Полная версия этой страницы:
Вся правда о СОС
Много раз на форуме поднимался вопрос о том, что такое техника СОС(Система обхода сознания). Мнения разные. Кто-то в восторге, кто-то плюется. Ладно, оставим вопрос о том рабочая техниа или нет на потом. Еще обсудим его. Интересно другое, почему же эта техника не оставляет никого равнодушным и многоие безоговорочно верят в то, что там написано? Я долго думал и вспомнил про то, что есть такая штука, как фоносемантика(кому интересно подробно, что это такое-бегом в яндекс). Фоносемантика занимается анализом того, какое действие оказывают на человека сказанные/написанные слова. Мне стало интересно провести фоносемантический анализ того, что написано в руководстве к технике СОС.
Сейчас есть много разных программ, осуществляющих фоносемантический анализ целых текстов. Среди них самая мощная-"Диатон". К сожалению, они сняли со своего сайта
http://www.vedium.ru/ демо-версию программы. Другая хорошая программа "ВААЛ" пока еще доступна в урезанной версии. Вот ей-то я и воспользовался для анализа инструктажа к технике СОС. Что я сделал? Просто скачал программу ВААЛ-мини (
http://www.vaal.ru/prog/free.php ) и пропустил через нее текст про технику СОС. Результаты получились интересные. А именоо:
Данный текст производит впечатление Срашного, Простого, Злого, Величественного, Грубого, Мужествнного, Сильного, Громкого, Большого. Причем все характеристика крайне выражены. Иными словами, ткст направлен на
жесткое кодирование сознания. Выводы делайте сами.
ЗЫ Особо любознательные могут проверить все сами.
ЗЗЫ Относительно самих техник СОС напишу как-нибудь потом.
Да, и еще. Сам я не потяну полный аналил СОСа. Поэтому, ко всем кому это интересно и кто хочет экспериментировать, просьба скидывать сюда результаты этих экспериментов и свои соображения. Пожалуйста, откажитсь от комментариев "это работает, знаю", "полное говно", "прикольная штука наверное, ниче не могу сказать" и им подобные. Спасибо.
Нда, желающих экспериментировать-просто пруд пруди...
Решил начать с малого. В СОСе предлагается проделать упражнение, в котором необходимо прямым немигающим взглядом смотреть в глаза девушке. В результате, вроде как, она улыбнется и сама начнет разговор. Для чистоты эксперимента смотрел в глаза москвичкам и девушкам из провинции. Вот результаты
............................................... Москва..................Казань
улыбка, разговор...........................5.......................12
смущение.......................................5........................7
ПНХ.................................................7.........................2
как будто ничего не происходит...10.........................3
всего..............................................27........................24
Т.о., в Москве ожидаемую реакцию получил только от каждой пятой девушки, зато в Казани от каждой второй. Быть может, конечно, дело в разном эмоциональном состоянии, но что-то мне подсказывает, что нет. В Москве вообще в глаза смотрят очень редко.
ЗЫ. А еще в Москве в три раза чаще посылают и в три раза чаще делают вид, что ничего не происходит.
В москве все люди куда то спешат вот поэтому особо и не смотрят на людей а погруженны в свои мысли
Да никто,никуда не спешит.Особенно когда человеку сидеть на жопе,в метро минут 30.
Тут все более закрыты,как буд-то их когда-то очень сильно напугали.
А в провинциях люди куда раскованей и с ними легче пойти на контакт.
(Экстрем)
не, это не так. люди везде одинаковые, дело в устоявшихся нормах. во-первых, в провинциях почти все люди знакомы друг с другом, вот тебе и кажется, что они гораздо расскованнее. а бабуськи с дедуськами вообще везде и с кем угодно общий язык находят, просто в провинции этих бабулек и дедов гораздо больше.
(Экстрем)
Да никто,никуда не спешит.Особенно когда человеку сидеть на жопе,в метро минут 30.
