Полная версия этой страницы:
Сжечь мосты
Муж (24 года от роду) оказался не тем человеком, кемпредставлялся до свадьбы, очень неустойчивым по жизни, эмоциальным чересчур, в общем сложно все это. Решила развестись давно, не спешила-надеялась что еще сложится, он держал опять все только на словах, поступки показывали обратное, так продержались 3 мес. Месяц назад подали заявление на развод, 23 августа поставят штампы в паспорта о разводе -встреча неизбежна. Звонил, оба нервничали, у него голос дрожал, потом еще смс-ки слал, спивается вовсю, с работы за это выгнали, сейчас просто спивается - тяжело осознавать это, когда говорили-пыталась помочь говоря что надо заняться делом-найти работу для начала. Его излюбленный шаг-давить на жалость, сейчас у меня к этому самозащита, друзья ему помогают только спиваться. Не мое дело ему помогать, хотя я это делаю и не давая надежды на наши отношения. Но и не могу спокойно смотреть на то, что человек, кот.был для меня когда-то многим -становится сейчас ничем для всего и всех. Больно его таким слышать, видеть.. Что посоветуете?
Боюсь встречи на разводе, боюсь себя, хотя твердо решила, что с ним свою жизнь связывать - себя погубить.
Задержала дыхание, зажмурилась, получила бамажку, свалила оттуда бегом. На моё скромное ИМХО, тот парень весьма слаб, раз спился. И давить на жалость тоже не мужское занятие. Расслабься, алкоголиков и раздолбаев полная страна, одним больше, одним меньше... Он был для тебя кем-то в твоих мыслях, в реале он тебе трепал нервы. Так остаётся освободить мысли. Реал ты уже от него освободила.
Тяжело это конечно.Но мне кажется раз это его любимый прием,то пока он будет это делать.Сейчас у него всё равно есть надежда.А потом когда поймет,что всё бесполезно начнет заниматься делами.
ИМХО.
_3eHuT4uK_
19.8.2005, 16:37
Раз боишься встречи - надо было по отдельности разводица...
Roza_Vetrov
19.8.2005, 18:53
Ванда, ты для себя пойми одно: он спивается не потому, что ты злая и плохая, бросила несчастного.
Может быть на данный момент - причина эта.
Но вины твоей тут нет.
Человека, который предрасположен к алкоголизму, может "подтолкнуть" все что угодно: в метро толкнули - "не уважают", в газете плохо про страну написали - "где я живу, что за жизнь", соседка косо посмотрела - "что она пялится, что ей надо" - и понеслось.
Твоей вины в ситуации нет.
Как ни грубо это звучит, это его жизнь, он сам принимает решение, как ему жить: пить или не пить. Он - взрослый человек, ему не 10 лет, чтобы водить за ручку. Это его свободное решение.
Потому - даже не думай.
У меня есть примеры, когда вот таким вот образом человек давил на жалость, девушка к нему возвращалась, но потом уже - по накатанной. не остановить.
Ты что-то сделаешь не так - он начнет тебе высказывать, что ты буквально заставляешь его пить.
А потом будет вообще не жизнь, а полный ад, кромешный.
Почему у нас в стране алкоголизм - слишком частое явление?
Да потому, что все женщины - добрые, прощают, себя винят.
Ты подумай о том, что если сейчас ему уступишь, то оденешь на себя ярмо, потом уйти будет еще сложнее.
Потому - удачи тебе.
Держись, все получится!
Главное - не сдавайся!
Dreamdemon
19.8.2005, 21:44
Автору:
Думаю, его нынешнее состояние - во многом ошибка воспитания его родителей. По-видимому, чрезмерная опека матери при отсутствующем участии отца. Но ТЫ НЕ ДОЛЖНА ОТВЕЧАТЬ за все это! Он взрослый человек, и ты угробишь кучу времени, сил, нервов, если надумаешь его спасать. Напротив, если он увидит, что его несчастное положение провоцирует твою заботу, внимание, это еще больше усугубит ситуацию.
P.S.: Его личность была "мертва" еще до того, как вы поженились. Точнее, она так и не родилась до сих пор.
(Экстрем)
Сейчас у него всё равно есть надежда.А потом когда поймет,что всё бесполезно начнет заниматься делами.
ИМХО.
Страшнее то, что у меня частичка этой надежды еще есть. А на счет бесполезно - мне только письмецо кидает: "Готов даже приехать-все зависит от тебя, очень жду звонка" и смс типа "не грустно?..осталось хоть что-нибудь?" Вот и все его действия. Вроде и сам помогает всеми своими такими действиями забить на него, то же, что забыть..
Просто его любовь сильна, а он слаб..и из этого побеждает он, а не любовь.. обидно все это. Думала, что уже все остыло, но эти его редкие звонки и смс теребят душу вновь, понимаю, что еще что-то живо. Что меня потянуло в ностальгию.
Еще боюсь, что просто не придет на развод.
Спасибо всем! Помогает поддерджка.
Развестись тебе нужно обязательно! Если он так тебя любит, то изменится - перестанет пить, возьмётся за ум. Истории известны подобные примеры.
"Любишь - докажи" - пусть это станет твоим девизом!
Ты ведь молодая, красивая и умная! Неужели ты заслуживаешь жалкого существования с таким мужчиной?
Я не верю в это!
Ты пыталась ему помочь? Думаю, да. Теперь его очередь.
Если хочет быть с такой женщиной как ты, пусть заслужит эту желанную награду.
Every -ты прелесть! и ты права!
(Dreamdemon)
Автору:
Думаю, его нынешнее состояние - во многом ошибка воспитания его родителей. По-видимому, чрезмерная опека матери при отсутствующем участии отца.
P.S.: Его личность была "мертва" еще до того, как вы поженились. Точнее, она так и не родилась до сих пор.
Мать-запойный алкоголик, вырос вообще без отца, друзья-алкоголики, я все еще удивлялась как это он такой особенный среди всего этого вырос.. Он действительно выделялся сильно, в нем много чистого, я это увидела-он со мной возродился, все лучшее, что в нем было, но..увы..этого надолго не хватило..
Развелась!
бывший муж смог меня удивить - после моей фразы о том, что такой его образ жизни лишь отталкивает, тут же как оказалось бросил пить, нашел работу, еще и по специальности, за что услышал мою похвалу. Не ожидала, вот неожидала..
а после развода написал мне красивое длинное признание в любви "вопреки обстоятельствам".
Через какое-то время чувствую будем общаться, с ним предполагаю ДОД, не больше, но общаться вроде как хочу.
Я тут так подумала с высоты настоящего времени - на хрен мне его ДОД вообще. ВСЕ! Скатертью дорожка! Помогла словом -бросил пить. И так помогла - цель достигнута. Всем спасибо!
ИМХО вот мужу помощь и совет больше нужны были.
Я на его стороне, ибо сам любил.
ЗАКРЫТО
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.