Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Cетевой маркетинг
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
LA_Homie
Сегодня друг меня затянул на бесплатный семинар 21 network, который был связан с распространением косметики, парфюмерии Amway по схеме МЛМ-пирамид. Он весь во власти идеи и готов в это дело ринуться дело с головой. Сам я лично убежден, что легкого сто-процентного источника денег не бывает, поэтому к этому семинару я отнесся с некоторым скептицизмом.
Кто нибудь когда нить связывался с такими продажами? Они смогли вам что то принести?
Dassa
Оптимизм пройдёт завтра, ну или после первого дня, когда у него никто нихера не купит.
Если развиваться в сетевом - то смотрите на NL, у них хотя бы претензия на оригинальность и перспектив к росту много больше (однако это всё тоже справедливо при условии длительной кропотливой работы на перспективу, вовлечения пары сотен знакомых/близких/друзей, дальновидности и терпения). Вобщем, не думаю что это ваш случай.

Тут скорее дело для того, кто на жизнь себе уже заработал (есть какой-то приличный доход), но амбиции выстроить что-то своё (эго там потешить, кому-то то-то доказать, реализовать какие-то методы, итд) всё ещё присутствуют
Кaй
Цитата(LA_Homie @ 4.2.2012, 0:36) *
Сегодня друг меня затянул на бесплатный семинар 21 network, который был связан с распространением косметики, парфюмерии Amway по схеме МЛМ-пирамид. Он весь во власти идеи и готов в это дело ринуться дело с головой. Сам я лично убежден, что легкого сто-процентного источника денег не бывает, поэтому к этому семинару я отнесся с некоторым скептицизмом.
Кто нибудь когда нить связывался с такими продажами? Они смогли вам что то принести?

Виды такого маркетинга обыкновенное зомбирование.
А семинар "зомби-программа" по вбиванию в голову своих идей и создание идеальных зомби.

пс. но виды такого зомбирования имеют не долгий эфект ,по началу человеку расскажут про золотую гору (и он загорится идеей), после он понемает что на деле совсем не так.и на его место встает новоиспеченный зомби.

Сам не связывался ,но знакомые связывались ,конечно не отрицаю что немного денег можно поднять ,но чисто как хобби (или подработка) .
Olyssiya
я связывалась.
Когда то на первом курсе искала работы и забрела на семинары продукции тяньши.
Такая же хрень И еще знаю в Мск по такой схеме работает турфирма Фортуна.
Смысл в том, что зарабатывают там на тебе. А потом ты, если получится будешь зарабатывать на таких же наивных мальчиках и девочках.
Схема строиться следующим образом - вся "карьера" строиться по уровням.
Чтобы попасть в штат и начать получать какую то зарплату ты должен внести Н-нную сумму за заключение договора, потом заплатить Н-нную сумму за обучение или продукцию, и так далее. И таким образом ты вкладываешь в компанию гораздо больше, чем компания платит тебе. И для каждого продвижения ты с каждым разом выкладываешь все большую сумму денег.
Самое малое что ты можешь потерять - время, потраченное на знакомство со схемой (обычно дня три).
Поэтому беги без оглядки. Для достижения успеха надо трудиться, но поверь, эта не та сфера, в которую стоит вкладывать силы и средства.
Elizium
Сам не связывался, но у меня одногруппницы все через одну, кто Amway, кто Oriflame, кто ещё чем. Заработка там никто никогда нормального не имел, поэтому все забили.
Ещё у меня один друг пробовал толкать какие-то биодобавки по той же схеме, через неделю бросил.
Но среди знакомых у меня так же есть люди, которые пробивались по этой схеме, поднимались и сейчас это их основной заработок. Но это единицы, пересчитать хватит 3-х пальцев.
Тут, наверное, надо реально любить продукцию, которую продаешь и верить, что она лучше остальных))))
Поэтому, автор, к подобным семинарам я отношусь так же, как и ты. Мне частенько звонят ( какие-то сцуки раздают мой телефон) и приглашают то подарок получить, который я якобы выйграл, то ещё куда-то. Но всё это развод, приходишь, а там зомбо-семинар и никаких подарков :(
givigudze1
На подобную куйни ходил Amway тоже технолгия 21.
И они еще говорят что типо заводы строят. Но никто не видел этих заводов. Супер магазины у них там скидки , прочее и вская другая ерунда.

Наш крем для обуви чистит зубы аккуратно - купи два тюбика по цене трех - третий возьми бесплатно.