Тут все более закрыты,как буд-то их когда-то очень сильно напугали.
Ну я когда сижу в метро я как то не думаю куда бы заныкаться чтоб меня не видели, я сижу и думаю не опоздать бы(если по делам) или поскорее домой приехать и дрыхнуть

темболее иногда если долго ехать ко сну тянет
И многие деушки так же думают а некоторые любят там книги почитать где уж им иам в глаза всем парням смотреть
Скачал я тут твою прогу!
СОС не писал, попробовал написать шаблон и первый слова при разговоре(какие я виду) и если верить ей то разговор у меня безопастный но не мужественный 8)
(Dream)
не, это не так. люди везде одинаковые, дело в устоявшихся нормах. во-первых, в провинциях почти все люди знакомы друг с другом, вот тебе и кажется, что они гораздо расскованнее. а бабуськи с дедуськами вообще везде и с кем угодно общий язык находят, просто в провинции этих бабулек и дедов гораздо больше.
Не думаю. Все-таки Казань не настолько маленький город, чтобы все друг друга знали. На улицах и в клубах гораздо больше голодных женских пар глаз, чем в той же Москве. Факт.
А при чем здесь бабуськи и дедуськи? Я к ним не приставал.
Скачал я тут твою прогу!
СОС не писал, попробовал написать шаблон и первый слова при разговоре(какие я виду) и если верить ей то разговор у меня безопастный но не мужественный
Программа оценивает только одну грань: то, что ты говоришь. И не оценивает то, как ты это говоришь. А это при общении тоже важно. Другой вопрос, когда производится оценка
написанного текста.
(Гость)
(Dream)
Не думаю. Все-таки Казань не настолько маленький город, чтобы все друг друга знали. На улицах и в клубах гораздо больше голодных женских пар глаз, чем в той же Москве. Факт.
А при чем здесь бабуськи и дедуськи? Я к ним не приставал.
во-первых, странно, что в провинции (кстати, я б Казань и провинцией-то не назвала) гораздо больше голодных женских глаз. как ни поедешь куда-нибудь, только и слышишь рассказы и от девушек и от парней о том, как, кто, где, когда и с кем потра*лся. может они просто никогда не видели настоящего московского мачо? вот слюньки-то и распустили
насчет бабусек. ну ты меня немножко не так понял=) я о том, что в провинциях их больше, чем в Москве, а так как они всегда были разговорчивыми, то и создается общее впечатление о том, что в провинции люди раскованнее. воть=)
(Гость)
Программа оценивает только одну грань: то, что ты говоришь. И не оценивает то, как ты это говоришь. А это при общении тоже важно. Другой вопрос, когда производится оценка
написанного текста.

Я заметил оказывается слово с..ка-это мужественное слово
Аманэ Миса
23.8.2005, 19:07
Гость. Ты хоть бы ссылочку на СОС выложил. Понятно, я, например, без проблем найду оригинал, но не все же, как я.
(Greedy)
Гость. Ты хоть бы ссылочку на СОС выложил. Понятно, я, например, без проблем найду оригинал, но не все же, как я.
1. я почти уверен, что этот сайт добавлен в автоцензор
2. если человеку лень найти СОС, то о чем может идти вообще речь? Он идет лесом.
Destroyer
24.8.2005, 10:09
Это хрень,а не програмка! На млово Ура мне такую оценку вывела дурацкую...
(Destroyer)
Это хрень,а не програмка!
Да, не пользуйся ею.

Если можешь предложить что-то свое, лучше, то скажу спасибо. Жду.
Одно время гнался этой программой.
И что могу сказать...
Работает, мля!
Точно отражает твое душевное состояние. Было время, прогонял через нее все письма. Потом стало влом.
Но о ней следует помнить!
На эту же тему сайт
www.analizpisem.ru
Там несколько другая система, но результат получается похожий
"Практикую" "немигающий взгляд" уже долгое время, но я всегда считал это не техникой, а простой игрой в гляделки с девушками, так, для тренировки, как многие это делают, но о результатах напишу.
