Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: про трудовой
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Olyssiya
Так, вопрос к специалистам в области трудового права.
Если в трудовом договоре стоит фраза, что человека берут на работу вместо другого находящегося в декретном отпуске по N-е число.
Чем это чревато?
Печенька
У нас в РБ это означает временную должность.
Т.е. к случае выхода основного работника ты уходишь вникуда без выплаты пособия.
21-й
тем что энного числа, с вами рассчитаются и распрощаются, однако, если хорошо себя зарекомендуете, вас могут перевести на другую свободную должности, если она конечно имеется
Ketan
В соответствии со ст.79 Трудового кодекса РФ трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращается с выходом этого работника на работу.
Когда в трудовом договоре стоит конкретная дата прекращения, уволить тебя до этого срока не могут, но после окончания срока работодатель может спокойно тебя уволить. Никакие заблаговременные предупреждения в этом случае не нужны.
Чтобы тебе остаться на постоянной работе, декретница должна написать заявление на увольнение после окончания срока декрета, а с тобой необходимо перезаключить трудовой договор. При этом увольняя, никаких пособий работодатель тебе платить не обязан, кроме отпускных.
Возможен так же перевод на другую должность, что тоже подразумевает под собой перезаключение трудового договора.

Кстати, кадровик видимо неопытный. Никогда не стоит в таких договорах ставить дату. Если декретница решит выйти раньше срока, у работадателя будет лишняя головная боль. Обычно не ставят дату, пользуйся этим)
Dassa
срок трудового договора в итоге какой? по число N, когда выходит декретница?
Olyssiya
у меня стоит дата довольно близкая, но декретница только родила и как мне сказали к этой дате она должна принести справку о декретном отпуске и со мной с этого числа еще доп. соглашение на 1,5 года заключат.
Свободных должностей нет (3 человека в декрете). Получается что либо так, либо никак. Что уволят могут это понятно, какие еще могут быть не такие очевидные подводные камни?
Ketan
А в договоре стоит фраза "вместо такого-то работника по такое-то число"? Либо просто взята временным работником сроком по такое-то число?
Dassa
либо ты сама всё мутно описываешь, либо ситуация мутная (первое вероятнее)

Если трудовой договор например на год, зп достойная, амбиции зашкаливают и есть уверенность в том, то хорошо себя зарекомендуешь - соглашайся и по истечении срока трудового соглашения тебе скорее всего предложат что-то ещё интереснее. Редкие компании добровольно отказываются от ценных кадров.
21-й
если хорошая зп, то не парься работай, нагоняй стаж, а при приближение энного дня ищи новую работу.
Смотри, чтоб не было контрактного метода, а то мож работать там будет просто не выносимо, а кобалу придется тянуть годик-полтора
Olyssiya
про перспективы я молчу. Работаю тут уже месяца 2. Сейчас оформляют официально.
И вот принесли трудовой договор, где дата окончания стоит 13.02. 2012. Сказали, что типа к этому числу девочка должна принести справку о декрете. А потом со мной договор продлят еще на 1,5 года.
Да мутно и первый раз вообще с таким сталкиваюсь. Поэтому спрашиваю...
Dassa
странное у них кдп, но видно сразу, что фирма - несерьёзная...
Хочешь - подписывай, всё равно ничего не теряешь. Не обманут - будешь ещё 1,5 года работать.
Olyssiya
я так надолго у них не планирую... до конца лета, максимум до зимы... а там буду искать варианты поинтереснее
Боня
Цитата(OLYssA @ 25.1.2012, 17:25) *
я так надолго у них не планирую... до конца лета, максимум до зимы... а там буду искать варианты поинтереснее

тогда, собственно, в чем вопрос?
Olyssiya
вопрос в том, какие могут быть подводные камни при увольнении например
Боня
никаких, ос-но если ты не собираешься дорабатывать до момента Х, а значит будешь уходить по собственному
Olyssiya
Цитата(Боня @ 26.1.2012, 0:26) *
никаких, ос-но если ты не собираешься дорабатывать до момента Х, а значит будешь уходить по собственному

по моему договору момент Х наступает раньше... уже 13-го февраля...
Боня
Цитата(OLYssA @ 25.1.2012, 22:31) *
Цитата(Боня @ 26.1.2012, 0:26) *

по моему договору момент Х наступает раньше... уже 13-го февраля...

до 13-го осталось слишком мало времени, чтобы об этом беспокоится
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.