в Казахстане жизнь в кайф

ибо кайф растет везде, и даже возле дома? :))
сколько у вас хата стоит и как там вообще обстановка? как гопники? как менты? кайф не отбирают?
Кaй
Цитата(4YBAK @ 18.1.2012, 19:15) *
Цитата(Кaй @ 18.1.2012, 16:50) *
а так мне и в Казахстане жизнь в кайф

ибо кайф растет везде, и даже возле дома? :))
сколько у вас хата стоит и как там вообще обстановка? как гопники? как менты? кайф не отбирают?

Кайфа хватит на всех.
Гопота есть .но у нас не большой город и если есть друзья то все норм, хм хотя качалки, стрелки все как в 90х .
Хата (нормальная) в пределах 15000 -50000$, в городе в два раза больше.
Менты раньше беспределили, сейчас их поголовье увеличилось (меньше стали беспределить) ,пока идешь по городу раз 30 встретишь патруль причем 3е обязательно при.буться .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.