Немигающий взгляд с легкой улыбкой производит эффект какого-то гипноза, практически на всех действует одинаково, глаза долго не отводят, не моргают, не улыбаются. Отводят первые, после 10-15 секунд контакта, немного смутившись.
Проходящие мимо девушки смотрят в глаза до конца. Смущается примерно каждая шестая из них, отводит глаза в пол или в сторону, некоторым похер. Первой со мной пока никто не заговорил, но некоторые девки, на которых я пялился с небольшого расстояния, махали мне ручкой (если это можно рассматривать как похожую ответную реакцию).
И заодно спросить попутно хочу- это вообще нормально то, что они так смотрят?
Слово ДЕРЬМО производит впечатление чего-то ДОБРОГО, СВЕТЛОГО, МАЛЕНЬКОГО, ВЕСЕЛОГО, АКТИВНОГО, ЯРКОГО, РАДОСТНОГО
Аманэ Миса
26.8.2005, 7:01
Там анализ текстом, в не слов...
George Karelias & Son
1.9.2005, 19:39
(Medher)
В москве все люди куда то спешат вот поэтому особо и не смотрят на людей а погруженны в свои мысли
Забавно, но по словам прожившего около трёх месяцев в Японии приятеля, японцы 1) куда более приветливы, беззаботны и дружелюбны к незнакомым людям вообще, включая девушек и 2) абсолютно безразличны к окружающим, если те не вступят в контакт по собственной инициативе - не разглядывают их, а думают о чём-то своём, чем-то занимаются или куда-то по своим делам спешат.
Вернувшись в Москву, говорит, заметил, что люди всё и вся разглядывают - прикидывают, сколько стоит та или эта шмотка на проходящем мимо, разглядывают машины и т.п. Его теория - что японское общество куда более удовлетворённое в материальном плане, поэтому что надето - Левис или Версаче не играет такой огромной роли, как в Москве. В пользу этого рассказы об успешной личной жизни американских подростков в Японии.
Так что игнор и ПНХ у нас прямо зависит от $$$, вложенных в шмотьё, помимо прочих атрибутов успеха, проверено наблюдениями. И очень часто реакция женщины на "как пройти" и "дай прикурить" такая: собирается с мыслями, оценивает и либо 1) с улыбкой достаёт зажигалку и начинает общение/вызывается проводить либо 2) хмурится, бубнит что не знает/не курит и т.п. :-)))
George Karelias & Son
1.9.2005, 19:43
(DJ_KUMAR)
Первой со мной пока никто не заговорил, но некоторые девки, на которых я пялился с небольшого расстояния, махали мне ручкой (если это можно рассматривать как похожую ответную реакцию).
У меня раз было, что развеселились, показывали факи, зазывали общаться...
по сабжу
эту технику реально совмещать, когда ты ведёшь тонкую игру:
якобы, относишься к девушке, как к "другу", даёшь ей это понять (не прямой фразой, только лёгкими намёками).. При этом ведя с ней себя "сексуально"..
Очень приятно наблюдать за её поведением.
Одна, не выдержала и на какой-то безобидный вопрос схватила за волосы и сказала, что я скотина (ага, якобы издеваюсь над ней), и сейчас меня трахнут. :idea:
Хорошую тему запостил... по крайней мере всй это доказывает то, что СОС существуеть и работает (иногда)...
А собственно, чего бы СОС и не работать, если это IMHO не что иное, как способ создавать нужное метасообщение (сознание и тело - единая система). А от правильного метасообщения, как мы знаем, в пикапе очень многое зависит.
shootthemic
10.9.2005, 16:16
Что-то на английском есть по этой теме? Все, что я нашел по-русски, очень поверхностно и кратко. Трабл в том, что я не знаю, как перевести СОС на английский (нет, не SUCK =))
По идее, mind passing system, но результаты поиска не те
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.