Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сжечь мосты
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Помощь в пикапе > Философия отношений
Ванда
Муж (24 года от роду) оказался не тем человеком, кемпредставлялся до свадьбы, очень неустойчивым по жизни, эмоциальным чересчур, в общем сложно все это. Решила развестись давно, не спешила-надеялась что еще сложится, он держал опять все только на словах, поступки показывали обратное, так продержались 3 мес. Месяц назад подали заявление на развод, 23 августа поставят штампы в паспорта о разводе -встреча неизбежна. Звонил, оба нервничали, у него голос дрожал, потом еще смс-ки слал, спивается вовсю, с работы за это выгнали, сейчас просто спивается - тяжело осознавать это, когда говорили-пыталась помочь говоря что надо заняться делом-найти работу для начала. Его излюбленный шаг-давить на жалость, сейчас у меня к этому самозащита, друзья ему помогают только спиваться. Не мое дело ему помогать, хотя я это делаю и не давая надежды на наши отношения. Но и не могу спокойно смотреть на то, что человек, кот.был для меня когда-то многим -становится сейчас ничем для всего и всех. Больно его таким слышать, видеть.. Что посоветуете?
Боюсь встречи на разводе, боюсь себя, хотя твердо решила, что с ним свою жизнь связывать - себя погубить.
*
Задержала дыхание, зажмурилась, получила бамажку, свалила оттуда бегом. На моё скромное ИМХО, тот парень весьма слаб, раз спился. И давить на жалость тоже не мужское занятие. Расслабься, алкоголиков и раздолбаев полная страна, одним больше, одним меньше... Он был для тебя кем-то в твоих мыслях, в реале он тебе трепал нервы. Так остаётся освободить мысли. Реал ты уже от него освободила.
Экстрем
Тяжело это конечно.Но мне кажется раз это его любимый прием,то пока он будет это делать.Сейчас у него всё равно есть надежда.А потом когда поймет,что всё бесполезно начнет заниматься делами.
ИМХО.
_3eHuT4uK_
Раз боишься встречи - надо было по отдельности разводица...
Roza_Vetrov
Ванда, ты для себя пойми одно: он спивается не потому, что ты злая и плохая, бросила несчастного.
Может быть на данный момент - причина эта.
Но вины твоей тут нет.
Человека, который предрасположен к алкоголизму, может "подтолкнуть" все что угодно: в метро толкнули - "не уважают", в газете плохо про страну написали - "где я живу, что за жизнь", соседка косо посмотрела - "что она пялится, что ей надо" - и понеслось.
Твоей вины в ситуации нет.
Как ни грубо это звучит, это его жизнь, он сам принимает решение, как ему жить: пить или не пить. Он - взрослый человек, ему не 10 лет, чтобы водить за ручку. Это его свободное решение.
Потому - даже не думай.
У меня есть примеры, когда вот таким вот образом человек давил на жалость, девушка к нему возвращалась, но потом уже - по накатанной. не остановить.
Ты что-то сделаешь не так - он начнет тебе высказывать, что ты буквально заставляешь его пить.
А потом будет вообще не жизнь, а полный ад, кромешный.
Почему у нас в стране алкоголизм - слишком частое явление?
Да потому, что все женщины - добрые, прощают, себя винят.
Ты подумай о том, что если сейчас ему уступишь, то оденешь на себя ярмо, потом уйти будет еще сложнее.
Потому - удачи тебе.
Держись, все получится!
Главное - не сдавайся!
Dreamdemon
Автору:
Думаю, его нынешнее состояние - во многом ошибка воспитания его родителей. По-видимому, чрезмерная опека матери при отсутствующем участии отца. Но ТЫ НЕ ДОЛЖНА ОТВЕЧАТЬ за все это! Он взрослый человек, и ты угробишь кучу времени, сил, нервов, если надумаешь его спасать. Напротив, если он увидит, что его несчастное положение провоцирует твою заботу, внимание, это еще больше усугубит ситуацию.

P.S.: Его личность была "мертва" еще до того, как вы поженились. Точнее, она так и не родилась до сих пор.
Ванда
(Экстрем)
Сейчас у него всё равно есть надежда.А потом когда поймет,что всё бесполезно начнет заниматься делами.
ИМХО.

Страшнее то, что у меня частичка этой надежды еще есть. А на счет бесполезно - мне только письмецо кидает: "Готов даже приехать-все зависит от тебя, очень жду звонка" и смс типа "не грустно?..осталось хоть что-нибудь?" Вот и все его действия. Вроде и сам помогает всеми своими такими действиями забить на него, то же, что забыть..
Просто его любовь сильна, а он слаб..и из этого побеждает он, а не любовь.. обидно все это. Думала, что уже все остыло, но эти его редкие звонки и смс теребят душу вновь, понимаю, что еще что-то живо. Что меня потянуло в ностальгию.
Еще боюсь, что просто не придет на развод.
Спасибо всем! Помогает поддерджка.
Every
Развестись тебе нужно обязательно! Если он так тебя любит, то изменится - перестанет пить, возьмётся за ум. Истории известны подобные примеры.
"Любишь - докажи" - пусть это станет твоим девизом!
Ты ведь молодая, красивая и умная! Неужели ты заслуживаешь жалкого существования с таким мужчиной?
Я не верю в это!
Ты пыталась ему помочь? Думаю, да. Теперь его очередь.
Если хочет быть с такой женщиной как ты, пусть заслужит эту желанную награду.
Ванда
Every -ты прелесть! и ты права! smile.gif
Ванда
(Dreamdemon)
Автору:
Думаю, его нынешнее состояние - во многом ошибка воспитания его родителей. По-видимому, чрезмерная опека матери при отсутствующем участии отца.
P.S.: Его личность была "мертва" еще до того, как вы поженились. Точнее, она так и не родилась до сих пор.

Мать-запойный алкоголик, вырос вообще без отца, друзья-алкоголики, я все еще удивлялась как это он такой особенный среди всего этого вырос.. Он действительно выделялся сильно, в нем много чистого, я это увидела-он со мной возродился, все лучшее, что в нем было, но..увы..этого надолго не хватило..

Развелась!
бывший муж смог меня удивить - после моей фразы о том, что такой его образ жизни лишь отталкивает, тут же как оказалось бросил пить, нашел работу, еще и по специальности, за что услышал мою похвалу. Не ожидала, вот неожидала..
а после развода написал мне красивое длинное признание в любви "вопреки обстоятельствам".
Через какое-то время чувствую будем общаться, с ним предполагаю ДОД, не больше, но общаться вроде как хочу.
Ванда
Я тут так подумала с высоты настоящего времени - на хрен мне его ДОД вообще. ВСЕ! Скатертью дорожка! Помогла словом -бросил пить. И так помогла - цель достигнута. Всем спасибо!
SuperFly
ИМХО вот мужу помощь и совет больше нужны были.
Я на его стороне, ибо сам любил.

ЗАКРЫТО
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.