Постараюсь изложить суть.
Я дружу с парой Оля и Толя условно, которые недавно разбежались, но продолжают общаться и парить друг другу мозг.
Она моя хорошая подруга. Он меня поддерживал не хило когда были проблемы и много общего из интересов у нас. Хочу общаться как и раньше с ними даже по отдельности. Тут начинается НО
Она совершила ряд ошибок - рассказывала ему про наши разговоры, все что я в кругу баб рассказывала о сексе, оргазме, разных желаниях, о нимфомании и пр. По косвенным признакам я поняла ,что он после переданных разговоров выражал одобрение своей Оле на счет моих жизненных и сексуальных позиций, что у нее вызывало некое недовольство.
Он,когда его бросали первый раз, замутил отношения с нашей сокурсницей, из-за чего Оля дико бесилась и в итоге вернулась к нему.
Теперь Оля подозревает что ее экс-парня хотят все подруги. Она регулярно взламывает его почту, аську, распечатывает его звонки на мобильный.
Толя же стремиться уже несколько месяцев ко мне в трусы. Хотя он познакомил меня со своей новой девушкой и живет с ней, хотя я его познакомила со своим Мч и стараюсь чтоб мой был дома всегда, когда Толя напрашивается ко мне в гости.
Я старалась сохранять нейтралитет и не превратиться в передаста. Это работало пока Оля не узнала про новую девушку и что я с ней знакома. Она меня обвинила в предательстве, считая абсолютно серьезно, что я обязана рассказать о новой девушке. Я ее послала.
Бывало Оля звонила и кидала претензии почему в такой-то вечер я с Толей пол часа по телефону общалась. Я ей вежливо объясняла, шо общаюсь значит надо.
Я поняла по разным разговорам, что Толя ведет тройную игру.
Он убеждает окружающих ,что у него отношения серьезные с девушкой и он счастлив.
Он названивает Оле и говорит, что хочет вернуться, что новая девушка ему надоела.
Он пытается развести меня на секс.
Вопрос 1 - как себя вести?
Можно дальше соблюдать нейтралитет, что мне больше по душе, но меня в покое не оставляют. Он регулярно звонит после очередной ссоры с Олей и жалуется.
Вопрос 2 - почему он себя так ведет со мной? Может он думает ,что в прошлый раз сработал способ ее вернуть ревностью к подруге и поэтому пытается меня завалить?
Вопрос 3 - а надо ли быть честной и честно сказать подруге что ее парень мудозвон или пусть разбираются сами?