Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Компьютерная акустика
Пикап Форум - Всемирный форум пикаперов > Общение > Курилка
Боня
Господа,

нужна в очередной раз Ваша помощь в подборе акустики для компьютера. Нужно что-то, что будет стоить 5-7к, стоять на столе и звучать достойно как вблизи (1.5м) так и на комнату (15м2) с минимальными манипуляциями. Чего-то необычного от музыки не требуется.

Управление на корпусе без пультов - приветствуется.
Не сбрасывание настроек при выключении - требуется.
основное, что проигрывается - музыка

Попроще и получше.

Мужчины, помогите!
Боня
И вот тут будет кощунственное дополнение. Серые rolleyes.gif
givigudze1
Боня, а зачем так дорого ?

Можно в 3-4 тысячи рублей уложится если взять Defender или SVEN (SVEN хоть и дешевле, выглядит чуток похуже, но звук лучше чем у Defender, у меня колонки Defender немного гудят, подобные SVEN не гудят). Немного по-доороже Microlab, наверное он как раз по цене будет того что ты хочешь. Серый цвет - это сложно.
Обычно более или менее колонки делают из деревянных материалов и обклеивают под красное дерево, или под черное дерево. Серые - это скорее пластиковые будут, не советовал бы.

Я бы посоветовал две большие колонки Microlab. Ну а если хочешь систему -там несколько колонок, саб - то SVEN.
SVEN

ИВЛ
Чтоб не думать смотри микролаб solo серию под свой бюджет. По крайней мере откровенное говно не возьмешь. Также советую брать обычное стерео 2.0. Без всяких 5.1 в эту сумму где колонки как спикеры на моем ноуте, или 2.1 где и колонки хуже и саб низкопробный.
stuffin muffin
microlab
jeyt
Стоит ли что-то советовать "умным во всем и все знающим".
Ладно, может ваше во поможет вам.
Звук хороший получается при правильном расчете геометрии и мощности.
Например 2.1 создают треугольник, и динамики располагают дальше друг от друга в зависимости от объема помещения и мощности, обычно по углам комнаты.
5.1 соответственно 4 угла центр за спиной и т п
С этим если понятно, выбираете частоты. И все это с учетом звуковой карты. Нет смысла покупать то, что не выдает звуковуха.
jeyt
Да еще, если совсем хочется хорошести, то лучше конечно выбирать колонки в дереве и наверно активные. Но скорее всего это будет в сумме очень недешево и наверно нужно больше профессионалам. Все равно в квартире вы не раскроете все их возможности. Поэтому не нужно выбирать понты.
Ketan
Террорист если ты умудришься обычные стандартные колонки 2.1 развести по углам комнаты и это будет обычная комната, а не туалет, я тебе при жизни памятник поставлю)
jeyt
У меня 5.1, но использую в основном как 2.1. Длинны шнура хватает.
А вообще просто не обычные пуколки смотрите, а нормальные колонки. Помню знакомый Дж как раз такие покупал по дешевке как-то, около 3000, а с виду они выглядели как за 200р. Только звук совершенно другой и развести их можно было нормально. Что сейчас продают не знаю, но это есть. Смотрите не там где барахло для дебилов продают, такие же непонимающие ничего продавцы. В лучшем случае они знают, что дерево круче пластика ))
Мог не благодарить )) И совет, не возведи себе кумира.
Ketan
Террорист ты сначала, думай, потом пиши. Глядишь и редактировать пост столько раз не потребуется)
jeyt
Ну что вот за понты, ты что разумного сказал-то? Редактирую, чтобы выделить детали для вас толстолобых. Ну как всегда, свое Я на высоте. Удачи, она вам понадобиться уважаемые волковц.
jeyt
А и кстати колонки мне подарили. Поэтому особо сам про это и не парюсь. Несколько лет назад меня устраивало то, что они выдавали. Для них у меня специально звуковуха была куплена, но мне к колонкам подарили такую же. Вот это было смешно )) Короче у меня все как надо ))
jeyt
Хотя есть такой косяк, что нужно еще воздушное пространство рассчитать. Например у меня сабвуфер легко может почувствовать ветер и тогда сильно понижаются частоты. Так что рассчитывать надо чтоб открытое окно не мешало акустике.
givigudze1
Вопрос в том насколько самой Боне всё это нужно.
Конечно если увидеть планировку знать высоту потолка, где будут предполагаемые колонки. И по правилам расположить - да будет грамотно.
Но может быть вариант - есть деньги Хочу акустику и все.
Боня
я в 1ом и 2ом посте все написала
stacks
Бонь,
Из компьютерной акустики ничего путного не сделаешь, как в прочем и из компа, в качестве источника.
Но впринципе не плохой варинат тебе посоветовали - это Microlab серия Solo. (если уж ты именно компьютерную акустику выбираешь)

НЕ бери SVEN и темболее DEFENDER - это жуткая бяка!!!

З.ы. Кстати.... а почему именно компьютерную??? Неужели нормальным звуком не хочешь наслаждаться??? =)))
Тока правда бюджет нужен немного другой... но если будут интересно, могу подсказать.
Сам когда на этом заморачивался очень плотно... хотя как в принципе и сейчас. =)))
ака Лис
Цитата(stacks @ 12.2.2012, 17:58) *
Бонь,
Из компьютерной акустики ничего путного не сделаешь, как в прочем и из компа, в качестве источника.
Но впринципе не плохой варинат тебе посоветовали - это Microlab серия Solo. (если уж ты именно компьютерную акустику выбираешь)

НЕ бери SVEN и темболее DEFENDER - это жуткая бяка!!!

З.ы. Кстати.... а почему именно компьютерную??? Неужели нормальным звуком не хочешь наслаждаться??? =)))
Тока правда бюджет нужен немного другой... но если будут интересно, могу подсказать.
Сам когда на этом заморачивался очень плотно... хотя как в принципе и сейчас. =)))

Что-то мне подсказывало, что ты тут напишешь!)
Водар Паветра
Цитата(stacks @ 12.2.2012, 8:58) *
Кстати.... а почему именно компьютерную??? Неужели нормальным звуком не хочешь наслаждаться??? =)))

Это её способ сообщить нам, что источником звука будет являться персональный компьютер, не более :)
jeyt
Цитата(givigudze1 @ 12.2.2012, 14:38) *
Но может быть вариант - есть деньги Хочу акустику и все.

Тогда есть действенный метод. Размениваешь тысячу рублей по 10 коп и приходишь с мешками мелочи в магазин. С важным видом рассыпаешь пред ногами продавцов и заявляешь: "У меня есть деньги и я хочу их потратить!"
Боня
Итог Microlab PRO-2

всем спасибо =)
Экстрем
Себе брал microlab H-200. В какому-то году была признаной акустической системой года.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.