И Всё опять же принадлежит Москвичам, люди из-за этого сетевого маркетинка объявления по работе нормальные не могут найти.
Мочить их всех надо - они воруют у людей время. Было бы неплохо если бы Путин перед выборами запретил нафиг весь этот сетевой маркетинг.
LA_Homie
Ясно. Спасибо)
Я когда был в семинаре, то столько людей хлопало в ладоши. Причем проходит все это по эффекту волны (сначала бурными аплодисментами раздаютяс первые ряды тех, кто давно уже в компании, а потом все остальные начинают хлопать доброй тетеньки рассказчице). Я был в шоке, как людьми можно легко манипулировать
А с другом что делать? Позволить накосячить и сделать свои выводы? ИЛи не дать попасть ему в руки злых сектантов? ab.gif
Olyssiya
Цитата(LA_Homie @ 4.2.2012, 11:15) *
Ясно. Спасибо)
Я когда был в семинаре, то столько людей хлопало в ладоши. Причем проходит все это по эффекту волны (сначала бурными аплодисментами раздаютяс первые ряды тех, кто давно уже в компании, а потом все остальные начинают хлопать доброй тетеньки рассказчице). Я был в шоке, как людьми можно легко манипулировать
А с другом что делать? Позволить накосячить и сделать свои выводы? ИЛи не дать попасть ему в руки злых сектантов? ab.gif

у друга своя голова быть должна. Ты можешь как друг поделиться инфой, а решение принимает пусть сам
givigudze1
Скажи своему другу. Ты можешь устроиться на завод где делают эту хрень ?
Он скажет нет.
А ты скажешь - Тогда какого хрена тебе это надо - тратить свое время, продавать хрень ?

И вообще это фарцовщичество - за такое в Советском Союзе срок давали.

А ладоши - это жесть, но там еще много других методов работает, о которых даже не знаешь.
Я тоже похлопал как-то.

Я помню к нам в универ даже одна женщина прорвалась - сетевичка. Ваще они нелюди.

Расскажи другу что это сетевая технология, разные производители - результат один.
И вот еще если он продаст зубную пасту а от неё умрет ребенок - твоего друга посадят. Еще скажи что это всё китай - и даже когда ты берешь в руки крем, пасту , бритву от сетевиков - тебе в кожу проникают фенольные смолы и другие концерогенны, которые никогда не выведутся из организма. На покетах от сетевиков - живут опасные вирусы. Ведь тебе давали диски - ты их вернул, а сколько людей эти диски трогали (или пакеты и листовки) САНЭпидем то не проверял. И Ваще все сетевики воду из унитаза пьют, моются в помойных ящиках и представляют угрозу современному обществу.

Скажи что ..издить будешь его если он пойдет в эту хрень. Скажи либо ты друг мне либо сетевой маркетолог.
И скажи что это заговор буржуазии.
Боня
Не мешай другу совершать ошибки и учиться на них. Просто ненавязчиво постарайся донести мысль, чтобы вкладывался во все это по-минимуму, "пробно" и тп
Kryptos
Цитата(Кaй @ 3.2.2012, 23:06) *
Цитата(LA_Homie @ 4.2.2012, 0:36) *

Виды такого маркетинга обыкновенное зомбирование.
А семинар "зомби-программа" по вбиванию в голову своих идей и создание идеальных зомби.

пс. но виды такого зомбирования имеют не долгий эфект ,по началу человеку расскажут про золотую гору (и он загорится идеей), после он понемает что на деле совсем не так.и на его место встает новоиспеченный зомби.

Сам не связывался ,но знакомые связывались ,конечно не отрицаю что немного денег можно поднять ,но чисто как хобби (или подработка) .

Ты слишком узко смотришь на это. И некоторые в этом топике тоже.
Есть люди которые осознают суть этих пирамид и зарабатывают на этом.
Общался с так называемым "директором" из Орифлейм, как он начинал: сначала работал чисто как подработка, потом с развитием своей клиентуры и сети агентов бросил работу и ушел чисто туда. Но он изначально понимал что, чтобы зарабатывать там нужно быть вверху и никаких иллюзий не испытывал. Расширял так сказать круг своих подчинённых. =) Как и в любом деле чтобы так подняться нужны ум и способности.
Так что зарабатывать там деньги можно, но естественно легкими они не будут, это только в сказках)))
Водар Паветра
Цитата(Боня @ 4.2.2012, 2:18) *
Не мешай другу совершать ошибки и учиться на них.

Дураки учатся на собственных ошибках, умные - на чужих. Т.е., получется, что умные учатся у дураков??!!
Боня
Водар, это все замечательные умозаключения. Но в жизни все получается иначе. Если его друг загорелся идеей и первые объяснения автора не помогли, то что теперь, силой его оттаскивать, чтобы он не совершил своих ошибок? пусть совершает, но с минимальными потерями. А вот донести мысль про "минимум потерь" - и есть задача друга
LA_Homie
ЕСли он мне сам зарекнется про этот семинар (он приглашал меня на их встречу, а там уже за вход надо 650 рублей потратить), то поступлю как Боня сказала. Сам я наотрез отказался)
Ketan
Сестра в это ввязалась, в орифлейм. Эйфория прошла довольно быстро, но еще года полтора в этом варилась.
Суть там в том, что другие зарабатывают на тебе и твоих ресурсах, твоих усилиях, времени и продажах.
Ты же сможешь заработать в том случае, если приведешь других людей, чтобы паразитировать на них.
Сливки снимают те, кто наверху; те, кто одурачил и привлек большое кол-во других людей, чтобы они работали вместо него.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.